ID работы: 8043365

Совпадений не бывает?..

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Adam Donovan соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Мануал для неподготовленного читателя

Настройки текста
      Маленькое предупреждение. Описанная здесь информация не претендует на абсолютную достоверность и статус «готова к публикации на Википедии». Здесь максимально простым и понятным неподготовленному читателю языком объясняются основные понятия из области онлайн-игр и игрового сленга.       Упомянутые в рассказе жанры онлайн-игр — шутеры и MMORPG.       Шутеры — от англ. «Shooter» — так называют игры, где основной игровой процесс состоит в стрельбе.       MMORPG — от англ. «Massively multiplayer online role-playing game» — массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра. Чаще всего это игры с так называемым «открытым миром», где игроки могут пересекаться друг с другом и объединяться в группы для выполнения заданий.       Чаще всего для распределения нагрузки игра базируется на нескольких серверах. Игроки могут видеть друг друга и общаться друг с другом только в пределах одного сервера.       Система боя — основной механизм, по которому происходят сражения в игровом мире. Их два типа: таргет и нон-таргет. Таргет — от англ. «target» — механика, при которой игрок выбирает цель или последовательность целей, которые атакует. В этом случае все боевые действия, совершаемые им, отражаются только на выбранных целях. Нон-таргет — механика, при которой цель не фиксируется, а область действий целиком определяется положением мыши или игровой камеры.       PvP — от англ. «player vs player» — так характеризуют сражения игроков против других игроков. Игровой процесс в MMORPG чаще всего состоит из выполнения квестов (так называются задания, которые дают NPC; бывают обязательные сюжетные, обычные, ежедневные) и прохождения групповых подземелий — данжей (от англ. «dungeon»). NPC — от англ. «non-player character», он же непись на игровом сленге — не игровой персонаж, то есть, созданный разработчиком, а не игроком. AFK — афк, от англ. «away from keyboard» — дословно «игрок не у клавиатуры». Говорят, что игрок стоит афк, когда его персонаж находится в мире игры, но самого игрока нет на месте. Фарм — от англ. «farming» — процесс приобретения расходных материалов различными способами — сбор ресурсов и убийство монстров в открытом мире, прохождение подземелий и тому подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.