ID работы: 8057371

Ты не говорил, что у тебя есть брат-близнец

Слэш
PG-13
Завершён
117
Bad_Green_Wolf соавтор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Федя почти забывает про Лешу. В какой-то момент он даже верит в то, что просто уснул на той лавочке у реки и все это ему приснилось. Потому что никаких подтверждений существования этого человека он просто не находит.       А потом, почти через десять дней после знакомства с Лешей, Смолов вновь встречает его. Федя спешит на встречу со старым знакомым, который проездом оказался в Москве и изъявил желание встретиться. Нападающий даже не задумывается о том, что вновь пробегает мимо той самой лавочки. Но краем глаза замечает знакомую макушку, и его буквально парализует. Он останавливается, забывая о том, куда и как сильно спешил. Обходит лавочку и вглядывается в знакомое лицо. Антон… Или Леша?       На этот раз парень замечает его сразу. Переводит взгляд с реки и улыбается, очевидно узнавая. Не реагирует бурно, как это сделал бы Антон, выдавая сотню слов в минуту и размахивая руками. Лишь двигается на край лавочки, давая Феде даже слишком много места. Все еще боится случайного прикосновения? — Привет, пришел посмотреть на разведение мостов?       Леша. Он наклоняет голову, лукаво улыбаясь и указывая на свободное место взглядом. Будто предлагает присесть и постараться вместе с ним постигнуть все тайны этого мира посредством наблюдения за грязной Москвой-рекой. А Смолов вообще-то спешит, его друг здесь пробудет не то что несколько дней — несколько часов. И возможность повидаться вновь может выпасть совсем не скоро.       Он смотрит на Лешу пару мгновений, а после достает телефон и набирает короткое смс: «Извини, пробки. Опоздаю». А потом улыбается парню и усаживается рядом с ним на лавочку. — Ты живешь на этой лавочке, что ли? — со смехом спрашивает он, а после как-то осекается.       Так он общается с Антоном. Бесконечные шутки, подколы, издевательства. Это нравится им обоим и никого не обижает. Но примет ли такое Леша? Почему-то, больше всего Смолов боится обидеть этого странного парня с таким грустным взглядом. — Нет, конечно, — улыбается Лёша, легко принимая такую форму общения. Но все ещё старается держать дистанцию, это хорошо видно по его позе и тому, как иногда он косится на руки Смолова. — Мне просто нравится это место.       Выбор у этого парня довольно странный. Не сказать, что данный участок обладает какой-то красотой или чистотой. Здесь нет культурных памятников, завораживающих видов или зелёных островков, где даже легче дышится. — Я люблю время, когда здесь совсем нет людей, — поясняет парень. — Любишь одиночество? — с некоторым недоумением спрашивает Смолов.       Ведь еще недавно этот парень говорил ему, что чувствует себя одиноко. Так зачем же самому искать места, где нет людей? — В толпе… Ещё хуже, — произносит Лёша, и в голосе его звучит что-то такое, что позволяет ему поверить. Будто в среди людей он будет чувствовать себя неуютно. Странный парадокс.       Смолов смотрит на Лешу, и ему кажется, что он физически ощущает боль этого парня. В глупой попытке поддержать, он тянет к парню руку, а тот вновь отодвигается, не дает прикоснуться к себе и смотрит с испугом в глазах. — Прости. Я… я не хотел тебя напугать. Извини.       Федя демонстративно складывает руки на коленях, всем своим видом показывая, что не попытается больше прикоснуться к парню. — Это… Дело не в тебе, — качает головой Лёша, переводя взгляд к носкам потертых кроссовок. Зная некую одержимость Антона данной обувью и многообразие кроссовок, стоящих у него в шкафу, трудно поверить в увиденное. — Как… Поживаешь?       С Антоном у них тысяча тем для разговора, сотня колких фраз и ехидства. Сейчас же… Смолов ничего не знает о том, кто сидит с ним на одной лавочке. — Неплохо, — отвечает Смолов и между ними повисает тишина. Он понятия не имеет, как вести разговор с этим парнем. Что ему говорить, как себя вести.       