ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Что-о-о? - синхронно воскликнули Лисбон и Джейн. Кимбел опустил голову, продолжая: - Дом для вас уже арендовали. Документы будут готовы в течение часа. Выезжаем через час соответственно. После этих слов Чо вышел из кабинета, тихонько прикрыв за собой дверь. В кабинете воцарилось молчание. Старший агент Лисбон и ее консультант были в замешательстве. Им требовалось хоть немного времени, дабы переварить шокирующую новость. - Пойду заварю чай. Ты будешь? - поинтересовался Патрик, чувствуя, что внутреннее замешательство сменяет гнев, накрывающий сознание удушливой волной. - Не откажусь. - растерянной проговорила Лисбон. В следующий момент дверь кабинета хлопнула, оповещая незрячую девушку о уходе мужчины. Тереза медленно провела по волосам, размышляя. "Черт! Трижды черт! Мне придется жить с Джейном. Слепой, да еще и в роли мишени для маньяка, - от воспоминания о нем у девушки похолодело все внутри, а на поверхности кожи выступили мурашки, - Да-а-а-а, Лисбон. Беда. Патрик мне, конечно, нравится, но точно не в качестве мужа. Ну, или, учитывая текущие обстоятельства, в качестве поводыря". Перед воображением девушки тут же встала весьма забавная картина: вот она, гордо вышагивая, идет по дорожке к дому. С успехом поднявшись по ступенькам крыльца, девушка собирается войти в дом но, не вписавшись в открытую дверь, падает. Джейн, идущий следом, давясь приступами хохота и обмениваясь понимающими взглядами с истерично хохочущими соседями, под всеобщие аплодисменты затаскивает бессознательную тушку новоиспеченной супруги в дом и закрывает дверь. Лисбон передернуло. Такая перспектива была более чем печальной. Дверь кабинета скрипнула. Тереза вскинула голову, слепо шаря взглядом по помещению. =flashback= Патрик вышел из кабинета чувствуя, что еще немного и просто снесет эту дверь к чертовой матери. Самообладание и безупречный самоконтроль дали брешь. «Почему, ну почему именно сейчас и именно она? Какой же я дурак. Кто меня тянул за язык? Сам ведь предложил этот идиотский план». Злясь и чертыхаясь, мужчина сделал две чашки чая и, глубоко вдыхая и выдыхая, чтобы успокоиться, направился к кабинету. С горем пополам открыв дверь без помощи занятых чашками рук, Патрик застыл. Он впервые видел Терезу такой напуганной и растерянной. Услышав звук открывшейся двери, девушка напряглась и стала напряженно всматриваться в пространство перед собой. Пальцы старшего агента до побеления костяшек сжимали подлокотники рабочего кресла. =end of flashback= -Тереза, я… Девушка выдохнула, расслабленно откидываясь на спинку кресла. - Чай принес, - закончил начатую фразу Джейн, - Напугал? В течение минуты Лисбон раздумывала над тем, стоит ли говорить правду, или стоит как обычно откупиться дешевыми шутками или отговорками. Решившись, девушка тихо ответила: - Нет. Знаешь, Джейн, хоть я отчасти и привыкла к слепоте, но находясь в большом помещении, заполненном людьми, в том числе и преступниками, все равно чувствую себя не в своей тарелке. Надеюсь, ты сошьешь мне костюм супермена? – Лисбон улыбнулась. Патрик не ответил, ставя перед боссом на стол чашку с чаем и помогая девушке взять ее в руки. Дом, который выбрала Мадлен собственноручно для выполнения задания, оказался трехэтажным особняком в викторианском стиле. Вокруг раскинулся небольшой цветущий и хорошо ухоженный сад. В стороне от дороги и от дома стояла небольшая винтажная беседка, увитая плющом, укрывающим ее от любопытных взглядов посторонних. Джейн с удовольствием рассматривал новые временные владения, едва выбравшись из фургона КБР, предназначенного специально для подобных операций. - Поможешь? – на плечо мужчины неуверенно легла маленькая перебинтованная ладошка. Во второй руке Лисбон нервно сжимала новое липовое