ID работы: 8081551

Другая Война

Джен
R
Завершён
248
Размер:
277 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 529 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Арчибальд недовольно поморщился. Все в этой отсталой стране было убого. Дикие нравы, отвратительный уровень обслуживания, даже запахи этих азиатов его раздражали. Смотря на Фуюки в панорамное окно верхнего номера самого высокого небоскреба, профессор привычно сложил руки за спиной. Он не стал полагаться на богатые маной территории, предпочтя личный комфорт преимуществу близости Лей-линий. Множество артефактов-накопителей и личная сила позволили Эль-Меллою превратить целый этаж, который он снял, в неприступную крепость. Смертельные ловушки, комнаты наполненные злобными призраками и ослабляющие Барьеры. Даже целому отряду экзекуторов или силовиков понадобилось бы приложить много усилий, чтобы пройти его защиту. Арчибальд был почти уверен, что даже пресловутому Слуге Ассасину, полагающемуся на скрытность, непросто будет проскочить в его новую цитадель. Хотя, конечно, не стоило полагаться лишь на защиту, Кайнет был уверен, что сможет в одиночку противостоять столь слабому Слуге благодаря своей личной разработке.       Его невеста, Сола, практически не участвовала в создании защиты, ее роль в войне будет иной. Профессор намеревался разделить контракт, снабжая призванного Героического Духа праной Солы, таким образом сохраняя свой собственный резерв. Пусть на это потребовалось потратить почти восемь месяцев, переработанный таким гением как Кайнет контракт того стоил. В то время, как остальные Мастера будут постоянно тратить силы на поддержание своих Слуг, Арчибальд будет полон магической силы. Таким образом его собственному фамильяру даже не обязательно будет побеждать всех врагов, порой достаточно будет задержать. Уж в том что он, Кайнет Эль-Меллой Арчибальд, сможет одолеть любого из заявленных Мастеров сомневаться не приходилось.       — Пора, — раздался позади холодный и немного недовольный голос его невесты. Он кивнул ей в знак понимания и пошел следом, в комнату с подготовленным кругом.       Арчибальд и сам бы мог нанести круг призыва, но Нуада-Ре была очень волевой и решительной женщиной. Ее темперамент не позволял бездействовать в готовящемся ритуале. В другое время Кайнет только порадовался бы инициативности невесты, но ее решительность порой опасно граничила с рискованностью. А Арчибальд не любил риски, предпочитая гарантированную победу. Так как старший ребенок, получивший герб семьи Нуада-Ре, не смог достойно проявить себя в Часовой Башне, на плечи Солы У легла еще большая ответственность. Кайнет мог честно себе признаться, что именно поэтому симпатизировал ей. Пусть сама его невеста и была все так же холодна, лишь исполняя волю их брачного договора, Арчибальд знал сколько сил она прикладывает для сохранения авторитета их семьи, при этом стараясь быть достойной женой, и не мог не восхищаться этим.       — Прекрасная работа, — пробормотал профессор, на что получил долгий удивленный и недоверчивый взгляд.       В создании круга призыва не было никакой сложности и будь на ее месте любой из его студентов, то не удостоился бы и взгляда за столь элементарную работу. Сола это понимала и позволила себе немного раздраженно скривиться.       — Нет необходимости в дешевой лести, Кайнет, — уже успокоившись сказала она.       — Всего лишь попытка подбодрить свою милую невесту, — полушутливо поклонился Арчибальд, — то, что я решил не использовать катализатор, который предложила твоя семья на замену, вовсе не означает, что я не ценю те усилия, которые ты приложила.       — Тогда попрошу впредь не называть меня милой, — все еще недовольно фыркнула Сола, сложив руки на груди.       — Как скажешь, дорогая, — не стал спорить профессор, мудро предположив, что женщине стоит периодически уступать в незначительных спорах.       