ID работы: 8081551

Другая Война

Джен
R
Завершён
248
Размер:
277 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 529 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог четвертый. Темный снаружи, темный внутри

Настройки текста
      Кирей молча стоял над куском камня. Могила, в которой похоронили его жену.       Он прочитал ее имя вслух и ощутил лишь привычную пустоту.       — Клаудия, — медленно, словно пробуя на вкус одно из своих коллекционных вин.       Он не произносил речь на похоронах, не присутствовал на ее смертном одре и не держал в руках только родившуюся дочь. Потому что убивал. Котомине думается, что он плохой отец и муж. Зато хороший убийца. Кирей честно пытался найти свой путь рядом с отцом, пытался служить в Церкви, изучал многие дисциплины. В отчаянии метался из одной структуры в другую, но лишь работа экзекутором хоть немного разбавляла серые монотонные дни.       — Ортензия, — уже гораздо тише прошептал он, сжимая в руках маленькую рукоятку «черного ключа». Специализированного церковного оружия.       Он почти ни разу не обратился к жене по имени, даже не дал своей фамилии. Так безопасней, его семья не одно поколение охотилась на нежить, демонов и магов отступников, и заимела не мало врагов.       — Ты верила, что я хороший человек. — задумчиво произнес он, абсолютно ничего не испытывая по поводу утраты Клаудии. — Почему?       Он женился на ней, не потому что любил. Он вообще никого и никогда не любил. Не испытывал даже близко похожего чувства. Он женился на Клаудии Ортензии, потому что она была смертельно больна и наблюдение за ее медленным, но неостановимым угасанием дарило ему умиротворение. Кирей ненавидел себя за это, он надеялся, что забота о больной женщине сможет, что-то задеть внутри него.       Но похоже семя Котомине Рисея породило пустышку, а не человека.       — Мертвые, как и ты, — Кирей положил букет цветов на землю, развернулся и пошел прочь.       Он шел, раздраженный мыслями о том, что не увидел смерти Клаудии собственными глазами. Крепкие руки сжимались и разжимались, он подавлял в себе чувство тревоги от надоедливой идеи, что было бы гораздо легче, если бы он сам это сделал. Экзекутор это умел, он бы смог убить Клаудию собственными руками, быстро и безболезненно.       Подумала бы она, что он хороший человек? Почему-то ему казалось, что она все равно бы улыбалась, не став сопротивляться.       Едва спустившись в подвал церкви, он обнаружил своего отца.       — Сын, — вежливо кивнул пожилой мужчина. И хоть голову его давно покрывала седина, сложно было не заметить крепкого телосложения священника, даже скрытого потрепанной сутаной.       Рисей одобрил решение Кирея отправить болезненную дочь в отдаленный монастырь. Не стоило ребенку находиться рядом, с человеком, проводящим жизнь в охоте за самыми опасными монстрами магического мира. Пусть маги скрывались от обычных людей, Святая Церковь регулярно находила и уничтожала плоды их ужасных экспериментов и разумеется тех, кто стоял за ними. Стоило ли говорить, что за некоторыми высокопоставленными магами, которых уничтожила семья Котомине, стояли друзья, готовые замарать руки кровью их близких.       — Отец, — отстранено произнес Кирей.       Судьба дочери его не волновала совершенно. Он не чувствовал к ней близости и не желал обременять себя заботой о ребенке со слабым здоровьем.       — Мне искренне жаль, что приходится отвлекать тебя заданием сразу же после… — Рисей слегка замялся, на что сын лишь внутренне разочарованно усмехнулся. Отец пытался выразить сочувствие и переживал за него, в то время как ему было наплевать, — ухода твоей жены.       — Ничего, работа поможет мне быстрее прийти в себя, — спокойно соврал сын, сохраняя отстраненное выражение лица, — я уверен.       — Хорошо, — в голосе отца слышалось облегчение и Кирей снова почувствовал укол вины, перед этим человеком, который, в отличие от него, пытался быть хорошим отцом, — вскоре на востоке начнется особый магический ритуал называемый «Войной за Святой Грааль». Так как я был назначен на пост Наблюдателя, но уже немного староват, то хотел, чтобы ты отправился со мной.       — Конечно, отец, — кивнул он, привычно анализируя поступившую информацию. Новое задание, то что ему нужно, с другой стороны Кирею претило заниматься административной работой, как у его отца.       