ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая:"Пещера волчий череп"

Настройки текста
      Пулей встаю с кровати и бегу в комнату к Саньку. Хотя это и не понадобилось — он уже стоял напротив меня в коридоре. У обоих нас были ошалевшие глаза. Мы оба понимали, что означал тот крик. — Вы чего разбегались? — потирая глаза, вышли и поинтересовались Нааглив и Мирмулнир. — То есть наш бег вы услышали, а этот крик нет? — спросил я у них с тоном, будто бы сейчас город берут на штурм. — Какой крик? Ты о чем? — с непониманием взглянула на меня Мирмулнир. — Седобородые призвали довакина! — произнес я, после чего глаза этих двоих резко расширились. — Вот и я о том же… Не знаю, кто он, но то, что он появился — настоящая проблема для нас… — добавил я к своим словам. — Значит появился довакин… Интересно… — начала говорить Нааглив, но потом замолчала. — Что интересно? — Кто же пал от его руки… — с довольно серьёзным тоном ответила Нааглив. — Отлично! Теперь у нас помимо мага, что превращает зверюшек в полулюдей, есть и драконорожденный… Зашибись история! — возмущенно буркнул Санек. — Ладно… Санек, Нирия спит? — спросил я, дабы кое-что уточнить. — Да, она словно бы ничего не услышала… Или не придала значения… — ответил он. — Славно… Слушайте, о приходе довакина лучше знать только нам четырем, дабы остальные трое не психовали. Восларум и Насларум, может быть, и не обратят на этот факт особого внимания, но вот Нирия может немного запаниковать, — пояснил я им ситуацию. — Хорошо, мы тебя поняли — спокойным и ровным голосом ответила Нааглив. Мирмулнир кивнула головой. — Хорошо… Тогда сейчас — спать… А то стоять в коридоре посреди ночи в одних лишь труселях — так себе развлечение… — произношу я, после чего взгляд Нааглив падает с моего лица на остальное тело… Затем она, с тихим писком, убежала в свою комнату… — Я… Пойду, наверное… — добавила Мирмулнир, пробежавшись по мне взглядом… Но хоть не убежала, как наш великий воин… — Ладно, доброй ночи — хлопнув меня по плечу, сказал Санек, после чего пошел в свою комнату.       Я тоже пошел к себе… Я после этого всего не мог уснуть около часа. Всё же это то, о чём я даже не задумывался с самого Хелгена. Довакин… Герой, обладающей силой раз и навсегда убить дракона… В другой ситуации он бы мог быть нашим другом, но с этим модом… Это уже не друг, а самый что ни на есть враг. Не знаю, кто он или она, но одно могу сказать точно — свою команду я в обиду не дам.

Утро следующего дня.

