ID работы: 804167

Команда Отступников

Смешанная
PG-13
Заморожен
438
автор
hypotenuzza бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 190 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 12: "Встреча с Акацуки"

Настройки текста
      Наруто ринулся вслед за Саске. Послышался плеск, во все стороны полетели брызги. С непривычки Узумаки по колено провалился в воду, насквозь помочив ботинки и брюки. Отряхнувшись от воды и привыкнув к яркому свету, джинчуурики наконец огляделся. Пруд, в котором он почти искупался, был ужасающе глубоким, что можно было понять лишь по миниатюрным деревьям на дне, которые на самом деле были нормальных размеров. Вода во внутреннем пруду была совершенно прозрачной, так что, несмотря на глубину, дно было прекрасно видно. Пожалуй, единственное, что портило впечатление, это запах гнили. Тут он почему-то был сильнее, нежели в той трубе, откуда они только что вылезли. Саске стоял в нескольких метрах от Наруто, неподвижный, словно статуя.       Прудик окаймлял тоненький бережок, сразу за которым врастала в холм каменная постройка с множеством окон. Единственное, что портило картину было огромное дерево, имевшее причудливую форму статуи с руками. Внезапно Узумаки ясно почувствовал чью-то плохо скрываемую злобу. С каждой секундой это чувство становилось сильнее, превращаясь в ярость. Наруто оглянулся в поисках угрозы. У мальчишки перехватило дыхание, когда он понял, что владелец этой ужасающей ауры — их спутник, Харада Рен. "М-да, в жажде убийства ему даже Акацуки проигрывают" — обреченно подумал джинчуурики. — Наруто! Саске?! Что вы здесь делаете?! — послышалось чье-то знакомое восклицание. Парни синхронно обернулись на знакомый голос. В тени, под навесом статуи сидела Сакура. Мальчишки, было, ринулись навстречу подруге, только Харада остановил двоих, метнув несколько кунаев в их сторону. Это заставило мальчишек остановиться и приглядеться, Харуно была не одна, вместе с ней на земле валялся тощий парень в мешкообразном голубом кимоно, кажется, он был без сознания. Но что более важно, позади пленников чернели до боли знакомые фигуры в хламидах с красными облаками.       Один из них сделал шаг в сторону незваных гостей. Ярко-алые глаза отбили любые сомнения насчет личности врага. Его напарник переложил огромный меч в другую руку, направив его на незваных гостей. Но прежде, чем Итачи и Кисаме смогли атаковать, раздался громкий треск, как будто поверхность Земли треснула по швам. Следом раздался взрыв, и на некоторое время все скрылось в туманной пене. Саске и Наруто взрывной волной отшвырнуло к стеклянному заграждению.       Когда дым стал понемногу рассеиваться, парни заметили, что от вершины чудаковатость статуи и вниз расходилась огромная трещина, будто молния ударила. — Что только что произошло? — прохрипел Наруто, пытаясь вынуть осколки стекла из раны на лбу. — Ты не видел, как он прыгнул на вершину статуи? — удивленно обернулся к нему Саске, похоже шаринган помог ему понять ситуацию. — Он? Харада, что ли? — Похоже на то... — Вы... — простонал кто-то сзади замогильным голосом: — Дуэт идиотов, что неясного было в моих объяснениях, черт подери?!       Мальчишки вздрогнули и медленно стали поворачиваться лицом к угрозе. О да, это тот, о ком они подумали только что. — Как вы... — прошептал Саске, силясь понять мистические перемещения в пространстве их спутника. — Неважно, — оборвал его Харада. — Сейчас слушайте сюда и не вздумайте оплошать. Того с сабелькой взрывом нехило задело, в общем, он сейчас в отключке и особой угрозы не представляет, зато другой на редкость живучий попался... — Брат? — мигом встрепенулся Учиха. — Да, судя по всему, твой родственничек, — кивнул Рен. — Только не вздумай еще раз нарушить план — помрешь вместе со своим братиком, ибо я не намерен такое дальше терпеть. Помните, сначала Сакура, потом уже все остальное. Ты, Учиха, пойдешь первый, за тобой Наруто. Вы должны проскочить мимо Учихи-старшего незаметно, хватаете обоих пленников и назад. Вы тут очень кстати проделали дыру в куполе, — хмыкнул Харада, косясь на две пробоины в форме силуэтов мальчишек.       Саске вздохнул. Похоже, месть и правда придется отложить. А то этот недосамурай действительно собрался его прикончить. — Ну, вперед, пока дым окончательно не рассеялся, — пихнул парней в нужном направлении Харада. "И чем же туман против монгеке шарингана поможет?" — хмыкнул Саске, но делать уже было нечего, и двое нукенинов ринулись в указанном направлении.       Саске ясно почувствовал тот момент, когда они прошли в двух шагах от Итачи. В тот момент их глаза встретились, только брат не спешил нападать, он вообще не сдвинулся с места, предоставляя мальчишкам полную свободу действий. Однако раздумывать над странным поступком Учихи Итачи не оставалось времени, Саске и Наруто подскочили к пленникам, и не став разбираться кто где, взвалили обоих на плечи, ринувшись в обратном направлении. Но даже тогда Итачи не стал атаковать, он лишь странно улыбнулся им вслед, скрывшись в развалинах крепости.       Ребята еле пролезли в две дыры, изрядно поцарапав разбитым стеклом как себя, так и своих пассажиров. Обогнув холм, они наконец-то встретились с Карин. Девушка уже поджидала их с полным набором бинтов, ваточек и обрабатывающих средств. — Ой, а зачем ты этого парня прихватил, Саске? — удивленно воскликнула Узумаки при виде своих спутников. — Не было времени разбираться кто из них Сакура, — фыркнул Саске, беспардонно сваливая на земь чью-то тушку. — Это ж насколько надо быть толстокожим, чтобы парня от девушки не отличить?! — возмутилась начавшая приходить в себя "тушка".       Учиха, злобно покосившись на него, попробовал пнуть лежащего парня, но не тут-то было. Мало того, что шатен сам легко увернулся, так еще то ли случайно, то ли специально заехал Саске по лодыжке, тем самым сшибая его с ног. — Даттэ байо, — устало вздохнул Наруто, аккуратно кладя Сакуру рядом с Карин.       Вдруг на холме четко обрисовалась фигура их спутника. Он стоял прямо по середине, не двигаясь. — Нам лучше отойти подальше, — проговорил Учиха: — кажется, я знаю, что сейчас будет.       Все четверо повернулись к холму, только двинуться не успели. Так же, как и со статуей от того места, где стоял Рен, пошла огромная трещина, расколовшая холм надвое.       Сам Харада, тем временем, приземлился рядом с остальными ребятами. Он подошел к Сакуре, которая все еще не пришла в себя, и провел рукой по ее щеке. Харуно лишь чуть-чуть вздрогнула, но глаза не открыла. Взвалив девушку на себя, Рен крикнул остальным. — А теперь быстро возвращаемся в порт, пока корабль не отплыл. Или вы собираетесь оставаться тут еще на неделю? И да, джинчуурики шестихвостого, — обратился он к шатену в голубом кимоно: — ты идешь с нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.