ID работы: 8069576

Сказка о двух демонах

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дьявольская марионетка

Настройки текста
Мукуро открыл глаза от того, что его трясут. Болит голова и всё плывёт, но всё же он смог сфокусировать взгляд на Фионе. Сначала он не слышал её, будто находился под водой. Но постепенно слух вернулся, и иллюзионист смог услышать, что говорила, точнее, кричала женщина. — Мукуро! — прокричала она, плача. — Фран идёт в деревню! — Ч… Что?.. — хриплым голосом спросил мужчина, медленно принимая сидячее положение. — Где… Где она сейчас? — Она уже ушла, я пыталась догнать её, но не вышло… — Фиона закрыла лицо руками, разрыдавшись. — Что нам теперь делать?! — Успокойся. — Мукуро обнял женщину, поглаживая её по спине. — Иди к Хром, потом вдвоём ступайте к деревне и найдите нас с Вайпером. Сейчас он просто обязан появиться, жизнь дочери его брата стоит на кону. — Х-хорошо… Они поднялись на ноги, держась друг за друга. У Мукуро всё ещё кружится голова, а Фиона не прекращает плакать. Силы иллюзиониста немного восстановились, на перемещение ему хватит. Его ноги окружил синий туман, медленно поднимающийся вверх. — Быстрее, иди к Хром, — сказал Мукуро перед тем, как испариться в дымке. Фиона раздумывать не стала. Вытерла слёзы рукавом и, насколько это возможно, быстро пошла к дому иллюзионистов. Посреди комнаты в башне замка, где работает Вайпер, появился синий сгусток тумана. Королевский иллюзионист узнал Мукуро и был не рад, что тот пришёл. Наверняка снова начнёт свою тираду. Вайпер вздохнул и, отложив книгу, повернулся к туману, который вскоре стал иллюзионистом. Но какого же было удивление королевского иллюзиониста, когда Мукуро стоял на одном колене, тяжело дыша и приложив одну руку к груди. Мужчина раскрыл глаза и устремил уставший взгляд на Вайпера. Да, сил на перемещение хватило, но теперь их нет ни капли. — В… Вайпер… — хрипло произнёс Мукуро, протянув к нему руку. — Рокудо, что с тобой? — спросил иллюзионист, подходя и садясь рядом с ним. — Фран… Кольцо… — последнее, что сказал мужчина перед тем, как потерять сознание. — Что это значит? Мукуро? Мукуро! — Он потряс его за плечи, но тот не просыпается, слишком устал. — Чёрт возьми! Будто по велению судьбы в башню вошёл Бельфегор. Услышав крик иллюзиониста, он вошёл в комнату. — Вайпер, что случилось? — спросил Бел. — И кто это? Королевский иллюзионист перевёл взгляд на мальчика. Не очень вовремя он сюда зашёл и увидел Мукуро. Вайпер, немного подумав о словах мужчины и игнорируя Бельфегора, поднялся на ноги и подошёл к своему столу. Он достал небольшую шкатулку, которую Бел узнал сразу. Там находится камень Созидания. — Бел, иди вниз, — сказал Вайпер, осторожно вынимая камень. — Мне сейчас не до тебя. — Нет уж, — сказал принц, подходя к иллюзионисту и заглядывая в его скрытое тенью от капюшона лицо. — Скажи, зачем тебе Колдовская Радуга сейчас? — Что? — удивлённо спросил он, перводя взгляд на него. — Откуда ты знаешь про Колдовскую Радугу? Я же стёр твои воспоминания. — Ты что сделал, чёртов иллюзионист?! Я не разрешал тебе копаться в моих воспоминания! — Заткнись и не мешай мне. — Иллюзионист снова посмотрел в камень, а с этим ребёнком он разберётся позже. — Я сейчас очень занят. Бел умолк, недовольно сведя брови к переносице. Он посмотрел в камень Созидания, как и Вайпер. Кристалл засветился синим, а комната наполнилась туманом, который постепенно сгустился и скрыл всё. Юный принц закрыл глаза и схватился за край плаща Вайпера. Но когда он решился раскрыть их, то увидел, что он с иллюзионистом сейчас не в башне, и даже не в замке. Они в лесу, но всё такое… блёкло-синее. Никакого другого цвета нет, только Вайпер остался таким же. Бельфегор осмотрел себя, чтобы убедиться, что и он не синий. — Вайпер… — тихо