ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая:"Самый верный друг..."

Настройки текста
      А вот и утро… Довольно тихое и спокойное… Как же хорошо! Я валяюсь в своей кровати и не желаю из неё вставать… Пожалуй… поваляюсь ещё минуток пять…

Спустя час…

      Все… лежать надоело… пора вставать! Поднялся, потянулся, оделся, убрал кровать и начинаю спускаться вниз, чтобы пойти и позавтракать… Ах, да, у нас же тут не горничные, а какой-то стремный рыцарь с темной дымкой вокруг… Эх, придется самому, как я понял, готовить…       Спускаюсь ещё на один этаж ниже, где, собственно, и располагалась наш обеденный стол и… Какого… — Уи-и-и-и! — радостно бегала по комнате Насларум, держа над головой модуль космоса… — КОСМО-О-О-ОС! — Эге-гей! — с привычным и спокойным голосом произнесла Восларум, бегая за Насларум… только держа в руках модуль приключений. — В погоню! За ними! Они не должны уйти! — выкрикивал модуль приключений…       Судя по этой картине… Санек стырил у Шео его игрушки… Твою же медь! И что мне теперь с этим делать? — О, Артур! Проснулся? А мы тут уже сходили и купили пое… — не успел он договорить, как увидел мой злобный, наполненный ненавистью и гневом, взгляд… — А… Артур… Ты… чего? — Откуда у тебя модули? — медленно произнес я, дабы сделать эффект воздействия на него более сильным. — Братан! Я тут вообще не при чем! Они сами уже оказались у меня в сумке! Похоже, что Шео сам мне их подкинул! — начал он оправдываться… конечно, его тон не говорит о том, что он врет… но что-то мне подсказывает, что все же ВРЕТ! — Да ладно? И как же ты тогда их достал? — спросил я у него. — Да вот, у него спросил! — ответил он, доставая… Уитли? — А?! Что?! Я что… Свободен? Меня туда больше не вернут? Это было похоже на… — КОСМО-О-О-О-ОС! — Да, на него самого… — подтвердил он слова одного из модулей. — Итак… Уитли… Скажи мне, как ты попал в сумку вот этого эльфа? — спросил я у него с довольно серьезным тоном. — А? К нему то? Да я сам не понимаю! Этот Шео меня постоянно держал взаперти с этими психами, а сейчас взял, приказал своему подчиненному просто взять, принести их и меня к нему, после чего он, боги знают как, засунул нас к нему в сумку… Причем сделал так, чтобы при следующем открытии этой сумки он достал именно нас! — ответил на мой вопрос Уитли, чем, можно сказать, спас Санька от некоторой дозы наказаний… — Значит вы подарок от Шеогората… Замечательно! Алудин-тури с ваббаджеком, а у нас пачка модулей!.. Кстати, а где четвертый? — спросил я у Санька, не увидев модуль фактов. — Там… — с какой-то немного странной улыбкой ответил он, показывая на… сидевшего ко всем спиной в углу рыцаря… — Е… щё… — каким-то слишком тяжелым голосом произнес он, держа в руках этот самый модуль. — Слеза принца Рупера является просто застывшим в воде стеклом, но его особенность заключается в неимоверной прочности самого предмета. Однако, стоит лишь отрезать или переломить хвостик у этой самой слезы, как она тут же взорвется! — ответил ему модуль… — Эммм… Слушай, Санек, а кто это вообще такой? — уже решил я поинтересоваться у Санька, кого же нам дали в хускарлы. — Это? Ланселот! — Это… Ланселот? — удивленно воскликнул я… Санек лишь молча кивнул. — Твою же… — Кхм, кхм… — прокашлялась Нааглив, которая все это время сидела рядом со мной… а я её даже не заметил… — Ой, прости, доброе утро… — Доброе… — буркнула она мне, немного надувшись… походу дела реально обиделась… — Доброе, — вполне обычно ответила ещё и Мирмулнир, которую я не заметил за Нааглив… чет меня спросонья не отпускает…       В итоге мы сели за общим столом и начали есть то, что