ID работы: 8081004

Действия на историю

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть. Тайны

Настройки текста
В гостиной Салли и Ларри играют в видеоигры, а Диана пьёт чай и читает журнальчик, изредка посматривая на игроманов. Наконец-то за 15 лет жизни с Генри и Салли, ей стало тепло на душе, лишь посматривая на счастливую дочь и её заботливого друга. Повернув голову в сторону детей, она мягко улыбнулась, и на её лице появился еле заметный румянец. -Я так рада за тебя Салли. В течение всего времени у тебя не было друзей, но за несколько дней ты обрела немало друзей, которые о тебе позаботятся. Но и я не буду отставать. Я буду рядом с тобой. Буду смотреть, как ты растёшь, как ты взрослеешь, как ты радуешься и плачешь. Даже если Генри уйдёт от нас, я не буду закапывать себя, а наоборот я буду цвести ради тебя Салли. — подумала блондинка, и всё также мягко улыбаясь, и смотрела на детей. -Эй! Ты сжульничал! — вскрикнула голубоволосая. -Вовсе нет! — в ответ крикнул шатен. -Переигрываем! И в этот раз я тебя обыграю! — грозно сказала Салли и одновременно взяла джойстик. -Как скажешь принцесса. — посмеиваясь сказал Ларри. И они снова начали играть. Диана тихо посмеялась и вновь начала читать журнал. Как вдруг в дверь постучали. Не громко, но и не тихо. Все сразу же посмотрели на дверь. -Я сей- хотела сказать блондинка. -Я сейчас открою.- быстро сказал Джонсон и поднявшись, побежал к двери. Через секунду послышалось, скрипение замка и дверь открылась. -ОООооо. Как ты узнал, что мы тут а? — послышался удивлённый голос шатена. Ларри зашёл в гостиную не один. Около него стоит парень среднего роста. У него рыжие кудрявые, короткие волосы. На нём светло-зелёные штаны и голубая рубашка, на ногах коричневые кроссовки. На носу у него круглые очки в чёрной оправе. -Знакомьтесь. Это Тодд Моррисон он из… Не помню из какой ты квартиры. — посмеиваясь сказал Ларри. -Здравствуйте. — поздоровался рыжеволосый. -Здравствуй, я Диана Фишер. Чувствуй себя как дома. — с улыбкой сказала блондинка. -Привет. Я Салли Фишер. — представилась голубоволосая. Ларри и Тодд подошли к Салли и сели около неё. Из спальни донеслась мелодия звонка. Диана встала и направилась в спальню. Из спальни слышать разговор. -Странно кто может в такой час звонить? — в недоумении сказала девушка. -Я хз. — сказал шатен. -Салли, что ты делала на пятом этаже? — поинтересовался Моррисон. -Откуда тебе об этом известно?! — ошарашенно воскликнула Фишер. -Погоди-погоди! Ты была на пятом этаже?! — опешив, сказал Джонсон. -Да. Я была на пятом этаже, но там было очень странно. Да и к плюсу я отрубилась. Меня мама там нашла и принесла в квартиру… Стой! Это ты позвонил маме и сказал, что я там?! — снимая маску, сказала она. -Действительно странно. Нет, не я. Но я знаю, кто позвонил. -грустно сказал Тодд. -Так кто это?! — серьёзным тоном произнёс Ларри. -Это был Пых. — сказал рыжеволосый. -Пых? — спросила Фишер. -Он тоже живёт в апартаментах Эдисона. Так что найти его будет легко.– спокойнее сказал Джонсон. -Я бы так не сказал. Меня сегодня утром его мать расспрашивала. Как я узнал от неё, что Пых ушёл гулять в 14:29 так и не вернулся. — сказал Тодд. -Да бля… Что за чертовщина стала тут происходит?! До этого конечно были странные случаи, но чтоб пропадали люди в количестве 13 человек?! Я уверен на все 100%, что здесь твориться какая-то хрень! — с хрипами сказал шатен. -13 человек?! –воскликнули Тодд и Салли. -Аа. Я вам не говорил, что я у полицаев рацию стащил? — шёпотом спросил Джонсон. Моррисон и Фишер лишь отрицательно покачали головой. Они понимали, что