Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
Прошло четыре дня. Эта ночь была свободной. Свободной в том смысле, что Мэлани уехала куда-то за пределы Токио, и никаких приказов мне не дала, в отличии от Мицури. Следовательно, я могла спокойно заниматься любимыми делами, а именно – бродить по ночному городу, рассматривать содержимое витрин, затем зайти в дешевое кафе, где продают фаст-фуд, и купить картошки фри. Хоть она для меня была и безвкусной, даже с каким-то противным привкусом, я все равно ела её вместе с гадким кетчупом. Медленно жевала, глядя стеклянными глазами в тарелку. Раньше я любила картошку фри, и мне кажется, что поедание этого блюда – единственная связь с прошлой жизнью. Кроме запаха кофе. В этот раз я стояла перед зеркалом, в котором не было моего отражения. Привычка. Стояла и держала в руках простое черное платье, которое мне подарила Мэлани. Просто так взяла и подарила, я смутно помню тот день. Решив, что хватит с меня толстовок и джинсов, я напялила его на себя. Худые плечи, костлявые коленки, бледная кожа, фиолетовые губы и синяки под глазами. И все это на фоне черного платья и розовых лохматых волос. Красавица. Надев на ноги балетки, я вышла из нашей чудо-квартиры. Улица встретила меня свежим ветерком и ночным тяжелым воздухом, а также мокрой травой. Я надела кофту, чтобы не привлекать внимания чересчур бледной кожей. Затем пошла в сторону города. В этот раз я немного решила изменить своим планам. На глаза мне попалась желтая буква «М», которая означала, что совсем рядом излюбленное место всех подростков – «Макдональдс». Я свернула туда, отстояла длинную очередь и заказала огромную картошку с кетчупом. Как всегда. Мест не оказалось. Совсем. Покрутив головой, я заметила парня, сидевшего за двухместным столиком и читающего книгу. Решив, что все равно сесть некуда, я пошла в его сторону. - Извините, можно присесть? – промямлила я, поднимая глаза. Парень отложил книгу, и я почувствовала, как задрожали коленки. Синеволосый охотник?! - Ты? – прошипел тот, сжимая руки в кулаки. Я сглотнула. Лучше бежать, бросить эту чертову еду и бежать. Но ноги словно приросли к земле, и я стояла, как истукан, глядя прямо на него. Неожиданно парень успокоился. Закинул в рот свою картошину, откинулся на спинку стула и вполне миролюбиво произнес: - Ладно, уж, садись. Обращенных не трогаю. - Эм-м…- протянула я, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Затем осторожно присела на край стула и тут же набила щеки картошкой. Пусть видит, что я ем, а значит, не могу говорить. Чтобы молчал. - И зачем ты давишься? – удивленно произнес охотник, открывая пакетик с гамбургером. – Знаю же, терпеть обычную еду не можете. Я зажмурилась и проглотила. Да, терпеть не можем. Похоже на обычную бумагу. - И что? - Ничего, - пожал плечами он. – Меня Икуто зовут. Я пристально посмотрела на него янтарными глазами. - Аму. Аму Хинамори, - мой голос чуть дрогнул. Икуто прищурил синие глаза, буквально просверливая меня взглядом. - Знакомое имя, однако. Я пожала плечами. - Почему ты не убил меня? Икуто зашуршал бумажкой, затем смял её в комок и бросил на поднос. Поднял на меня свои странные, загадочные глаза. И медленно произнес: - На это есть причины. Я снова отправила в рот пару фри. - Ты охотишься на нас… - На нас или на вампиров? – помрачнел его взгляд. Я непонимающе моргнула. - Не понимаю. - Ты считаешь себя вампиром? Я горько улыбнулась. - Я и есть вампир. - Снаружи, - его рука коснулась моей руки, и я боязливо одернула её. – Внутри ты человек. Икуто убрал руку. Я отодвинула от себя пакет с картошкой. Пропало желание есть её. - Что ты хочешь этим сказать? - А как ты поняла мою фразу? Я закусила нижнюю губу. Готова