ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

21. О, Кибертрон, планета стали!

Настройки текста
Примечания:
      Вечером меня вывели на улицу.       Оставлять меня в лаборатории было бы достаточно глупо — если меня там обнаружат, прилетит всем, начиная с меня и заканчивая лаборантами. Так что было решено, что я переночую у кого-нибудь из ребят.       И вот, вечером мы все вместе вышли из дверей лаборатории и тогда я просто ошалела.       Громадные тёмные здания, огни фонарей и фар. Ни следа зелени — лишь металл, холодный и по-особому красивый. Незнакомые кибертронцы самых разных расцветок сновали туда-сюда — и в альтформах, и пешком. Тёмное-тёмное небо, россыпь крохотных звёзд и одна большая, яркая, отливающая голубым.       И свет. Осторожный радостный голубой свет. Казалось, он шёл просто отовсюду…       — Вау… — тихонько шепнула я. Всё было одновременно таким невозможным и таким реальным…       — Красиво? — негромко спросил Неон.       — Очень. А почему всё голубое? — глупый вопрос, это да. Но уж слишком меня впечатлила эта планета…       — Ну, так построили…       — Могу поспорить, всё из-за света вот этой крошки, — не дав договорить, Хорнет размашистым движением манипулятора указал на местное Солнце.       — Не надо только долго смотреть, оптику сожжёшь, — строго зыркнул Старбраш, бот цвета «ночного неба».       — Не, не сожгу, у нас особые отношения, — с гордостью заявил Хорнет, вскинув манипуляторы вверх, словно купаясь в лучах звезды.       А я всё рассматривала небо. Прямо захотелось расправить крылья и, не обращая внимания ни на что, полетать между зданий, петляя между крышами. Но этого делать явно не стоило — а то местных перепугаю. Не дай бог ещё за десептикона примут…       Улицы были на удивление оживлёнными. Разномастные автоботы наполняли улицы всевозможными красками. Точно не помню, но кажется в мульте ботов снаружи было немного меньше…       Всей группой мы дружно скользнули в толпу, уверенно лавируя между чужими. Получалось это настолько естественно, что кажется, только я замечала их — остальные же непринуждённо переговаривались.       — А где твои альфы? — в какой-то момент спросила меня Спрингстрим, изящная голубенькая фемка со звонким голосом, похожим на ручей.       — Очевидно, остались в другом мире, — не задумываясь, ответила я.       — Скучаешь по ним?       — Ну, есть немного… — задумавшись, пробормотала я — Хотя, честно говоря, большую часть времени всё заглушает куча новых ощущений, так что я мало об этом думаю. Это, наверное, хорошо, ибо… Не хотелось бы сильно тревожиться       — Ого, а я думал, у вас не очень отношения, раз ты аж в другой мир убежала, — хихикнул Хорнет.       — Ты же понимаешь, что это не смешно?       — Не, не, у меня хорошие родители — я даже немного вздрогнула — Тут могла бы быть трагичная предыстория, но видимо я пошла не по канону главных героинь попаданцев, и семья у меня нормальная       Потом улица стала как-то более оживлённой — видимо, множество ботов в это же время закончило работу. Чтобы я не потерялась, Нео крепко взял меня за руку, а я просто старалась не оторваться, а то ведь затеряюсь в толпе, не смогу найти верную дорогу, того и гляди, вообще в неприятности попаду как обычно. Пробираться через разнокалиберную толпу было… Малоприятно. Толпа словно не хотела замечать нас с Нео, то и дело кто-то задевал нас, толкал, кто-то даже попытался прикрикнуть за то, что мы «на дороге стоим». А вот выйти из этого столпотворения было вообще превосходно, словно глоток свежего воздуха.       — Нус, тут время расходиться, — улыбнулась Спринг — Пойдём, Инни, переночуешь у меня. Всем пока!       — А? — я немного растерялась, когда меня схватили за руку и повели куда-то — А… Всем пока!       