ID работы: 8056695

Тупой ученик и глупый Учитель

Слэш
R
Завершён
109
автор
Macroglossum бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он опаздывает на пару. Нет, в этом не было бы ничего такого уж страшного, если бы опаздывал он минут на пять-десять, как и положено ученику-первокурснику, заблудившемуся в стенах древнего университета. Но он опаздывает на целых сорок минут. Притом в класс он заходит без стука, абсолютно уверенным в себе, и с широченной улыбкой на всё лицо. Аудитория взволнованно выдыхает. Аллен поворачивается к новому ученику и чуть приподнимает подбородок, так что длинные каштановые волосы красиво обрамляют лицо, вместе с тем придавая его образу некоторую строгость. – Как вас зовут, молодой человек? И почему вы пришли только ко второй половине занятия, позвольте спросить? Молодой человек усмехается, кажется, ещё шире, и задорно глядит на юного преподавателя, кажется, не слишком-то сильно отличающегося от него возрастом. – Простите, профессор. Мариан Кросс. Я подумал, что в первую половину пары вы будете рассказывать элементарные понятия, которые я и так хорошо знаю, и потому пришёл сразу к решению задач, – он переводит взгляд на доску и вжавшегося в неё одногруппника, и тихонечко хмыкает, оценив взглядом задачу. По аудитории проносится тихий шёпот, а затем всеобщий вздох, и студенты будто сливаются с партами. Аллен, только что, казалось, бывший совершенно спокойным, хмурится, и оглядывает наглеца, что до сих пор стоит возле дверей, с ног до головы пронзительным холодным взглядом. – Что ж, раз вы так считаете, – Аллен качает головой в сторону доски, на которой уже красовались корявым почерком несчастного мученика–студента множество ошибок. – Прошу вас, помогите мистеру Уолкеру решить задачу. Все данные, как вы, надеюсь, заметили, уже записаны на доске. Мариан, всё так же ухмыляясь, совершенно спокойно кивает, и подходит к юноше, мявшемуся рядом с явно непонятным ему уравнением, а затем протягивает к нему ладонь. И тот, будто бы по приказу, мгновенно вкладывает в длинные пальцы мел, отступая на шаг назад. Аллен следит за всем этим с непроницаемым выражением лица, скрестив на груди руки, и понимает, что теперь-то его размеренной жизни наверняка пришёл конец. Это патлатое рыжее недоразумение, явно явившееся сюда, в Англию, из каких-то совершенно диких ирландских мест, не даст ему покоя ещё как минимум три года, потому что все три года в программе их обучения будут наполнены химией. Чуть ли не сплошной химией, стоит сказать. И ему бы очень хотелось, чтобы этот самоуверенный тип вылетел отсюда как можно скорее, но… Но уравнение на доске решено уже через минуту размашистым, но аккуратным почерком, не то что правильно… Оно решено попросту идеально…

***

Во второй раз Мариан на пару приходит вовремя. Он сидит прямо на парте, и едва Аллен входит в аудиторию, поднимает на него взгляд своих насмешливых глаз, прежде чем медленно, словно бы чуточку лениво подняться, приветствуя профессора. – Мистер Кросс, если вы забыли, то я посмею напомнить вам, что на столах пишут. А сидят обыкновенно на стульях, – Аллен глядит на него с вызовом, пытаясь подавить это высокомерие, но Мариан лишь усмехается, чуть качнув головой. – И вам доброго утра, профессор! Иногда Аллену кажется, что он вполне может взорваться. Взорваться как настоящий вулкан. И – вот странность – прежде он ничего подобного в себе не замечал. И лишь этот мальчишка умудряется вывести его из себя до такого состояния, что хочется рвать и метать, рычать, скалиться и бить, царапать его, кусать, будто дикий зверь, до тех пор, пока наглая усмешка, наконец, не сойдёт с его лица. Но вместо этого Аллен лишь сжимает ладони, постоянно обтянутые перчатками, в кулаки, и сдержанно улыбается. – Доброе утро, класс. Прошу садиться, – студенты шумят, грузно плюхаясь на свои места и шурша одеждой и тетрадками. Мариан качается было, чтобы грациозно опустится на стул, но тут же оказывается задержан чуть ехидным замечанием, – А вас, мистер Кросс, я попрошу пока что постоять. Освежить память, так сказать. И вспомнить, что я не терплю хамства в своём кабинете. Тот лишь чуть вскидывает свои красивые брови, и улыбается, приподняв подбородок. – Прошу прощения, профессор, я вовсе не хотел вам грубить. Он замирает изваянием возле своей парты, не сводя с лица извечной ухмылки. Аллен отворачивается, не желая больше смотреть на него, и прикусывает губу, скрывая лицо за волосами. И какого, спрашивается, лешего этот придурок так за него уцепился! Что он ему сделал, а? И чего этот… Кросс… о себе возомнил!

