ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая:"Морфал..."

Настройки текста
— Мы едем, едем, едем       В далёкие края,       Хорошие соседи,       Счастливые друзья! — напевал я от нечего делать, попутно ведя машину. — Артур… Ты настолько задолбался вести машину? — спросил у меня Санек. — Можно и так сказать… Нам весело живется, — продолжил я петь, пока мы ехали по дороге.       Местность вокруг… напрягала! Серьезно. Одни болота, тьма и грязь. Хорошо, что хотя бы дорога нормальная. Если бы не этот факт, то мне кажется, я бы сейчас пел не эту детскую песню, а Рамштайна… Ну да ладно! Детская песенка посреди ночи, когда рядом сплошные болота… Самое то!       И да, мы ехали ночью… Никто пока спать не хотел, так что я особо сильно не парился насчет того, что я на всю машину пел. Во всяком случае на меня не жаловались… А порой даже подпевали! — Мы песенку поём,       И в песенке поётся       О том, как мы… ЖИВЁМ! — сначала довольно спокойно, а потом резко заорав и, вдавив педаль тормоза в пол, остановил машину… На дороге стояла какая-то фигура… точно не человек. — Ты чего, Артур? — спросил у меня настороженным голосом Санек. Я лишь пальцем показал ему на то, что стояло впереди… Он тоже напрягся.       Всей нашей компанией мы вышли из машины. Эта фигура стояла подобно статуе… Ни шелохнется… Ни двинется… — Эй! Ты меня слышишь? — крикнул я этой стоящей перед нами фигуре… ответа не поступило. — Может он глухой? — спросила у меня Нааглив. — Возможно… — ответил я, как тут Мико взяла и зарычала. — Что такое, Мико? — спросил я, глядя на неё. Поворачиваю голову назад и… — Твою же… — вырвалось у меня, когда я увидел, что эта фигура подвинулась… И подвинулась лицом к нам… И Я ЭТО «ЛИЦО» УЗНАЛ!       Но лучше бы я его не знал… У меня тут же пробежался лютый холод по спине… Теперь эта фигура освещалась фарами машины, так что я мог полностью её лицезреть… Без сомнений, это она… Скульптура! — Итак, всем внимание! Не сводите с неё глаз! Если кто-то захочет моргнуть — сообщайте остальным заранее! — предупредил я свою группу. — Что такое, Артур? Ты знаешь, что это? — испуганно спросила у меня Нирия. — Я много о нем знаю… Объект Фонда под номером 173, именуемый как «Скульптура»! Если на неё смотреть, то она неподвижна, но стоит отвести взгляд, как она тут же приблизится к вам и незамедлительно убьет! — ответил я на её слова.       И так, сообщая друг другу о том, что мы хотим моргнуть, мы стали решать, что же нам делать с этой бедой… Нааглив предложила его просто разнести, но я, не зная, что из-за этого может произойти, остановил её от столь неразумного поступка. Так мы стояли и думали, что же нам делать… пока не услышали наростающее жужжание других машин…       Мгновения — и вот вокруг нас уже стоит порядка пятнадцати человек в форме и вооружении Фонда… И лично мне такой расклад не очень нравится! Почему? Да потому что прикопаются и хрен от них отвяжешься… Или так и вовсе возьмут под стражу! А мне сидеть в камере пять на пять метров желания нет! — Отряд Сигма! Приготовьте транспорт для задержания! — выкрикнул один мужик, который, как я понял, был местным командиром. — Производим захват объекта! — выкрикнул один из солдат, после чего выкатил к 173 небольшую тележку и, немного тот подвинув, поставил 173 на неё и увез прямо в один из их фургонов.       Именно это был фургон! Все остальное было больше похоже на БТР белого окраса с темными элементами, в который, судя по всему, вмещалось до восьми человек… Блин, мне теперь как-то с моим Москвичом стыдно… Однако этот стыд перебивался страхом… Страхом того, что сейчас с нами может произойти тотальный п****ц! — Объект захвачен! Возвращаемся на базу! — выкрикнул один из солдат, после того, как закрыл машину. Все солдаты, откинувшись парой непонятных жестов, просто разбежались по машинам… кроме пяти, которые двигались в нашу сторону… — Эй, вы! Кто такие? Назовитесь! — строго выкрикнул нам