ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

13. Свободное падение

Настройки текста
Примечания:
      Быстро оглядываюсь по сторонам, оценивая обстановку. Еханый Мамай, а как меня занесло в старый Детройт?!       Делаю несколько шагов вперед, вслушиваюсь в шум ветра. Атмосфера просто жуть! Начинаю тихонько       Откуда-то со стороны донёсся безумный смех. Секунда, и асфальт вокруг уже полыхает. А я то думала, что это в России дороги шлаковые… А вот фиг вам, у нас он как минимум не загорается!       Но вернёмся к тем кадрам, что этот самый асфальт поджёг… Кто швыряется фаерболами? Кто смеётся, как умалишённый? Есть у меня мысль, что без Блицвинга не обошлось…       — Что такое? Уже не так тянет к полётам, малышка-нейтрал? — ух ты, и правда он… Вот только, судя по голосу, это Рандом… Огонь это оружие Хотрода, разве нет?       Щурю оптику, надеясь разглядеть трёхлицего. Конечно же, безуспешно… Из-за огня и дыма ничерта не видно…       Окей, понятно, у меня проблемы… И что надо делать в таких ситуациях? Ну, для начала лучше сообщить об этом сокомандникам, чтоб хотя б знали, где потом мой труп искать…       Прикладываю два пальца к шлему и чётко выговариваю:       — Инь-Янь вызывает Бамблби. Как меня слышно? — надеюсь я всё правильно делаю…       — Слышно отлично. Что случилось?       — На меня напа… — чтобы не терять время даром начинаю топтать сервом пламя, но тут меня сшибают с серво ещё одним огненным шаром — Чёрт!       Меня отбросило в этот шарков костёр, прямо в самый центр! Так жарко… Кажется, у меня сейчас броня плавится начнёт, надо вылезать…       — О нет, на эту вечеринку больше никто не приглашён!       Я снова попыталась взглядом найти эту трёхличную тварь, но, как можно понять, безуспешно…       — Приём! Приём! Как меня слышно? Приём! — я вновь попыталась связаться с кем-нибудь, но вместо ответа — шум помех…       Значит, надеяться я могу только на себя…       Но сперва стоит избавиться от огня, а то у меня от такой температуры уже системы перегреваются!       — Хей, поджигатель!       — Меня зовут Блицвинг, ты… — опа, гляньте-ка, кто у нас тут перешёл к состоянию Хотрода. Вот только с состоянием у него ведь ещё и альтформа меняется, так что его высказывания на мой счёт прервались громким ударом о землю. Бедный асфальт…       — Остынь, кривокрылый! — весело крикнула ему я, быстро метнувшись в сторону шума и немного вбок, чтоб не попасть напрямую к нему.       — Ну раз ты настаиваешь… — как сквозь зубы процедил он. О, а теперь Айс! Все трое за один час, как так то?       Но тут я почувствовала лёгкий мороз. Опустив взгляд, я поняла, что мои стопы вмёрзли в лёд, коркой покрывающий дорогу.       — Вот значит как? Мой ход! — усмехнулась я и, выхватив клинок, освободилась от своей ледяной тюрьмы, растаявшей в тот же миг — лазерные клинки были достаточно горячи для этого, это стало понятно после того, как они расплавили клей.       Я резко вскочила, но не удержалась на скользкой поверхности и упала на спину.       — Тебе стоит больше тренироваться… — заметил он. Огонь потух, так что истребитель, зависший неподалеку от земли, был виден просто великолепно. Хмм…       — А какая ТЕБЕ разница?! Не ты ли не так давно пытался меня деактивировать?!       — В твоих рассуждениях несомненно есть логика… Но мне необязательно уничтожать тебя… У тебя есть нечто, нужное мне…       Чую, добром это не кончится…       — Ну и чего тебе надобно? — вновь попыталась встать, но не слишком удачно. Стоять было можно, но очень криво, шатаясь.       — Скажем так… У тебя есть потенциал, и если его развить, из тебя выйдет отличный десептикон. Конечно, твои умения явно оставляют желать лучшего, но это ещё можно исправить, если правильно подступиться.       Девочки, я в шоке. Он издевается?!       — Я никак не пойму, ты меня так на свою сторону переманить пытаешься?       Но ответить Разряд не успел. Я резко прыгнула к нему и цепко схватилась за его крыло. Качнулась, кое-как подтянулась, перелезла ему на спину…       — На что ты надеялся? Что я так просто перейду от света к тьме? — с гордой улыбкой прошипела я.       И тут началось… Блиц как резаный орал голосом Рандома, нёсся со скоростью света, метался из стороны в сторону, кажется, даже переворачивался вверх тормашками… Всеми способами пытался сбросить меня…       Спустя минут десять этого «бешеного родео» я конкретно так подзадолбалась, а сам десептикон даже и не думал уставать… Такое ощущение, что он становится все активнее и активнее… Пока я уже не до конца понимаю, где верх, а где низ… Кажется, ещё чуть-чуть и мои пальцы разожмутся…       Нет! Нельзя сдаваться! Нужно заставить его приземлиться…       Я вызвала клинок. Для этого пришлось отпустить один манипулятор, из-за этого меня сильно мотнуло и я едва не сорвалась… Но потом чуть прикусила губу и вцепилась так, что у меня аж манипулятор заболел.       — Спустись с небес на землю, десептохлам… — прошипела я и лезвием проткнула истребителю крыло.       Злобное шипение, медленное замедление… И свободное падение… Идиллия, блин…       — А Детройт красивый город… — отцепившись от Блица и падая в позе парашютиста, произнесла я.       Молниекрыл что-то неразборчиво буркнул.       — Ещё и высокий… — это я немного нервно добавила, увидев, с какой высоты нам падать.       Я повернула шлем в сторону, где должен был быть Разряд… Пусто…       — Тварь! — прокричала я. — Чертёнок! Попка от огурца! Мандаринка костлявая! Виноград скисший! Да ты… Ты… Десептикон! —       После этого мои возмущения на счёт трёхлицего прервались. Вот как можно было так лохануться? Надо было ему в двигатель это лезвие запихать, а не крылья протыкать…! Он ведь наверняка притворился лишь, что падает, понял ведь, что отцеплюсь!       — Ну ё моё… — вздохнула я, глядя на приближающийся асфальт.       — Твоё, твоё…       Погодите-ка…       — Сыщик?! — Я даже не знаю, что удивительнее. То, что он здесь или то, что он вроде как «шутит».       — Да, я. А что?       — Как ты оказался так высоко? Автоботы же не летают… Или я чего-то не знаю? — наверное, я зря это сказала… Ой, зря… Из меня же просто ужасный актёр!       — Прыжковый ранец. — сработало? Да ладно… — Теперь я спрошу. Почему ты падаешь?       — Всё просто. Это гравитация, земное явление.       — Я не об этом. Ты ведь умеешь летать. Почему же предпочитаешь падать?       — Меня подстрелили… Крыло… Теперь держать равновесие в полёте почти что невозможно, я обязательно протараню какой-нибудь дом       — Это легко исправить! — раздался рядом знакомый голос.       — САРИ?! — поражённо воскликнула я. Да, так и есть. Девочка сидела у киберниндзя на спине, крепко уцепившись за его броню. — Проул, что она тут делает?!       — Не бойся, Инька, я тебе помогу! — не дав Сыщику ответить, отозвалась она. — Вы можете взяться за руки?       Бот спокойно протянул мне манипулятор. Без лишних слов и эмоций, со своим вечным похуизмом. Я пару секунд помедлила и схватилась за его ладонь. Меня слишком поразила эта ситуация…       Дальше Сари, опираясь на выступы экзоскелетов, переползла с Сыщика на меня. Она остановилась где-то у моего плечевого сегмента и я почувствовала присутствие ключа. На правом запястье сам по себе открылся разъем. Девочка пробралась до него, вставила ключ и повернула.       На мгновение мне показалось, что мой корпус и не корпус вовсе, а сгусток чистой энергии… Но лишь на мгновение…       И я, уже не чувствуя боли в сломанном крыле, выпрямилась и взлетела. Как раз вовремя, ещё бы чуть-чуть и…

