ID работы: 804167

Команда Отступников

Смешанная
PG-13
Заморожен
438
автор
hypotenuzza бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 190 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9: "Неуловимый"

Настройки текста
— И тут, то же самое! — измождено воскликнула Карин при виде разгромленного отсека в буддистском храме. Это было то самое место, помеченное на карте Орочимару красным крестиком — одно из многочисленных точек сбора Акацуки.       Трое нукенинов уже добрый месяц слонялись из одной точки в другую, и, к сожалению, ни к чему это не привело. Поначалу все вроде бы шло так, как и было запланировано. Пусть и с трудом Карин с Наруто обнаружили первые два убежища. Но членов преступной организации там не оказалось, и веселое трио продолжило свои поиски. Однако придя в следующую точку, они легко узнали место собраний.       Почему? Да потому что подземелье, в котором, собственно и находилось укрытие Акацуки, было взорвано. А в земле зияла огромная дыра, обнажавшая мрачный зал со странноватыми рисунками на стенах. — Эге, да тут кто-то уже потрудился! – удивленно протянул Наруто. – Как думаете, кто это был? — Может быть, ваша деревня? – неуверенно предложила Узумаки.       Саске молчал. Он с интересом всматривался в остатки убежища. Им в прошлый раз еле удалось найти вход, да и то, пока искали, успели попасть в тысячу переделок. Простым взрывом такого не устроишь. У Акацуки, как правило, стоят барьеры и мощнейшие печати снаружи. Те бы отразили любую внешнюю атаку, и не имеет значения уровень ее силы. Выходит, кто-то снес барьеры? Наруто вдруг вскрикнул и прыгнул вниз, пытаясь ухватить что-то в темноте зала. Саске и Карин невольно вздрогнули. Ну, куда он помчался? А если там небезопасно? Но блондин не чувствовал ничего подобного, он уже махал друзьям снизу, указывая на зажатый в руке предмет. Учиху прошиб холодный пот: ленточка с колокольчиком, какие обычно крепятся к соломенным шляпам Акацуки, обуглившаяся с одного конца. Это может значить только одно - они были здесь, и ушли буквально за считанные мгновения до взрыва. Выходит, кто-то почти поймал их за хвост. Но разве такое возможно? Даже трем Легендарным Санинам это не под силу. Страшно представить силу этого шиноби… или здесь была группа? Вряд ли, группа бы оставила хоть какие-то следы, помимо взрыва, а тут все чисто. Значит, все-таки один. — Да что тут происходит?! – не выдержал Учиха, отшатнувшись от логова. – Нам следует торопиться… - произнес он, обращаясь, скорее, к себе, нежели к товарищам. Ему претила лишь одна мысль, что какой-то «неуловимый», как он уже успел мысленно прозвать опередившего их, может увести у него его победу из-под носа. Карин переводила непонимающий взгляд то на Саске, то на Наруто. Но вот голубоглазый, кажется, уже все и без слов понял. Разогнавшись, Узумаки одним размашистым прыжком покинул развалины подземелья. — Куда дальше? – нетерпеливо переминался с ноги на ногу джинчуурики. — В Страну Ледяных Озер, - коротко ответил Саске, напряженно изучая помятую карту. — Э? Почему туда? Ты глянь, сколько нам пропахать придется, — возмутился Наруто. Его удивление было вполне оправдано: до Страны Ледяных Озер и впрямь приличное расстояние, а они еще в начале путешествия обговорили весь маршрут, и как-то не планировали такой резкой смены направления. — По дороге объясню, — кинул Учиха, скрываясь между ветвями близ растущих буков. Едва слышно вздохнув, Узумаки поспешили за ним. Когда ребята поймали ритм, стали двигаться равномерно, с постоянной скоростью, Саске, наконец, соизволил обрисовать друзьям всю ситуацию.       