ID работы: 8069576

Сказка о двух демонах

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Воспоминания. Бельфегор неотрывно смотрел в камень Созидания. Казалось, что он вовсе не дышит. Камень показывает ему картинки, сначала смутные, туманные, но постепенно они становились ярче. Вот Бельфегор первый раз пришёл в лес. Ведьма… Девчонка… Дом… Ни о чём не сказало юному принцу, который наблюдает за всем этим со стороны. Бельфегор ещё раз пришёл на ту поляну, но уже с Вайпером. Светлая гостиная… Чай со вкусом яблок… Запах трав… Что-то смутно напоминает принцу. Рабочая комната иллюзиониста будто наполнилась теми запахами. Бельфегор снова на той поляне. Он и та девочка качаются на качеле и гуляют по лесу. Радость… Смех… Но как же её зовут? Этот вопрос теперь занял всю голову мальчика, но всего на пару секунд, ведь кристалл не прекращает показывать картинки. Бельфегор видел, как они с ней два раза гуляли в городе. Библиотека… Снег… Потом цветы… Ярмарка… Танец… Демоническая луна и… варежки, красные. Это же она их сшила. Её имя… Имя… — Фран! — выкрикнул юный принц, наконец оторвав взгляд от камня. Кристалл потух, теперь он не светится, а цвет индиго потемнел. Бельфегор осел на пол, тяжело дыша и взявшись за голову, которая кажется тяжёлой от всех вернувшихся воспоминаний. Ещё секунда, и в висках появилась сильная боль, заставившая мальчика вовсе лечь на пол. Не думал он, что воспоминания возвращаются с такой болью. Но вскоре эта боль прекратилась из-за того, что Бельфегор потерял сознание. Сознание. Тело движется само, пока душа находится в недрах Ада. Вот оно уже вышло из леса, идёт по дороге. Такими темпами и до деревни дойдёт скоро. И Фран никак этому не помешает. Сама девочка, пока лежит на алтаре, связанная цепями, всё слышит. Она слышала, что приходил учитель. Слышала, как он пытался разорвать цепи. Слышала его и Люцифера. Но глаза открыть не может, не может даже пошевелиться. Паршивое чувство, когда всё знаешь, но сделать ничего не можешь. Сейчас её тело во власти дьявола. А что может сделать маленькая девочка, против сильнейшего дьявола? Ничего. Кажется, здесь, в Аду, и закончится её недолгая жизнь. Но, честно, она не жалуется, ведь прожила её неплохо. Родителей не было, но зато была любящая бабушка, учитель, подруга, да даже Вайпер, не имеющий к ней отношений, помогал. А злость на Бельфегора улетучилась куда-то. Хотелось бы увидеть его ещё один раз, но этому уже не бывать. Реальность. Фиона добралась до дома иллюзионистов и вместе с Хром направилась на поиски Фран. А тело Фран тем временем уже приближалось к деревне. Вайпер оказался на краю деревни, как раз там, где стоит дом с меткой Смерти. Но на этот раз он на него даже не взглянул. Чтобы вернуть Фран в её же тело, нужно сначала что-то сделать с Люцифером внутри. Для этого ему понадобится много сил. Мукуро сейчас без сознания, а камень Созидания сейчас у Бельфегора, потому сил брать не откуда. Но это не значит, что нельзя пытаться. Иллюзионист набрал воздуха в лёгкие и медленно выдохнул, успокаиваясь. Немного погодя, он развёл руки. Ладони вспыхнули синим пламенем, больше напоминающем густой туман. По земле, вокруг ног королевского иллюзиониста пополз белый туман, а перед ним начала появляться тёмно-фиолетовая, почти чёрная стена, состоящая будто из дымки. Вполне вероятно, что Люцифер сможет пробить эту стену, но это задержит его на какое-то время. А пока дьявол будет это делать, он накопит сил, чтобы снять кольцо Ада с Фран и вернуть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.