мужик в броне, которая изрядно выделялась на фоне всех остальных. Это и был тот самый командир. — Вы же… представители Фонда, так? — спросил я, надеясь уладить эту ситуацию как можно более быстро и без проблем. — Да, это мы… погодите! Кто вы такие?! — выкрикнул он, уже приводя в боевое положение свой автомат. Я же просто поднял руки. — Воу, воу, воу… Полегче! Мы просто… — Просто кто?! — все тем же жестоким тоном спросил он у нас… — Мы сотрудники Фонда! Я сотрудник четвертого уровня допуска, а это мои ассистенты, — дал ему свой ответ Санек… Ну все, нам теперь точно жопа! — Могу я увидеть ваше удостоверение? — спросил этот командир у нас. — Да, конечно! Вот! — ответил Санек, доставая из своей сумки карточку с надписью S.K.Y.R.I.M.C.P… МОДЫ?! КАКОГО ХРЕНА?! — Да… похоже, что вы не врете… Но почему тут нет вашего имени и фамилии… а так же фотографии? — спросил он у Санька вновь… нам точно жо… — Прошу прощения! Недавно попали в странную аномалию близ одного дерева. Все данные, связанные с именами, картинами и прочей информацией о личности человека рядом с ним просто уничтожаются… Думаю туда стоит отправить пару сотрудников, для захвата либо содержания, — ответил Санек… Он думает, что этот суровый мужик поверит в его бре… — Я вас понял! Тогда давайте-ка проедем сразу в ЗОНУ 19. Нам бы не помешала помощь нескольких сотрудников, — ответил этот военачальник, после чего меня прострелило… Зона 19… Та самая, что взлетела на воздух… Та самая, где находилась «неуязвимая рептилия»… П****Ц!       Отнекиваться от их предложения мы не стали, так как неподчинение могли принять за нарушение какого-нибудь протокола или условий содержания… А НАМ ОНО НАДО?! Лично я не хочу злить целую организацию, которая имеет в своём распоряжении множество оружия, средств и фантастических артефактов и тварей, которых может быть за тыся… хотя погодите-ка! Это же Зона 19! Тут их не так уж и много… хотя достаточно, чтобы устроить армагеддон…       Так или иначе мы поехали с ними… ПОСРЕДИНЕ КОНВОЯ! До последнего надеялся, что наша машина не встанет, как она это обычно делает… Но она встала… КАК И МАШИНЫ НАШИХ БРАВЫХ ОТРЯДОВ ЗАХВАТА! Я, б**ть, уже не удивляюсь тому, что машины себя тут так ведут! Хорошо что это все нам на пользу. Мы хоть не отличаемся от общей стаи…       Таким образом мы ехали два дня, пока не прибыли в… Морфал… или как его тут именуют Зона 19. Но перед тем, как мы приехали, мы останавливались для того, чтобы поймать ещё пару объектов… среди который было нечто, напоминающее Пуджа из доты… А именуют его как «лоскутное чудовище» или же 422… Жуткая картина, если честно. Но не так жутко, как 058… Оно же «Сердце тьмы»… Самая жуткая тварь, которую только можно было нам встретить. Почему нам? ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОМОГАЛИ ЕЁ ПОЙМАТЬ!

Днем ранее…

— Отряд Сигма, обходите его с фланга! — выкрикнул все тот же командир, что и до этого командовал отрядами. — Он слишком быстрый! Мы не поймаем! — выкрикнул другой солдат, который, судя по значку на плече, был из отряда Сигма. — Может вам… помочь? — спросила Нааглив, глядя на то, как это сердце уже успело сильно ранить порядка шести человек, некоторых из которых прямо сейчас перевязывали. — Нечего научному персоналу тут что-то делать! Лучше спрячьтесь, а ни то… ТВОЮ ЖЕ! — выкрикнул он, после того, как сердце прыгнуло вверх и уже собиралось упасть прямо на него, проколов его своим жалом. — Fus Ro Dah! — выкрикнула Нааглив, впечатав сердце в находившуюся за ним скалу… все члены отряда тут же посмотрели на неё с ужасом… — Все в порядке! Это новая разработка! Силовой модуль, активируемый голосовой командой! Все чертежи есть в зоне 51! — выкрикнул я в панике, дабы скрыть факт того, что Нааглив — это дракон. -… Хорошо… Лучше бы нам такие прототипы давали! А то даете их младшим сотрудникам, хотя нам они куда важнее… — недовольно пробурчал командир отряда… они что, поверили? ОТЛИЧНО!