И поэтому он просто молча рассматривает Лешу. Бегает взглядом по его лицу, оценивает его одежду, совсем не похожую на то, во что наряжается Антон. А потом взгляд проходит по шее. И Смолов будто получает удар током. — У тебя… родинка, — глупо говорит он.       И как только Смолов не заметил это в первую их встречу? Леша похож на Антона как две капли воды. Никаких отличий. Кроме этой глупой родинки, которая немного иначе расположена на шее. Которая говорит о том, что напротив Смолова сейчас сидит другой человек. Это не Антон. — Ты не… — он резко обрывает себя. Будет глупо сказать сейчас «Ты не Антон».       Какой же он все же дурак. Он подумал о психическом расстройстве Антона, подумал даже о собственных проблемах с психикой. Но совсем не подумал о чем-то таком банальном, как брат-близнец. У Антона просто есть брат-близнец.       Федя смотрит на парня широко распахнутыми глазами. Ему кажется, или теперь он видит отличия в этих парнях? И почему он не замечал этого раньше? И почему Антон ничего не говорил ему о брате?       Лёша же улыбается на эту фразу. Так, будто все понимает, будто каждая мысль в голове Смолова для него очевидна. Или тот так ярко все транслирует неоновой вывеской на своём лице? — Ага, — кивает парень, а потом расстегивает молнию на толстовке и оголяет шею и правую ключицу, на которой красуется белесая полоса шрама. — Мне было лет восемь, когда пришлось встать на пути у тяжеленных качелей… Что, все-таки не похож на твоего знакомого? — Почему ты сразу не сказал, что ты близнец Антона? — немного раздраженно спрашивает Смолов.       Сейчас он чувствует себя дураком. У него ощущение, будто братья просто развели его, насладились его недоумением, посмеялись над ним. Правда… грусть в глазах у Леши настоящая. И поэтому Смолов по прежнему остается сидеть на этой лавочке, несмотря на желание наорать на парня и просто уйти. — Не думал, что мы с тобой когда-либо ещё встретимся. И надеялся, что ты не станешь спрашивать про меня в лоб. Не ошибся, — у Лёши удивительный талант улыбаться и все равно оставаться печальным. Потому что его целиком и полностью выдают глаза. — Не говори ему обо мне, хорошо? А то сделаешь только хуже. — Что? — растерянно произносит Смолов.       Еще мгновение назад ему казалось, что он все понял. Антон просто решил пошутить над ним, использовал для этого брата. Ничего страшного в этом нет. Он бы охотно посмеялся вместе с Миранчуками. А теперь слова Леши снова все рушат.       Не рассказывать Антону? Почему? Почему Леша не хочет, чтобы Антон знал об их встрече? Смолов отчаянно перебирает в голове идеи, пытаясь понять, что могло случиться у братьев. — Вы… вы в ссоре? — осторожно спрашивает он.       Наверное, это объяснило бы много. И то, что Антон ничего не рассказал про брата. И то, что Леша не хочет, чтобы Антон узнал про него. И даже одиночество Леши. — Не совсем, — качает головой Лёша, заламывая собственные пальцы. Нервничает? Волнуется? Хочет солгать? — Мы давно не общались. Не хочу делать ему больно. Просто будет лучше, если он не будет вспоминать меня. Ни к чему ворошить старые раны.       Федя видит, что парень не врет. Невозможно врать так. Он видит отчаяние и боль Леши. Смолов не знает, что случилось между парнями. Но ясно осознает, что это причинило много боли обоим. И он вновь испытывает иррациональное желание обнять Лешу, защитить его. Но в этот раз он не двигается с места. Он помнит, как Леша боится прикосновений. Что же с ним случилось, что он стал таким? — Я не скажу ему. Обещаю. — Спасибо, — кивает Лёша. А потом поднимает взгляд и смотрит в глаза Смолова, будто в самую душу. Будто видит все. — Я рад, что у Антона есть такой друг, как ты, Федя. Ты очень важен для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.