ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

31. Пчела - это такая оса, как комар, только муха

Настройки текста
Примечания:
      — Рэтчет… Мне кажется или Бамблби себя странно ведёт…?       Мне было немного жутко заходить в медблок. Всё же… Раньше наше общение было не самым тёплым, даже несмотря на то, что после моего «путешествия на Кибертрон» всё стало чуть иначе… Но… Рисковать не очень то и хочется…       Медик резко дёрнулся и обернулся, уставившись на меня, как на восьмое чудо света. Хех, значит умение подвергать местных в шок ещё в силе…       — Привет! — я очень натянуто улыбнулась и приготовилась прятаться — Отвечаю сразу: да мы с Элей вернулись, кстати она теперь тоже «кибертронец» и её зовут Кэтхорн…       — Понятно… — протянул он. На лице потихоньку появлялась осмысленность       — Так… — протянула я, пока он до конца не отошёл и не решил начать на меня орать или ещё что похуже — Мне показалось, что Би ведёт себя не как раньше…       — Да, его поведение изменилось… — он шумно выдохнул — Но этому есть причина…       — Что произошло?       — Ему пришлось близко столкнуться с не самыми приятными моментами из прошлого. Так что, не так уж удивительно, что он напуган…       — Понятно… А что именно произошло?       — Длинная история, так что… Как-нибудь спроси его самого, может расскажет… Хотя, скорее всего расскажет, это же Бамблби! — на последнем предложении бот рассмеялся — Кстати, вы где, шарк вас задери, были столько времени?!       — Э… Хорошо, я поняла! Пока, я побегу уже! — я торопливо кивнула и вышла за дверь, пока не начались разборки.       Да… Всё точно так, как я и думала…       — Значит так… Перед Оптимусом объяснилась, проблем с Сентинелом не будет, с Храповиком поразговаривала… Лишь бы не догнал… Остаётся только Сыщик… — пробормотала я, мысленно продолжая маршрут.       — Получается, это правда…       Я уже даже не стала вопить и лишь резко обернулась. После некоторого количества таких «весёлых сюрпризов», при которых к тебе подходят со спины и резко окликают, уже привыкаешь ко всему подобному и пугаешься лишь в мыслях.       — Привет, — я помахала Проулу, стоящему в нескольких шагах за моей спиной. — Ну, смотря что…       — Ваше с Кэтхорн возвращение       — Ну да, есть немного — я напряжённо усмехнулась — Ты, как всегда, хорошо осведомлён       Этот диалог становится бессмысленным…       — Как понимаю, у вас тут происходило нечто эпичное в наше отсутствие… А то Би какой-то зашуганный…       — Да, вы многое пропустили.       — Ага… А с Бамблби то что?       — Не очень приятные обстоятельства. Ничего особенного.       — Понятненько, — хмыкнула я, уже поняв, что большего не добьюсь — Сама расспрошу чуть позже       Я развернулась и быстро побежала по коридору. Возможно я показалась странноватой, но с этим я, пожалуй, позже разберусь. Не впервой       Выскакиваю из здания, буквально залетаю за угол, чуть не сшибаю Элю.       — Блин, Инь, какого хрена?! — выкрикнула она, резко отскочив в сторону.       — Прости… Так что у тебя…? Опросила…?       — Нихрена… — Кэт пожала плечевыми сегментами — Все говорят что-то про «столкновение с прошлым» или типа того. А вот что это такое никто объяснять не стал… А у тебя что?       — Тоже самое. Что и требовалось доказать…       — В каком смысле?!       — В прямом, — хмыкнула я, оперевшись на стену — Раз все говорят об этом, то Би стопроцентно подменили…       — ЧЕГО?! — достаточно громко вскрикнула она, я аж подпрыгнула.       — А ты что думала?       — Да что угодно, но только не это… Ты ж мне ничерта не объяснила… А на кого подменили-то?       — Его зовут Оса… Настоящий псих, одержимый жаждой мести. Он сбежал из тюрьмы Кибертрона и, пользуясь схожестью своего корпуса и корпуса Би, благодаря которому его и поймали, он встал на его место… Сам же Би, очевидно, попал под стражу…       — Треш… И что делать будем?       — Что-что… Приступаем к операции «Пчёлка»!       — Что?       — Итак, сейчас объясню… — я прочистила горло.       — Нашёл вас наконец, — голос оборвал мои попытки рассказать. Мы дуэтом обернулись. Рэтчет. Догнал таки…       — Э… Привет! — Кэт выглядела нервно. И я её полностью понимала — это хмурое лицо внушало только страх.       — Здоровались. Вы двое так нормально и не объяснились, — не успели мы и пикнуть, как он ухватил нас за локти и куда-то потащил — И вас обеих необходимо осмотреть       — Ай-ай-яй, отпусти! Не надо, мы сами могём!       Если раньше я боялась, что он начнёт орать, то теперь официально заявляю — он и без этого может ужасать…