притащили Санек и Нирия… Ну я так понял, потому как именно только Санек бы взял какие-то непонятные пирожки в форме рыбок… Ну да ладно, вкусно и слава богу! — Народ, я тут вечером подумал и решил, что лучшим образом для нас с вами будет поехать в Винтерхолд, остановившись в Морфале и Данстаре. Конечно, мы могли бы поехать через Вайтран, но тогда бы это заняло куда больше времени, чем если бы мы поехали через эти два города… — предложил я. — Знаешь… Вот честно… Мне все равно! Ты у нас водитель, так что тебе решать, как нам лучше всего ехать! — ответил мне Санек, попутно хомяча тот самый пирожок. — Во-первых: не говори с набитым ртом, во-вторых: девчат, вы что скажете? — Александр прав. Как ты скажешь, так и поступим… — спокойно ответила Нирия. — Мы тоже не против приключения! — воскликнули Насларум и Восларум. — Лично мне все равно! — пофигистично ответила Мирмулнир. — Как скажешь… — добавила все ещё дующаяся Нааглив. — Значит решено! Поедем через два города, чтобы не тратить лишнее время… Поедем через дня три. Думаю столько дней нам хватит с лихвой, чтобы собрать вещи в поездку, — добавил я, после чего встал из-за стола и направился в сторону выхода, чтобы пойти на рынок и купить чего-нибудь в дорогу. Чем раньше мы начнем закупаться, тем нам же лучше.       Не успел я ступить за порог дома, как тут же услышал сзади себя шаги… Скорее всего это Нааглив. Ну, если судить по звону доспехов… Поворачиваю голову и… Этот Ланселот… Что ему надо? — Что тебе? — спросил я у него. — Ты… тан… Я… хус… ка… рл… — какими-то слишком большими паузами ответил он… Мне кажется он только сейчас дал мне клятву хускарла… Ну да ладно. — Да, да, я это знаю… — ответил я, после чего продолжил выходить из дома… он пошел за мной. — Посиди лучше дома… Не стоит за мной идти, я сам везде прогуляюсь, — ответил я на его попытки пойти за мной. — Хо… ро… шо… — Вот и славненько! — ответил я, после чего вышел из нашего дома, закрыв за собой дверь… Как потом сказал Санек, он просто сидел возле дверей и ждал моего возвращения, как какая-то собака… Чет мне в это не верится, но… зная этот мир, все возможно!

Спустя три дня.

— Итак, все, что нужно было собрать, мы собрали, так что можно отправляться! — радостно воскликнул я. Почему радостно? ДА ПОТОМУ ЧТО Я НАКОНЕЦ ПОКИНУ ЭТОТ ГОРОД-ДУРДОМ! — Ну у нас все! — ответил мне Санек. — Замечательно, тогда по коням! — ответил я, глядя на свою компанию, после чего направился к выходу из города.       Каково было моё удивление, когда я увидел своего Москвича, который был полностью облеплен наклейками «СТОП-ХАМ», а так же на дворниках которого было порядка девяти штрафов… Этот город словно напоследок решил меня очередной раз подколоть… В итоге мы сняли наклейки, спасибо невиданной силе и ловкости Насларум и Восларум, после чего просто сели и собирались было ехать… как вдруг один из стражников подошел к нашей машине. — А штрафы оплатить? — как-то недовольно спросил он у нас. — Я тан, мне можно! — ответил я, после чего он просто взял и без лишних вопросов ушел… УРА! Даже тут титул тана дает тебе возможность буквально фактом того, что ты им являешься, просто заставить всех от тебя отстать! Надеюсь, что после такого меня этого титула не лишат…       После этого небольшого диалога, мы двинулись с места… Наконец-то! Свобода! Никакого безумия и прочей ерунды! Какая благодать… Остается только надеяться, что по пути нас никто не встретит… Хотя бы та же Алдуин-тури… А хотя она полетела на Солстхейм, так что тут мы её вряд ли увидим. Но остается ещё одна проблема, из-за которой я и вляпался во все это… Довакин! Лично как для меня, то это очень большая проблема, от которой стоит избавиться, пока не переросла во что-то большее, чем просто проблема… А ведь мы даже не знаем, кто это и где он… или она… Это Скайрим, тут все возможно!       