Естественно, что ритуал не связан с настоящей Чашей с кровью Христа, иначе бы Святая Церковь приказала отделу Восьмого Таинства немедленно прекратить ритуал и запечатать святой артефакт. Отец это несомненно знал и не стал озвучивать очевидное. Ритуал магов, который позволялось контролировать Церкви… учитывая более чем прохладные отношения между двумя фракциями подлунного мира, было весьма занимательно увидеть плод их сотрудничества.       — Наблюдатель, это нейтральное лицо, которое контролирует соблюдение правил войны за Грааль, следит за минимизацией ущерба и потерь среди непричастных. И конечно мне дано право наказывать или поощрять участников ритуала, — Рисей кивнул в сторону стола, на котором лежала папка, — все подробности ты найдешь там.       — Я немедленно приступлю к изучению, — взяв документы с грифом высшей секретности, Кирей сел за стол, он знал, что такие вещи нельзя выносить за пределы территории Церкви…       — Значит, можно загадать любое желание, — прошептал он, спустя время. Отстраненно Кирей подумал о том, что никогда не имел своих желаний. Медленно обернувшись к открытой двери, он удивленно приподнял брови.       — Любое желание, метод достижения которого ты знаешь, — поправил вошедший маг и элегантно шагнул в самое сердце тайного убежища под церквушкой. Посторонним, а тем более магам нельзя было находиться тут. Учитывая, что его отец дружески пожал руку гостю, Кирей предположил, что бросить клинок в его лицо будет невежливым, — Приветствую тебя, мой старый друг.       Экзекутор нахмурился, но встав, вежливо поприветствовал азиата в дорогом, сшитом на заказ красном костюме. Отец никогда не рассказывал ему об этом маге. И еще интересно было, ждал ли этот человек за дверью все это время, только для того чтобы эффектно появиться?       — Это наш надежный союзник, Тосака Токиоми, — прокашлявшись, чтобы прочистить горло, начал знакомство Котомине старший, — а это мой сын Котомине Кирей.       — Вы участник войны за Грааль и один из представителей трех семей основателей, — быстро бросив взгляд на руки, Кирей увидел те самые Командные Заклинания. Что-то мгновенно щелкнуло в голове, — Церковь не нейтральна, мы должны помочь выиграть определенной семье, — прежде чем подумал, шокировано выдал он.       — Семья Тосака, является давним и надежным буфером в сложных отношениях Ассоциации и Церкви, — подняв руку, чтобы ему дали возможность ответить, Токиоми улыбнулся, довольный проницательностью экзекутора, — мы преследуем истинную цель любого мага — достижение Истока, средоточия всех знаний будущего и прошлого. Еще ни одному магу за время создания Ассоциации не удалось добиться этого.       — Желание семьи Тосака безопасно, достигнувший Истока Токиоми не причинит вреда миру, — продолжил отец, словно эстафету, — две другие семьи отказались от изначальных путей, а о посторонних Мастерах и речи быть не может.       — Ведь мы не можем быть уверены, что они не загадают, что-нибудь разрушительное, — продолжил за Рисеем Тосака, поглаживая аккуратную бородку, — война за Грааль по прежнему остается ритуалом трех семей основателей, остальные пары с их Слугами не более, чем энергия необходимая для материализации Грааля.       — Понятно, — Кирей медленно поднялся со стула, под пристальными взглядами, — Наша задача помочь семье Тосака и по возможности уменьшить шансы остальных. Возможно ликвидировать других Мастеров.       Рисей и Токиоми переглянувшись, усмехнулись.       — Думаю, сегодня хороший день, чтобы открыть одно из твоих вин, Кирей…

***

      Айнцберны были удивительны. Во многих смыслах этого слова. К сожалению в планировании и стратегии это касалось их плохих сторон. Описания Слуг и их способностей были весьма размытыми и имели множество упрощений. Двигался быстрее пули. Быстрее пистолетной пули или винтовочной? Это немаленькая такая разница. Может метнуть машину. Какую? Легковую, грузовую, автобус, на какое расстояние, с какой скоростью? Вооружен мечом. Каким, согласно легенде? Длинее, короче, имеет иную форму, вид? И почти все их записи относительно прошедших войн, кроме первой были примерно такими. Некоторые Слуги даже умудрились остаться безымянными и что хуже всего, это была не преднамеренная лень алхимиков или пренебрежение противником. Это была элементарное непонимание заложенное в искусственного главу, который мог действовать лишь в заданных рамках, Ахт мог улучшать себя, обучаться, но его понимание сражений все равно было лишь поверхностным, теоретическим. Он вовсе не был глуп, глава Айнцберн мог создать мощную защиту или атаку, мог обучить этому других гомункулов. Он имел понимание групповой работы, ловушек и тактики, но он не владел стратегией, или владел ей на базовом уровне не умея перестраиваться соответственно времени и месту. Он все еще жил временами примитивных ружей и шумных грязных металлических повозок. Закрытость и отчужденность была одним из важных факторов прошлых поражений Айнцбернов. И второе, они были выдающимися учеными и исследователями, но не политиками, что было следствием той же самой закрытости и самодостаточности алхимиков в пределах своих земель.       