***

Кажется, профессор невзлюбил его с первой же пары. Каждый день, едва только у них начинается химия, Мариан уже или бежит за тряпкой, или за мелом, или вынужден всю пару стоять возле доски, чтобы стирать за профессором каждую букву. Конечно, Мариан не слушается, то и дело подтирает ошибки студентов, приписывая свои буквы, иногда верные, иногда нет, но вскоре Аллен замечает и эти его насмешки, и тогда Мариан начинает получать на задание больше, чем все остальные студенты. Однако и с этим он справляется слишком быстро, что злит Аллена всё больше и больше. Найти управу на этого наглеца становится всё сложнее, а Мариан явно не собирается останавливаться. Потому, когда он в очередной раз получает задание именно тогда, когда все студенты уже собираются расходиться по домам, Аллен, усмехаясь и скрещивая руки на груди, глядит на него почти что победным взглядом, однако… Мариан вдруг поднимает на него сверкающие глаза, полные искр и шалости, и задаёт едва ли не первый на парах химии вопрос: – Я не совсем понял задание. Вы не могли бы его уточнить? И вот теперь Аллен понимает, что и сам застрял здесь вместе с ним надолго. Вопросов у Мариана оказывается ужасно много. И Аллен понимает, что тот просто напросто издевается, но уже никуда не может деться из ловушки, в которую загнал себя сам. И когда они всё-таки заканчивают совместными усилиями решать задачу, Мариан, словно бы случайно, вдруг спрашивает: – Профессор… Дайте мне на дом ещё несколько таких задач. Аллен сперва обмирает. Смотрит на него с некоторым удивлением, даже не пытаясь тянуться к столу с записанными материалами, а просто спрашивает почти уже сиплым под конец дня голосом: – Зачем тебе? Разве ты ещё не понял, как они решаются? – Понял, – отвечает Мариан и усмехается. Он вдруг подаётся вперёд, так, что его лицо оказывается прямо напротив лица наклонившегося к нему Аллена. – Просто хочу получше закрепить материал. Аллен дёргается, почти шарахается от него в сторону, злится, и скрещивает руки на груди по старой привычке, прежде чем наконец ответить зло и почти яростно: – Убирайся. Иди, помой доску, которую из-за тебя всю пришлось замарать снова, и убирайся вон. Мариан, нисколько не смутившись такого тона, и в самом деле уходит. И возвращается через минуту с ведром и тряпкой, начиная методично отмывать доску до блеска, стирая с неё жирные куски рассыпающегося в руках мела. И когда он уже готовится в последний раз намочить тряпку, его плеча вдруг касается стопка каких-то бумаг. Он разворачивается и с удивлением смотрит на профессора перед собой, что протягивает ему исписанные листы. – Держи. Твоё домашнее задание. Если не сделаешь его за неделю… Придётся мне, видимо, объяснять его снова. И выглядит он сейчас почему–то так беззащитно, так уязвлённо и так красиво, что Мариан не может отвести от него чарующих глаз. Аллен смотрит на него ещё несколько секунд, прежде чем вздрогнуть и всё-таки сделать шаг назад. –Я положу их на парту. А ты, как домоешь доску – закрой аудиторию и отнеси ключи в деканат, понял? Мариан весь сияет в ответ. – Понял, профессор! Аллен не знает, почему этот обалдуй считает, что ему невероятно повезло. Ведь не думает же он в самом деле отделаться какими-то простыми учебными реакциями и уравнениями?

