ID работы: 8064521

Два дебила по Скайриму

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1451
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 1485 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава тридцать первая:"Солитьюд!"

Настройки текста
      Темно… Вокруг пустота… Я словно парю в воздухе… *Тук* Где-то упал камень на пол… Что тут происходит? Открываю глаза… Вокруг все так же темно. Я вижу руки, ноги, но больше ничего… Надо бы пройтись. Пытаюсь ступить ногой… По полу пошли волны, словно по воде. Делаю ещё шаг. Волны все так же появляются. Иду дальше. Все ещё темно…       Вдруг нога берёт и отключается. Я падаю на пол… Что тут происходит? Пытаюсь подняться… Умудряюсь сесть только на колени. Тело резко становится невесомым… Я немного подлетаю над водой… Холодно… Вокруг жутко холодно. Меня словно бы несёт на волнах куда-то в даль… И вот я снова на полу… А нет, я провалился сквозь него, словно под воду. Все стало ещё темнее, чем до этого. А так же холоднее… Внезапно я снова лежу на чем-то твердом. Вокруг меня какое-то журчание. Становится по-домашнему тепло.       В очередной раз пытаюсь встать. В этот раз все в порядке. Из-за того, что стало тепло, теперь можно снова идти… куда-то… Я бреду по пустоте, вокруг ничего. Вдруг появляется небольшая цветная область… Я что-то слышу! — Санек… Санек!.. Вставай, гребаный шашлык! — произнес мой голос, хотя я ничего не говорил… Подойдя поближе я увидел себя, лежащего на какой-то поляне, а на дереве висит… *БУМ*… теперь уже тоже лежит Санек…       Вдруг вся эта картина затемняется… Не придумав ничего лучше, я продолжил идти дальше… Бреду дальше, появляется очередная картина… В этот раз уже застывшая. Это был я, когда добивал ту женщину-орка, когда мы были на мосту… Никогда бы не подумал, что у меня может быть лицо, переполненное страхом, яростью… и боги знают чем ещё…       Продолжаю топать дальше и вижу… Нирию, которая прилипла к Саньку, как банный лист… Это же то место, где мы впервые встретились! Она, как и до этого, была в одних лишь лохмотьях, тряслась от страха… А я, как и тогда, проверял сундуки… Только сейчас дошло то, как же я себя тогда неправильно повёл…       Двигаюсь дальше и… Снова застывшая сцена… В этот раз я лечу назад, а передо мной летит Нааглив, которая меня и отправила в полёт. Позади той находится связанная Мирмулнир… Это же тот момент, когда мы впервые встретились с этими двумя! Но почему я вижу всё это? В этом что, есть какой-то сакральный смысл?       Очередная область и очередная картина… Я и Мирмулнир… Играет «Green Bird», перед нами толпа фалмеров, в сторону которых летит снаряд из пушки… А ведь я почти забыл, что такое было… Именно тогда я и получил ту фигню себе на спину… Срочно нужно в коллегию! Помнится, там был один маг, который изучал природу исчезновения двемеров. Может он поможет мне с моей бедой?       Очередная картина… Вульйотнак бежит от великана, а её спасает Нааглив… Мда уж, та ещё поездочка тогда выдалась. А ведь эта чёртова извращенка ещё и стала у нас работать… Хотя, должен отдать ей должное. Работает она на отлично… Только бы выбить из неё замашки извращенки и вообще — будет не дова, а золото… Хотя у всех дова свои заскоки. Чего стоит только Насларум и Восларум… Про Алдуин-тури я вообще молчу…       Только вспомни, как говорится… Следующая сцена и это тогда, когда я был на поле брани двемерской техники и нордов… Почему "только вспомни"? Да потому что в стороне на небольшом уступе с крайне заинтересованными глазами за мной наблюдали Восларум и Насларум…       И снова всё погасло… Я куда-то продолжаю идти… Передо мной начинают идти толпы людей… Нет, не убитых мной, потому как половину я бы точно узнал. Это были просто люди, которых я когда-то видел. Они просто проходят мимо меня, стараясь меня не задеть. Я иду, бреду, пока не натыкаюсь на какую-то дверь… Что же за ней? Надо откры… — Прошу, хватит, прекрати! — орал как-то по-странному связанный Жнец. — Ой, а разве это не лучшее наказание для того, кто столько времени осквернял мой храм? — каким-то маниакально милым голосом говорила… Судя по внешнему виду Меридия… С кнутом… — Какого… — с лицом, полным отвращения и непонимания, спросил я. — Э?! А ну вышел! — сильно покраснев, выкрикнула Меридия. — Да я, как бы, больше не могу смотреть на этот п****ц… — ответил я, закрывая дверь.       Так… То, что тут происходит, можно назвать лишь бредом сумасшедшего… Но что случилось со мной? Мы дрались со Жнецом… Которого там сейчас люто п****т кнутом, а потом я вырубился… У меня, по всей видимости, передоз темной маной… Не знаю почему, но я продолжаю топать дальше. Вокруг уже ничего не появляется, пустота да и только… Хотя погодите-ка! Там впереди что-то есть… Это кусок льда… Нет, не кусок, это грёбаный айсберг! Но почему я иду к нему?.. Погодите… Внутри что-то есть… Пытаюсь приглядеться, пододвигаясь ближе…       Я услышал громкий шум, похожий на разлом льда. Смотрю на пол… Подо мной куча трещин… БЕГИ, ФОРЕСТ, БЕГИ! Начинаю уже бежать в сторону этого айсберга. Уже вижу очертания того, что находится внутри. Это человек… Ещё немного и я смогу подойти вплотную… Но земля уходит из-под ног… Я падаю в какую-то бездонную пропасть… И слышу звук костра. — А? — чуть слышно произнес я, открывая глаза. Надо мной была крыша нашей палатки.       Поворачиваю голову… Вижу знакомую стенку палатки… Поворачиваю голову в другую сторону… Вижу Нааглив, которая накрыла меня крылом и сейчас мирно спит рядом… У меня нет сил даже подняться или хоть что-то сделать, потому просто лежу и смотрю в потолок… Все же поворачиваю голову в сторону Нааглив и… Вижу не столько грозного дову-воина, что готова разорвать любого, кто встанет у него на пути, а простую, милую девушку, на заснувшем лице которой виднелось только волнение… Все же она мягка внутри… — Итак… Сейчас очередная до… — заходя в палатку сказал Санек, который нёс в руке флакон с зельем. Увидев меня он тут же повеселел. — С добрым утром, соня! — громко произнес он… Из-за этого проснулась Нааглив. — Ты чего кричишь? — возмущенно сквозь дремоту спросила Нааглив. — А ты не видишь? — спросил он, показывая глазами на меня. Нааглив повернула голову в мою сторону, после чего, судя по выражению её лица, полностью протрезвела ото сна. — Доброе утро… Простите, что заставил волноваться… — чуть слышно произнес я. Нааглив убрала крыло и отошла от меня, попутно покраснев, как вареный рак. — Д… Доброе… — чуть заикаясь ответила она мне… — Что за шум? — заходя в палатку спросила Нирия. Увидев меня у неё пропали все вопросы. — УЧИТЕЛЬ ПРОСНУЛСЯ! — радостно крича, прыгнули прямо на меня Восларум и Насларум… — Ой, а теперь снова спит… — добавила Насларум, увидев, что я отключился… Все же пока на меня особо сильную нагрузку лучше не совершать…

