ID работы: 8069576

Сказка о двух демонах

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одержимый

Настройки текста
-А? -Этот иллюзионист прямо за вами. - Бел обернулся к Фран. Сначала он подумал, что она шутит, но она выглядит вполне серьёзной. -Значит... этот одержимый иллюзионист - ты? - В ответ Фран кивнула. - Ши-ши, не может быть. -И почему же? -Я думал, что одержимый иллюзионист должен выглядеть совершенно иначе! Он должен внушать страх одним лишь взглядом, а от его ауры должно бросать в дрожь! -Вы хотите испугаться? Хорошо. - Фран стала подходить к принцу ближе, в упор смотря ему в глаза. -Э-эй, ты чего удумала? Не подходи или я натравлю на тебя всех охотников, что есть в королевстве! - Бел упал спиной на снег, а Фран нависла над ним сверху, всё ещё не отрывая от него глаз. Бел через силу закрыл глаза, а когда открыл, не было уже ничего: ни леса, ни поляны, ни дома, ни Фран. Только темнота. Бел почувствовал жжение в руке. Взглянув на неё, он увидел кучу гниющих дыр в своей длани из которых лезут опарыши, медленно разъедающие остатки плоти. Он подскочил на ноги, но стал в чём-то тонуть. Под его ногами была кровь, в которой плавали трупы, части тела и ещё тёплые внутренности. Белу было не слишком противно смотреть на это, но всё равно смотрелось жутковато. Бел стал тонуть из-за того, что кто-то тянет его за рукав. То, что его тянуло, очень сильно его испугало. Карабкаясь по его руке, из кровавого месива выбирались его мать и отец, изуродованные до не узнаваемости, с просьбой помочь им. Если матери он хотел помочь, то отца же он хотел оставить гнить в этой дыре. -Помоги, сынок, ты же хочешь помочь нам? Хочешь же?! - Мать сильно потянула принца вниз, и он стал захлёбываться в крови, а отец вцепился в язык принца, чтоб тот не мог кричать, будто это что-то даже символизировало… Он пытался воззвать к Создателю, но выходили только булькающие звуки, а руки пытались за что-нибудь ухватиться, но попытки были тщетны. Бел резко открыл глаза и очень громко закричал. Приняв сидячее положение, он стал тяжело дышать и оглядываться по сторонам. Он лежал на дороге на краю леса, где рядом должна была быть карета. Послышались приближающиеся шаги. Кучер прибежал на крик и помог принцу встать. -Ваше Величество, с вами всё в порядке? -К-как?! -Что? -Как я здесь оказался?! -Может вы ударились и потеряли сознание? Или на вас напали? В любом случае, тут слишком опасно. Вам лучше поехать в замок, королева будет волноваться. Кучер помог принцу дойти до кареты и усадил его внутрь. Всю дорогу до замка Бел не мог выкинуть из головы ту девчонку и то, что она с ним сделала. В следующий раз он обязательно отомстит ей за это. Но он всё ещё не мог поверить, что тот иллюзионист, который привлёк его внимание и заставил его ехать в тот трижды проклятый лес, мелкая противная девчонка, похожая на лягушку. А может это розыгрыш? Может она и Вайпер в сговоре, и они так захотели подшутить над принцем? Или это происки Расиэля? Если это он, то он точно труп. Но Фран не выглядела так, будто шутит, хотя, это всё может быть просто её иллюзия. А вот иллюзии у неё сильные, даже слишком. Любого смельчака могут напугать похлеще той уродливой ведьмы. Карета остановилась возле дверей замка. Слуга не успел открыть дверь, как из неё выбежал Бел и стремительным шагом направился в часть королевского двора, отведённую специально для королевского иллюзиониста. Эта часть представляла из себя большой дом с садом, окутанным туманом. В этом доме Вайпер практиковался в иллюзиях и навыках исцеления. Бел без стука ворвался в дом, чем отвлёк Вайпера от приготовления снадобья, и оно взорвалось. От взрыва лягушка, сидевшая до этого на его голове, спрыгнула и ускакала в другую комнату. Вайпер пытался скрыть раздражение, но получалось не очень. -Бел, в чём дело? Я же говорил, чтобы ты не ходил ко мне, когда я работаю. -Ты знал? -Что? -Ты знал! Ты знал, что тот иллюзионист - мелкая девчонка! Ты знал и не сказал мне! Что тут вообще такого секретного? -Бел, послушай. Эта девочка ещё слишком мала, чтобы управлять такой огромной силой. Всего лишь один маленький раздражитель, и всё вокруг погрузится в сплошной кошмар. Поэтому она и живёт в лесу. Я не хотел тебе говорить о ней, зная твой характер, этим раздражителем легко мог стать ты. Ты удивлён, что она девочка? А ты кого ожидал увидеть? -Ну, наверно, старика, похожего на тебя... Но какая тебе выгода? Почему ты согласился не раскрывать её тайну? -Мне заплатили. Кстати, как там Фран? -Она использовала на мне свои иллюзии. Скажу честно: это было омерзительно! -Оу, вот значит как. Больше не пойдёшь? - Вайпер вернулся к своей работе, а Бел уже собирался уходить. -Пойду, мне любопытно. -Ещё ни одна девочка не вызывала в тебе такой интерес. - Хитрая улыбка Вайпера вызывала у Бела раздражение. -Заткнись, ши-ши-ши. - Бел вышел из дома, оставив Вайпера один на один со своими зельями и лягушкой. -Фантазма, как думаешь, выйдет из этого что-нибудь путное? - Вайпер поглаживал свою лягушку пальцем, пока та смотрела своими чёрными глазками в чан с булькающей жидкостью и отражением девочки, сидевшей на дереве и болтавшей ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.