ID работы: 8057371

Ты не говорил, что у тебя есть брат-близнец

Слэш
PG-13
Завершён
117
Bad_Green_Wolf соавтор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Чем займемся сегодня? — с интересом спрашивает Леша, проходя в квартиру Феди.       Когда Смолов покидал квартиру Антона, в вечер «извинений», старший Миранчук догнал нападающего на первом этаже и спросил, может ли он зайти сегодня вечером к нему в гости? И Федя не отказал. Леша пришел спустя три часа (очевидно, когда Антон уснул). Сначала все было как-то странно, а потом… Потом Смолов просто забыл о том, что парня уже нет в живых. Они обсуждали разные темы, несмотря на призрачную принадлежность Леша был в курсе многих вещей (которые при нем смотрел или обсуждал Антон), а еще у них с Федей оказалось много общего. Они бы просидели так еще долго, если бы не усталость, накатившая на нападающего. Призраки ведь не спят, а вот живым сон необходим. Леша засобирался домой, и уже у порога Смолов спросил, придет ли тот завтра. И парень пообещал прийти.       С того момента прошла неделя, и их встречи стали проходить на регулярной основе. Каждый раз Федя придумывал что-то интересное, несколько раз они даже играли в игры, для которых требуется лишь воображение. И это было забавно, Леша оказался очень азартным, все время с таким пылом пытался победить, будто при проигрыше мог потерять квартиру минимум. Смолов смеялся, один раз даже поддался парню. Только тот сразу все понял и попросил нападающего так больше не делать, ведь весь смысл игры терялся. Все должно быть честно и справедливо. А Феде лишь хотелось видеть счастливое лицо старшего Миранчука, Но все же пообещал, что теперь все будет честно.       А еще они смотрели фильмы. Смолов всегда давал Леше выбрать, что они будут смотреть. Ведь ему все это время приходилось мириться со вкусом своего брата. А тут парень имел полную свободу выбора. Обычно Федя засыпал на середине, утомленный тренировками и посиделками до поздней ночи. — Предлагаю фильмы, — Федя выдерживает паузу и заканчивает: — Про призраков. Я тут подготовил подборку.       Он в самом деле демонстрирует список, на котором выписано с десяток лучших фильмов, в которых фигурируют призраки. — Ты же не… против? — вдруг обеспокоенно уточняет он. Вдруг Леше подобное неприятно? — Нет, — Леша качает головой и не высказывает никаких претензий. Лицо его такое же заинтересованное, как и всегда, так что Федя спокойно выдыхает. Несмотря на то, что они неделю плотно общались, шутили на разные, даже черные темы — Смолов все еще боится обидеть Миранчука. Или сделать ему больно. — Давай этот, у него описание интересное.       Они включают фильм и это оказывается… увлекательно. Смолов то и дело задает вопросы, иногда глупые, иногда в самом деле важные. — А ты тоже боишься соли? — Никогда не замечал. Но может соли было мало? — А что с железом? — Через дверь домофона прохожу отлично. — А телекинезом владеешь? — Нет. — А в церковь заходить можешь? — Ага. Но не люблю. — Почему? Больно? — Там скучно. — А на фото тебя будет видно? — Не проверял.       Смолов хватает телефон, включает камеру и наводит ее на Лешу. На экране отображается лишь пустой диван. — Либо фильмы нам врут, либо ты какой-то неправильный призрак, — подводит итог эксперимента Федя. — Если бы фильм снимали так, что там все было «реалистично» — было бы невероятно скучно, — смеется Леша, и они вновь возвращаются к просмотру фильма. — Ты должен оставить меня! — кричит тем временем девушка с экрана, обращаясь к призраку. — Я не могу видеть, как ты мучаешься здесь. Я тебя отпускаю! — По моему, она как-то переигрывает, — закатывает глаза Миранчук. — В ужастиках все переигрывают, — пожимает плечами Смолов, задумчиво глядя на экран. — Леш… тебе не кажется, что если отбросить всю эту пафосную ерунду, она говорит в общем-то разумную вещь? Ты, конечно, не убиваешь новых парней Антона, — Смолов коротко смеется, представляя себе такое, — но… так ли тебе хорошо… тут.       Он обводит рукой комнату. Имея в виду, конечно, не это конкретное помещение, а бренный мир. — Ну, — хмурится Леша, а потом просто пожимает плечами. — Это не такая уж и большая цена за то, что Антон будет в порядке, — твердо произносит парень, а потом добавляет менее уверенно, — наверное. — Думаешь, Антон был бы рад? Знаешь ведь, что не был бы. Поэтому ты и врал ему, что ты «в лучшем месте». А сам что? Торчишь тут, и до меня у тебя даже собеседника не было. — Ну и что? — в голосе парня проскальзывают нотки раздражения. — Я не могу уйти, не могу оставить Антона одного. Я уже один раз так сделал и знаю, к чему это может привести. — Но он не один, Леш. У него есть мама, которая потеряв тебя заботится о нем с удвоенной силой. У него есть друзья, товарищи по клубу, фанаты, а однажды он заведет себе семью. Он уже не маленький мальчик, за которым нужен присмотр. Антон может позаботиться о себе, и есть люди, которые сделают это, которые всегда помогут. Он не один. А ты, застрявший между мирами, один. И страдаешь из-за этого каждый день.       Леша молчит и смотрит на Смолова тяжелым взглядом. А потом поднимается на ноги, совершенно забывая о фильме. — Я тебе мешаю, да? Ты мог просто так и сказать, я бы больше не беспокоил тебя своим присутствием. — Леша, я не… — начинает было Смолов, но парень его уже просто не слушает.       Он просто уходит. Смолов бросается за ним, как был в домашней одежде и тапках. Вот только догнать призрака, знаете ли, очень тяжело. Потому что для Леши просто не существует преград. Закрытая дверь, стена — для него такой же прямой путь. Смолов отчаянно пытается его догнать. Выбегает на улицу, вот только от Леши уже и следа не осталось (да и не оставляют призраки следы).       Федя крутит головой, даже зовет Миранчука, выкрикивая в воздух его имя и чувствуя себя дураком. Но в ответ ничего. Леша просто пропал. И Смолов не знает, придет ли он еще хотя бы раз. Увидит ли его Федя еще. Ведь Леша отлично скрывался от него раньше, пока Смолов не узнал, что он призрак. Леша следовал везде за братом и при этом ни разу не попался на глаза Феде. Так что Смолов не сомневается, что он сможет найти Лешу только если тот сам этого захочет. — Блядь! — Федя бьет кулаком по ни в чем не повинной стене.       Он ведь в самом деле хотел как лучше. Леша стал невероятно дорог для него. Стал тем, кому можно полностью раскрыть душу, довериться. И Смолов вовсе не хочет расставаться с Лешей. Вот только он видит то, чего не замечает сам Леша. Видит, как призрак мучается. И понимает, что лучше не станет. Время идет, Антон меняется и со временем он станет слишком далек от Леши. Который так и продолжит следовать за ним тенью, наплевав на собственное будущее. Впрочем, есть ли у призраков будущее? Этого Смолов не знает. Он вообще ничего не знает про призраков. Но почему-то уверен, что Леше точно будет лучше, если он впервые за долгие годы позаботится не о брате, о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.