И, распрощавшись со всеми, мы вдвоём скользнули за поворот. Улицы стали куда уже, но и народу практически не стало, да и шума поубавилось. Спригстрим крепко держала меня за руку, чтобы я не потерялась, но шла очень быстро, так что мне приходилось торопливо передвигать ногами. Тем не менее, эта скорость не мешала мне вовсю вертеть головой и осматривать окружение — окружение всё меньше напоминало тот фантастический город из параллельной вселенной. Дома всё больше и больше казались спаянными из разных металлических кусков, хоть и спаянными аккуратно. Это было что-то… Совсем другое по духу, но тоже очень интересное и по-своему красивое.       Шли мы недолго, вскоре остановившись.       — Сюда, — после этих слов Спринг мы зашли внутрь какого-то дома. Понадобилось немного подняться по лестнице и тогда меня провели в небольшую но достаточно уютную квартирку — Добро пожаловать, Инни! Места тут не так много, но на нас двоих точно хватит!       — Спасибо, — я чуть неловко улыбнулась. Чувствовала я себя немного неловко, но в тоже время достаточно спокойно.       Остаток вечера Спринг вовсю расспрашивала меня о Земле, её людях, технологиях и культуре… Ну и немного обо мне — немного про школу, немного про друзей…       Это было нетрудно, но неслабо так утомило. Через какое-то время меня отправили спать.       И вот, лёжа на платформе, я сверлила взглядом потолок и вслушивалась в ночную тишину. Мне не спалось. Вот совсем.       После произошедшего сегодня я чувствовала себя очень вымотанно и встревоженно. Очень хотелось спать, но гул мыслей не давал покоя. Нашли время, конечно, дурацкие тревожные мысли!       Конечно, не исключено, что этому поспособствовали вопросы, которые мне назадавали за вечер. О родителях, о друзьях, например… Я всё это время старалась не думать об этом, и тут вот! Ух, теперь совершенно не лежится спокойно! Нужно расслабиться…       Осторожно встать, прислушаться. Похоже, Спринг уже оффлайн. Осторожно спуститься на пол, сделать несколько небольших шагов вновь прислушаться. Тихо-тихо. И темно. Очень темно.       Похоже, Спринг была из тех, кому абсолютно любой свет мешает заснуть — всё окна были плотно зашторены. Конечно, моя оптика успела чуть привыкнуть к мраку и некие очертания всё-таки вырисовывались, но всё ещё было немного жутко передвигаться. Ходить по чужому дому ночью в целом было страшновато, а тут ещё и темень, бррр…       А мне очень хотелось приоткрыть окошко хоть немного и взглянуть на ночной Кибертрон. Если он так похож на город будущего вечером, то как же он сияет ночью?       Тихо приблизиться к окну, собраться с мыслями. Взгляну всего лишь одним глазком…       Приоткрыть штору. В глаза тут же бьёт свет, заставляет меня прищуриться. А затем, едва продрав глаза,       Солнце исчезло. Зашло, если быть точнее. И благодаря этому звёзды казались ещё более яркими. А сам город действительно словно сиял, сиял изнутри, сиял так, словно был театральной декорацией — я даже ненадолго подумала, что это всё нереально…       Это очень красиво… Прямо другая планета… Ах, да, точно…

***

      — Нео, есть разговор,       Импульс и Паппет быстрым шагом обогнали его, обойдя Неона с двух сторон. Они двигались так, словно на самом деле были отражениями. И это было… Немного жутко       Неон бесшумно прогнал воздух сквозь вентсистемы и слегка замедлил ход.       — Да, что случилось? — беззаботная улыбка, искренняя лишь наполовину. Какое-то странное предчувствие затрагивает искру на секунду и быстро уходит.       — Знаешь, ты достаточно рьяно хотел помочь Инь, — Импульс задумчиво начинает издалека. Неон уже догадывается, о чём разговор. Догадывается, но продолжает делать вид, что всё нормально.       — Ну, она выглядела отчаянно… Потерянный ребёнок. Мне стало её жалко, я захотел помочь. Разве это плохо?       