***

      — Блин, да как так можно было нарваться?! — сокрушалась Эля, выслушав всю историю.       Я лишь развела манипуляторами.       — Я не ищу приключений. Это они меня ищут… И, судя по всему, находят…       — Оно и видно, — Эл драматично закатила глаза и недовольно скрестила руки на груди.       — Ну кто ж знал, что выйдя полетать, я нарвусь на кого-то из конов, — я неловко улыбнулась, но затем тяжко вздохнула — Но судя по всему, в одиночку бродить становится опасно… Типа, себя я едва ли защитить смогу, в этот раз мне скорей повезло. А коны явно мной заинтересовались…       Рассуждая вслух, я встала и начала осторожно так пытаться отрабатывать какие-то приёмы, вычлененные из тех цепочек, которые я успела запомнить (спасибо, Проул). Получалось немного криво, да и разговаривать посреди тренировки — не лучшая практика. Естественно, это тоже влияло на качество работы, но сейчас я скорее делала это для собственного душевного равновесия, чем чтоб реально отработать движения.       — И что делать будешь?       — Ну, — я всерьёз задумалась — Мне явно нужно будет как следует заняться тренировками. Блицвинг был прав, мои умения оставляют желать лучшего. Ночью лучше в одиночку ходить не буду, больше шансов нарваться — сделав резкий выпад и полоснув воображаемого противника клинком, я задумалась глубже — В робо-форме как минимум… Не думаю, что они смогут узнать меня в человеческом обличьи…       — Ну да, — Эля кивнула — Твой человеческий облик ещё, пожалуй, никто даже не видел… Но не боишься, что кто-то начнёт волноваться, если ты вдруг не выйдешь на связь в какой-то момент из-за того, что будешь вне тела робота? После того, как ты уже два раза чуть не попалась?       — Не знаю… — я невольно замерла на секунду, а потом присела рядом с Элиной — Не хочется никого напрягать, это правда. Но, блин, я же мечтала оказаться в этом мире! И, вот же чёрт, я просто не могу его полноценно изучить! — тяжёлый вздох — Видимо, расплачиваюсь за то, что привлекла уйму внимания…       — Да кто ж те доктор, Кать — усмехнулась Эля, после чего нахмурилась — Хотя, смысл в этом есть…       — Чтож, прошлое не изменить, так что работаем с чём есть! — я улыбнулась и, потянувшись, зевнула — Завтра попрошу кого-нибудь помочь с этим, а сейчас лучше передохнём, это «родео» с Молниекрылом меня неслабо так вымотало…       — Опять у Проула цепочки изучать будешь? — Элина осторожно спрыгнула на пол и спокойно перелезла на свою сымпровизированную кровать.       — Наверное… Сама я с этим явно не справлюсь… К Храповику мне сейчас даже подходить немного страшно, Оптимуса беспокоить не очень хочется… — я мысленно попыталась сопоставить информацию — Остаются Бамблби, Проул и Балкхэд… Но с Балком тренироваться может быть проблематично, мы довольно разные по комплекции, значит и стратегия должна быть разной…       — Ты об этом часто думала, я посмотрю… — Эл ненадолго отвлеклась от попыток устроиться поудобнее, чтобы смерить меня удивлённым взглядом.       — Хех, есть такое… Я уже говорила, что мечтала оказаться в этом мире?       — Угу, ты меня с этим достала ещё до этой… Голубой вспышки…       Я лишь нервно усмехнулась и легла, затушив оптику. Я ещё какое-то время пролежала, пытаясь отключиться, но меня вновь отвлек голос Эл.       — Ты стала довольно много времени проводить с Би       — Ну… Да? — я повернулась на бок и открыла глаза — Так совпало, что у нас есть свои общие темы. Да и мы познакомились чуть раньше, это тоже могло повлиять… Так, не заставляй меня заходиться визгом безумной фанатки из-за осознания того, что мой любимый персонаж обратил на меня внимание! Сейчас ночь!       — Зашипперить вас, чтоль… Ну реально ведь… — едва слышно пробормотала Элина, заворачиваясь в одеяло и как бы заканчивая разговор.       — Эй!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.