прошептал мальчик, — где мы? — Тише… — тихо сказал в ответ иллюзионист. Они находятся недалеко от деревни. Фран зашла уже так далеко. А вот и она, показалась, когда Вайпер обернулся. Как тот и боялся, на её большом пальце горит кольцо Ада. Взгляд пустой, на лице ни одной эмоции. Будто бездушная марионетка, контролируемая дьяволом. Вайпер сжал губы в тонкую полоску, стараясь не сомкнуть руки и не разбить кристалл. Бельфегор же взглянул на иллюзиониста. Никогда он его ещё таким не видел. Он не помнит эту девочку, но, видимо, она много значит для Вайпера. А Фран тем временем прошла мимо них, направляясь к деревне. Иллюзия исчезла, и они снова оказались в башне. Вайпер убрал кристалл во внутренний карман плаща и подошёл к Мукуро, взял его под руки и еле как усадил на стул. Мужчина выше и тяжелее него, потому Вайперу было трудно его приподнять. Бельфегор задумчиво уставился себе под ноги, а после нескольких минут молчания решил заговорить. — Кто была та девочка? — спросил принц. — Кто она для тебя? Иллюзионист не обернулся на мальчика, продолжал стоять перед Мукуро. — Ты всё равно её не вспомнил? — спросил он. — Откуда мне её помнить? — А ты помнишь, что было в ту ночь на твой день рождения? — спросил Вайпер, посмотрев на принца через плечо. — Ну… Я вернулся в покои после разговора с Бельфегором. Мне снилось странное место, уже и не вспомню, но точно помню гостиную, красную, и самого Бельфегора. Только он был в виде человека. И ещё помню, как ты стёр мне память о Радуге. — Теперь мне всё понятно. Вайпер снова подошёл к своему столу и положил на него камень Созидания. Он догадывался, что Грех Лени замешан здесь, но стереть память собственному крестнику… Для какой только цели? — Что именно тебе понятно? — спросил юный принц, проследив взглядом за Вайпером. — То, что твой покровитель зачем-то стёр твои воспоминания о Фран, — ответил иллюзионист. — Я попробую их восстановить, но не думаю, что получится. — Фран — это…? — Та девочка, в которую ты влюбился. — Губы иллюзиониста растянулись в хитрой улыбке. — Что за чушь ты несёшь?! — Бельфегор густо покраснел, как в остальные разы, когда Вайпер говорил нечто подобное. — Неважно, — пропел королевский иллюзионист. — Лучше подойди сюда. Принц хмыкнул, но всё же подошёл к столу. Смотреть на синий переливающийся шар не стал, уже проходил через это. Так что его внимание было приковано к Вайперу. Тот поднёс руку к камню, но не касался его. Даже так кристалл засветился, но через мгновение свет в нём стал пламенем, что бушевало внутри, казалось, хрупкого шара. Пламя обратилось в густой туман, который быстро рассеялся. — Смотри внутрь, — тихо и сосредоточенно сказал Вайпер. — В последний раз это закончилось не очень хорошо, — ответил принц. — Сейчас всё иначе. Смотри. Доверия это не вызывало, ведь в прошлый раз камень чуть не поглотил Бельфегора. Но сейчас здесь Вайпер, наверняка он умеет контролировать эту штуку. Надеясь, что это не уловка иллюзиониста, мальчик всё же посмотрел в синий омут загадочного камня Созидания. Когда прошла минута после того, как Бельфегор стал неотрывно смотреть в камень, будто загипнотизированный, Вайпер отошёл подальше. Кристалл пытается вернуть мальчику воспоминания. Может сработает, а может и нет, Колдовская радуга может действовать так, как ей вздумается. Хранители лишь сдерживают её силу и оберегают, а та взамен делится с ними своей магией. Но ожидать от камня, оставленного без хранителя, можно чего угодно. Опасно, конечно, оставлять вот так Бельфегора наедине с таким опасным артефактом, но Вайпер не может сидеть здесь дальше, нужно помочь Фран. Иллюзионист напоследок оглядел принца и Мукуро, надеясь, что с ними всё будет хорошо. После этого он растворился в синем тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.