Она быстро моргнула, прогоняя лишние мысли и сосредотачиваясь на новой информации, которую не готова была услышать.       — Насколько мы можем доверять той информации? — спросила Слуга, мелодично постукивая тонкими пальцами по дубовому столу. Несмотря на расхлябанное первое впечатление, она сразу же взялась за дело всерьез, начав подробно изучать все предоставленные данные о Мастерах и территории, где будет проводиться ритуал, вместо каких-нибудь бесполезных и бессмысленных тренировок, ведь сосуды Слуг уже были на пике возможных сил.       Будучи без доспехов, в современной одежде, она выглядела совершенно невыразительно. Артурия потребовала себе обычный деловой костюм, никакого экслюзива или современных брендов. Костюм, в котором бы легко могла затеряться в городской толпе.       — Арчибальд Эль-Меллой, уважаемый маг, — уверенно ответил Ахт, медленно проводя рукой по длинной седой бороде, — он бы не стал портить себе репутацию торгуя непроверенной информацией. За это я готов поручиться.       — Значит, за одно Командное Заклинание, он готов выдать нам истинное имя одного из вражеских Слуг, скорее всего класса Райдер или Лансер, — Слуга хмыкнула и сложив руки на груди, откинулась на спинку кресла, — сколько у нас времени?       — Остались одни сутки, после предложение перейдет к Тосака или Мато, — глава Айнцберн нахмурился, — информация о враге уникальна и ее получит лишь один.       — Предлагаю вежливо отказать, — наконец высказалась Слуга, — на начальной стадии войны ни один здравомыслящий Слуга и Мастер не будут использовать фантазм, чтобы не выдать истинное имя героя. В более поздней, мы и так уже будем владеть кое-какой информацией и методом исключения определенных классов, будем знать, как минимум, часть слабых и сильных сторон врагов.       — Согласен, — кивнул Ахт, принимая во внимание, уверенность их Слуги в том, что она доживет до последней стадии войны как данность, несмотря на то что ее характеристики во многом были ниже ожидаемых. У нее была уверенность исходящая не из высокомерия, но богатого военного опыта, — я бы хотел перейти к вопросу Мастера.       — Это не такая уж и проблема, — Слуга усмехнулась, бросив пронзительный взгляд на Айрисфиль, последнюю из присутствующих в личном кабинете главы Айнцберн, — нужно всего лишь завербовать другого Мастера из оставшихся, возьмем кого-нибудь со стороны, под контракт, — она вопросительно взглянула на старика, — Подкупим? Возможно, что-то материальное, деньги или артефакты. Если Грааль доберет какого-нибудь непричастного обычного человека или слабого мага, я думаю, что смогу просто захватить его под контроль или в плен.       — У нас есть средства, — снова кивнул Ахт, взвешивая решение, — есть несколько древних реликвий, с которыми Айнцберн готовы расстаться. Я подготовлю списки, чеки и нерушимый контракт лично.       — При самом плохом раскладе, я хотела бы получить разрешение объединиться с Тосака или Мато, — Слуга выложила перед собой две папки со всей имеющейся у нее информацией по семьям основателям, — Даже при самом скверном развитии я уступлю Грааль кому-то из них, в обмен на уступки в следующей войне, если все другие Мастера будут убиты или по каким-либо причинам их вербовка будет невозможна.       Ахт оценивающе взглянул на Слугу, она учитывала даже самый скверный сценарий и пыталась найти максимальную выгоду для Айнцбернов. Как правило, любой призванный герой имеет свое желание и именно это делает его призыв возможным. Нельзя призвать героя без желания. Король Рыцарей не был… не была той личностью, которая бы ничего не желала, и это заставляло его сомневаться. В определенной мере.       — Это приемлемо, — коротко выдал он, продолжая раздумывать.       — Мы с Айрисфиль отправимся в Америку, а оттуда, уже с американскими паспортами, в Токио и поездом до Фуюки, — продолжила излагать план Артурия, — Никакого люкса или личного вагона, бизнес класс, как для деловой поездки, ничего броского в одежде. Еще три пары гомункулов отправятся разными путями в Фуюки, изображая Мастера и Слугу.       — Любой вражеский Слуга, особенно Кастер раскусит обман с первого же взгляда, — возразил Ахт, тем не менее раскладывая на столе конверты с забронированными билетами.       — Верно, но все Мастера будут следить за аэропортами и станциями через фамильяров и возможно камеры, а значит не смогут опознать разницы без личного присутствия их Слуг. Кастер же не будет делиться этой информацией с другими, по крайней мере за просто так и в самом начале, — парировала рыцарь, передавая конверт с документами своему Мастеру.        Айрисфиль рассеянно положила их в свою сумочку. Гомункул все время сбивалась, возвращаясь мыслями к дочери, запертой в холодном замке алхимиков. Ахт же, молча смотрел, как Слуга выкладывает на карте маленькие фигурки и объясняет детали плана.       — Итак, три фальшивых пары разными путями направятся к замку Айнцбернов на окраине Фуюки и к тому моменту все следящие, как минимум, поймут что две пары или все три лишь приманки, — приняв ее слова Ахт, не то чтобы восхитился стратегией Короля Рыцарей, но вынужден был признать, что до таких простых мелочей бы сам не додумался.       — Верно, именно тогда мы ударим, пока большинство не ожидает этого от нас, возможно убьем первого Слугу, — рыцарь медленно прикрыла глаза, — внезапность атаки — это почти половина победы.       — В этом твоя цель, — предположил Ахт, изучающе смотря на Слугу, — ты так и не сказала чего желаешь от Грааля.       — Убить всех врагов. Как только я повергну всех остальных Слуг, моя цель будет исполнена, — кивнула она, осторожно касаясь деревянных пластинок на поясе, — и вам даже не придется использовать Командное Заклинание в конце.       На последних словах Ахт непроизвольно вздрогнул, а Айрисфиль тихо ахнула.       — Не стоит беспокоиться, — Артурия немного склонив голову, усмехнулась и открыла глаза, — это не первая моя война за Грааль...

***

      Кария Мато ушел из семьи магов в мир обычных людей. Сказать, что «отец» или тот, кто выдавал себя за него, был зол это ничего не сказать. Зокен был просто в бешенстве, впервые за многие годы он слышал, чтобы старик так орал.       Но как бы то ни было, Кария считал, что не хочет иметь с магией ничего общего.       — Здравствуй Кария-кун, давно не виделись, — приветливо улыбнулась Аой, хлопая ладонью по соседнему месту на скамейке.       Ничего общего, кроме нее.       Кария любил Аой, любил всем сердцем и каждый раз он возвращался в Фуюки лишь с одной целью — увидеться с возлюбленной. Рин и Сакура по его мнению унаследовали лучшие черты Зенджу и все хорошее, что было в Тосака. Девочек Кария любил беззаветно, словно собственных детей, постоянно балуя их подарками, которые обязательно привозил из своих поездок заграницу.       — Аой-сан, — он покачал головой. Даже если он любил ее, любил больше, чем кого-либо на свете, его подруга детства теперь была замужем. И Кария не считал себя в праве пересекать определенную черту.       Они дружили с Зенджу еще с детства: играли вместе, росли вместе, и он бы хотел, чтобы они воспитывали ИХ детей вместе. Кария знал, что Токиоми купил Аой; договорной брак, по которому козлинобородый урод приобрел себе хороший инкубатор. Даже дочерей он воспринимал как наследников магии Тосака, а не как собственных детей.       Так что сказать о том, что Кария и Токиоми не ладили — это тоже сильно приуменьшить.       — На этот раз ты слегка задержался, — она одарила его радушной улыбкой, откладывая в сторону книгу, которую читала.       — Да, шеф на работе внезапно отправил в не самую короткую командировку, — неуклюже почесав затылок, Кария начал осматриваться, — а где Рин и Сакура? Эта работа позволила мне, купить им прекрасные подарки.       — Кария-кун, — Аой вздохнула и строго посмотрела на своего друга, — ты слишком балуешь девочек. Мне не нравится, что ты надрываешься на работе ради посторонних людей.       — Ты и девочки никогда не будете мне посторонними, — серьезно ответил он, присаживаясь на корточки, чтобы его глаза были почти на одном уровне с ней, — никогда не смей даже думать о том, что мне в тягость что-то сделать для вас.       — Я в этом никогда не сомневалась, — она положила свою ладонь ему на плечо, — но меня беспокоит, что ты так нигде и не осел, что ты мотаешься по миру, что ты все время один.       — Это не так, — с улыбкой покачал головой Кария, он хотел что-то добавить, но его прервал радостный крик.       — Дядя Кария! — маленькая девочка буквально врезалась в худощавого мужчину, обнимая его шею, так что тот шутливо начал задыхаться.       — Сакура стала совсем большой, — весело рассмеялся он, — и такой сильной, сейчас задушишь бедного дядю.       — Ой, простите, — девочка резко расслабила руки и попыталась отступить, но мужчина быстро подхватил ее и, подняв высоко над головой, начал кружить сильными руками, — Простите, сдаюсь. Я сдаюсь, дядя Кария! — продолжала смеяться девочка, — Мама, спаси меня!       — Дядя так по тебе скучал, — он прижал девочку к груди со всей нежностью, на которую был способен, — Сакура.       — Я тоже, — наконец успокоившись, но не прекратив улыбаться, девочка заискивающе заморгала глазками, — а вы привезли подарки?       — Сакура! — возмущенно прикрикнула Аой. — Нельзя так приветствовать друзей.       — Ничего, дяде всегда приятно порадовать Сакуру и Рин, — мягко заступился Кария, протягивая два красивых браслета из металла и красивых минералов, — а где она кстати?       — Рин занимается, — в голосе Сакуры слишком явственно проскользнуло беспокойство, будучи ребенком она не смогла солгать достаточно убедительно, чтобы взрослый человек этого не понял.       — Но ведь ты старшая, правильно? — Кария обеспокоенно посмотрел на тут же напрягшуюся Аой, а затем снова на Сакуру. — Этот… твой отец, — поправился он, быстро осмотревшись и убедившись, что посторонних, которые могли бы их подслушать нет, — он ведь не сделал с твоей сестрой ничего странного?       — У меня… — но Сакура лишь опустила взгляд, — больше нет сестры, — не выдержав, девочка развернулась и побежала прочь, — простите, дядя Кария.       — Успокойся, Кария-кун, — быстро осадила мать девочки, едва он попытался остановить ее.       Ни собравшиеся у Сакуры слезы, ни обеспокоенно заспешившая уходить Аой ничуть не успокоили его.       — Что он сделал? — более грубо, чем хотел бы, произнес он.       — Это дело семьи Тосака, — Аой попыталась уйти, но он резко преградил путь рукой, — Кария-кун, ты ведь отказался от мира магов. Не стоит теперь вмешиваться в его дела.       — Стоит, если это касается Рин, — тихо, но непреклонно надавил он, — Что. Токиоми. Сделал. С Рин?       — Ты смог выйти, — вместо ответа прошептала она, отступая назад, — не надо возвращаться, если сейчас хоть немного коснешься нашего мира, пути назад больше не будет. Ты просто погибнешь.       — Плевать! — раздраженно прокричал Кария, но затем успокоившись, мирно поднял руки перед собой и отступил от нее, — Прости, но я должен знать и я узнаю, от тебя или от кого-нибудь другого.       Растянувшиеся на бесконечность секунды, она раздумывала над ответом.       — Это дело Тосаки и Мато.       — И ты просто позволила этому вампиру забрать твою дочь? — зло прошипел он, — Почему ты не остановила Токиоми?       — Мато оказались в упадке и им понадобился новый наследник, — наконец на лице Аой тоже проступила злость, — Как ты думаешь, по чьей вине? Ты не захотел нести бремя своего долга и теперь моя Рин…       Она отвернулась и быстрым шагом покинула парк, но прежде чем уйти, напоследок она попросила:       — Не возвращайся больше, Кария-кун.       Он стоял пораженный этим открытием. Да, он недолюбливал Токиоми, но никогда бы не поверил, что тот отдаст собственную дочь Зокену. Этому больному садисту, монстру пожирающему плоть.       Кулаки Карии сжались с силой от бессильной злобы. Он не мог противостоять Зокену. С тех пор как сбежал, он ни дня не практиковался в магии, забыв тот проклятый подвал, словно кошмар. Он отказался от борьбы за любимую, только чтобы защитить ее, потому что знал, что в его семье Аой будет ждать тот проклятый подвал с червями. И вот ошибка молодости настигла его спустя время. Невинный ребенок захвачен стариком, в обмен на его свободу.       Он должен спасти Рин.       Но он слишком слаб.       Он должен ее спасти во что бы то ни стало.       Медленно выдохнув, Кария достал телефон. Старые контакты в Часовой Башне; когда-то они помогли ему скрыться, теперь ему нужен был номер. Номер лучшего профессионала, того, кого прозвали Убийцей Магов…