— Т… Товарищи стражники, давайте все обсудим! — уже прямо у выхода из таверны нас остановил отряд стражи… Что такое? — Ты, тот кому я вчера дала поручение, говори, что это был за шум прошлой ночью? — возмущенно допрашивала меня ярл… Артурия? Так её вроде бы зовут… — Что вы имеете в виду? — спросил я, не до конца осознавая всей проблемы. — Не прикидывайся, что не знаешь! Постояльцы этого дома сказали, что ночью, сразу же после этих криков, ты выбежал из своего номера, пробежался по всей таверне абсолютно голым, а потом ещё начал что-то шаманить у себя в комнате! — начала предъявлять мне какие-то фантастические обвинения Артурия, из-за которых моя бровь поднималась все выше, а подбородок все ниже. — Так, погодите! Половина из всего сказанного — неправда! Признаю, я выбегал из своей комнаты из-за этого шума, но по всей таверне я не бегал, а уж тем более ничего не шаманил у себя в номере. — Даже если и так, то скажи, что это был за шум? — продолжала допрос эта барышня, что все это время сидела на коне. — Седобородые… — произнес я… Но как я понял — это мало кому что-либо дало. На это указывала образовавшаяся тишина… Блин, теперь от оставшихся троих это не укрыть… — Седобородые призвали довакина! — добавил я… Но все ещё оставалась тишина… — Довакин? Это ещё кто? — спросила у меня Артурия… Что простите? Жители Скайрима не знают о довакине? — Довакин – человек, в чьих жилах течёт кровь дракона. Драконорожденный, так они называются, если переводить с драконьего на обычный язык. Эти герои обладают способность окончательно убить дракона, поглотив его душу… — довольно изящным тоном поведала это Нааглив… Я даже немного удивился. — То есть к вам это отношения не имеет? — переспросила ярл. — Да как? Шум шел с самого Высокого Хротгара! Если вы хотите пожаловаться, то вам на пять тысяч ступеней вверх! — съязвил я, не выдержав пустых обвинений… Но в один момент немного пожалел, что сказал это. Артурия смотрела на меня взглядом, будто бы я её прилюдно назвал тупой… Хотя то, что я произнёс до этого, так можно было и расценить. — Ладно… Сейчас я вам поверю, но чтобы без глупостей в следующий раз! — возмущенно проговорила она, после чего поправила уздья и ускакала в сторону дворца. Стража ровным строем пошла ей вслед. — Как будто бы мы тут в чем-то виноваты… — недовольно пробурчал я.       Наконец, спустя ещё пару неприятных разговоров со стражей, мы вышли из города. Словами не передать то, как я был счастлив, что мы наконец вышли из города. Без понятия, кто напридумал эту ерунду про вчерашнюю ночь, но я ссылаюсь на обычный "сломанный телефон". Ладно, хрен с ним, у нас сейчас проблемы куда большего масштаба. Первостепенная — срыв планов некромантов в той пещере, куда нас отправила ярл, а второстепенняя — довакин… Не знаю, друг он нам или враг, но если что, то биться будем до последнего вздоха. — Артур, о чем задумался? — каким-то слишком спокойным голосом спросила Нааглив, увидев моё волнение на лице. — Волнуешься о этом задании? — сделав свой тон немного мягче добавила она… Это полностью выбило меня из колеи. — Не совсем… Меня больше волнует… — Довакин? — спросила Мирмулнир. Я молча кивнул. — Не беспокойся насчет этого. Если он и убил дракона, то наверняка путем многих жертв и трат, так что долгое время мы можем о нём не беспокоиться. К тому же сам он может находиться боги знают где, понимаешь? — успокоил меня Санек. В его словах есть некоторый смысл, вот только меня это все не сильно радовало, потому как если не сейчас, то в будущем нам так или иначе придется с ним столкнуться. — Не могу об этом не беспокоиться… — чуть тихо произнес я, чем вызвал некоторое непонимание среди всех. Для них довакин — это просто человек со способностью орать… В моей же голове это тот, кто перенасыщен силой модов! Мало ли у него в компаньонах будет Думгай с BFG? Именно эти размышления о том, что нас ждет после встречи с ним, и пугало меня.

Спустя три дня поездки.

— Прибыли! — радостно воскликнул Санек, который сбил порядка десяти скелетов, что стояли у входа… Да, я решил помаленьку учить его водить машину… — Слава богам! — синхронно сказали Нааглив, Мирмулнир и Нирия. Восларум и Насларум это было просто весело, потому как для них чем быстрее и опаснее — тем лучше. — Ладно, выходим! Будьте осторожны. Внутри могут ждать разного рода проблемы… Стоп… — не успел я договорить, как вдруг перед нами появился… Напстаблук? Снова?! — Оуууу… Привет. Вы хотите в эту пещеру, не так ли? — спросил он у нас каким-то убитым голосом. — Ну… Да, хотелось бы… — Вы тоже пришли помочь позвать мою тётю? — поинтересовался он, чем поставил меня в тупик. — Твою… Тётю? — не поняв, переспросил я. — Да, она сестра моей матери по отцовской линии третьего брата и еврейского брака, — ответил он… — ЧТО?! — спросили мы все, ничего не поняв. — Оуууу… Вы тоже ничего не понимаете… Ну ладно. Меня попросили никого не впускать, но вы вряд ли меня послушаете, так что я это… Пойду… — проговорил он, после чего растворился в воздухе… — Эмммм… Ребята, как я уже и говорил… Будьте готовы ко всему — заминаясь, произнес я, после чего мы зашли внутрь.       Ощущения… Скверные. После той передозировки, мне как-то стремно приближаться к местам с большим скоплением маны, а тут целый ритуал по призыву Понамы… Тотемы… Потемы! Блин, казалось бы, имена не такие уж и сложные, но пока их вспомнишь и произнесешь — язык сломаешь… Пускай и в мыслях. — Какого… — вырвалось у Санька, который подошел поближе к какому-то обрыву. Мы подошли вслед за ним… Какого…       Мана… Количество маны, что сейчас витает в воздухе настолько велико, что её даже видно! Она синего цвета, а это значит обычная. Темная была бы… темного цвета, а вот фильтрованная — белого, почти снежного… Хотя погодите-ка, она тут тоже есть, только в чуть меньшем объёме. — Значит некроманты… — чуть злобно пробурчала Нирия. — Ни совести, ни чести… — добавила она, после чего приготовила пару заклинаний школы разрушения в обеих руках. — План? — спросил у меня Санек. — Да, есть один, так пла… — не успел я договорить, как меня взяли за руку. Я, ничего не понимая, поворачиваю голову в сторону схваченной руки и вижу Нааглив, которая распахнула крылья… — Погоди, это не тот пла-а-а-А-А-А-А! — не успел я договорить, как она рванула вперед, неся меня с собой. — Нас подождите! — крикнули Насларум и Восларум, после чего полетели вслед за нами. — Нирия, Санек, на вас те, что в тоннелях… УДАЧИ! — повернувшись к ним, выкрикнул я, потому как мы уже начали давать круги по это огромной пещере, в центре которой стояла башня, на которой, как я понял, и проходил ритуал. — Мирмулнир, а ты не полетишь? — спросил Санек у последней драконочки, что осталась на земле. — Не оставлять же вас двоих на растерзание этим тварям — ответила она, поворачивая голову в сторону бегущих в их сторону драугров. — Yol! — выкрикнула она, после чего всех этих драугров обдало сильной волной огня… Только этот трюк прибил только одного драугра из десяти. — Дай-ка я — спокойно произнесла Нирия, после чего жахнула с двух рук цепной молнией. Драугры легли как подкошенные. Санек молча зааплодировал. — Ну что ты, это ничего… — чуть смущенно произнесла Нирия, слегка покраснев… Мирмулнир же немного надулась.

