ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

12. Цепочка приёмов

Настройки текста
Примечания:
      — Попробуй ещё раз, — произнёс Сыщик, глядя на то, как я поднималась с пола. В его голосе как и всегда не слышалось ни одной эмоции, но что-то мне подсказывало, что уже даже он задолбался от того, что уже шестой раз подряд не могу завершить цепочку.       — Может она слишком мала для подобных тренировок? — послышался голос Балкхеда, что рисовал неподалеку.       — Вот только не надо, пожалуйста, говорить про мой рост. Сама знаю, что низкая… — достаточно спокойно, но чуть хмуро попросила я.       Чтож, стоило ожидать, что они тоже заметят мою маленькость и рано или поздно скажут об этом открыто. Серьезно, я же почти что на голову ниже Бамблби, над которым раньше едва ли не издевались из-за маленького корпуса!       — Да не в этом дело! — замахал мани Твердолобый — Не спорю, ты не очень-то высокая. Но по голосу и чертам фейсплейта ты бета… Могу ошибаться конечно, возможно это особенности твоего корпуса… Вот сколько тебе ворн?       — Ну… Двенадцать… — неуверенно протянула я. Стоит помнить про разницу в летоисчислении, но я их забыла. А значит, говорим наугад…       Повисла тишина…       — Двенадцать ворн, а уже на чужой планете, причём не умея сражаться… Дожили… Нормальные беты учатся себе, готовятся к взрослой жизни… А эта сразу в космос, сразу к органическим планетам… — наконец послышалось ворчание Храповика, что тоже находился неподалеку.       Это бормотание словно пробудило всех.       — Я конечно предполагал, что ты не такая уж и взрослая… Но не на столько же… — Шарк, вот как Проулу удаётся таким безэмоциональным голосом передать столько эмоций?!       — Сыщик… Можешь ещё раз показать, что нужно сделать? — покрепче сжав кулачки, я попыталась переключиться на другую тему.       — Уверена, что справишься? — Квааааааант… Началось…       — Нет. Была бы уверена, не спрашивала бы.       Он промолчал. Затем снова продемонстрировал мне, что надо провернуть. «Лёгкая цепочка приёмов» — как сначала говорил он. Вот только простым это даже не выглядело… Больше напоминает какую-то сольную партию из танца…       Интересно, насколько это вообще применимо в реальном бою…? Типа, меня же из-за этого и решили чуть потренировать — вчерашняя история с Хантером показала, что десептиконы меня заметили и что я явно слабое звено. Вследствие, мне надо уметь хоть как-то себя защищать… Но я ведь даже в спокойной обстановке не могу это всё провернуть, а посреди боя меня прервать на этом будет проще простого!       Ладно, это уже не моё дело, раз мы с этого начали, то какой-то толк от этого есть… Или хотя б должен быть…       Тихо провентилировала, собралась с мыслями и начала…       Спустя пару секунд я приземлилась на серво. Затем нежданно поняла… Получилось… Да, скорей всего не то что неидеально, а невероятно криво, но я смогла… Я не упала посреди процесса, у меня вышло завершить это безобразие…       — С седьмого раза… — задумчиво выдал ниндзя. — Могло быть и хуже…       — Что дальше?

***

      — Что тут у вас происходит? Откуда грохот? — выглянул из коридора Бамблби.       — Всё в порядке. Это просто тренировка. — своим обыденным спокойным тоном произнес Проул.       Я в очередной раз поднялась с пола. После того, как я ещё до этого получше отработала ту цепочку, мне пришлось делать другую, которая была посложнее. Ну и конечно же, повторилась история первых попыток.       Но встала я ненадолго, ибо когда я снова попыталась повторить показанную ранее Сыщиком комбинации, я, естественно, грохнулась.       Би посмотрел и вдруг спросил:       — Проул, а чему ты её вообще учишь?       — Это «цепочка». Суть в том, чтобы непрерывно выполнить несколько приёмов…       — Только этому?       — Ты к чему клонишь?       — К тому, что может стоило сперва научить её просто приёмам? Как по твоему она должна работать?       На такой вопрос Сыщик ответа не дал. Я решила, что в этом разговоре больше ничего интересного не произойдёт и снова попыталась выполнить цепочку. Ииииии… Угадайте что? У меня таки получилось!       Проул повернулся к Би и произнёс:       — Но ведь она как-то работает. Если самостоятельно понять, как выполняется цепочка, больше шансов, что она сможет понять каждый элемент.

***

      Ночь. За окошком звёзды. Где-то рядом посапывает Эля. Я лежу на платформе, а оффлайн всё не идёт. Видимо, я просто отлично отоспалась за последние несколько дней…       Что ж… Раз уж на то пошло, почему бы не полетать над ночным Детройтом?       Сказано-сделано! И спустя пару секунд я ласточкой прыгаю с крыши и на полпути к асфальту взмываю ввысь.       Ах, как же это приятно! Нестись по воздуху, пока встречный ветер бьёт в фейсплейт и свищет в прорехах брони! Но вдруг я услышала звук выстрела. В аудиосенсорах прозвучал мой собственный крик, а корпус начал сильно крениться.       Ну естественно, энергоблин горелый! Почему я не могу прожить хотя бы один день спокойно, без приключений на свой бампер?! Почему проблемы ко мне так и липнут, словно я мёдом намазана?!       Спасаясь от падения, я приземлилась на какую-то крышу. Почти незаметная ранее, начала активно проявлять себя боль. Я решила глянуть, что же такого произошло со мной, и что ж так сильно болит.       Какой же ужас меня охватил, когда я увидела что от левого крыла оторвало где-то чуть больше половины… Белая полоска металла превратилась в нелепо торчащий обломок, с краю которого медленно капал энергон…       Чёрт! Наверняка, мне просто повезло и этот выстрел на самом деле должен был выбить из меня искру, а попал в крыло… Значит, кто-то всерьез хочет меня деактивировать…       Мне нельзя оставаться на крыше, если он выстрелит, то может задеть дом и людей!       Возможно, я смогу взлететь без одного крыла…       Прыжок… Попытка лететь… Вроде держусь, но меня швыряет туда-сюда, того и гляди грохнусь… Нет, надо приземляться…       Быстро отключаю «ранец», лишь в двух метрах от земли снова активировав, чтобы немного смягчить посадку…       Вскакиваю на серво, да так и застываю. Я ведь даже не знаю, с чем или даже кем, мне придётся столкнуться. Всё, что я умею — пара цепочек, всё, что у меня есть — щит, клинки да знание канона…       Сейчас я абсолютно беззащитна. Мне остаётся лишь надеяться на лучшее…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.