Однако мы ехали, ехали и ещё раз ехали… Почти неделю мы ехали до Драконьего Моста и вот мы наконец тут! Поездка была очень даже спокойная, что не могло меня не радовать. Но все же, мы прибыли в эту деревушку, которая и была названа в честь этого самого моста, и решили тут остановиться на ночь. Как раз было вечернее время, так что мы и подумали, что так будет лучше, чем заставлять Санька лишний раз ставить палатки.       Да, палатки ставил только Санек. Это было моё ему наказание за то, что он самовольно пошел прогуляться по заброшенному крылу Синего дворца и попал на Дрожащие острова к Шеогорату… Конечно, я думал, не слишком ли жестокое наказание я ему придумал. После чего вспомнил все то, через что мне пришлось пройти из-за его этой выходки, так тут же понял, что это ещё мелочь и можно было бы что-то чуть более действенное… Но опустим этот момент и просто зайдем в таверну «Четыре щита», где мы и решили остановиться.       Одно радовало — это довольно приветливая и АДЕКВАТНАЯ обстановка. Никаких разноцветных людей, монстров и прочей наркоманской фигни, которой так сильно любят страдать местные в Солитьюде… Блин, люди мне в городе ничего не сделали, а я уже считаю их всех на голову отбитыми… Ладно, забудем, главное то, что сейчас все спокойно и хорошо… — Добро пожаловать в таверну Четыре щита! Чего будете заказывать? — спросила у нас нордка, которая стояла за столом. — Мы бы хотели снять несколько комнат… — ответил я. — Хорошо. Сколько и на сколько? — спросила она у нас. — Нам бы четыре комнаты: три на двух человек и одну на одного, — ответил я. — Прошу прощения, но у нас нет комнат на одного человека. Все заняты. Есть только на два и на три… — ответила она, чем… можно сказать, заставила меня почувствовать некоторое дежавю… — Тогда три комнаты: две на двух и одну на трех… — недовольно ответил я. Я понимал, что скорее всего мне придется снова ночевать в одной комнате с двумя знакомыми дова… Эх… жизнь суровая штука…       В итоге мы заказали себе поесть и сейчас просто сидели и ждали, когда же нам принесут нашу еду. Заказали мы… Кто бы мог подумать? Хоркера! Да… я уже соскучился по этому почти всегда соленому мясу… От одних только воспоминаний у меня уже текут слюни… И вот он, принесет и красиво украшен зеленью… Уже не терпится попробовать! — Ну… приятного всем аппетита! — произнес я, после чего отрезал себе не маленький кусок мяса. Моему примеру последовали все остальные.       Спустя какое-то время еда была съедена и мы просто сидели за столом… Общаться, как не странно, никто не спешил… Да и общаться пока было не о чем. Все основные темы, которые мы только могли поднять, были подняты и дважды обдуманны. Даже эта же поездка была так же обдумана, как же нам лучше всего ехать… ничего не изменилось… Кстати о поездке! — Ты куда? — спросила у меня Нааглив, которая заметила, что я вдруг ни с того ни с сего встал из-за стола и куда-то пошел. — Я до местной хозяйки таверны. Мне нужно узнать, как нам лучше всего доехать до Морфала, — ответил я, после чего дополнительных вопросов не последовало… ну и хорошо!       