Тем временем на орбите вокруг башни.

— Может ты меня уже отпустишь? — спросил я у Нааглив, которая ну никак не собиралась этого делать. — Как скажешь, — ответила она мне, после чего начала пикировать на башню. Буквально пару секунд сближения, — и Нааглив отправляет кусок двемерской боевой силы в одного из некромантов. Я, та самая сила, приземляюсь ему прямо на голову, из-за чего та лопается подобно арбузику… ФУ! — Королева-Волчица, Потема… Стоп, ты ещё кто? — спросил у меня, судя по одежде и куче амулетов, главный некромант. — Итса ми, Марио! — с итальянским акцентом произношу я эту фразу, которая уже успела стать баяном, после чего начал готовить в руках ледяные шипы… Которые, из-за большого количества маны вокруг меня, превратились в копья.       Этот некромант тут же ставит оберег, тем самым становится последней целью моих атак. Копья я же отправил в сторону двух его помощников, что только собирались использовать это заклинание. Как итог — два замороженных некроманта на палочке… Только проблема была в том, что этих «Помощников» было не пара, а порядка десяти. Эти двое, были ближайшими по обе руки от меня. Вот только теперь уже я должен ставить оберег… Который я не учил… Ладно, вроде бы они колдуют только огонь и лед, так что бояться нечего.       Достаю секиру, после чего начинаю двигаться в сторону главного некроманта, попутно вырубая его приспешников. По правую сторону от меня приземлилась Нааглив, которая начала раскидывать этих новичков так, будто бы они были мягкими игрушками… Ну ладно, а где две другие драконочки-сестрички? А они внизу, устраивают целый геноцид драугров, сжигая их и замораживая своими криками… Да что там! Они отбирают у драугров их оружие и бегают от них со словами «Не поймаешь, не поймаешь!»… О, на миг увидел Нирию, что прибила ледяными копьями какого-то некроманта к стене. Вон вслед за ней идет Мирмулнир, прижимая гадов с помощью безжалостной силы… Стоп! А где Санек? — Так, это должно работать как-то та… *БАЦ* — услышал я голос Санька, как вдруг из неоткуда появилась гигантская вспышка света… Погодите! Это же… — ЭТО ОХ****О! — вырвалось у него после этого здоровенного взрыва света, созданного сиянием рассвета. Драугры начали от него убегать в панике. — А ну стоять! — выкрикнул Санек, уже просто бегая за ними и тыкая им в спины этим мечом… Ему, судя по лютому смеху, что разносится по всему ущелью, было весело.       Пробиваясь сквозь помощников некроманта, мы наконец смогли окружить его самого. Он все ещё пытался завершить ритуал. Я, понимая, что он скорее помрет, чем перестанет колдовать, спокойно подхожу к нему. — Прекращай. Если сдашься сейчас, то мы тебя пощадим, — я старался казаться великодушным. — Глупцы! Вы хоть понимаете, что делаете? — спросил он у нас, после чего прокашлялся кровью… — Если сейчас… Прервать ритуал… То она… Освободится… И тогда уже ничто вас… не спасет… — хрипло произносит он, уже встав на одно колено. — Ага, конечно… — отвечаю ему я, поднимая секиру. Нааглив одобрительно кивнула мне, после чего я одним легким движением отрубил ему голову…       Мгновения спустя вот эта куча маны начинает бесконтрольно шататься и извиваться, пока изо всего этого не формируется большая белая сфера, которая вылетает через отверстие в потолке пещеры… И тут же слышится непонятный голос. — Ахахаха! Я наконец-то свободна! — послышался вдруг какой-то призрачный голос, после чего он, как резко и появился, так же резко и исчез. — Не знаю, что мы натворили, но надеюсь нам за это не влетит… — почесывая голову, промоловил я. Нааглив мне ничего не ответила. Просто смотрела на меня… Как-то странно смотрела. — Что-то не так? — спросил я, не понимая её взгляда. Он был каким-то… теплым? — А? Нет… Ничего… — спокойно, немного покраснев, ответила она, после чего отвела взгляд на лестницу, по которой уже поднимался Санек. — Ну что, дело сделано? — Санек был полностью покрыт слоем сажи… — Да… Но что-то пошло не так… — чуть сдерживая смех, ответил я. Его вид был крайне потешным. — Мы тутоньки! — синхронно чуть ли пропели Насларум и Восларум. — Ну что, наигрались? — поинтересовался я, глядя на этих двоих. У них с лица не слезала радостная улыбка. — Да, нам как раз начало надоедать, как вдруг они все упали и больше не двигались, — ответила мне Насларум, чем, можно сказать, успокоила меня по поводу драугров… Но погодите-ка. — А где Мирмулнир и Нирия? — Они там, внизу, уже поднимаются, — ответил мне Санек, и, сразу же после его слов, они поднялись по лестнице. — Отлично. Раз уж все в сборе, то давайте отсюда сваливать… И да, ещё кое-что. Придём — тут же обсудим наши дальнейшие планы, после чего, завтра утром, сходим по магазинам и затаримся провиантом на ближайшую поездку, — промолвил я, делясь планами на сегодня. Мне молча кивнули.       Так мы и двинулись в сторону города. Путешествие обратно выдалось не таким опасным и страшным, как когда мы ехали туда… Может всё дело в том, что в этот раз за рулем была Нирия, которая ехала очень аккуратно и медленно?.. Почему я начал сажать за руль свою команду? Все просто! Я хочу научить каждого водить машину… Ну, или хотя бы Нирию и Нааглив. В остальных я не уверен. Особенно в Саньке…