Утро следующего дня.

— Сколько, сколько? — не поняв слов Санька переспросил я. — Три! Ты спал три дня! — повторил мне Санек то, сколько дней я валялся без сознания… К слову говоря, все это время они не сидели без дела. Они ехали на машине в сторону Солитьюда. — Я и не знала, что ты являешься чистокровным магом… Даже я не могу похвастаться такой чистотой рода… — добавила Нирия, которая была удивлена произошедшему больше всех. — Да что-то в этой чистоте одни проблемы… — добавил я, на что получил целую лекцию о том, почему это круто и какие оно дает преимущества… И я, мягко говоря, обомлел.       Во-первых, чистокровный маг — это престижно. В любой школе или академии меня могут взять даже без каких-либо тестов. Во-вторых, это большой запас магической энергии, а так же более хороший её контроль. Ну, и как вишенка на торте, это сила заклинаний. У меня, если я правильно понял, заклинания могут стать в разы сильнее от того, что я буду их чаще использовать. То есть, если я буду очень часто сжигать людей обычным пламенем, то и температура огня будет выше, и количество затрачиваемой маны будет в разы меньше… Я и предположить не мог, что это настолько полезное качество.       Но есть в нем и свои минусы, а именно мана. Мне, ввиду своей природы, лучше всего использовать обычную ману, а в идеале какую-то «фильтрованную»… Без понятия, что это, но надеюсь, что это не поставит мою жизнь под большую угрозу.       К слову говоря, мы от Солитьюда в двух днях езды! После того, как мне провели лекцию о том, кто такие чистокровные маги, мы отправились дальше. За рулем была Нааглив, я же сидел на пассажирском месте. Водить я пока не мог, потому как мои раны долго заживали. Как предположила Мирмулнир, это, скорее всего, какие-то древние чары, которые не позволяют залечить ранения магией или зельями, так что тут нам оставалось только ждать… Но ходить, пусть и медленно, я мог.       Нааглив вела машину очень аккуратно, словно бы всю жизнь этим занималась. Не знаю, у кого она училась и училась ли вообще, но одно могу сказать точно — она умничка! Ехала не сильно быстро, но и не сказать, чтобы тормозила. В общем ехали мы… как обычно?

