ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

22. Ищут пожарные, ищет милиция...

Настройки текста
Примечания:
      Итак шёл уже какой-то там день моей работы ассистента. Вроде третий, если не считать первый неполный.       И это напоминает какое-то чудо — ощущение, будто я знаю каждого из них давным-давно…       Знаю Неона, синего меха с мутно-мятными вставками в корпусе и протезом вместо одного сервопривода. На самом деле его имя — Нэонлайтер или Неоносвет. Но это нормально, что он больше любит своё краткое имя. Я сама, если верить свидетельству о рождении, Екатерина, но так меня почти не называют, зато простое «Катя» прочно засело в мозгу. Он — самый старший здесь, пускай это не так заметно из-за его ясного взгляда и приятной улыбки, которая в серьёзных ситуациях может смениться на чистую сосредоточенность. В этой компании, а также не исключено, что и во всей лаборатории, Неон — единственный нейтрал, и он может больше всех рассказать о ненависти некоторых кибертронцев к так называемым «штатским».       Знаю Афалин, имя которой услышала ещё до близкого знакомства. Худенькая автоботка с серым, отполированным до блеска, корпусом, алым значком автобота на грудном отсеке и голубыми оптодатчиками. Как я и предполагала, она оказалась двухколёсником. Очень эмоциональная, слегка наивная фем, она то и дело ойкала или охала. И всё же, в ней была частичка свойского, Афалинского, очарования… Кстати, как оказалось, её имя, как и многие другие в этом мире (влияние переводчиков, не иначе) имеет две вариации: Афалин и… Вот ни за что не догадаетесь… Вторая версия: Афалина… Да, именно! Афалин и Афалина! Даже не знаю,       Знаю Хорнета, весёлого автобота, который бесконечно шутил. Корпус коричневый с жёлтым, точнее даже золотистым. Там, где этот мех, никогда не бывает спокойно. Куда бы не занесла судьба этого бота, а по его рассказам таких мест была уйма, Хорнет никогда не унывал и оставался таким же оптимистичным. Но также он просто обожал рассказывать многочисленные истории о своих путешествиях. Порой они были совсем уж фантастическими, но я в общем-то с самого начала не очень верила в его слова. А вот вы бы поверили, если бы вам этот писатель-фантаст рассказывал о том, что путешествовал в параллельные миры и даже был знаком с другой версией себя? Я — нет. Вообще, он в целом был немного странным, даже не немного… Но он был полон сил, энергии и желания жить…       Знаю Спрингстрим, которая и приютила меня. Оптимистичная и болтливая небесно-голубая фем-двухколёсник, глядя на которую сам собой вспоминался лозунг «Не бзди, прорвёмся!». Это явно и был её девиз по активу, но вот только она его не знала… Ей нравились сокращенные и ласковые имена — с самого начала стала называть меня не «Инь-Янь» и даже не «Инь», а «Инни». Свои маленькие прозвища были у каждого здесь и когда она произносила их, её звонкий голос звучал по-особенному мило.       Знаю Старбраша, спокойного тёмно-синего бота с задумчивым взглядом. Очень умный и серьёзный. Донельзя строг, но настолько же справедлив. Часто можно было заметить его укоряющие взгляды на нарушителей дисциплины или шутящих в совершенно неподходящих ситуациях. Правда, почему-то, на месте последнего постоянно оказывался Хорнет…       Знаю Паппета и Импульса. Два брата-акробата, чертовски разных, но настолько близких, что их было сложно представить отдельно друг от друга. Паппет, белый автобот в серую полоску и со странными вертикальными полосками тёмно-фиолетового цвета на фейсплейте, почему-то напоминающие дорожки от слёз — спокойный и уравновешенный. Импульс, такой же белый, но с голубыми полосами и без «слёзок» — весёлый и энергичный, полная противоположность своего старшего братца. Как выяснилось, до этого у них были очень холодные отношения, но стоило им обоим попасть сюда, как всё изменилось в лучшую сторону…       Я всё ещё не верю, что так легко сблизилась с ними… Должен же быть какой-то подвох? Или нет?       — Инь, сходи в архив за данными, пожалуйста. — попросил Нэонлайтер, обернувшись на меня. — Справишься же сама?       — Конечно справлюсь! — воскликнула я. От неожиданной ответственности захватывало дух, ведь раньше одну меня за пределы помещения почти не отпускали: боялись, что заблужусь — Какие датапады нужны?       Мех быстро и понятно объяснил, как найти нужные планшеты и я вприпрыжку побежала к выходу из помещения.       — Инни, там где-то под шкафом ещё должна быть синяя коробка с инструментами. Пожалуйста, захвати и её тоже. — крикнула мне вслед Спринг.       — Хорошо! — ответила я и вышла в коридор. Там я замедлилась. Не хотелось кого-нибудь сшибить.       Навстречу мне шёл тот бот, которому первому пришлось выслушать, что я — дочка Неоносвета. Это стало свойской «историей» моего происхождения. Правду знали только товарищи Неона, которые невероятно долго ржали с этой истории…       — Привет, малютка! Уже сама ходишь тут? — весело спросил он.       Я кивнула:       — Ага. Помогаю опи и его друзьям. — надо же поддерживать образ…       — Молодец… — улыбнулся автобот и пошёл своей дорогой.       Я же пошла дальше. Обычно я старалась избегать других ботов, чтобы не возникало лишних вопросов насчёт постороннего человека в лаборатории, но иногда сталкиваться с кем-либо приходилось.       Настроение прекрасное, искра поёт! Хотя… Почему это искра должна петь одна?

