ID работы: 8069576

Сказка о двух демонах

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Колдовская радуга

Настройки текста
Гармония, Разрушение, Успокоение, Стимуляция, Уплотнение, Распространение и Созидание — главные составляющие этого мира. В конце каждого года собираются вместе люди, хранящие у себя семь камней, называемые Колдовской радугой. Камни обладают могущественной силой, с помощью которой можно или обновить мир, или уничтожить его. Их отдали людям, способным использовать их силу: шаманке, способной видеть то, что скрыто от людских глаз; двум сильнейшим стрелкам; одному из сильнейших иллюзионистов; спокойному человеку, сдерживающему красный камень; умнейшему учёному и бесмертному человеку. Если не считать той, чей камень треснул и почернел, то всего хранителей семь. Семь избранных для Колдовской радуги. Радуга прибыла на поляну вдали от деревни и шума. Вайпер показал им такое место. В этом году ритуал Обновления проводится в Мэджисе, в прошлом — в Коосе. Только вчера закончилась ярмарка и юный принц разоблачил королевского иллюзиониста после визита к покровителю. Никто в королевстве не знал, что Вайпер — хранитель синего камня, даже король, но Бельфегор снова сунул свой любопытный нос куда не следует. Ну, что ж, дело уже сделано, а использовать свои иллюзии на ребёнке не есть хорошо. Семеро хранителей собрались в круг, Лар же отошла в сторону, если её камень вмешается в обряд, то может произойти что-то плохое. У всех капюшоны натянуты на головы, сейчас они были похожи на магов, что устроили здесь сходку. Луче достала свой оранжевый камень и вытянула руку с ним вперёд. Остальные сделали то же самое. Камни засияли сначала радужным светом, даже камень Лар мерцал сероватым цветом. Свет становился всё ярче, пока он не стал чистым белым. Лар Милч отошла подальше, чтобы случайно не слиться с остальными. Под ногами от Луче к Реборну протянулась оранжевая дуга, от Реборна к Колонелло — жёлтая, от него до Вайпера — голубая, от иллюзиониста к Фонгу — синяя, от него до Верде — красная, от него до Черепа — зелёная, а уже от него обратно до Луче — фиолетовая. Образовался радужный круг, соединяющий всех семерых хранителей. Их тела покрылись пламенем их цветов, будто бы они стали факелами. Цветные дуги сместились в центр и соединились в одну белую точку. Та же взмыла ввысь и распространилась, казалось, по всему королевству, да по всей Земле. От белых лучей создался ветер, отчего в воздух поднялись снежные хлопья рыхлого свежего снега и развевались плащи хранителей. Последние убрали свои потухшие камни, а пламя, охватывающее их тела, погасло. Камни нагрелись, но в такой холод это ничуть не плохо. — Ну вот и закончили, — сказала Луче, снимая капюшон. — Почему мы всегда проводим Обновление зимой? Холодно же, — проскулил Череп. — Потому что конец года, дурень, — сказал Колонелло. — Если бы мы не сделали это сейчас, то зима бы затянулась. — Десять лет назад этого сделать не получилось, отчего зима длилась чуть ли не до мая. — Лар подошла к остальным. — И урожай плохой был. — Именно, — согласилась Луче, вздохнув. — Но я рада, что в этом году как и в предыдущем, всё получилось. Это не может не радовать. — Идёмте назад, нужно восстановить энергию, — сказал Фонг. — Наконец, я голоден. — Череп пошёл вперёд. Снова эта непринуждённая атмосфера между ними. Когда остальные уже были впереди, Реборн остановил Луче. — Как ты себя чувствуешь? — Пожалуйста, не волнуйся. — Она лишь улыбнулась ему сквозь головную боль. — У тебя самая важная роль, тебе нельзя рисковать собой. — Не говори так, у нас всех важная роль. У меня, у тебя, у остальных. — Но без тебя… — Пожалуйста, тише. — Она приложила палец к его губам, требуя помолчать. — Я чувствую себя хорошо. Волнений не нужно. Лучше пойдём в хижину. — Ты не исправима, — сказал стрелок, убирая руку женщины. — Ты тоже. Под руку они пошли за остальными, пока в небе колдовской радугой разливаются цветные огни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.