Спустя два дня. Солитьюд.

— Я… Просто… В а**е… — вырвалось у меня, когда я увидел висящий в небе звездный дредноут… Он находился чуть дальше от города, но сам факт его присутствия заставлял моё сердце уходить в пятки. — Я тоже… — ответили мне все остальные… Видимо никто не ожидал увидеть что-то подобное.       После мы зашли в город… Где проходила казнь на главной улице… Куча народу собралось рядом с площадкой, где стоял палач, какой-то мужик в броне стражника Солитьюда и… казнили… Напстаблука? Что? Так, бредовость этого города начинает идти наравне с Вайтраном. — Роггвир! Ты предал народ Скайрима, выпустив из города Ульфрика Буревестника! За это преступление против Скайрима и его народа, ты приговариваешься к смертной казни! — серьезным голосом вынес приговор стражник. — Но я не Роггвир… — чуть протяжено произнес призрак, который стоял и, по всей видимости, сам не понимал, что тут происходит. — Все равно! Давай его на плаху! — произнес палач… Кожа которого была какого-то чересчур красного цвета!       Секунда и вот Напстаблука уже пнули на плаху, после чего палач замахнулся топором. — ТОПОР, УБИВАТЬ! — выкрикнул этот палач, после чего секира пробила призрака насквозь. — Можно я уже пойду домой? — спросил Напстаблук с топором в теле. — Эх… Это бесполезно… Иди… — ответил ему стражник, после чего Напстаблук растворился. — Спектакль окончен! Всё, расходимся! — произнес этот стражник, после чего народ, под недовольные возгласы, разошелся в разные стороны… Я все ещё стоял и, откровенно говоря, офигевал от этой ситуации. — Давайте… Пойдем и найдем таверну… Просто я уже не могу смотреть на этот цирк… — произнес я, после чего моя команда, ничего мне не отвечая, пошла за мной следом.       В итоге мы, прогулявшись по очень красивому городу, нашли таверну под названием «Смеющаяся крыса». Было ещё утро, так что в таверне было немного народу… Я бы даже сказал, что она была абсолютно пустой. — Добро пожаловать в «Смеющуюся крысу»! Чем могу помочь? — спросила у нас женщина, стоящая за барной стойкой. — Здравствуйте, у вас есть свободные комнаты? — спросил я у неё… Уже ожидая услышать одну шутку, которую когда-то услышал в другой таверне. — Конечно! У нас много свободных номеров — ответила она мне без лишних опросов и подколок… Удивительно просто. — Тогда нам четыре комнаты: три на двух человек и одну на одного, — произнес я. — Конечно, к вечеру все будет готово. Вечером приходите, и я отдам вам ключи от вашего номера. Тогда же вы и оплатите ваше проживание, — ответила она. — Кстати, вас не интересует работа? Тут люди ярла оставили записку с заданием, для которого нужно прибыть в сам Синий дворец! Вы выглядите как искатели приключений, так что я подумала, может вы за это возьметесь? — добавила она, кладя на стол какую-то бумажку. — Хорошо, мы сходим… — ответил я, забирая листовку со стола. — Замечательно! Это задание чрезвычайной важности, так что советую поспешить, — добавила она, намекая нам на то, что лучше с этим не тормозить.       После нашей небольшой беседы мы пошли прогуляться по городу. На самом деле, мы шли в Синий дворец, но решили ещё и оценить местную архитектуру. Этот город, в отличие от Вайтрана, выглядел куда более солидно! Улицы чистые, штурмовики чуть ли не блестят, все в каком-то движении… Короче говоря было просто приятно немного развеяться.

Спустя час прогулки по городу.