End POV Инь-Янь

      Ярко-жёлтый автомобиль с чёрной полосой затормозил у базы. Бамблби трансформировался и бросил мимолётный взгляд на пасмурное небо, навевающее тоску. Автобот тихо вздохнул и зашёл внутрь. Его оптике предстала такая картина: Рэтчет стоял у главного компьютера, опирался манипуляторами на стол и, наполовину прикрыв оптику, что-то неслышно бормотал себе под нос…       — Ты чего? — Би подошёл к медику.       Тот резко дёрнулся и повернулся, по-идиотски распахнув окуляры. Затем резко тряхнул шлемом и что-то буркнул, после чего взглянул на экран и спросил:       — Ну что?       Бамблби пожал плечевыми сегментами.       — Ничего нового.       — Зря время теряем. — фыркнул он — Третий день уже ищем-ищем, а толку ноль…       — Ты опять? — Би сердито скрестил мани — Инь часть нашей команды! ОНА НЕ ПРЕДАТЕЛЬ!!! — последнее предложение гонщик практически проорал.       На секунду на базе повисла тишина… Вдруг жёлтый автобот встрепенулся.       — Слушай, а что если отследить её сигнал?       — Ты смеёшься? — Храповик посмотрел на него, как на идиота — Мы же с самого начала проверяли. Радар не засёк её сигнал.       — Да нет же! — Бамблби нетерпеливо взмахнул манипуляторами — Что если отследить, где она была до того, как сигнал перестал отслеживаться? Тогда у нас получится напасть на след, а там недалеко и до того, чтобы найти и саму Инь…       — Шарк… Би, да ты же гений!       Через пару минут оба автобота уставились на экран…       — Странно… Почему сигнал так ослаб?       — Может, она превратилась в человека?       — Но что тогда излучает сигнал? —       Точка, обозначающая Катю, немного побродила по улицам города и направилась к лесу. Там она постояла пару секунд и пошла чётко к горам. У одной из скал сигнал мигнул и исчез с концами.       — Ну вот… В этих местах ничего не ловит… Вообще… — вздохнул Рэтчет       — А почему?       — Мне откуда знать, — медик лишь пожал плечами.       Вдруг рядом с подножьем лишь на пару секунд мигнул её сигнал…

