ID работы: 8047898

Дети Демона

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
Neko-chan. бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мику только вернулась в монастырь, как до неё сразу же дошли слухи о странных детях, что были заперты в одной из комнат в нежилом корпусе. Говорили о них многое… То, что они дети демона, и что они убили кого-то, прежде чем их сюда доставили. Кто-то говорил, что они жутко бледные и худые, и не похожи на людей. Слухов ходило много, поэтому Хатсуне нашла свою подругу и решила расспросить все у неё. И вот они сидели в столовой, за обедом и Гуми рассказывала, что она сама знает. — Говорят, что дети из благополучной семьи, но очень странные… Родители их бросили тут, потому что… — Гуми осмотрелась по сторонам, будто проверяя, не подслушивает ли кто, и только потом, шёпотом, продолжила. — Говорят, они одержимы демоном, и лица у них словно снег, а глаза, словно у куколок. И они не говорят, кто-то считает, что они не умеют, кто-то - что они от страха молчат… А ещё они заперлись и не выходят из комнаты… еду почти не берут, только по вечерам… Поэтому решили оставлять побольше, чтобы дети не голодали. — Странно как… Им тут не нравится совсем? — задала вопрос голубоволосая, перемешивая рагу ложкой. Чувствовала она себя странно, понимая, что детям, наверное, больно и страшно.       Быть брошенными собственными родителями - это ведь так ужасно, она даже понимала это. Ведь её саму бросили у порога монастыря в раннем детстве. И Коваретане растил её, будто собственную дочь, за что она была очень благодарна — А давай их навестим. — так же шёпотом предложила девушка и улыбнулась зеленоволосой, увидев удивление, смешанное с ужасом на её личике. — С ума сошла?! — воскликнула она, но тут же прикрыла рот руками, ловя на себе неодобрительные взгляды. — А если нас поймают там? — Продолжила уже шёпотом. — Их ведь бросили родители, им сейчас нужна поддержка, а все отвернулись… — Мику вновь опустила взгляд на свое блюдо, от горестных воспоминаний даже аппетит пропал. — Ну хорошо, я пойду с тобой, но если нас поймают, то смотри мне… Всю неделю будешь отдавать мне булочки. — Поворчав для приличия ещё немного, Гуми продолжила кушать, и Мику с улыбкой последовала её примеру, пусть даже и малейший кусок не лез в горло. Но в монастыре всегда учили, что они должны есть всё, что даёт Бог. Ей не хотелось, чтобы её наказывали из-за того, что она не ест.

***

      Когда закончился обед и воскресная месса, девушки сразу же направились в монастырь. Благо, сегодня не их очередь убираться в церкви после мессы, поэтому, пока было свободное время до вечера, они решили наведать детей. Путь из церкви до монастыря был недолгим, всего лишь нужно было подняться по тропе на холм, но дорожка эта всегда завораживала взгляды.       И сейчас дул лёгкий ветер, пахло цветами, что росли тут и за которыми ухаживали другие братья и сёстры, а солнечные лучи согревали, и хотелось только нежиться, сидя на поляне. — Как думаешь… Сколько им лет? — Задала вопрос Мику, срывая цветущий бутон хризантемы. — Не знаю даже… — Гуми покачала головой и поправила непослушную прядь зелёных волос. — Вдруг им уже пятнадцать? Или они совсем маленькие… Лет восемь? — Я хотела бы с ними подружиться, пусть им будет хоть восемь, хоть пятнадцать. — Эх, добрая ты душа… — С улыбкой Мегпоид покачала головой, её подруга всегда была такой. Жизнерадостной, весёлой и желающей подружиться со всеми. — Но церковь ведь как раз этому учит. — Весело засмеявшись, ответила Мику. — Это да.

***

      В дверь кто-то слабо постучался, Лен оторвал взгляд от книги и посмотрел в сторону входа хмурым взглядом, его близняшка, лежавшая на его коленях, тихо прошептала: — Братик?.. — Тссс.       В дверь вновь постучали, так же несмело, будто боялись спугнуть. — Дети?.. — наконец услышали они голос девушки, незнакомый, мягкий, но высокий. — Я хочу с вами подружиться…       Мальчик недовольно захлопнул книгу, от чего девочка вздрогнула и присела на полу, вставая с колен брата. Взгляд ее был затуманен, будто небо начало покрываться лёгкой дымкой тумана. Голос не утихал. — Дети, я вам не причиню вреда… И… Я вас понимаю. Меня тоже когда-то бросили родители… Наверное, это было последней каплей для близнецов. Послышалось утробное рычание, в глазах обоих появился гнев, и казалось, что воздух вокруг потяжелел.       Девушки за дверью начали чувствовать страх, непонятный, странный, будто водоворот, который затягивал в себя. Не зная, почему, они развернулись и начали уходить от двери быстрым шагом. Чувство ужаса потихоньку отпустило их, как только они оказались на большом расстоянии от комнаты.       Услышав шаги, Рин вновь легла на колени брата и невинно ему улыбнулась, мальчик же открыл книгу и продолжил читать.

***

      Уже поздно вечером дверь в комнате детей приоткрылась и оттуда выглянули две светлые головки. Оглядевшись по сторонам, они убедились, что рядом никого, и только потом опустили взгляды на пол, где вновь был поднос с едой, но сегодня рядом ещё лежал жёлтый цветок, который говорил о желании подружиться. Лен затащил поднос в комнату, не забыв забрать цветок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.