свидетельство о браке между Терезой Лисбон и Патриком Джейном. - Конечно, милая! – Патрик нежно улыбнулся, играя на публику. Далее он подхватил свою новоиспеченную супругу на руки, вытаскивая из фургона и направляясь к дому с ней на руках. Лисбон мертвой хваткой вцепилась в пиджак мужчины, сминая грубую ткань. - Джейн, что ты вытворяешь? - Вживаюсь в роль счастливого супруга, - шепотом проговорил Патрик на ухо девушке, - И зови меня теперь по имени. Ты ведь теперь миссис Джейн, помнишь? На бледных щеках Терезы выступил слабый румянец. Девушка повела головой, надеясь скрыть предательские эмоции под отросшей челкой. Ригсби, Чо и Ван Пелт наблюдали за парой из фургона. Уэйн время от времени бросал на Грейс задумчивые взгляды, а Кимбел, в свою очередь, из уважения к чувствам друга старательно делал вид, что крайне увлечен проверкой работы камер, установленных по всему периметру часом ранее. Подойдя к крыльцу, Патрик опустил Терезу на землю рядом с собой. Мужчина наблюдал за тем, как остальная команда КБР, облаченная в костюмы грузчиков, заносит мебель, коробки с посудой и прочими вещами в дом. Когда с разгрузкой было покончено, Джейн вновь подхватил Лисбон на руки и, как полагается, внес ее в дом. Внутри их ждала Хайтауэр, так же ,как и остальные, переодетая в грузчика. - Берегите друг друга, - Мадлен бросила на Джейна выразительный взгляд, - Я с большой неохотой отпускаю вас на это задание. И только потому, что других способов поимки этого сумасшедшего мы не нашли. - Все будет хорошо, уверяю вас, - улыбнулся Патрик. - Да в чем ты можешь быть уверен? Мисс Хайтауэр, почему вы поставили Лисбон и Джейна в пару? Он же дилетант! – возмутился подошедший только что Понд. - Этот, как вы выразились, дилетант за год ловит больше преступников, чем вы за всю свою карьеру, - невозмутимо парировал Патрик. - Да кто вы такой, чтобы… - Хватит! Вы оба, прекратите это немедленно. Вы не на ринге, и ни я, ни мисс Хайтауэр не собираемся быть между вами рефери! – рявкнула молчавшая до этого момента Лисбон. Джейн и Понд пристыжено замолчали, изредка бросая друг на друга взгляды, полные презрения. - Надеюсь, на этом ваша дискуссия завершилась. Лисбон, вы уверены, что справитесь? Перед вами стоит самая сложная задача. – Мадлен внимательно смотрела на девушку. - Я справлюсь. Все будет хорошо, мисс Хайтауэр. - Я позабочусь о ней, - кивнул Патрик. - Надеюсь на это, - произнесла Хайтауэр перед тем, как выйти из дома следом за командой. Старший агент Понд последовал за ней. Когда входная дверь закрылась, Патрик посмотрел на стоящую рядом девушку. Та выдохнула и, подняв голову, попросила: - Не поможешь мне найти ванную? - Без проблем, миссис Джейн, - мужчина ухмыльнулся, подхватывая свою даму под локоток и помогая подняться по лестнице на второй этаж, - Кажется, ванная должна быть где-то здесь. - Кхм, Патрик, не зови меня так. Можешь называть по имени, раз уж так сложились обстоятельства, но мы оба знаем, что наш брак – лишь прикрытие. - И это прикрытие должно быть совершенным. Ты должна привыкнуть к моей фамилии, иначе соседи и твой личный маньяк заподозрят неладное. - Возможно, ты прав. - Я всегда прав. Вот и ванная, - Джейн помог Лисбон войти и прикрыл дверь, планируя осмотреть дом, пока Тереза умывается. Услышав удаляющиеся шаги, девушка на ощупь нашла раковину и включила воду. Убедившись, что ее никто не слышит, Тереза судорожно выдохнула и опустилась на бортик ванной. Девушка ощупывала безымянный палец, сожалея о том, что не может видеть первое (и хотелось бы верить, что последнее, но это не так) в своей жизни обручальное кольцо. Второе кольцо было у Патрика. Старое кольцо, подаренное когда-то Анджелой, он снял, чтобы надеть новое. Такое же, как у Лисбон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.