ID работы: 8070274

В этих книгах не пишут о любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Грусть школьной поры

Настройки текста

— Тебе нравится читать? — Жанр «сёдзё» привлекает меня.

В книгах любовь показана с лучшей стороны. Двести страниц диалогов возлюбленных, пару иллюстраций и красочная цитата героини — вот что делает любую романтическую историю хорошей. Откуда я это знаю? Свободное время, оно такое. Хочешь прочитать что-то кроме Гандама — и вот ты уже стал оценивать женских персонажей по-другому. Просиживать штаны в клубе волонтеров — дело не хитрое. Дошло до того, что к концу февраля регулярно приходил сюда только я. Разве что моя одноклассница наведывалась сюда. И каждый ее визит сводился к одному. Если повторять одну и ту же фразу несколько раз, то ее смысл не изменится. Банально, заурядно и скупо. В сухом остатке лишь значение сказанного, не имеющее ни материальной основы, ни логического объяснения. Даже если она снова признается в своих чувствах ко мне, это так и останется заблуждением. И место действия здесь совершенно не причем. — Хикки… — в глазах Юигахамы отражалась вся суть этой девушки. — Я не просил тебя повторять эти слова, — подкреплять их действиями тоже не нужно. Неправдоподобно. — Но… Разве я могу молчать? Тем более… Это слишком затянулось, — произнося реплики трепетным голосом, она желала донести до меня один простой посыл. — Затянулось? — посыл, который мне совершенно не нужен. — Юкинон даже перестала приходить в клуб, — Юигахама посмотрела на свободный стул. — А это связано с твоими действиями? Если решение задачи не представляется возможным, то проблема заключается в ней самой. — Хикки! — ее возмущению не было предела. — Тебе уже известен мой ответ, — она просто не хочет принять его. — Я знала… — Юигахама сжалась от напряжения. — Если бы ты был способен вести себя по-другому… — Ты думаешь, я хотел бы этого? — я встал из-за стола. — Знай, ничего не получилось бы. — Почему? — девушка сорвалась на крик. — Потому что ты оглядываешься на других. А мне это чуждо. Юигахама, что старается ухватиться за других. Юкиносита, которая пытается играть не свою роль. Что общего между ними? Искать ответ на этот вопрос мне совершенно не хочется. Клубная комната, которая должна была спасти одиноких людей превратилась в пустующую резервацию. Помочь другим? Спорная затея, скажу вам. Оказаться вовлеченным в общество — такого я не ожидал. Превзойти ожидания также не получилось. Собственно говоря, здесь делать было нечего. Даже в конце зимы школьные коридоры оставались холодными. Тем не менее, отказать себе в удовольствии созерцания облачного неба я не мог. Правда, разговоры по душам в мои планы не входили. — Ты не в своем клубе? — девушка с серебряными волосами не постеснялась сесть рядом со мной. — Он никогда не был моим, — резко, но правдиво. — Я тебя поняла, — в последнее время она часто заводила беседу. Будь это старшая Юкиносита или того хуже, Ишшики, то я бы не стал терпеть расспросы. — Ты так думаешь? Впрочем, не буду опровергать. — Хикигая-кун? — услышав обращение к себе, я повернулся в ее сторону. — Да, Кава-сан? — сколько еще должно пройти времени, прежде чем я запомню ее фамилию? Вопрос риторический, кстати. — Кава-сан?! Здесь она должна была бы хрустнуть пальцами и отправить кулак в мою сторону. Хотя, стоп, это по части другой женщины более старшего возраста. Впрочем, Кава-сан поступила по-другому. — Ка-ва-са-ки. — По слогам? — могу заверить, что это неэффективно. — Если ты способен запомнить только четыре буквы, то хотя бы запомни мое имя. Саки, если что, — она смотрела на меня так, словно я был ее младшим братом. Странное сравнение, не спорю. — Серьезно? Я не могу отрицать шарм или очарование этой девушки. Другое дело, что увидеть ее с такого ракурса было практически нереально в силу вышеупомянутых обстоятельств. — В общем, я не против если ты будешь называть меня по имени. — Приму к сведению, — универсальный ответ такой универсальный. — Увидимся, — Саки-сан встала со скамейки. — Ага. Спустя некоторое время я последовал ее примеру. Дорога до дома не заняла много времени. Что неудивительно, учитывая то, насколько мне знакома эта аллея.

— Если девушка кажется тебе милой, то значит она хочет, чтобы ты так думал. — Это один из твоих секретов?

Современность хороша тем, что тебе предоставлен выбор развлечений. Даже если все ограничивается сравнением между Vita и 3DS. А во что именно играть разницы особо не имеет. Говорят, что даже самая обыденная вещь может сиять новыми красками, если кто-то украсит ее. Жаль, что на людей это не распространяется. Так или иначе, школьная пора продолжалась. И в ней не было ничего привлекательного. Особенно, если ты случайно встречаешь в коридоре такого человека, как Хирацука-сенсей. — Собрался в клуб, Хикигая? — в своей привычной манере спросила она. — А куда еще мне идти-то? — жаль, что я не состоял в клубе идущих домой. Или хотя бы в клубе изучения отаку-культуры. — И то верно, — выдержав паузу, моя учительница задала еще один стандартный вопрос. — Ты уже решил, куда будешь поступать? — Я не строил планов, — когда нет желания, нет и планов. — А надо бы, Хикигая, — Хирацука покачала головой. — Ваша правда. Так я пойду? — что-то мне подсказывает, что лучше не продолжать такие разговоры. — Иди-иди. Из клубной комнаты доносился шум. Недолго думая, я открыл дверь. Первым, что мне удалось услышать, было возмущение Юигахамы. — Почему он не любит меня, Юкинон? Неужели это связано с тобой? — Я… — Юкиносита стояла в полной неподвижности. — Значит, так между собой общаются подруги? — только после этого, они обратили на меня внимание. Если это похоже на романтическую историю, то в ней явно что-то пошло не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.