ID работы: 8076282

О чём мечтает богатейший селезень?

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит! Часть 1

Настройки текста
Эта суета в преддверии праздника никогда не впечатляла меня. Абсолютно все возятся, чтобы украсить особняк каким-то хламом. Кто-то весит поздравительную ленту «С днём рождения!» на стену, чтобы напомнить мне, что я уже не молод, а кто-то готовит праздничный стол. И кто бы знал, что мой очередной день рождение будет отличаться от обычных. Как бы много раз я не говорил, что я не люблю праздники, (в особенности дни рождения) все лишь закрывали на это глаза и опустошали мой кошелёк до безумия! Зачем же мне эти дорогие украшения, почему же не взять их с прошлых лет? Я молча сидел за праздничным столом и смотрел как все расставляют дорогой сервиз, а делали это они совсем небрежно! Дети носились под ногами и пытались сделать всё, чтобы мне было весело. Но «веселье» было не таким, которого ожидали мои племянники. Мне не важны были подарки, поздравления, за век с лишним я услышал много чего в свой адрес и плохого, и хорошего. Но я никогда не слышал, чтобы меня кто-то любит. Я знаю, что меня любят мои племянники, моя семья и все друзья, но это совсем иная любовь. А как насчёт настоящей и искренней влюблённости? Разве это чувство могли бы дать мне другие? А что насчёт Дональда? Моё размышление прервал звонок в дверь и тихий топот у порога. По давно мне полюбившемуся голосу, который «слегка» скрипит, стало понятно, что это был Фонтлерой Дак. — Мы не опоздали? — слегка запыхавшись, белокурый пошёл в зал. — Вы как раз вовремя! — Хьюи провёл двух гостей внутрь, указывая на место, где проходило торжество. — «Мы? Кто же мы?», — я встал в сторону, ведь как мне было известно все приглашённые, кроме одного племянника были в особняке. — Приветствую вас, семья моего верного друга Дональда-великого! О нет. Только не он. Я не знал как среагировать, но я не хотел, чтобы Журакл испортил мне идеальный вечер с Дональдом. Это был отличный шанс, чтобы сблизиться и поболтать наедине. — О боже, Журакл, — Дак прикрыл руками лицо, позорясь за собственного друга. Этот вечер будет весёлым. Дети были заняты своими играми, кажется, им было очень весело, да и я сам не скучал. Я был рядом с Дональдом, а Журакла не было рядом, что может быть лучше? Я долго не видел этого мускулистого блондина, который решил присоединиться к младшим, участвуя в их авантюрах. Дональд лишь спокойно выдохнул, наслаждаясь тишиной и покоем от него. Вечеринка слишком затянулась: мы успели поднять несколько бокалов, поиграть в настолки, даже потанцевать! Но кто больше всего меня удивил так это Дональд. В его глазах виднелась пустота, улыбка слишком натянута, это был не мой любимый Донни, которого я знаю все эти долгие годы. Кажется, его словно подменили на другого. Он весь вечер был не таким, что съедало меня изнутри, а в один момент он просто взял и ушёл в одну из комнат моего особняка. Я как виновник торжества не мог оставаться в стороне. Я часто был хладнокровным, бесчувственным, но я не мог равнодушно относиться к человеку, которого очень сильно люблю, а особенно к нему. Я аккуратно поднимался по лестнице, под ногами скрипели третья, восьмая и девятая ступень (за все эти годы я это уже успел запомнить), я не сильно спешил, словно боясь заговорить с ним, специально старался разглядывать особняк, будто бы впервые в нём нахожусь. Я тихонько стучал по каждой двери на этаже, пока хриплый голосок не ответил мне «войдите», всего скорее не ожидая, что там буду я. — Дядя Скрудж? — мои догадки были верны. — Ты что здесь делаешь? Почему не веселишься со всеми? — Почему ты решил уйти? — я сел рядом с ним на кровать, стараясь не пересекаться взглядами. Он не отвечал на вопрос, теребя ткань простыни, отнекиваясь от ответа, но я терпеливо ждал, когда тот сможет подобрать нужные слова. — Дядя Скрудж, скажи честно, — Дональд Фонтлерой глотнул. — Тебе нравится вечеринка? — Конечно, вы постарались на славу., — я улыбнулся, смотря куда-то вдаль, но вскоре пришёл в себя. — А в чём дело? — Мне показалось, что тебе неинтересно такое. Да, я знаю, что тебе не нравятся праздники, но я старался сделать всё возможное, чтобы этот день рождения ты запомнил надолго. Это удивило меня больше всего: я и подумать не мог сколько сил потратил Дональд ради меня. Я бы мог сказать ему насколько я благодарен, но нет, не мог, потому что боюсь. — Спасибо, — я слабо улыбнулся и обнял его. Он устало положил голову мне на плечо и я почувствовал, насколько он горяч. Нет, не в этом смысле (хотя кого обманывает этот старик.), у него был жар. — Ты что, заболел? — Дон продолжал лежать, видимо он так сильно старался, что переутомился. — В-всё хорошо, я не болен. — Ну уж нет, я не оставлю тебя, — я аккуратно уложил его на кровать, укрыл одеялом и положил полотенце на голову. — Нужно срочно найти таблетки, — я уже собирался вставать как почувствовал, что племянник схватил меня за запястье, слегка притягивая к себе. Это было так странно, я чуть ли не упал на него, всего скорее это я был слишком взволнован, ведь у больного селезня не может быть столько сил, верно? Я подвинулся к нему, чтобы быть ближе, а Дон наоборот, приподнял голову ко мне навстречу. Наши взгляды и головы были слишком близко. Его больные глаза смотрели на меня с какой-то теплотой и лаской, а я старался отвечать лишь взаимностью. Мы были так близки, я не мог сдержаться… Я помог ему привстать, он задел макушкой мой подбородок, упираясь мне на грудь. Я аккуратно поцеловал Дона в макушку, приподнимая его за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Это было так волнительно… А ведь правда я запомню этот день рождения надолго Но кто бы знал, что будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.