Обычно в магических семьях обучают лишь старшего ребенка. Однако, десятилетия назад семья Нуада-Ре участвовала в жесткой борьбе за власть, и был довольно высокий риск смерти Брэма, старшего брата Солы У. Она родилась с большим количеством Цепей хорошего качества, и поэтому было принято решение обучить магии сразу обоих детей. Борьба закончилась, и победа досталась Нуада-Ре малой кровью. В итоге Сола перестала быть нужной и ее просто передали в семью Эль-Меллой как инструмент и жену, которая с высокой вероятностью родит более сильное поколение.       Кайнет не имел ничего против ирландских героев и Диармайда в частности. Но воин с типичным кодексом чести и наложенными на себя гейсами претил магу, живущему в жестоком клубке политики Часовой Башни. Момент с предательством господина и побегом с его невестой не добавлял очков Диармайду, даже если бы он был призван в сильнейшем классе Сэйбер. Запросив чужую помощь, Арчибальд бы продемонстрировал неумение решать собственные проблемы, что было плохо для репутации.       Конечно же, умереть в этой провонявшей рыбой и сыростью стране было бы еще менее полезно для репутации. К тому же у него все еще не было преемника для передачи родовой Метки. Но Арчибальд заранее убедился, что Мастер, потерявший Слугу, может найти убежище у Наблюдателя Святой Церкви и безопасно покинуть страну. Так что риски были не столь уж велики, а жизнь мага в мире под кровавой луной все еще оставалась жизнью со смертью за плечом.       — Наполнись, наполнись… — начал читать арию призыва Кайнет, вытянув руку в метре перед кругом, в то время как Сола встала на противоположной стороне в круге поменьше, соединенным с основным, и начала читать собственную арию.       Для такого выдающегося мага не было необходимости в катализаторе, Арчибальд позволит Граалю подобрать ему подходящего Слугу и одолеет всех остальных.       Заискрилась статика, маги почувствовали, как волоски на их коже становятся дыбом. Мелькнула ослепительная вспышка и в сиреневом дыме, в помещении появилась третья высокая фигура.       — Тебе не повезло маг, потому что на твой зов прибыл слабейший Слуга, — сухой, словно безжизненная пустыня, взгляд темных глаз уставился на Кайнета, — приветствую своего Мастера, — он иронично усмехнулся, добавив низким прокуренным голосом, — и коллегу по ремеслу.       — Кастер, — Кайнет с удивлением почувствовал как его собственная магия резонирует с фамильяром. Секунду спустя профессор Духовного Призыва ощутил странный отклик собственной Метки.        Он призвал кого-то из своих предков?

***

      —  Се­реб­ро и же­лезо — пер­во­ос­но­ва… — не подозревая об этом, в то же самое время зачитывала свою арию Вейв, на противоположной стороне Фуюки в Мияме.       Она долго обдумывала свою жизнь. Конечно, в ее мыслях было много пустой философии и софистики, но все же… чего же она хотела? Как маг, как человек? Всю сознательную жизнь Вельвет просто плыла по течению. Делала то, что говорили, учила те книги, которые рекомендовали, и даже выбрала Часовую Башню только потому что так было принято. Алхимики Атласа наверняка гораздо терпимее отнеслись бы к ее слабым Цепям, оценив обширные теоретические знания. Но Вейв пошла по стопам отца и поступила на факультет Духовных Призывов.       Можно было назвать Вельвет кривым отражением Эль-Меллоя. В то время как Кайнет ни разу в своей жизни не встретил серьезных препятствий, используя не только богатство и влияние семьи, но и прирожденный талант, признанный Часовой Башней. Вейв же со скрипом едва протиснулась на бюджет, войдя в лучшую десятку только благодаря бессонным ночам учебы и ослиному упорству. Не ради признания, а потому что ее, пусть и не бедная, но весьма ограниченная, семья не могла позволить себе оплату обучения дочери. За прошедшие поколения семья Вельвет не добилась никаких сколько-нибудь значимых достижений, оставаясь на задворках магического сообщества.       