***

      — Мне кажется, или было глупым решением по первому порыву припереться на первое попавшееся место у гор, причём даже не предупредив остальную команду? — начал ворчать Храповик.       — Тебе кажется… — негромко высказался Бамблби, уже две минуты высматривающий что-то в густой листве дерева.       — Слушай… Я всё же думаю, что мы впустую тратим время…       — Ты опя…?       — Не опять, а снова! — перебил бота медик — Я не об этом, Би, понимаешь?! НЕ ОБ ЭТОМ! Вот сам посуди: юная фем, пускай даже иномирянка, на которую уже положили взгляд десептиконы, совсем одна и в полном отчаянии! Найти не можем ТРЕТИЙ ДЕНЬ! Не задумывался ли ты, что все наши поиски…! — несмотря на то, что вот только что Рэтчет заходился диким криком, его голос сорвался и бот стал говорить как-то слишком тихо для самого себя — Это погоня за… Призраком… — последнее слово мех произнёс почти что шёпотом, после чего закрыл ладонями окуляры и опёрся лбом на склон — О, Праймус… Какой же я… Идиот…       И правда: каковы шансы, что       — Рэтчет! Смотри! — выкрикнул гонщик, указывая на скалу. Храповик тяжело поднял шлем.        Стена рядом с ним начала отъезжать, открывая взгляду проход…       — Вовремя тебя на самобичевание потянуло — сострил Бамблби.       Медик ему не ответил, но по-быстрому махнул ладонью перед лицевой. Неизвестно, что он хотел сказать этим жестом. Может он так деликатно посылал молодого бота куда подальше, а может незаметно смахивал наклюнувшийся на окуляры омыватель… Боюсь, мы этого никогда не узнаем…       Готовясь как к лучшему, так и к худшему, автоботы осторожно вошли в кое-как освещённый, ведь половина лампочек перегорели, коридорчик, который вскоре перешёл в лестницу.       — Повезло, что хоть какой-то свет есть… А то бы мы все ступеньки пересчитали… — хмыкнул Рэтчет, не подозревая, что такая участь не так давно выпала Инь-Янь.       Лестница достаточно быстро закончилась и они очутились в небольшой комнатушке, где с освещением было заметно лучше.       — Что это за место?       — Напоминает лабораторию… Или скрытую станцию космического моста… — внезапно медик улыбнулся — Так вот почему в этих горах сигнала нет…!       — В смысле? — не понял Би.       — В таких местах обычно стоят «заглушки». И их практически всегда устанавливают не только на определённое помещение, но и на весь район. Так что, если где-то абсолютно не ловят радиоволны и нельзя отследить сигнал — значит поблизости подобная станция или ещё какая-нибудь скрытая кибертронская постройка…       Храповик уверенно подошёл к панели управления и некоторое время что-то высматривал на экране.       — Всё же станция космомоста… Но где же сам телепорт?       Рядом послышался грохот. Повернув голову, медик заметил развалившуюся гору металлолома и всякого подобного забытого мусора, а также подавленного и придавленного товарища под ней.       — Я даже знать не хочу, зачем ты это сделал… — вздохнул Рэтчет, но, всмотревшись в место, где эта куча была ранее, хмыкнул — Хотя, плюс в этом всё же есть… Мост мы всё же нашли…       За горами хлама скрывалась поблекшая, но явно ранее оранжевая, «рогатка» космического моста…       — Лучше бы вылезти помог… — выбираясь из-под листов металла, обиженно бормотал Бамблби.       Медик внезапно громко расхохотался. Би начал потихоньку волноваться за его психическое здоровье…       — Медбот? У тебя всё хорошо? — осторожно спросил гонщик.       — Да, просто оказывается, мы все не там искали! — воскликнул Рэтчет, указав на экран — Видишь? Это история перемещений. Последний раз этот мост использовали как раз в тот день, когда Инь-Янь ушла! Значит, если переместиться по тем координатам…       — Можно будет узнать, где она сейчас! — закончил за него жёлтый автобот.       — Верно. — кивнул Храповик — Вот только в этот раз, стоит собрать всю команду и отправиться вместе.       — Ты что? Нельзя терять ни клика! Чем дольше мы ждём, тем больше шансов, что мы вообще не найдём её! — всплеснув манипуляторами, вскрикнул Би.       Неизвестно, сколько бы продолжался этот спор, ведь упорства нашим кибертронским друзьям не занимать. Но судьба решила исход за них… Споря с товарищем, Рэтчет случайно задел ту же кнопку, что и Инь несколько дней назад…       Между двух «рогов» моста появился синий шар. Автоботов начало тянуть к нему…       — Арх, блеск!       — Что теперь делать? — начал паниковать Би. Конечно, он был за то, чтобы телепортироваться, но бот никак не ожидал, что мост начнёт засасывать…       — Что, что… Разбегайся и прыгай навстречу! Так хотя бы больше шансов приземлиться!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.