И вот я уже стою перед этой самой хозяйкой таверны, которая дочиста вытирала обычную металлическую кружку… — Кхм, кхм… Прошу прощения, можно вас спросить? — задал я вопрос этой хозяйке. Она немного напряглась. — Да? Что вам? — Не подскажете, как нам лучше всего проехать в Морфал? — спросил я, как тут же поймал какой-то сильно удивленный взгляд. — Морфал? Это ещё что? Какая-то деревня? — спросила она у меня… — Эмм… Ну это так-то одна из провинций… — ответил я, надеясь на то, что она просто про него немного забыла… — Впервые слышу… — Тогда… Может быть Данстар? — спросил я, надеясь на то, что хоть это она знает. — А вот Данстар очень даже известен! Проезжаете драконий мост и едете на юго-восток, после чего, проехав болота, поворачиваете по дороге на север, так вы и выйдете к Данстару, — ответила она мне, чем одновременно и успокоила и… напрягла…       Я, пребывая в каком-то недоумении, пошел в сторону нашей компании, которая, увидев моё состояние, немного напряглась. Я медленно сел на стул и начал обдумывать, что же случилось с Морфалом. — Артур, что случилось? — спросил у меня Санек. — Как бы тебе так сказать… Морфала — нет! — ответил ему я, после чего удивление уже появилось на его лице. — Да ладно? — Эммм… А что такое Морфал? — спросила у меня Мирмулнир, которая, как я понял, тоже не знает, что это такое. — Как что? Морфал! Одна из провинций Скайрима! Неужели вы не знаете её? — удивленно просил я. — Честно… впервые слышу… — ответила мне Мирмулнир. — Понятно… Значит на нашем пути лишь один город… И это Данстар… — печально выдал Санек… По нашей договоренности он должен ставить палатку один до ближайшего города, а теперь ближайший город тут только Данстар… Беру свои слова назад! Это будет просто превосходное наказание!       После этого небольшого разговора мы ещё немного поговорили, после чего двинулись спать. Ночка прошла… скажем так, спокойно… Если не брать во внимание то, что я почти всю ночь чувствовал, что на меня кто-то смотрит… причем со стороны Нааглив… Не знаю, спала ли она всю ночь или нет, но факт того, что я наутро был… немного вялый, это факт!       И вот мы, собравшись и приведя себя в порядок, двинули на драконий мост… Вот знаете, я, конечно, все понимаю, моды, всё такое, но только… ПОЧЕМУ НА МОСТУ ВМЕСТО ДРАКОНЬИХ ЧЕРЕПОВ БЫЛИ СТАТУЭТКИ ДЕВУШЕК, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИХ НА НАШИХ БАРЫШЕНЬ?!… Ладно, спустим все на то, что это просто коллапс мира и ничего больше…       Проехав мост мы двинулись по дороге ровно в том направлении, как нам и сказала хозяйка таверны. Честное слово, я думал, что за все то время, что мы будем ехать, мы наткнемся на волков, медведей или им подобных существ… Но пока что все спокойно… пока…

Спустя три дня однотипной езды…

       — You can lift your head up to the sky,       Take a deeper breath and give the time.       You can walk the path among the lines       With your shattered frame of mind… — напевал я одну песню Tristam'а, которая как раз сейчас играла в нашей машине. — Артур… Может перестанешь выть и включишь что-нибудь другое? — спросил у меня недовольно Санек… Да, признаю, мои навыки пения были не на высоте. — Во-первых: заткнись! Во-вторых: сегодня музыку заказываю я! — Эх… Ну почему мы согласились… — недовольно буркнула Мирмулнир. По лицу Насларум и Восларум можно было понять, что и они от этого всего не в восторге… Пусть радуются, что я не врубил Camellia — Anomaly, они бы тут с кровью в ушах сидели!       