Пока профессор Арчибальд ступал по карьерной лестнице, снисходительно наступая на головы завистников и спины союзников, она карабкалась из долговой ямы, постоянно спихиваемая обратно вниз. Пока он купался в лучах славы, она навечно была прикована к его тени, как очередная третьесортная ученица.       Многие пытались привлечь внимание профессора-холостяка и многие считали, что она рвала задницу, чтобы попасть к нему лишь с такой же целью. Очередная влюбленная или изображающая влюбленную дуру девушка, надеющаяся получить в качестве приза сердце молодого профессора. Не то чтобы Кайнет, по ее меркам, не был красив. Он был статным, волевым, умным, талантливым… но он никогда особо не интересовал ее как мужчина. Откровенно говоря и опыта у Вейв-то и не было. Всего пара свиданок и не самый хороший разрыв.       Но все же она восхищалась им как преподавателем. Пусть Арчибальд и был высокомерным, но и он был способен на мягкие поступки… она знала это. Пусть он и язвил, но всегда с увлечением брался за обучение тех студентов, которые, по его мнению, действительно стремились к чему-то достойному. Кайнет был не самой хорошей персоной, но и плохим он для нее не был. Она еще тогда, в аэропорту, знала, что Кайнет не будет убивать ее. Возможно поэтому-то его слова о ее работе так ранили. Где-то в глубине души Вейв все же надеялась на его признание и неоднократное пренебрежение ее мнением, а затем и вовсе публичное унижение оставили девушке глубокую рану.       А теперь она осознала кое-что важное. Арчибальд совершенно точно будет участвовать в войне. И если она тоже вступит в этот ритуал, то ей возможно придется убить своего учителя. В том, что его рука не дрогнет, она не сомневалась, по факту, он и так уже дал ей второй шанс отступить.       Мощные порывы ветра били вокруг клочка алой ткани, находящегося в центре магического круга. Кровь зарезанных куриц, использованных для его создания, засветилась, когда Героический Дух откликнулся и начал медленно призываться из Трона Героев.       Вейв уверенно потрясла головой, проясняя мысли. Не время отвлекаться. Последняя строка арии почти подошла к концу. Она сделает это. Она победит в войне и постарается не убить профессора Арчибальда… а там что-нибудь придумает.       Непередаваемое чувство восторга заполнило бывшую студентку Часовой Башни. Все, в том числе ее собственная жизнь, все было поставлено на этот ритуал. И Вельвет бы соврала себе, если бы сказала, что не сомневалась и не боялась. Найти достаточно удаленный тихий домик с бездетной старой парой было большой удачей. Будучи слабым магом, все свои магические силы она копила лишь для этого призыва. Оставшись при этом абсолютно без защиты и полагаясь лишь на то, что никто не будет искать мага в доме без единого, самого завалящего замкнутого Барьера.       И сейчас, когда колоссальная гудящая мощь по ту сторону круга ответила ей, все страхи, все сомнения рассеялись. Осталась лишь уверенность и чувство непоколебимой защищенности.       Теплый ветер ударил в лицо, поднимая песчинки и облачка пыли. Вейв пришлось прикрыть глаза, защищаясь от этой бури, пока последний, самый сильный порыв ветра не сбил ее с ног. Тихо охнув от боли пониже спины, она ощутила дрожь земли. Слабые колебания от тяжелых шагов воплотившейся легенды. Человек, почти завоевавший мир и пользующийся всемирным уважением даже спустя тысячелетия. Приоткрыв глаза, Вейв пораженно уставилась на бородатого великана.       — Слуга Райдер примчался, малыш, — громыхнул рыжий верзила, протягивая свою лапищу.       — Твой Мастер — Вейв Вельвет, — она немного неуверенно, но благодарно схватила ладонь Слуги, попутно отряхивая штаны второй рукой. Его ладонь была грубой, шершавой, но такой теплой. Почти горячей, но не обжигающей. На секунду она зарделась и смутившись, быстро обернулась к Синто, — надеюсь, мы поладим.       С холма, где она проводила ритуал, был не очень хороший обзор на город, но можно было увидеть мост, соединяющий две части города.