Что-то в их лице одновременно мимолётно изменилось. По спине пробежал холодок. Жутко. Ещё и звезда зашла… Конечно, фонари всё ещё освещали улицу, но этот свет словно не мог должным образом защитить от угроз… Ох уж эта долгая дорога до дома…       — Ты такой добрый… — Импульс улыбается. Насколько искренна эта улыбка? Сложно сказать — Это просто очаровательно…       — Но ты точно только поэтому так добр к ней?       Если они оба хотят что-то узнать, то они это скорее всего узнают. Паппет был донельзя проницателен. А Импульс умел разговорить почти любого бота. Против них сложно что-либо предпринять…       — А должны быть другие причины? — Нео чуть усмехается.       — Ты не ответил на вопрос, — негромко подмечает он.       — Ммм, но это не значит, что её не может быть, — протягивает Импульс. Протягивает как бы между прочим, словно он не при делах.       — Я просто хочу помочь. Мне от жизни хватило неприятностей. Если я могу помочь другим, я помогу       — Но ты же понимаешь, что она не твоя дочь, — сухо произносит Паппет, на корню обрубая все дальнейшие рассуждения. Ему надоело. Импульс бросает хмурый взгляд на брата: зачем так резко? В груди Нео вдруг появляется едва уловимое щемящее чувство.       — Понимаю, — горькая улыбка показалась на его лице — Просто они так похожи… Я же могу себя совсем немножко пообманывать?

***

      Утром я проснулась достаточно рано. Как минимум, по местному времени. Всё ещё было тихо, но, если прислушаться, можно было услышать, что Спрингстрим суетится где-то рядом. Долго лежать было скучно, ну я и поднялась.       — О, ты уже проснулась? — Спринг быстро заметила меня.       — Да, доброе утро.       — Голодная?       — Нет, вроде нет…       Почему-то мой ответ чем-то насторожил её.       — Слушай, а когда ты вообще в последний раз… — лёгкая заминка, она будто искала слово — Ела?       — Ну… В родном мире? — предположила я. В процессоре мелькнула мысль — А это почти месяц назад. Я не уверена, как это по-кибертронскому определить. Типа… Около тридцати оборотов планеты…       — Хм… Если предположить, что Земля и Кибертрон вращаются с одной скоростью, ты не пополняла энергию тридцать астроциклов…       — Чуть меньше. Да и они явно не с одной скоростью крутятся       — Тоже неплохая теория… Погоди-ка, то есть ты последний раз принимала энергон почти тридцать астроциклов назад?!       — Да даже не энергон… Кажется, это был борщ, плохо помню       Спринг тяжело вздохнула, но затем бодро выпрямилась. Похоже, это была лишь минута упадка…       — Так! — звонко заявила она — Ну-ка, сядь и не двигайся!       Ну, я невольно послушалась. Было сложно перечить кому-то, столь наполненному энергией. Спрингстрим бойко кружилась вокруг меня, осматривая со всех сторон. Даже страшно немного… Меня сейчас будут убивать?       — Ааа… Что происходит?       — Меня удивляет, что ты до сих пор можешь нормально стоять на ногах, — мой вопрос благополучно проигнорировали — Я не могу точно назвать твоего возраста, ведь ты из другого мира, но если судить по развитию корпуса, ты ближе всего к «раннему юнглингу». В этот период организм начинает перестраиваться, а для этого необходимо много-много энергии: формируется т-шестерня и альт-режим, рост потихоньку завершается, броня заканчивает формирование… Хотя, кажется, тут ты немного опережаешь развитие…       — А… Можно поподробнее?       — А то! Смотри, твоя броня достаточно плотная и крепкая, словно уже полностью сформировалась. Только… Броня на шее немного странная. Не то чтобы она ещё не сформировалась, наоборот. Кажется, дело в материале. Он ближе не к обычному кибертронскому сплаву, а к «живому серебру». Знаешь, что это?       — Да, из этого состоят лица кибертронцев       — Вот-вот, — Спринг лучезарно улыбнулась — Через какое-то время начнут проявляться первые черты альт-режима…       — Но у меня уже есть альт-форма… — осторожно перебила я.       — Твоя органическая форма не считается. Это магия, не т-шестерня       — Нет, у меня правда есть альт режим. Даже два, я трёхрежимник!       — Трёх… Режимник? — Спринг выглядела очень удивлённой.       Я кивнула.       — Могу даже показать! — полная решимости, я с неожиданной даже для меня энергией вскочила и с лёгким щелчком расправила столь полюбившиеся мне крылья. На Земле я успела наловчиться, так что дальше всё происходило почти мгновенно — я обратилась в лётную форму, а затем уже привычными движениями перешла в земное авто. И под конец, я вернулась в обычную форму. Это было нетрудно.       — Во имя Великой Искры… — пробормотала Спрингстрим. Она явно поражена.       — Хе, я могу и повторить! — гордо заявила я.       — Так, давай пока не надо, — торопливо вскрикнула она — А то соседи возмущаться будут…       — Ой, простите, — пришлось в срочном порядке сжаться и вернуться на стул. Хотя, кажется, Спринг не то чтобы обратила на это внимание.       — Теперь я официально в шоке! — она присела напротив — Мало того, что ты трансформируешься, хотя твоё тело явно ещё не развило в себе альт-режим, так ты ещё и вмещаешь в себе несколько режимов при столь маленьких размерах.       — Это плохо? Не очень понимаю       — Нет, но это необычно… — Спринг постаралась объяснить — Просто для любых форм нужно место. Ты всё ещё растёшь, хотя уже не так сильно и ты наврядли станешь заметно больше. Трёхрежимники обычно крупные, но ты… — она задумчиво окинула меня с ног до головы — По размерам ты совсем не подходишь под их категорию…       — Даже обидно…       — Тебя беспокоит твой рост?       — Немного… Точнее, не совсем рост, а то, что мне обычно дают куда меньший возраст, чем на самом деле. Хотя, стоять в конце на физкультуре тоже раздражает…       — Ну, маленький рост не всегда проблема. Смотри, я тоже достаточно миниатюрная. Это ну очень помогает в лаборатории: например, маленькие и аккуратные руки куда более приспособлены для тонкой работы.       — Звучит логично, — вздохнула я.       — А как же ещё. Но меня всё ещё напрягает соседство небольшого корпуса и нескольких форм. Просто, мои размеры обусловлены небольшим альт-режимом и отсутствием вооружения. Кстати, а у тебя…? — Спрингстрим не договорила вопроса, но я и так поняла, так что показательно достала клинок — Да, поняла… В любом случае, это удивляет… Как ты работаешь? По каким законам?       — Не знаю… — я втянула голову в плечи.       Спрингстрим попыталась ещё что-то разузнать об этом, но безуспешно — половину вопросов я даже не поняла. Потом она сдалась и ненадолго отлучилась, вернувшись с небольшим кубом энергона.       — Хоть ты и говоришь, что не чувствуешь недостатка топлива, давай-ка перестрахуемся, — обьявила она, заметив мой вопросительный взгляд. А после этого вручила мне этот самый кубик с розовым веществом.       Ну, как говорится: «Дают — бери, бьют — беги». Ну я и взяла.       — А это точно пьют? Это разве не ракетное топливо, или что там ещё энергон из себя представляет?       Спринг невольно прыснула со смеху. Я не поняла.       — Точно, точно. Это другой энергон, не бойся, пей,       Ладно, тогда можно и попробовать… Я осторожно сделала глоток. Глоссу чуть защипало, в голове что-то ощутимо закололо, словно сквозь меня пропустили слабый разряд тока. Вздрогнула, проморгалась и продолжила пить.       На вкус было… Необычно. А ещё вкусно. Что-то приятно-насыщающее, немного сладкое. Было сложно сравнить его с чем-то привычным — это словно была энергия в жидком виде, которую при этом можно было пить. Невероятные ощущения…       Допила куб я достаточно быстро и после этого осталось чёткое ощущение заряженности. Кажется, ещё немного и у меня искры из глаз полетят!       И это было начало нового дня — первого моего полноценного дня на другой планете…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.