***

      За окнами потихоньку вечерело. Ретчет отнял у нас немало времени, но таки отпустил — и, возможно, это было к лучшему, ведь вечером выполнить план было легче. Хотя, у меня было меньше времени разобраться и объяснить план Элине.       — Хей, Би! — я максимально дружелюбно улыбнулась и подошла к, как мы уже разобрались, Осе. Он резко вздрогнул, я аж испугалась — Да не дёргайся ты так, ёшкин кот!       — Ааа… Да, да… Так что хотела… Инь-Янь…       — Слушай, помнишь ты обещал научить меня играть в… В… В… — чёрт… Название той игры забыла… — Прости, вечно забываю, как называется та игра…       — Коне-е-ечно Бамблбот… Э… Я помню… Конечно помню… — ага, конечно… А что таких разговоров у нас вообще не было ты не помнишь?       — Ну так… Научишь?       — Ну-у-у… Ла-а-адно… — протянул он. Сразу видно, что занервничал. Ну да, ведь Би нет равных в этом, а Восп играть не умеет… Совсем…       Мы направились в главный зал. Там были все… Отлично…

***

      В игре мы были примерно наравне, хотя я просто рандомно прожимала кнопки…       — Странно… Я думала ты профи… — выдала я после победы.       — Просто Инь-Янь… То есть ты, хорошо играешь… — явно попытался отговориться он.       — Я сегодня впервые за актив взяла в руки приставку, — напомнила я.       — Ну… Может у… Тебя талант? — в голосе Осы послышалась уверенность.       — Не думаю… Откуда ему взяться? — я покачала шлемом — Если бы всё было так просто…       К тому моменту за нашей игрой уже наблюдали Твердолобый, Сари и Эля, а остальные просто порой бросали взгляды.       — Би, ты серьёзно какой-то не свой… — нахмурился Балкхед — Тебе же нет равных!       — Ты точно тот Бамблби, что мы всё знаем? — усмехнулась Сари, явно шутя. Ох, если бы она знала…       Кэтхорн промолчала…       — Я соглашусь… — договорить я не успела.       Раздался громкий металлический лязг. Я ощутимо вздрогнула, пускай знала, что так будет. Эля, упавшая на пятую точку, стала тихо отползать назад, цепко сжимая в манипуляторах жёлтый шлем. Как она так незаметно его спёрла — без понятия, но главное — результат… Но ужас заполонил как меня, так и явно её… А ещё не исключено, что не на шутку перепугались и остальные…       Вытянутая, резко сужающаяся к низу морда цвета свежего салата с узковатыми ядовито-фиолетовыми окулярами и выступающими линиями того же цвета. Сам Восп явно не сразу понял что произошло и словно пару секунд думал, почему все отступили на шаг назад и не отрывают взор от него…       — Вот так и знала… — пробормотала я, не зная зачем. Может чтобы разрядить обстановку или просто успокоить нервы…       Так или иначе, Восп понял, что его раскрыли… Глаза сузились чуть сильнее. Вокодер зловеще приоткрылся, обнажая кончики дентопластин. Послышался тихий рык.       Секунда — и он уже в дикой ярости набросился на меня. Я естественно попыталась отбиться. С клинками, чтобы мало этому «похитителю личностей» не показалось. В следующие секунды мы покатились по полу, пытаясь подмять противника под себя.       — Инь, держись! — выкрикнула Сари. Я поняла, что ко мне спешит помощь.       Вот только Оса это тоже понял. Поэтому он резко дёрнулся влево. Похоже, пытается убежать… Я попыталась преградить ему путь и уже было получилось, но он резко подскочил и боднул меня куда-то в шею. Я, не ожидавшая подобного приёма, растерялась. Восп воспользовался этим и я сама не заметила как оказалась зажата. Один манипулятор плотно обхватывал шею, второй же приставил к моей лицевой разрядное устройство, по которому порой пробегали маленькие искорки.       — Назад! — выкрикнул он — Иначе… — у основания устройства, что тихо загудело, вспыхнули пару ярких точек. Вся база резко застыла…       Я попыталась поёрзать, чтобы выбраться, но… Сами понимаете, это непросто сделать, когда под подбородком локтевой сустав, у окуляров — оружие, а владелец этого «оркестра» свихнулся за мегациклы в тюрьме и может провернуть что угодно.       — Не дрыгайся, тварь штатская! — зашипел он, тыкнув разрядным устройством прямо мне в фейсплейт — Сама же знала, на что шла, пытаясь помешать Воспу!       — Я пыталась помочь своему другу, к сведению некоторых! — выкрикнула я — Это его место, его жизнь!       — Ты сама виновата! — упрямо рыкнул Оса — Сама полезла!       — Ты дурак? — тихо спросила я — Хотя, это скорее утверждение, чем вопрос…       Кажись, в край осмелела…       Вдруг я заметила, что оружие направлено уже не на меня, а скорей на потолок… Переведя взгляд по направлению я заметила лампу… За окном был поздний вечер и было уже темно…       Картина сложилась сама собой…       Я уж было хотела предупредить своих о его намерениях, но… Не успела…       Режущая, яркая вспышка прямо перед оптикой. Темнота. Резкий толчок в сторону. Падение. Отключка. Сильная боль в глазах и процессоре.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.