ID работы: 804167

Команда Отступников

Смешанная
PG-13
Заморожен
438
автор
hypotenuzza бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 190 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 13: "Игра еще не окончена"

Настройки текста
      Капитан корабля оказался не в восторге от того, что ему снова придется плыть в компании ненормальных ниндзя, которые совсем недавно подняли такой шум среди пассажиров. Нетрудно предположить, как разгневался почтенный моряк, услышав, что материальные средства у шиноби практически отсутствуют.       Если бы не слишком удачная идея Рена, ребята, пожалуй, так бы и остались ждать следующего парома. — А что если, парни отработают вам необходимую сумму, пока мы будем плыть, — предложил Харада с лучезарной улыбкой.       Наруто, смирившись со своей участью, размышлял над тем, будет ли работать тот странный тип в голубом балахоне, которого они ненароком прихватили.       А Саске едва сдерживал подступавшую злость при мысли о том, что уж кто-кто, а Рен точно будет нахлебничать за их счет.       В итоге, Утокато все-таки запрягли работать вместе с Наруто и Саске, а Рен, как и предполагал Учиха, улегся на палубе корабля. Карин, тем временем, последовала в выделенную им каюту и занялась лечением Сакуры. Мало того, что куноичи из Конохагакуре пострадала в плену, так еще и из-за устроенного Харадой взрыва несколько мелких осколков стеклянного купола вонзились Харуно в плечо.       Когда все осколки были благополучно удалены из ран, Карин незаметно покинула палату. Отчасти она сделала это для того, чтобы не мешать девушке своим присутствием. Но по большей части из-за того, что она завидовала Сакуре, и если бы не прямой приказ Харады Рена, вряд ли бы стала помогать незнакомой куноичи. Сакура пришла в себя в совершенно незнакомой обстановке, не обнаружив ни одной живой души поблизости. Сначала девушка подумала, что Акацуки опять отправились на новую базу. Но потом, прислушавшись голосам, доносившимся откуда-то сверху, поняла, что преступная организация вряд ли бы стала пользоваться обычным паромом.       В дверь каюты осторожно постучали, затем дверь приоткрылась, и в помещение протиснулся мужчина. Сверкнув зелеными глазами, он сначала учтиво поклонился девушке в знак приветствия. — Разрешите представиться, Харада Рен. Я друг Наруто и Саске, и по счастливому стечению обстоятельств, сопровождаю этих двоих в их не легких путешествиях, — пропел он. Наруто, драивший коридоры рядом с дверью в каюту, чуть было не навернулся. — Очень приятно… А я… — растерявшись, Сакура ответила не сразу. — Харуно Сакура, — закончил за нее брюнет. — Мне о вас уже почти все известно.       «Интересно, откуда. Ведь мы ему практически ничего о Сакуре не рассказывали», — с удивлением заметил про себя Узумаки. Он на некоторое время отложил работу, и прилип к двери, чутко вслушиваясь в каждое произносимое слово. — Так это вы освободили меня от Акацуки! — воскликнула Сакура, выслушав рассказ Харады о его геройских подвигах в «хрустальном» убежище. — Да, все именно так. Только на этом наша миссия по твоему спасению не заканчивается. — Вежливый, полушутливый тон сменился четкими и быстрыми интонациями. — Ты ведь и сама понимаешь, что, если Казекаге умрет, то не видать вам нормальной жизни. Тебя и твоих тайком сбежавших из деревни товарищей объявят нукенинами и занесут в книгу бинго. — Я понимаю, но ведь это не я пыталась убить Казекаге, — попыталась возразить Сакура. Но в глубине души она едва-едва надеялась на то, что ей поверят. — Это я знаю, — к удивлению Харуно ответил ей брюнет. — Только вот у них есть почти неопровержимые доказательства того, что это сделала именно ты. А у нас, к моему глубокому сожалению, обратных доказательств нет. К тому же, пока глава деревни находится в глубокой коме, старейшины в тайне надеются развязать войну со Страной Огня. В общем, смерть Гаары будет сигналом к началу войны. — Значит, он все еще жив? Сакура была сильно удивлена. Она была наслышана о том яде, которым отравили Казекаге. Понадобиться максимум неделя, чтобы убить человека. Но прошел уже почти месяц. — Да, Пятая Хокаге поддерживает его состояние в некоторой стабильности и не дает яду распространяться слишком быстро. Но скоро этому придет конец. Ты знаешь, как приготовить противоядие? — Наверняка – нет. Но я слышала, как кто-то из членов организации обсуждал приготовление яда. Думаю, опираясь на эти знания, я справлюсь. — Отлично! — Рен потрепал Сакуру по плечу. — Мы все на тебя рассчитываем!       Харада бесшумно поднялся с места, на цыпочках подошел к двери и резко распахнул ее одним движением руки. Узумаки, не успев сориентироваться грохнулся на пол, опрокидывая ведро и швабру. — Все слышал? Молодец! Теперь отправляйся делать свою работу, — проговорил Рен, пройдя по Наруто так, будто это был половой коврик.       Позже Рен рассказал о новом плане Карин, а также попросил ее помочь куноичи во время акта по лечению Казекаге.

***

      До Страны Ветра компанию добралась достаточно быстро. Только вот на повестке дня нарисовался вопрос: «Как проникнуть в саму деревню?». В виду сложившихся обстоятельств охрана селения стала очень серьезной, а с официальным визитом такую компанию бы просто не пропустили.       Такое стечение обстоятельств замедлило операцию, потому что лучшее, что придумали Рен с Сакурой, это проследить за патрулем, а затем произвести замену. Надо сказать, что патрули появлялись в пустыне каждый день. Один из них все время проходил мимо убежища ниндзя. Но как ни странно, их самих до сих пор не заметили. Все благодаря маскирующему барьеру, установленному Карин.       Изучив некоторые особенности поведения человек в команде патруля и тщательнейшим образом пронаблюдав за их возвращением в деревню, ребята, наконец, решились на вылазку.       Накануне мероприятия в маленькой пещерке, где скрывались шиноби, шла напряженная работа и заканчивались последние приготовления. К слову Сакура за эти дни успела приготовить несколько видов противоядий, однако, не имея перед собой образца самого яда, трудно сказать, окажется ли хоть один из них действенным.       Даже когда оживленные разговоры стихли, никто не лег спать. Завтрашняя вылазка решала все: будет ли жить Казекаге, вернется ли команда №7 в Коноху и останутся ли живы все участники экспедиции.       К слову, освобожденного джинчуурики, разумеется, тоже включили в план. Хотя и без его же согласия. Но с Харадой мало кто решается спорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.