ID работы: 8082308

Федерация: Новый горизонт

Джен
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Десять лет.       Десять долгих лет длилась война с роем Арахнидов.       Десять лет человечество утопало в крови, отстаивая свое право на жизнь и место в будущем.       Потери сил Федерации исчисляются десятками миллионов погибших и раненых. История человечества всегда писалась кровью с самых истоков существования цивилизации, но ни одна победа в истории не давалась человечеству таким ее количеством.       Можно было бы говорить, как бы хорошо жилось, не будь судьба столь жестока, но, как оно всегда бывает, у всего есть обратная сторона. И у опустошительной войны она была. Как бы не желали люди мира, нельзя отрицать, что именно войны и подготовка к ним пробуждают талант и изобретательность, усиливают сплоченность, объединяют вчерашних врагов.       Великая война с Арахнидами не стала исключением. Став общемировой проблемой, человечество объединилось и стало сильно, как никогда. Миллионными армиями солдат, лязгом техники, грохотом тяжелых орудий флотов и станций человек пробивал путь к звездам.       Когда-нибудь в далеком будущем далекие потомки этих героических воинов будут оценивать шансы победы Земли в ожесточенной схватке с жуками, но на самом деле, как бы не были малы шансы, человек просто не мог проиграть, у него на это не было права.       3 января 2257 года стало последним аккордом в войне.       Огромное множество кораблей, собранных из четырех различных флотов Объединенной Гражданской Федерации бороздило орбиту главного оплота роя Арахнидов, мозгового центра всех жучиных армад – планеты Року-Сан. За время войны уничтожение этого затерянного среди тысяч одинаковых каменных глыб мира стало целью и мечтой каждого жителя Федерации. Ведь это означало бы конец войне и бесконечным смертям, наступление времени спокойствия. Достаточного, чтобы люди могли зализать раны и подготовиться к новой угрозе, которую может бросить им бескрайний космос.       Року-Сан носил стратегическое значение для всей войны как для человека, так и для жуков, а потому считался неприступным для любых атак. К штурму мира готовились основательно. Настолько, что вся промышленность Земли и колоний несколько недель работала только на обеспечение необходимыми средствами группировку штурмующих. Единственный вопрос, который поднимался на всех уровнях управления и производства, был «А хватит ли?», а девизом всей операции неофициально провозгласили «Быстрее, больше, мощнее». В итоге на орбите скопилось вооружения достаточного для уничтожения всех обитаемых колоний людей по десятку раз, однако сомнений это не рассеяло.       Тем не менее штурм был назначен и начат в обозначенный срок. Войска были готовы лечь костьми, но во что бы то ни стало уничтожить главжука. Даже самый трусливый понимал значение этой победы.       Однако вопреки всем расчетам, операция проходила буднично, будто бы жуки и не хотели вовсе убивать вторгшихся на их землю солдат. Они беспорядочно бродили по поверхности, втыкаясь в скалы и друг в друга, вызывая недоумение у солдат, привыкших к постоянному кошмару и мясорубке в любой миссии, и заставляя их нервничать и озираться.       Армады жуков, превосходящие таковые на Клендату в много раз, бездействовали и нападали на людей только когда те подходили близко.       Понимание причин подобного пришло только к концу «штурма»: Сверхразум был по неизвестной причине мертв.       Война заканчивалась самой повседневной прогулкой войск по белым пустыням Року-Сан, но закончилась ли она на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.