ID работы: 8070274

В этих книгах не пишут о любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Киото

Настройки текста
Мечта о переезде в Киото стала реальной после покупки билета на поезд. Одного чемодана для вещей хватило с головой. Амбиций о семейной жизни не существовало. А для звонков друзьям повода не было. По очевидной причине. Искусство — вещь занятная. Каждое видит в нем что-то свое. И мне предстояло найти свое значение. Лишь бы оно не выражалось в стремлении писать книги о любви. На вокзал меня никто не провожал. Мое сопротивление выходкам Комачи привело к тому, что и она сдалась в своих попытках сделать из меня обычного парня. Что-то пошло не по плану. Это я понял, когда на пороге моего дома стояла заложница собственных иллюзий. — Твоя сестра очень беспокоится за тебя, — старшая Кавасаки преградила дорогу. — Если это единственная причина, то можешь не беспокоиться, — все уже решено. — Ты хотел уйти не попрощавшись? — ее острый взгляд и напряженное лицо давали понять, что она настроена серьезно. — С кем? — кому нужны мои слова? — Со мной, — тихо произнесла Саки. — Я понимаю, что мои чувства ничего не значат. Что в них нет логики. И что тебе настолько безразлична моя… — Твоя? Дождевые облака в Чибе — явление редкое. Но на моей улице погода была далеко не ясной. И выражалось это в том, что я не мог поверить словам этой девушки. Даже если она готова расплакаться передо мной. — Моя любовь, — Кавасаки отвернулась от меня. — Саки-сан, это не любовь, — фраза, которая стала холодным душем. Очевидно, что только она могла быть использована в данный момент. И для этого даже не нужно читать книг о любви. — Но почему? — и все-таки она не сдержалась. — Почему? — всхлипывая, спрашивала Кавасаки. — Почему, Хачиман? — Все просто. Мы слишком разные, — и я не хотел бы, чтобы она пожалела о своем выборе. Я и забыл, что такси было вызвано. Но прибыло оно как раз вовремя. — Прости меня, Саки, — за то, что я разбил ее мечты. Дорога до вокзала и посадка на поезд прошла как обычно. Впереди — жизнь в Киото. Без единой книги о любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.