***

– Эй, Мариан, не хочешь сходить с нами в парк после пар? Сегодня ведь только две химии, можно расслабиться… – Клауд смотрит на него, чуть склонив свою прелестную головку, и соблазнительно покачивает бёдрами, так что тот просто не может не обвести её фигуру жадным взглядом знатока, но всё же качает головой, улыбаясь. – Извини, у меня другие планы на вечер. Неа, стоящий рядом и наблюдающий за тем, как меняется лицо девушки, вдруг начинает хохотать, и отвечает совсем негромко, так, чтобы его мог услышать лишь Мариан: – И другая любовница, правда? К несчастью, это же слышит и профессор, как всегда появившийся в дверях кабинета ровно в девять часов утра. Он тут же хмурится, передёргивая плечами, и делает вид, что не замечает декольте Клауд, что она так старается продемонстрировать его наглому ученику. Чёрт возьми, и когда только он стал называть этого патлатого болвана своим учеником! – Клауд, сядьте пожалуйста на место и застегните халат. Пара уже началась. А вы, Мистер Кросс… Будьте так добры, зайдите в деканат, попросите у них документы. Скажите им, что вас прислал я, они всё поймут. И не забудьте про влажную тряпку для доски! Мариан смотрит на него не мигая. И почему-то ему кажется, будто там, в глубине серых глаз, что-то потухло. Тухнет всякий раз, когда Аллен на него смотрит. Ему неприятно. Ему хочется, чтобы глаза профессора горели огнём так же, как у него самого. И ещё он не может не признаться самому себе в том, что этот профессор… цепляет его. Точно так же, как и его предмет. Его глаза, его бёдра, его талия, его взгляд, волосы, даже то, как он иногда краснеет от злости, и как загораются серые радужки его глаз. Словно небо вот-вот разразится грозой. И ему хочется увидеть такого профессора. Хочется вдруг почему-то, невыносимо хочется присвоить его себе.

***

– Да что с ним сегодня такое?! – Мариан едва не шипит, наблюдая за тем, как профессор, попросту игнорируя его поднятую руку, спрашивает всех подряд, помимо него. Прежде Аллен не упускал возможности поиздеваться, хотя бы подколоть его немного, а то и вовсе вынудить стоять всю пару, или носиться по кабинетам, чтобы потом заставить решать у доски задачу, которую они разбирали со студентами всё то время, пока Мариана не было в аудитории. Неа рядышком хмыкает и пожимает плечами. – Кажется, он здорово на тебя обозлился после вчерашнего с Клауд. Мариан недоумённо смотрит на него и фыркает, качая головой так, что волосы, сегодня не собранные в хвост, разлетаются по сторонам. – Да ведь ничего же не было, и вообще, раз он меня терпеть не может, то какого… Тут он сдавленно охает и вскидывает руки к голове, когда по макушке его прилетает здоровенным учебником, неведомо откуда взявшимся в руках их хрупкого профессора. – Для начала, молодой человек, научитесь тихо себя вести и выяснять личные проблемы в специально отведённое для этого время, – Мариан поднимает глаза. Аллен улыбается. Улыбается неожиданно тепло, и смотрит прямо на него, так что тот уже перестаёт что-либо понимать. – А затем будьте так любезны слушать, если вы всё же соблаговолили прийти на мою пару, и делать то, что я вам скажу. Иначе я буду вынужден задать вам не три задачи, как всему классу, а вдвое больше, чтобы убедиться, что вы точно поняли и закрепили сегодняшний материал. Профессор почему-то выглядит довольным. И потому Кросс снова расцветает в своей слегка жутковатой, но обворожительной улыбке, не смея отвести от него восхищённых глаз. Его вовсе не пугает подобное наказание, скорее, наоборот, ему льстит, что Аллен наконец-то вновь обращает на него собственное внимание. А тяжеленной книгой тем временем прилетает и Неа, который сидит рядом и усмехается, наблюдая за этой картиной. – А вы, мистер Уолкер, прекратите уже усмехаться так отвратительно, и решайте свою задачу. Иначе вылетите из класса. Оба! И Мариану опять хочется смеяться, потому что ему вдруг кажется, что он прощён. Правда, он так и не понимает, за что, как и почему.