Погодка была немного туманная, поэтому я пытался ехать не спеша, дабы не сбить какую-нибудь животинку… или имперского штурмовика… Без разницы, кого бы я сбил, плохо было бы всем. Но в особенности машине. А потерять её — слишком дорогое удовольствие. Конечно, когда мы попадем в Вайтран, то наверное потратим некоторую сумму на то, чтобы купить себе что-нибудь более новое… и вместительное… Но сейчас обходимся тем, что есть. — Артур, а можно немного побыстрее? — задал мне вопрос Санек. — Слушай, что тебе не нравится? Ты не видишь, какой тут туман? — раздраженно просил я, понимая, что что-то он разговорился для того, кто наказан… — Да можно же побыстрее! — продолжил стоять тот на своём… я уже психанул и даже повернул голову к нему. — ДА СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ?! В ТУМАНЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕХАТЬ МЕДЛЕ… — ТОРМОЗИ! — выкрикнула Нааглив, после чего я тут же вдавил педаль тормоза в пол. — Что такое? — испуганно спросил я. — Там… — ответила Нааглив, увидев на дороге какую-то сидящую фигуру… Забыл главное правило на дороге: НЕ СВОДИ ГЛАЗ С ДОРОГИ!… Как же мне сейчас за себя стыдно… — Сейчас разберемся… — ответил я, выходя из машины.       Никогда раньше такого в Скайриме не видел. Просто сидящий на дороге человек? Как-то странно… Погодите… Я слышу звук плача… Достаю секиру, мало ли это ведьма из Left 4 Dead… Хотя волосы не белые… Не знаю… — Эй, кто такой? — немного грубо спросил я у сидевшей на дороге персоне. На меня тут же повернули голову и… Это девочка? Стоп… Эти уши… Это собака? Собака, которая попала под воздействие того мага, что всякую живность превращает в девушек? Мда уж…       Сейчас на меня смотрели пара голубых, я бы даже сказал синих, глаз, который прямо источали печаль и грусть… Это была девочка с пушистым хвостом и собачьими торчащими ушами. На ней была довольно неприметная одежда, из-за чего её даже можно было бы и не заметить ввиду окружения… Однако кто это? И почему она плачет? — Ты чего? — решил я поинтересоваться у неё, что же случилось. Она встала на ноги и начала смотреть прямо на меня. Смотрела она так наверное секунд десять, после чего побежала куда-то в сторону леса. — Ты куда? — Ваф, ваф! — прогавкала она, головой показывая, мол, «Иди за мной!»… — Ребят… Пойдем? — спросил я у своей банды, которая уже даже успела выйти из машины. Санек молча кивнул, как и Нирия. Мирмулнир пожала плечами, а Нааглив было просто все равно… Про Насларум и Восларум я вообще молчу! Им лишь бы где-то помотаться да поискать приключений на одно место…       В итоге мы пошли за этой девочкой, которая одновременно по-человечески плакала и по-собачьи скулила… Да ещё и этот туман… Лично у меня все это вызывало некоторую тревогу, потому как для человека моего мировоззрения это все ассоциируется с хоррорами и ужастиками.       Спустя десять минут мы подошли к какой-то хижине, в которую и забежала эта девочка. Оттуда не горел никакой свет, это была просто деревянная лачуга. Я медленно и настороженно зашел в хижину и… увидел эту девочку, которая сидела и, поскуливая, трясла какого-то старика на кровати… Я медленно подошел к кровати и, немного присмотревшись, понял, что этот старик умер. Уж слишком неподвижно он лежал, даже для того, кого так неистово трясут. — Он твой хозяин? — спросил я, глядя на неё. Она просто посмотрела на меня с глазами, полными слез. — Я так понял, что да…       Немного осмотрелся вокруг я увидел на тумбочке, рядом со столом, небольшой дневник. Наверное он принадлежит этому старику… Прочитаю, может что узнаю… «Столько лет живу в этих лесах, но, похоже, каменная подагра меня всё-таки доконает. Ну что ж, значит, так тому и быть. Все мои друзья давно покойники. Осталась только бедолага Мико. Славная девочка, преданная, надеюсь, она не пропадёт. Может, мы с ней ещё встретимся…» и сразу же за этим, буквально в злости нацарапано:"Будь проклят этот маг! Что он сделал с бедолагой Мико?»