Спустя четыре дня езды обратно.

— Стоять! Именем ярла! — выкрикнул нам один из стражников, который уже достал… Это… ОТКУДА У НЕГО ДВЕМЕРСКОЕ РПГ?! — Что на этот раз?! — уже психанув, крикнул я ему в ответ… Я думал, что он швырнет в меня тот РПГ. — Вы обвиняетесь в преступлении против Скайрима и его народа! Немедля пройдите за нами, — не ответил он на мой вопрос. — Может вы всё же объясните, что мы сделали? — уже совсем не понимая, что происходит, спросил я. — Вышли… Из машины… — жутко произнес он, из-за чего мне стало как-то не по себе, после чего я, почти не контролируя себя, подчинился приказу… Может это на меня так влияет РПГ перед лицом? Не знаю…

По пути в Синий дворец.

— Хотите стишок? Долго придумывал, — начал было он говорить. Мы молча шли за ним. — Молчание знак согласия! — «Нужно было сказать не надо…»— подумал я про себя… — Бабочки летают, жук сидит на пне… — говорил он довольно спокойным и тихим голосом… — НЕУВАЖЕНИЕ К ЗАКОНУ — НЕУВАЖЕНИЕ КО МНЕ! — добавил он под конец, после чего его глаза загорелись демоническим красным цветом, а его голос стал жутко искажённым… После этого мы молчали до тех пор, пока не пришли во дворец.

В Синем дворце. Перед троном ярла.