***

- Чёрт же возьми! – Мариан, уже успевший к концу первого семестра обзавестись множеством друзей, провожает жадным взглядом профессора химии и вновь поворачивается к Неа, явно намереваясь сказать что-то ещё, но тот перебивает его совершенно бесцеремонно. – Дядя, думаю, будет в восторге, если узнает о том, как ты пялишься на его задницу. Он и без того ненавидит тебя. Если ты вылетишь отсюда на первой же сессии – будет очень обидно, не правда ли? Мариан только усмехается, беспечно пожимая плечами, и мечтательно глядит в окно, за которым уже начинает таять первый слабый снежок. – Не отчислят. Я же за Ману контрольные решаю. И, думаю, уж профессор это прекрасно знает. Неа ухмыляется, а затем негромко смеётся, сверкая золотыми глазами. Мана скромно отводит взгляд в сторону, пряча улыбку, и Мариан гогочет сам над собой, привлекая внимание проходящих мимо студентов. – За меня их с таким же успехом может решать Неа. Мариан лишь фыркает и хохочет ещё громче. – Да он же вас различает, как правую и левую руку! Словно и не близнецы вовсе. Так ты ещё и шевелюру вон какую отращивать собираешься! Мана снова отводит глаза и улыбается. А затем осторожно тянется пальцами к ладони Неа, чтобы сжать её, почти невесомо, а затем отпустить так же легко, словно лишь коснулся его едва-едва, крылом бабочки. Неа начинает улыбаться чуть ласковее и чуть шире. Девушки уже вьются вокруг Мариана толпами. И он не отказывает ни одной, улыбается, легко кивает головой, провожает красноречивым взглядом, обнимает за талию, целует их руки. Клауд не сводит с него томного взгляда и то и дело пытается обратить на себя внимание. Вот только на обворожительную блондинку сворачивают шеи все, кроме Мариана, который то и дело глядит вслед совсем не пышногрудой девице, а худенькому, пожалуй, даже тщедушному профессору с характером гарпии и удивительно красивыми волосами. Иногда Мариан ловит себя на том, что не может перестать смотреть в его глаза. Забывает обо всём на свете и глядит в них как заворожённый, так что Аллен хмурится и даже заново задаёт вопрос или повышает на вредного ученика голос. А потом прячет за длинной чёлкой свои восхитительные глаза и, кажется, даже немного смущается, краснея, а оттого злился ещё больше сам на себя. Попадает за это, конечно, Мариану. Его засыпают заданиями настолько, что у того исчезает всё свободное время, но всякий раз он является на пары непременно готовым. К тому же он перестаёт опаздывать и, что действительно радует Аллена, сидит на лекциях тихо и очень внимательно слушает каждое его слово. И всё-таки этот насмешливый и себялюбивый юнец ужасно ему досаждает. Он справляется с любым заданием на отлично, и смотрит после этого на Аллена так вызывающе, с такой усмешкой, что тот, по привычке кусая губы и хмуря тонкие брови, скрывает в сверкающих от злобы глазах желание вцепиться в его вечно распущенные огненно-красные патлы и дёрнуть как можно сильнее. И ему постоянно кажется, что Мариан всё это прекрасно видит… – Он будет моим, Неа, вот увидишь. Неа лишь усмехается, склонив голову набок и внимательно оглядывая друга. – Неужели ты умудрился влюбиться в моего дядю, а? Мариан ухмыляется в ответ и пожимает плечами, скрещивая на груди руки. – Если и так – что с того?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.