… Значит я был прав… Это все же работа того мага… Однако беднягу жалко… Как старика, так и Мико… Так её, как я понял, зовут… — Артур… — хотел было сказать Санек, но я его перебил. — Мы возьмем её с собой! — серьезно ответил я, после чего подошел к этой малышке. — Эй, Мико, — позвал я её, после чего она тут же повернулась и начала вилять хвостом. — Твой хозяин… уже не проснется… — решил я все же раскрыть ей правду, после чего её глаза ещё больше наполнились слезами. — Ну, ну… Все хорошо… Ему так сейчас лучше… Никто не знает, насколько ему было плохо от той болезни… Он отмучился, так что все хорошо… — попытался я её успокоить и, судя по постепенно затухающему плачу, у меня это более-менее получилось. — Я, конечно, понимаю, что это прозвучит немного странно, но не хочешь ли ты поехать с нами? — спросил я у неё, после чего она тут же завиляла хвостом, а на её лице появилась улыбка. — Это да? Ну тогда пошли… — уже вставая и идя к выходу сказал я… как она схватила меня за руку. — Что такое? — спросил я, после чего она показала на мертвого норда, после чего выбежала на улицу. — Что она делает? — спросил я, глядя на Санька, который как раз сейчас был вне стен дома. — Копает землю… — ответил он, после чего я понял, что она хочет сделать… Отказать ей будет как-то негуманно…       Потратив наверное минут двадцать, мы довольно быстро вырыли небольшую могилку, после чего закопали в неё тело норда. Мико все это время ходила по округе и искала небольшие камушки, чтобы сделать своеобразную оградку для этой могилы, чтобы она сразу же не потерялась… Жалко эту бедолагу, так что я не мог просто взять и оставить её тут…       После этих своеобразных похорон мы двинулись в сторону машины, которая как стояла, никого не трогая, так и стоит на том самом месте, где мы её и оставили… Ну хоть не паслась, как она это обычно любит делать! Ну да не суть. Только мы сели в машину и тут же я понял, что у нас СЛИШКОМ… МАЛО… МЕСТА! Это можно было понять по Саньку, Мирмулнир и Нирии, на ногах которых сидели Насларум, Мико и Восларум соответственно. — Ладно, ребята, в тесноте, да не в обиде… А сейчас поехали… — хотел я сказать, как вдруг услышал сильное урчание… — Это что? — спросил я, на всякий случай поворачиваясь назад… по сильно покрасневшему лицу Мико я понял, что это была она… — Эй, ты чего, проголодалась? — спросила у неё довольно ласково Нирия. Та, по всей видимости её понимая, кивнула головой… Похоже что интеллект, который они получают после перевоплощения, реально превосходит все границы! — На, покушай… — добавила Нирия, после чего протянула Мико пирожок в форме рыбки. Та, нерешительно, но все же взяла его из рук Нирии, после чего начала очень быстро есть.       Мирмулнир, увидев это, начала её гладить по голове, давая так понять, что спешить ей незачем. Она тут же стала есть очень спокойно, неспешно… — Ну… за помин души! — выдал Санек, глядя на Мико… — Насларум, вмажь Саньку за меня, а то я не дотянусь… — попросил я Насларум, чтобы она дала ему подзатыльник… Та влепила ему пощечину, которая по силе может сравниться с апперкотом… Санек от такого удара даже вырубился… Насларум виновато на меня посмотрела. — Ничего страшного, он заслужил… — не дав ей ничего сказать, ответил я, после чего уже завел машину. За Мико я не боялся, потому как она сейчас находилась в надежных руках… Она мирно, не спеша жевала свой пирожок.       Спустя мгновения мы двинулись с места. Впереди нас ждала долгая дорога до Данстара… Печально, что тут нет Морфала, могли бы хоть где-то остановиться… А тут придется ехать и ехать наверное ещё неделю… А то и две… Ну что поделать? «Не мы такие, жизнь такая»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.