поклясться, он смотрит на мой острый клык. Я ненавижу вампиров, ненавижу то, что я вампир. Но приходиться с этим мириться, так как такова моя судьба. Хотя внутри, глубоко внутри, все еще живет та беззаботная, счастливая Аму. Я бы променяла всю свою вампирскую вечность на один миг в облике человека. - Ты прав, - прошептала я, опуская голову. – У меня впереди вечность. Но есть ли в ней смысл?.. - У обращенных самая тяжелая доля. Ты спрашиваешь, почему я не убил тебя?.. Я кивнула. Икуто отодвинул стул и встал, застегивая черное пальто. - Пойдем, прогуляемся. Я тоже встала и закуталась в свою кофту, чувствуя на себе взгляды. Я привлекаю внимание, несомненно. - Я могу верить тебе? - Если бы я хотел убить тебя, сделал бы это пять дней назад. Смысл мне сейчас убивать тебя? Я могу лишь сказать причину того странного поступка. Он развернулся и пошел к выходу. Я решила следовать за ним, в безумной надежде, что он все же убьет меня и оборвет никчемную жизнь. Вцепившись в черный рукав, как утопающий вцепляется в спасательный круг, я следовала за ним, пока шумная улица не осталась позади, а перед нами не возник… Заброшенный парк. С детскими аттракционами. Мои пальцы разжались, выпуская Икуто. Тот отошел на пару шагов и развернулся, глядя прямо мне в лицо. - Узнаешь? Я огляделась. Старые скрипучие качели. Забытые всеми паровозики, качающиеся лошадки. Несомненно, место знакомое. Но почему? Почему мне кажется, что я тут была? Я медленно кивнула. Икуто вздохнул и засунул руки в карманы пальто. - Я знал тебя. Знал тебя с самого детства. Мне было семь лет, тебе три годика. Я…Мы с тобой тут гуляли. Наши семьи были знакомы, и я водил тебя сюда. Я коснулась пальцами своей щеки. Я совершенно не помнила того, о чем говорил охотник. - Но я не помню этого. - Многие вампиры умеют стирать и память. Что-то помнишь. А что-то – нет. Икуто поднял голову и посмотрел на ночное небо. - Потом вы переехали. Я вырос, мне было семнадцать лет. Я уехал учиться, а потом получил шокирующие известия… Он нервно сглотнул. Когда Икуто поднес руку, чтобы убрать прядь волос, я увидела, что его рука дрожит. - Мою семью убили, а сестра исчезла. Я не понимал. Я был в шоке. А потом узнал, что то же самое произошло и с тобой. Я замерла. Воспоминания проносились прямо перед глазами. Кровь. Тела. Крик. Боль. И обращение. Внутри что-то противно заскребло, и я чуть согнулась, прижимая руки к груди. Все стало таким четким, будто произошло час назад. Я вспоминала все. - Зачем ты говоришь это? Мне больно… Икуто резко подошел ко мне и сжал мои запястья с такой силой, что я чуть не взвизгнула от боли. Его синие глаза пронзали меня, этот глубокий, загадочный взгляд… - Я не убил тебя. Что ты еще хочешь? Узнать, почему? Хорошо, скажу. Я ненавижу вампиров. Я истребляю их всех, всех до единого, убиваю без разбора. И чтобы стереть вампирский род с лица земли, мне нужна одна вещь. К которой ты можешь привести меня. Я зарычала. Инстинкт давал о себе знать. - Я ничего не знаю и не понимаю! Отпусти меня! - Ты знаешь, - прошипел юный охотник. – Ты понимаешь то, что с нами поступили одинаково? Кто-то убил нашу семью и обратил тебя! Меня тоже пытались обратить, но зачем? Кому нужны лишние обращенные? - Не понимаю… - проскулила я, пытаясь вырваться. – Причем тут я?! Икуто неожиданно отпустил меня, и я отскочила назад. Он уставился на меня испуганными глазами. - Прости. Не знаю, что на меня нашло. Когда я думаю…об этом…Я впадаю в ярость, - Икуто потер лоб рукой. – Прости. Я все объясню. Он зажмурился. Затем открыл глаза и медленно произнес: - Я хочу убить оба клана. И чтобы сделать это, мне необходим один амулет. Амулет крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.