***

      — Я же сказал, Майя, что мы не берем больше заказов, — сделав последнюю затяжку, Кирицугу вдавил окурок в подоконник дешевого отеля, в котором они на время остановились.       Япония являлась его Родиной, но наемник не чувствовал с родной землей никакой связи. Безликие улицы, типичный шум и смог. Холодный металл и тяжесть оружия. И больше ничего.       Его взгляд был прикован к мосту соединяющему две части Фуюки. Синто и Мияма. Городская — наполненная ночной жизнью и суетой и деревенская — тихая и уютная часть. Два островка, как два мира и две противоположности. Достать оружие в Японии было крайне сложно, Эмии пришлось напрячь связи на таможне и провезти свои… инструменты через границу.       Со взрывчаткой было немного проще, лишь потому что у него были свои запасы по всему миру и в том числе в нескольких городах Японии. Многие маги считали его методы грубыми примитивными, обычной кувалдой. Он был согласен. Любой защитный и сигнальный Барьер имел свои слабости, к любому из них можно было подобрать «ключ». При необходимости скрытного проникновения, Кирицугу мог взломать даже многоуровневые Барьеры за три-четыре часа благодаря переданному опыту наемника-заклинателя Натальи и знаниям из остатков родового герба семьи Эмия. Можно было отравить воздух, или воду, а потом создать дождь над необходимым домом. Можно было использовать радиационные излучения и систему канализаций, в конце концов даже маги ходят по нужде. Было множество методов.       Вот только все это требовало расчета, времени и знаний. Нельзя за пару лет и порой даже десятилетие, освоить магическое направление настолько, чтобы хорошо проконтролировать поток отравленного воздуха. Малейшая ошибка убьет самого незадачливого убийцу или еще с сотню другую, если не тысячу, людей, в сторону которых подует ветер. Нельзя освоить погодную магию за годик другой, нельзя просто взять любой яд или вот так просто купить его в магазине. Необходима точная дозировка и знания, чтобы цель не заметила отравления раньше времени. Необходимо рассчитать площадь и плотность покрытия, чтобы опять же отравленный дождь не пролил над каким-нибудь густонаселенным пунктом. Нужно быть уверенным, что яд вообще подействует, потому что родовые гербы нередко могут действовать, как очищающие фильтры от негативных воздействий. А любой радиоактивный элемент отслеживается крупными правительствами и элементарно достать, не то что использовать радиацию, как оружие чрезвычайно опасно и сложно. Любое же магическое оружие, как правило, требовало и соответствующей платы. О семейных артефактах вообще речи быть не могло, ведь отца Эмии Кирицугу подвергли Приказу на Печать, а все наработки заперли в хранилищах.       Логистика была важным элементом эффективности его работы. Взрывчатку легко было приобрести на черном рынке, во многих странах, без лишних вопросов и за обычные деньги. Ее легко было перевозить, прятать и устанавливать. Жидкая взрывчатка, твердая взрывчатка, мины, детонаторы — все в уже готовом и рабочем состоянии он мог получить на порядки легче, быстрее и дешевле, чем аналогичные в магическом. Взрывчатка имела различные виды и свойства, что позволяло всегда иметь под рукой достаточно гибкий и универсальный инструмент для использования. Так что да, у него была простая и скучная кувалда, но она была эффективной и дешевой, а большинство магов по прежнему с презрением относились к современным технологиям. С помощью взрывчатки он мог действовать быстро и эффективно, в любой точке мира, не заморачиваясь Статусом Секретности. Собственно поэтому он и стал Убийцей Магов, на его счету убитых магов было больше чем у кого-либо.       — Я знаю, но думаю, этот заказ тебя заинтересует, — молодая девушка с холодным выражением лица поправила короткую прическу и протянула записку их информатора в Часовой Башне.       Несколько секунд Кирицугу всматривался в текст, перечитывая его, но потом медленно поднял взгляд на свою напарницу.       — Похоже нам улыбнулась удача, — оскалился наемник, аккуратно открывая свой персональный чемоданчик с личным Мистическим Знаком.       Thompson Contender со всеми модификациями весил чуть больше двух килограмм. Кирицугу привычно раскрыл ствол пистолета, вытащил одну пулю и вложил другую, прицелился. Все действие заняло около двух секунд. Слишком долго для реального магического сражения, в котором решающее значение могло сыграть превосходство лишь в полсекунды. Однако, для Эмии это было оружие одного, но смертельного удара. Увеличенный калибр давал убойную мощность, превышающую винтовочный выстрел, а специальная начинка наносила непоправимый ущерб даже самым могущественным магам.       — Приказы? — без капли сомнений спросила Майя, перепроверяя свою автоматическую винтовку с встроенным тепловизором.       — У нас будет охота на вампира, — хмыкнул Кирицугу, отмечая на карте Миямы один примечательный старенький дом.