ихний творческий друг тот ещё бунтовщик, но чтоб у полиции стащить рацию. -Ребят, вы многое упускаете! — смело заявил Ларри. -Что они ещё говорили? — серьёзным тоном спросила голубоволосая. -Да много чего. Самое странное было слышать, что они обсуждали подвал церкви. А по пропавшим людям лишь иногда говорили. «Хей, какая это пропажа по счёту? Да вроде восьмая. Для маньяка сойдёт. Офицер, как думаете, что связывает этих жертв? На первый взгляд их ничего не связывает, а на второй… тоже ничего». А дальше лишь хохот и всё. — передразнивая полицейских, сказал Ларри. -Ммда. Странно всё это. — серьёзным тоном сказал Тодд. -Это точно! — подхватил Джонсон. -Кстати Салли, а где твой отец? Ларри, твоя мама где? — спросил рыжеволосый. -Отец ушёл из семьи, но я не знаю куда. — с болью в сердце сказала Фишер. -Мама уехала куда-то.- сказал шатен. И всем троим приходит на ум одно. -Я не уверен, но.-не успел договорить Тодд. --Они что любовники?! — воскликнули Салли и Ларри. -Но это не точно. — с неуверенной улыбкой сказал Моррисон. -Кто любовники? — спросила блондинка. В гостиную заходит Диана и смотрит на троицу. --Леди Грэнта и Вэджи. — сказала Салли. -А кто они? — спросила мама. Они показали на экран телевизора. Там была видеоигра. Где были противниками леди Грэнта и Вэджи. -Хах, ясно. — с улыбкой сказала блондинка. -Мама, а кто звонил? — спросила голубоволосая. -Звонила Лиза. Спрашивала как вы тут, что делаете, как здоровье. — сказала Диана и вновь села за стол, и приступила за прочитывание нового журнала. Эта троица посмотрела друг на друга и посмеялись. --Леди Грэнта и Вэджи? — шёпотом спросил Ларри. --Надо же было что-то сказать. — отмахнулась Фишер-младшая. -Ладно. Мне пора. Спасибо, что впустили. До свидания. — попрощался Тодд. Джонсон встал и пошёл его провожать. Послышалось открывание, хлопок двери и поворачивание ключа в замке. -Я закрыл. — весело сказал Джонсон. -Хорошо. — сказала Диана, не отрывая глаз от журнала. Шатен как всегда подошёл к голубоволосой и сел около неё. Выглядел он обеспокоенным. -Что случилось Ларри? — шёпотом спросила голубоволосая. -Да про наших родителей. — тихо сказал Джонсон. -Ты действительно думаешь, что они. — шёпотом спросила Салли. -Когда вы приехали. Мама начала как будто оживать. Начала куда-то уходить, приходить поздно. Иногда она одевала платье, красилась, делала причёску. Я сначала думал, что она женщина и этим всё сказано, но когда ты сказала, что твой отец ушёл из семьи. У меня как будто сложился пазл. Я думаю, что сейчас они тоже вместе. — тихо и с грустными нотками сказал шатен. У Салли тоже были такие догадки, но она предпочла умолчать о них. Им сейчас обоим нелегко. Молчание нарушила блондинка. -Ребята, время без двадцати двенадцать пора ложиться спать. — сказала Диана и посмотрела детей. -Давай, кто первый умоется и ляжет на кровать тот и выиграл. — предложил Ларри. -А давай! — весело сказала Салли. Джонсон потянулся за рюкзаком и достал оттуда зубную щётку и пасту. -Раз, два… Три! — весело вскрикнул шатен. Они побежали в ванную. Женщина посмеивалась над ними и невольно улыбалась. Из ванной комнаты послышался смех, возня и вода из крана. Через несколько минут выбежали оба. И они хохотали друг над другом. -Видел бы ты себя! — еле как сказал Фишер-младшая. -А то! — смеясь, сказал шатен. -Давайте быстрее. — подгоняла их блондинка. Ларри устроила спать на диване. Салли в своей комнате. Ну, а Диана в своей спальне. Перед этим пожелав друг другу сладких снов. Так и прошёл их третий день в апартаментах Эдисона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.