Снова Морфал…

      И вот мы въехали в Морфал… Зона 19… Вот честное слово, я ожидал увидеть здесь кучу бетонных сооружений, подземный комплекс и тому прочее, но… Тут большая часть всех сооружений представляла из себя ДЕРЕВЯННЫЕ, Б**ТЬ, ДОМА! Серьезно?! Они ещё удивляются, почему у них сбежала куча объектов? Ну ладно, часть зданий, судя по внешнему виду, уже начали переделывать под сталь и цемент… это хорошо… При входе в город мы встретили небольшой отряд, сопровождавший… Что это? — Проходите, не задерживайтесь… — выкрикнул нам солдат, который вел… баг… Нет, это именно баг! Это была какая-то барышня, которая ПЛЫЛА ПО ВОЗДУХУ! Даже руками так же перегребала… Но перед нами она остановилась! — Боги знают, что ты сделал… — все что произнесла эта барышня, после чего продолжила плыть куда-то в сторону непонятного помещения. — Что… это было? — спросил я у одного из солдат, что шел позади этой барышни, сопровождая её. — Объект S.K.Y.R.I.M.C.P. 326, класс: безопасный. Все остальное сможете прочитать в докладе, — ответил мне это солдат, после чего пошел вслед за ней… Ладно…       И вот, спустя примерно десять минут, нас приводят в непонятное здание, которое, судя по всему, является своего рода помещением для переговоров. Стоит большой стол, вокруг которого располагается несколько стульев. Внутри находится порядка пяти вооруженных человек… Что-то мне это не нравится… — Прошу, садитесь, вас скоро примут… — сказал нам один из этих солдат, после чего головой кивнул в сторону стульев. Я, как и все остальные, решил подчиниться.       Прошло буквально ещё пару минут и в комнату зашла какая-то девушка в строгой официальной одежде с брошью в форме знака Фонда. В руке у неё был какая-то непонятная папка-планшет, из которой торчало по меньшей мере пять листов… Она не спеша подошла к одному из свободных стульев, после чего села так, что мы все, можно сказать, сидели напротив неё. — Здравствуйте. Меня зовут Сара Крэйс, я один из представителей Фонда на территории Скайрима, а именно новый смотритель Зоны 19, рада вас приветствовать, — представилась нам эта барышня. — Приятно познакомиться. Меня зовут… — Не нужно слов. Мы все уже о вас знаем, — ответила нам эта барышня, перебив меня… Мне как-то уже не по себе. — Так… зачем вы нас сюда позвали? — спросил уже Санек. — Для того, чтобы провести с вами беседу, касательно вашей деятельности, что вы проводили на территории Скайрима… Всех вас! — ответила она нам. — Прошу прощения, но я не до конца понимаю о чем вы говорите. Вы ведь сами сказали, что всё о нас знаете. Так в чем пробле… — Проблема в том, что эти знания неполные! — вновь перебила меня эта барышня, сильно повысив тон. — Мы знаем, что Нали и Мири появились в нашей базе данных достаточно недавно, причем их «история» изрядно разнится с той, что мы получили из нашего источника… Так же, как и ваша, Артур… — добавила она, начав пристально на меня смотреть. — А? Что? О чем это вы? — задал я вопрос, соедини ладони и начав колдовать в них первое попавшееся на ум заклинание школы иллюзии… Тут же все пять стоящих рядом солдат направили на меня своё оружие… — Не рекомендую делать столь необдуманные вещи. В конце концов магия вам тут вряд ли поможет… — добавила она, после чего я разъединил руки. Заклинание тут же пропало. — Для начала позволю спросить: Откуда у вас вообще хоть какая-то информация о том, кто мы и откуда? — задал я вопрос этой барышне. — Эта информация строгой секретности, так что я не могу вам просто так её рассекре… — Да от них за километр несет энергетикой Хермеуса Моры! — выкрикнула Насларум… Теперь ясно, откуда они про нас хоть что-то знают. — Какие догадливые детишки… Интересно, что вы ещё в нас «учуяли»? — задала она вопрос уже Насларум, начав на ту как-то жутко смотреть. — Эй, не надо до них докапываться! — сказал я этой барышне. — Так или иначе, мне нужна точная информация о всех вас… Без исключений… — добавила эта Сара. — Так пойди и у Моры спроси! — ответил я на её слова. — Если вы не будете с нами сотрудничать, то мы будем вынуждены вас устранить… — Для вас это не выгодно… — ответил на её слова Санек. — Прошу прощения? — задала ему вопрос Сара. — Скажите, сколько ещё объектов сейчас спокойно разгуливает по ближайшим болотам? — задал ей вопрос Санек, явно подмечая весь хаос, что творится сейчас на улице… А на улице почти под нулевым присмотром гуляют объекты разных уровней безопасности!.. Однако барышня промолчала. — Я предлагаю