***

      — Мы встретимся с Зокеном Мато? — спросила Айрисфиль, снимая теплое пальто и шапку, под мерный стук колес поезда.       — Да, — не открывая глаз ответила Слуга, — у них нет взрослого участника для войны, поэтому они скорее всего пропустят.       — Но у кого-то из них все равно появятся Командные Заклинания, — утвердительно заметила гомункул, поудобней устраиваясь в их двухместном купе.       — Именно, мы попросим их купить информацию Эль-Меллоя, — тихо произнесла она, пока рука медленно поглаживала черную ленту, связывающую светлые волосы на затылке, — у них будет действующий Мастер без Слуги, и в первую очередь мы попытаемся договориться с ними.       — Но ты не хочешь, чтобы я шла с тобой, — Айрисфиль удивленно моргнула, — разве не опасно будет оставлять меня?       — Пока вражеские Мастера не знают, как ты выглядишь и где именно находишься, к тому же отвлеченные другими гомункулами, ты в безопасности. А в доме Зокена… — Слуга неопределенно покачала другой рукой, — может возникнуть… напряжение. Я не жду ничего серьезного, но банальная перестраховка не повредит.       Айрисфиль кивнула. Эта Слуга использовала трюк с несколькими парами гомункулов сразу для нескольких целей. Когда под одним планом скрывается несколько. Рыцарь была хитрой.       — А почему мы не сообщили Наблюдателю о твоем призыве? — в поезде ехать было довольно скучно, поэтому гомункул была не прочь немного поболтать с ней, Слуга впрочем и не возражала.       — Чтобы Наблюдатель сразу же догадался, что Айнцберны опять сжульничали, попытавшись призвать Сэйбер первыми? — риторически и с долей веселья спросила рыцарь, — Ахт даст им знать, когда будут подтверждены призывы хотя бы трех других Слуг.       — Попытались? — нахмурилась Айрисфиль, уцепившись за оговорку.       — Я не Сэйбер, меня призвали в классе Берсерк, — желтые глаза с змеиными зрачками открылись, обычные люди не должны были их замечать из-за маскирующего заклинания, наложенного на очки с прозрачным стеклом, но гомункул видела их прекрасно, — в первые секунды призыва это должно было быть очевидным.       — Но я вижу твои параметры и статус… — гомункул, не договорив, ахнула, когда статусные данные изменились, как и общие характеристики. Давящая аура Слуги мгновенно рассеялась, — теперь ты Ассасин?       — Моя личная способность, это имитация любого класса, хоть и с более низкими параметрами, — пожала плечами фальшивая Сэйбер… Ассасин? Айрисфиль и сама теперь не знала, как определить своего Слугу, — я могу быть быстрой как Райдер или ловкой и стремительной как Лансер, немного колдовать как Кастер или скрывать свое присутствие как Ассасин, но никогда не сравнюсь по параметрам и тем более по навыкам с настоящими классами, — она хитро подмигнула, — у меня даже оружие подходящее есть.       — Надеюсь, во время встречи с Мато ничего не случится, — вздохнула Айрисфиль, некое чувство тревоги не покидало ее.       — Это маловероятно, — снова прикрыв глаза, ответила Артурия, — в конце концов, кому придет в голову нападать на семью не участвующую в войне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.