***

      — Явись же, Хранитель Баланса! — сохраняя спокойствие и элегантность, Тосака постарался не сильно опираться на трость.       Тонкие струйки пота лились по лицу, а дыхание давно сбилось. Призыв проходил удивительно тяжело, хоть и было выбрано самое лучшее время и место. Рисей за его спиной тихо охнул, когда холодный туман вокруг круга начал рассеиваться. Кирей инстинктивно напрягся, почувствовав древнюю силу и подавляющую ауру призванного Духа. Его инстинкты экзекутора забили тревогу от угрозы повисшей в воздухе настолько плотно, что стало труднее дышать.       Огромный трон был украшен искуснейшей резьбой, прекрасные драгоценные камни украшали его навершие, выполненное в виде расправившей крылья золотой птицы. Тяжелый бархат развевался вокруг, скрывая фигуру Слуги, ублажая слух перезвоном зачарованных колокольчиков на концах. Пальцы методично постукивали по золотому подлокотнику, выполненному в виде львиной головы. Кроваво алые глаза медленно осмотрели всех присутствующих букашек.       — Получилось, — довольно выдохнул Токиоми, поднимая взгляд, — мне удалось призвать…       Наконец ветер начал стихать и размытая туманом фигура мягко спрыгнула с трона.       — …сильнейшего… — его голос непроизвольно дрогнул, а глаза вынужденно опустились ниже, когда призванный Героический Дух подошел ближе.       Свет в подвале дома Тосаки разгорелся ярче, а холодные облака исчезли, позволяя разглядеть…       — …Слугу. — шокировано закончил Токиоми, впервые в жизни потеряв дар речи.       — Привет, привет, — весело помахал рукой мальчик десяти-двеннадцати лет, — спорю, вы не таким меня ожидали увидеть, — подмигнув, добавил он.       Кирей, не выдержав, совершенно непристойно и неуместно фыркнул. Рисей бросил на него неодобрительный взгляд, но промолчал. Токиоми, видимо, все еще был в прострации и даже не заметил смешка экзекутора.       — О, ты мне нравишься, дядя, — ткнул в него пальцем и улыбнулся золотоволосый ребенок, — я Гильгамеш, Король Героев.       — Котомине Кирей, — приветственно поклонился экзекутор, и махнул рукой в сторону отца — человек рядом со мной, Котомине Рисей, Наблюдатель четвертой войны за Святой Грааль. Человек перед… вами, Король Героев, Тосака Токиоми, — не без доли издевки указал на кое-как собирающегося мага он.       — Ваш Мастер, — наконец обрел дар речи и манеры, Токиоми, спешно сделав уважительный поклон, — для меня огромная честь участвовать в этом великом ритуале рядом с Первым Королем.       — Да ладно, не надо так угодничать и заискивать, — все так же весело и беззаботно рассмеялся ребенок, дружески похлопав своего Мастера по плечу, — поверь, даже я считаю взрослого Гильгамеша мудаком. Так что, можешь обращаться ко мне на ты.       — Эм, простите, — растерянно прошептал Тосака, выбитый из колеи окончательно и теперь ощущающий себя выброшенной на берег рыбой.       — Хах, не обращай внимания, Мастер, лишь шутка этого короля, ничего особенного, — продолжил веселиться мальчик, явно находясь в приподнятом настроении.       Токиоми церемониально присел на одно колено перед Гильгамешем и склонив голову прикрыл глаза. Это было просто безумие, ему достался Слуга-ребенок, что в принципе не должно было произойти. Система Грааля должна была призвать Героя прошлого на пике его сил. Параметры призванного Арчера едва ли были выше С-ранга, имея лишь параметр Удачи А-ранга. С пониженной Божественностью, Независимым Действием и Харизмой такой Слуга мог считаться неполноценным калекой на фоне остальных Героических Душ.       — Мне, конечно, не хотелось бы расстраивать тебя еще сильнее, — словно прочитав все по лицу, сочувственно произнес Арчер, так словно эта проблема его самого не касалась, — но мой главный фантазм тоже запечатан.       Это был крах. Тосака с трудом удержал себя от того, чтобы немедленно приказать ребенку убить себя. Но у него не было запасного варианта, он был так уверен в катализаторе, чешуе первой змеи, что больше ничего не подготовил. Более того, он призвал Слугу пятым, чтобы повысить шансы призыва в рыцарском классе и при хорошей удаче вытянуть Сэйбера, который был возможен, только после призыва трех Слуг. Маленькая хитрость трех семей основателей, чтобы оставить за собой небольшое преимущество, обернулось ловушкой для Токиоми. Не сегодня, так завтра последние сосуды будут заполнены Граалем по принципу добора, а избавившись от своего Слуги, он рискует вовсе выбыть из участия в ритуале. Этот призыв был слишком сложным. Его запасы праны были истощены, а перегретые Цепи нуждались в отдыхе. И теперь, даже если каким-то чудом удастся найти новый катализатор, может элементарно не хватить сил.       Это был шахматный пат и Мастеру оставалось лишь смириться. Тосака медленно поднялся с прямой и гордой осанкой, рука с Командными Заклинаниями сжалась на рубиновом навершии трости. Спокойствие и элегантность.       — Не стоит беспокоиться, Король Героев, — все же Токиоми не мог позволить себе такую фамильярность, пусть перед ним и был всего лишь слабый ребенок-Слуга, — как ваш Мастер я приложу все силы, чтобы одержать победу. Отец Рисей, могу я отнять у вас несколько минут?

