ID работы: 8055454

Заброшенная поросильня

Джен
G
Завершён
14
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Криденс отправляется на расследование

Настройки текста
Всё пространство за окном, входившее в радиус обзора, было окутано непроницаемым мраком, сквозь который лишь изредка различались стволы деревьев и едва заметные листья кустов. Тёмное небо было покрыто, словно занавесом, облаками, преграждавшими путь лунному свету. Совсем другая атмосфера стояла в партизанской автопоросильне*, одиноко стоявшей на не очень обширной поляне, обросшей кустами по бокам. Светильник, висевший возле крыльца с наружной стороны, не горел, зато внутри было сплошь светло. Большая прямоугольная лампочка на потолке и небольшое бра на стене создавали великолепное освещение. — Не знаю, есть ли что-нибудь приятное, чем сидеть в такой уютной автопоросильне на фоне темноты и зафролья, — блаженно произнёс старший лейтенант Геллерт Гриндевальд, плотнее облокотившись о лежавший за его спиной пульт. — Согласен, — тут же отозвался Криденс Бэрбоун, его помощник. Геллерт перешёл в полулежащее положение и бросил полный наслаждения взгляд на противоположную стену автопоросильни, на которой находилось окно, похожее на иллюминатор — скруглённо-прямоугольной формы и окружённое бортиком. Через окно всё так же виднелась сплошная темнота, напоминавшая диких размеров чёрную штору. Возле окна стояла небольшая кухонная стойка, заложенная только что помытыми чашками. В нескольких шагах от стойки удобно расположился обеденный стол с несколькими ящиками и удобной возможностью раздвижения, а за ним — небольших размеров миниатюрный холодильник, выполненный в заметных издали белых тонах. Возле противоположной стены стоял тёмно-синий диван, на котором и сидел Геллерт. На диване лежали четыре диванных пульта**, набитых поролоном и точно совпадающих с диваном по цвету. Рядом с диваном находился средних размеров шкаф. В другом конце комнаты издали виднелись две двери: правая — в кабину, откуда, разумеется, осуществлялось управление автопоросильней, левая — в туалет. Перед главной комнатой имелся маленький тамбур с несколькими вешалками и комодом. Автопоросильня уже давно была штабом всей команды партизан. Кое-где с неё облупилась краска, но ездить она могла прекрасно. С каждой минутой блаженство всё больше окутывало Геллерта, и ему хотелось просто завалиться под пульт и так лежать, наслаждаясь теплом и уютом автопоросильни. Криденс молча возился возле кухонной стойки, разбирая вымытую посуду. — Геллерт! — внезапно окликнул он Геллерта, настолько неожиданно, что тот вздрогнул и подскочил на диване. Диванный пульт со свистом отлетел чуть ли не на самую спинку. — Да? — ответил Геллерт. — Ты слышал о том, что где-то в этом зафролье обитают призраки? — заинтересованно спросил Криденс, выделив «трансовым» голосом последнее слово. При этом его глаза заметно увеличились. — Да ну, чепуха, — махнув рукой, усмехнулся Геллерт. — Призраков не существует! — Да я знаю, — подтвердил Криденс. — Это мифы наверняка. Но что-то настораживающее в этом есть… Геллерт молча кивнул и снова повалился на диван, упершись в подлокотник головой. Криденс отвернулся и взял было новую миску, но тут раздался резкий гудок. — О! — мгновенно отреагировал Криденс. — Это мой телефон. Сопровождаемый взглядом Геллерта, он метнулся к шкафу, где стояли рюкзаки партизан. Криденс распахнул дверцу, и обнаружились четыре полки, две из которых были заняты многочисленными вещами Криденса, Геллерта и остальных партизан, которые должны были вскоре прибыть в штаб, а на двух оставшихся стояли рюкзаки. Криденс выхватил из бокового кармана звенящий мобильник и нажал кнопку. — Алло? — произнёс он. Секунду спустя в трубке раздался голос Аберфорта Дамблдора, помощника Геллерта и Криденса. — Спешу сообщить, — заговорил Аберфорт таинственным голосом, — что наши локаторы засекли в зафролье какую-то территорию, чем-то похожую на паранормальную. — Серьёзно? — удивлённо спросил Криденс. — Ты в этом уверен? — Абсолютно, — словно не веря своим же утверждениям, неуверенно ответил Аберфорт. — Все признаки наблюдаются. Я дам вам с Геллертом координаты этого места, вы проведёте расследование, хорошо? — Меня уже самого это настораживает, — сказал Криденс. В его голосе заметно зазвучала убеждённость. — Сообщи мне координаты. Криденс прижал телефон почти вплотную к уху. Геллерт также прислушался — информация заинтересовала его. — Всё ясно, — наконец объявил Криденс. — Ладно, я готов! Если будут результаты, мы с Геллертом вам обязательно сообщим. Ждите. Он медленно положил телефон на стол, после чего обернулся к Геллерту. На его лице сохранялось удивлённое выражение. — Вот этого я не ожидал, — сообщил он, присаживаясь на диван рядом с Геллертом. Диван слабо спружинил. — Получается, нужно срочно идти и обследовать хорошенько то место, про которое сказал Аберфорт, — глубокомысленно изрёк Геллерт. — Ты прав, — поддержал его Криденс. — Что ж, я пойду, а ты остаёшься охранять автопоросильню. Если заметишь кого-нибудь или что-нибудь подозрительное — свяжись со мной по телефону! — Хорошо! — подчинился Геллерт. — Надеюсь, с тобой ничего плохого не приключится! Криденс схватил свой рюкзак и в несколько коротких секунд выскочил из автопоросильни в темноту, помахав Геллерту рукой и затем плотно закрыв дверь. Геллерт проследовал в тамбур, достал из ящика комода ключ и запер её. Затем вернулся в главную комнату и взглянул в окно. Среди ночного мрака двигался, разрезая тьму, мощный фонарь Криденса. По мере отдаления его свет становился всё слабее. Наконец, когда он полностью скрылся за завесой стволов деревьев, Геллерт отошёл от окна и лёг на диван, поставив свою обувь рядом на полу. Прошло минут пять, и постепенно тепло обвеяло Геллерта с головы до ног, хотя в автопоросильне было и без того уютно. Он плотнее надвинул на себя укрывательный пульт***, нащупал в кармане штанов мобильник и сунул его рядом с собой под диванный пульт. Так, находясь в состоянии полного счастья, Геллерт не заметил, как потихоньку, будто под действием наркоза, заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.