— Эй, вы! Какое у вас есть дело к ярлу? — не успели мы даже зайти в дворец, как нас сразу же у входа застопорил стражник. — Мы по этому объявлению… — показывая листовку, данную нам в таверне, ответил я. — А… Так это очередные самоубийц… Добровольцы! Тогда все ясно. Ладно, можете пройти, — ответил на наши слова стражник, который убрал оружие, вынутое им ровно после того, как мы ступили на порог замка… Интересно, я заметил, что во всех владениях, где мы встречались с ярлами, их слуги всячески пресекали попытки с ними связаться… Реализм, что тут сказать.       Мы проходим чуть дальше и перед нами предстает лестница… Пока всё как и в игре. Поднимаемся по лестнице. Ладно, сейчас тут будет сидеть эта вдовушка бывшего короля Скайрима, так что тут… Какого хрена?! — Приветствую вас, незнакомцы! Что привело вас ко мне? — задала нам вопрос барышня, сидящая на троне… Это точно не Элисиф! Почему я так решил? Да хотя бы по тому, что она была не блондинка и бронеюбку не носила… Как, собственно, и полуторный меч. — Артурия Пендрагон! — радостно вырвалось у Санька… Кто? — Да, это я, что вам нужно? Либо говорите, либо проваливайте… У меня много важных дел… — добавила эта Артурия каким-то деловым тоном… Стоп… Артурия? Это как Артур, только женского пола? — Здравствуйте… Меня зовут Артур, я и мои друзья прибыли сюда по вашему поруче… — не успел я договорить, как вокруг моей шеи образовалось множество пик… Это были стражники ярла… — Отставить! — серьезным голосом выдала эта барышня, немного притопнув мечем. — Ещё раз… Представься… — смотря на меня, как на какое-то ничтожество, произнесла эта особа… Она меня уже пугает… — Артур… То что наши имена немного похожи не означает, что я собираюсь тут что-то вытворять! — разъяснил я ситуацию, дабы не возникало подобного рода ситуаций. — Тогда скажи, Артур, что ты тут делаешь? Какое у тебя есть ко мне дело? — спросила она у меня. — Пещера Волчий череп. Вы, вроде бы, искали людей, чтобы пойти и разобраться с тем, что там происходит, разве нет? — ответил я, показывая листовку. Её взгляд с презрительного сменился на заитересованый. — Так вы хотите пойти и разведать то, что там происходит? — переспросила она у меня. — Да, именно так, — ответил я ей. — А эти шестеро, они тоже с вами? — спросила у меня ярл. — Да, это моя команда, — ответил я ей, чтобы уже наконец получить одобрение на это задание. — Хмммм… Хорошо. Отправляйтесь в пещеру Волчий череп и узнайте, что за чертовщина там творится. Если узнаете что-то интересное, то немедля доложите нам. В случае чего, я пошлю туда отряд войск, чтобы те избавились от проблемы… какого бы рода она не была… — добавила она, этими словами, можно сказать, отправляя нас на задание.       После этого мы молча вышли из дворца. Мы все были немного в афиге от того, что увидели. Мало того, что это какая-то пародия на короля Артура из Английской мифологии, так ещё и такая жесткая… Мне кажется, что тот меч у неё в руках не что иное, как Экскалибур! А хотя… — Санек, кто была эта барышня? — шепотом спросил я у Санька. — Артурия Пендрагон. Король Англии… — ответил он мне, чем… можно сказать подтвердил мою догадку.       После этого разговора я сам для себя решил, что эту тему лучше не поднимать… От слова совсем! Потому как рядом с нами куча ушей, которые… скажем так, могут «услышать лишнего». Совместно мы решили, что прогуляемся по городу, пока не наступит вечер… А вечер наступил буквально через два часа…       Когда мы прибыли в таверну, первое, на что я обратил внимание — это музыка. ЭТО ЖЕ КАНТИНА ИЗ SW! И даже те же пришельцы! Хе-хе, мне уже начинает нравится это заведение! — О, вы наконец пришли! Ваши комнаты готовы… Так на сколько вы хотите снять помещения? — спросила у нас хозяйка таверны. — Недели на две. Сколько это будет стоить? — спросил я. — Пятьсот золотых, — ответила она… Сумма не маленькая, но и комнат мы снимаем немало, так что все в порядке. — Хорошо. Держите! — кладя мешочек с деньгами произнес я. — Какое изволите кушанье? — спросила она у меня, намекая поужинать. Я посмотрел на свою банду. Все одним взглядом сказали, что они хотят. — Нам четыре стейка из хоркера! — ответил я, после чего моя компания синхронно кивнула головой.       И вот мы спокойно сели и начали есть. Ели все с большим удовольствием, потому как нагуляли немалый аппетит. После этого мы, наслаждаясь хорошей музыкой, обсуждали разные идеи и планы на будущее. Все же наша первостепенная задача — это попасть в Винтерхолд и достать оттуда нужную нам информацию и сведения. К слову говоря, я узнал кое-что о Восларум и Насларум! Их имена… Не переводятся с драконьего от слова совсем! Они сами придумали их себе, дабы соответствовать имиджу «двух сестричек». Нет, они и есть сестры, просто их прошлые имена… Они им не нравились, поэтому они назвали себя так. Старые же имена они не помнят.       После вкусной трапезы мы пошли по своим номерам. В номерах были очень красивые кровати, которые на ощупь были словно набитые пухом… То есть ну О-О-ОЧЕНЬ мягкие! Ладно, сейчас пора спать… Завтра будет новый день.

Примерно три часа ночи…

      Случилось то, от чего я проснулся. У меня резко забилось сердце, в голову начал бить адреналин… Я услышал то, про что уже забыл, то, что думал, уже никогда не произойдет… Седобородые призвали Довакина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.