сделку! Мы помогаем вам в поимке оставшихся объектов уровня КЕТЕР и ЭВКЛИД, а вы сотрете все упоминания о нас в своей базе. Что скажете? — сделал ей свой предложение Санек… БОГИ, ЕСЛИ ВЫ ЕСТЬ, ЗАСТАВЬТЕ ЕЁ ОТКАЗАТЬСЯ! — Хм… Подождите немного. Мне нужно спросить разрешения у О5, — ответила Сара, после чего вышла из помещения. После этого солдаты привели оружие в боевое положение и были готовы в любой момент открыть огонь…       Так мы и сидели примерно десять минут, ожидая, когда же эта барышня припрется с ответом. По прошествии этих десяти минут, она вновь пришла и села на то же место, на котором сидела до этого. — Три члена совета О5 одобрили ваше предложение, так что мы не против, — сказала она слова, которые я «ой как не хотел услышать»!       Спустя ещё пару минут некоторых «договоренностей» нас выставили за дверь. Спустя примерно десять секунд ожидания, за нами пришел уже знакомый мне командир отряда захвата. — Давайте за мной. Покажу, где ваши комнаты. Завтра начнется выполнение вашего «договора»… — все, что он нам сказал, после чего повел нас в сторону какого-то бетонного здания. Это были самые обычные казармы… Надеюсь, что нас из них выпустят потом…       Внутри все выглядело как… обычное общежитие. Просто коридор, по стенам которого располагаются двери, сделанные, как я понял, из стали… Ладно, будем считать, что это ради нашей безопасности. В итоге нас разместили в отдельных комнатах по два человека… Разделили нас, к слову говоря, странно. Санек с Насларум, Нирия с Восларум, Мирмулнир с Мико и я… с Нааглив… ОНИ ТАМ ЧТО, Б**ТЬ, ИЗДЕВАЮТСЯ?!       Так или иначе, после того, как нам показали наши комнаты, мы тут же были вольны делать все, что захотим… но только не покидать зону… иначе нас просто уничтожат… Во всяком случае мне так легонечко намекнул местный командир… Ну да ладно, сейчас я просто направляюсь в сторону комнаты Санька, где он сейчас и находится.       И вот я вхожу в комнату, в которой и находится Санек. Он просто лежит на кровати и смотрит в потолок. Рядом с ним, за столом, сидит Насларум и что-то рисует его красками. — Насларум, можешь выйти на две минуты? — спросил я неё. — А? Зачем? — удивленно спросила она у меня. — Мне нужно кое о чем поговорить с Саньком, — довольно мягко ответил я ей. — Ладно… — как всегда весело ответила она мне, после чего вышла из комнаты. — Артур, так что тебе… — хотел было у меня спросить Санек, но увидел мою слишком добрую улыбку, от которой, судя по выражению его лица, ему стало не по себе… -… нужно?.. — Санек… Друг ты мой сердечный… Ответь мне на один вопрос… НАХРЕНА ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ ИМ ЭТУ СДЕЛКУ?! ТЫ ПОЕХАВШИЙ?! ТЕБЕ СОВСЕМ ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ОТВЕТЬ! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ПОЛНАЯ ЖОПА?! «Поймать всех Кетеров и Эвклидов»? ТЫ, Б**ТЬ, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — уже начал неистово я на него орать. — Воу, воу, воу… Полегче! Да что там такого? — спросил он у меня. — Ты, б**ть, хоть знаешь, какие существуют объекты? — спросил я у него. — Ну… Я играл в игру! — ответил он на мой вопрос. — А Я ЧИТАЛ СРАНЫЕ, Б**ТЬ, СТАТЬИ! И ПОВЕРЬ МНЕ, ТЫ БУДЕШЬ НЕ СИЛЬНО РАД УВИДЕВ ПЕРЕД СОБОЙ 682'го! — продолжал я его отчитывать. — Ладно, ладно… Успокойся! Я не до конца помню, кто там были, но… Мне кажется, что так будет лучше, чем если бы мы находились у них в базе данных. Мало ли что они смогли бы сделать с этой информацией. — Так то оно так… Но рисковать ради конфиденциальности нашими жизнями? — Артур… Вот скажи мне, сколько всего мы уже успели пережить? — Я понимаю к чему ты клонишь, но всё же это… — Это то, это сё! Артур, вот тебе самому не надоело ныть? Да справимся мы с этими проблемами! Все будет путем. -… — я просто промолчал на его слова… — Завтра ты и поймешь, о чем я говорил… — добавил я, после чего вышел из комнаты.       После этого разговора я просто пошел в свою комнату и лег спать. Я был изрядно измотан поездкой, так что мне просто хотелось отдохнуть… Не разделяю я энтузиазм Санька на этот счет. Все же это не какие-то там драугры или вампиры… Это твари из параллельных миров или что-то подобное им. Не радует меня всё это. Однако… теперь уже думать нет смысла. Наше предложение было принято и вряд ли будет перерассмотрено… Ладно, сейчас я просто лягу спать с надеждой на то, что завтра все будет куда спокойнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.