— Никак они не связаны… Как же… — каким-то недовольным голосом бубнила Артурия, попутно постукивая ножнами своего меча по полу… — Может вы скажете, что произошло? — недоумевая, заговорил я… Мечи, что и так были близко к моему горлу, стали ещё ближе… — Что произошло? Не прикидывайся, что не знаешь! Мы отправили вас на задание, чтобы вы просто пошли и разведали обстановку в той пещере… А вы, судя по всему, умудрились призвать Королеву-Волчицу, которая прямо сейчас в подземельях Солитьюда пробуждает спящих там вечным сном нордских героев, чтобы подняться против мира живых… Так ещё и призвали ваших друзей из вампирских кланов, которые устроили самый что ни на есть погром внутри древних катакомб… А теперь попробуйте сказать, что это всё не так… — очень серьезно и сердито отчитывала нас Артурия. — Ярл… — не успел я продолжить, как у моего горла клинки ещё ближе приблизились к горлу, немного его поцарапав. Моя братва находилась в не менее печальном положении. — Королева… — клинки снова приблизились к моему горлу… — Король… — клинки отступили… Фух… — Король Артурия, прошу вас, послушайте. Признаю, это наша вина, что Потема вернулась в этот мир, но мы не хотели высвобождать её! Мы хотели предотвратить ритуал, что должен был её призвать! Куча некромантов собралась в пещере Волчий череп и уже была готова завершить ритуал. Если бы мы не вмешались… боги знают, что бы случилось. Возможно произошло бы событие куда страшнее чем то, что сейчас происходит под Солитьюдом! — уже вставая с колен ответил я ей. Её лицо стало немного мягче. — Если так, то скажи, можно ли от неё как-то избавиться? — спросила она у меня… Странно, обычно я должен получать наставления о том, что мне нужно сделать… Ну ладно, этот квест я помню хорошо, так что смогу выкрутиться. — Сталкивался я с подобной проблемой в своём поместье. Меня мучили призраки, которые одну ночь меня чуть не прирезали. Так вот, для их уничтожения нам потребовалось сжечь древние гробы, что содержали их тела, а затем… — Ближе к делу, — перебила она мою мысль… Ладно… — Скорее всего в катакомбах под городом находятся останки Потемы. Я думаю, что если я смогу их сюда принести, то местные священники смогут их освятить или очистить от порчи. Таким образом Королева-Волчица сгинет на веки вечные, — ответил я на её вопрос. — Так, а почему бы тебе его там же и не сжечь? — поинтересовалась у меня Артурия. — Причины две. Первая — Потема – это сильный некромант. Скорее всего, её останки не поддаются какому-либо магическому или физическому воздействию, так что уничтожить их – проблематичная задача. Вторая — она одна из рода Септимов. Народу вряд ли понравится новость о том, что кто-то потревожил останки одного из древних императоров… Пускай и не самых хороших… — ответил я на её вопрос, после чего вся суровость и злость растворились. — Ладно… Даже если это и так, то ты признал то, что возвращение Потемы — ещё и ваших рук беда, так что вам её и расхлебывать… — сказала она, встав с трона. — Сделаем так: Если ты сможешь избавить город от этой напасти, то я дарую тебе и всем твоим друзьям титул тана. Но если ты не справишься, то их отправят на плаху, — добавила она… Стоп… — Почему только их? — не понял я её слов. — А ты не додумался? Разгребать пойдешь лишь ты один! — ответила она мне… «ЧТО Б**ТЬ?!». — П…Погодите! Один? Туда? Да это же… — начал я было говорить, как услышал шелест мечей позади меня. Это были клинки возле шей моих ребят… — Ладно, я сделаю это… — принял я её условия, после чего стражники, что были вокруг меня, в ту же секунду расступились. — Замечательно… Мой управитель, Фолк Огнебород, отдаст тебе ключи от катакомб, закрытых, дабы избежать попадания ожившей нежити в город, — добавила она, после чего этот самый Фолк подошел ко мне, протянул руку и выдал ржавый ключ. — Тогда я пошел… — поворачиваясь в сторону выхода, говорю я. — Артур! Не надо! Мы выберемся отсюда и без этого всего! — попытался меня остановить Санек, как тут же получил втык от стражника. — Ребята… Просто дождитесь меня. Не делайте ничего необдуманного и глупого. Сейчас мы должны только повиноваться… — добавил я, после чего начал спускаться по лестнице. — Береги себя… — чуть слышно произнесла Нааглив очень нежным и приятным голосом… У меня даже мурашки пробежались по спине… Я, ничего не ответив, вышел из дворца.       И вот я уже стою напротив храма богов. Именно тут открывается проход в катакомбы… Во всяком случае, стражник с РПГ, что все это время провожал меня, ясно дал мне это понять. И вот, выслушав пару ласковых от местных священников… или как они тут называются… Меня привели к этой самой двери. Я вставляю ключ, щелчок и… дверь с жутким скрипом раскрывается. — Удачи! — как-то слишком радостно выкрикнул мне стражник, после того, как я переступил порог двери…       Не знаю, что ждёт меня по ту сторону дверей, но надеюсь, что смогу выполнить поручение ярла… От этого на кону стоит не моя жизнь, а жизнь моих друзей… Так что облажаться никак нельзя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.