***

      — Интересно, почему мой Мастер позволяет находиться рядом потенциальному убийце? — невинно спросил Слуга, едва они остались в подвале наедине. Трон за спиной Гильгамеша развеялся, как и безмятежность на его лице. Алые глаза впились в Кирея словно раскаленные ножи, тень в дальнем углу неуловимо растянулась.       — Хоть я и экзекутор в прошлом, — спокойным тоном ответил Котомине, внезапно осознав непередаваемое чувство нависшей гильотины, — но, как и мой отец, присутствую здесь по приглашению твоего Мастера. Как союзник.       — Интересно, — кончики губ мальчика слегка приподнялись, обозначая подобие оскала нежели улыбки, — видимо времена сейчас совсем иные, — согласно кивнул он, переведя взгляд на экзекутора, ведь он скрывал собственные Командные Заклинания, — в мое время никто бы не стал держать рядом с собой вражеского Мастера.       Кирея пробрал озноб, несмотря на широкий опыт столкновений со сверхъестественными существами и смертельные схватки с жестокими и кровожадными чудовищами подлунного мира, он почувствовал нечто близкое к страху. Ближе, чем когда-либо. И также, как и всегда, Котомине просто проигнорировал это чувство, оставаясь абсолютно спокойным и собранным.       — Если маленькая беглянка сделает еще хотя бы полшага в мою сторону, я немедленно казню вас обоих, — Гильгамеш демонстративно засунул руки в карманы коротких штанов, больше похожих на современные шорты. Недовольно цокнув, Ассасин за его спиной материализовалась, поняв, что прятаться далее бессмысленно.       Котомине лишь отстраненно подумал, что прозвище которое дал Король Героев, звучит весьма сомнительно, учитывая, что Ассасин превосходила его в росте чуть менее чем вдвое.       — Итак, Кирей, — улыбнулся Арчер одновременно яркой и жестокой улыбкой, когда вокруг раскрылись сяющие порталы, словно взволнованная гладь жидкого золота, — сейчас ты назовешь мне причину, по которой я не должен убить вас обоих, — сам воздух в подвале завибрировал, когда прославившееся оружие разных эпох показалось, ощетинившись смертоносными лезвиями, — потому что Тосака, как и Наблюдатель, явно не в курсе того, что в их доме присутствует вражеский Слуга, а ты Мастер.       Ассасин на долю секунды позволила себе удивленно моргнуть, но потом немедленно встала в боевую стойку, готовая принять атаку с любого направления. И хоть руки лысой девушки были пусты, это не смогло обмануть взгляд Короля Героев.       — На самом деле причины нет, — ровно произнес Котомине, позволив себе усмешку от удивленного и растерянного взгляда Ассасина, — ты волен сразить меня в то время и в том месте где пожелаешь. Но призваны не все участники, война еще не началась, — он медленно кивнул в сторону монахини, — эта Слуга лишилась своего Мастера и попросила меня о помощи, я лишь исполнил свой долг священника.       — Это будет длинная, но, надеюсь, интересная история, — мальчик щелкнул пальцами и направленные на них клинки и копья исчезли в золотой пыли.       — На самом деле история довольно коротка… — начал Кирей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.