Для начала он рассказал о его предположении насчет «неуловимого» шиноби. Оба слушателя заметно помрачнели после этого. Будто у них и без того проблем мало. Вторая часть рассказа основывалась на изучении карты. — Помните, мы пару дней слышали о том, что мост в Стране Рек обрушился? – продолжал ученик Змея. – А о том случае, когда была сожжена старая деревня, в которую десятки лет никто не заходил? Мы тогда не сильно удивились, в конце концов, Четвертая Мировая Война на пороге. А сейчас проверил, рядом с местами чрезвычайных происшествий были убежища Акацуки. Мало того, знаете, что я заметил: виновник всех этих бедствий - а я не сомневаюсь, что это один и тот же человек, - двигается по прямой линии. Направление этой линии четко указывает на Страну Ледяных Озер, там – конечная точка.       Не было никаких встречных вопросов, Саске предельно ясно объяснил ситуацию, настроение у всех троих заметно ухудшилось. Они в очередной раз испытали то липкое и противное чувство, скользким холодом пробирающееся в душу – страх. Кто-то боялся не успеть, кто-то боялся погибнуть, а кто-то боялся не справиться. В этот день ребята больше не заговорили.       Отдых и остановки для еды и сна были сокращены до минимума. Притом, темп пришлось увеличить чуть ли не вдвое. Оставаться в гостиницах не имело смысла, всего-то четыре часа сна, только деньги на ветер выбрасывать. Следовательно, троица ночевала на свежем воздухе. Изредка заглядывая в города, чтобы пополнить запасы провианта, заодно узнавая последние новости. Предположение Саске оказалось на удивление верным. Несчастные случаи продолжали происходить рядом с тайными логовами организации, направление все так же указывало на Страну Ледяных Озер. Порой, ребятам казалось, что красная стрелка, обозначавшая их новый путь, будто бы пульсировала, злорадно напоминая путникам о том, что лишь одно промедление с их стороны, разрушит все их планы.       Учиха и Узумаки прошли добрых три четверти пути всего лишь за две недели в таком темпе, однако это не могло не сказаться на состоянии ребят. Под глазами у них пролегли черные круги, лица осунулись, несмотря на это ни Наруто, ни Саске не собирались смягчать условия. Оба парня планировали отдохнуть на корабле. Карин же уставала гораздо быстрее остальных, поэтому периодически мальчикам приходилось тащить ее на себе, а от ночных дежурств девушка была освобождена.       На пути к Стране Озер оставалось практически единственное препятствие, хотя препятствием это и не назовешь – озеро Юбала, собственно, оно и составляло оставшуюся четверть пути. Паромы на ту сторону озера ходили редко, ибо сразу за ним начинались бедные, малонаселенные земли, в которые даже шиноби редко заглядывали, да и вообще, о жизни по ту сторону Юбалы было мало что известно, там начинался уже немного другой мир.       Ребята успели на нужный им паром, ходивший раз в три недели, правда, отплытие задержали до позднего вечера, набирая пассажиров. Набралось от силы человек двенадцать. В основном, то были жители заозерных стран, приехавшие за какой-то нуждой на другой берег, но была среди них и одна выделяющаяся личность, которая сразу бросилась в глаза троим путникам, - высокий брюнет, в старом изношенном кимоно, обут он был в столь же древние сандалии, которые носили прадеды Наруто и Саске, когда еще не были сформированы Деревни Шиноби. Руки незнакомца были сильно ободраны и неуклюже замотаны едва державшимися бинтами, сквозь которые уже проступали пятна крови. К поясу была прикреплена рапира в кожаных потертых ножнах. Но скоро он пропал из виду, и ребята так же быстро забыли о нем. Все-таки накопленная усталость дала о себе знать.       Втиснувшись между бочек с вином, троицу нукенинов сморил сон. На рассвете Наруто, не хотя, приоткрыл глаза: на фоне ярко-алого неба нечетко вырисовывался чей-то силуэт. Присмотревшись, Узумаки понял, что это тот самый вчерашний незнакомец. Человек, почувствовав взгляд молодого джинчуурики, обернулся. В лучах рассветного солнца блеснули изумруды глаз. Это был очень пронзительный взгляд, тот час же напомнивший о чем-то забытом. И выражение этих глаз… было до боли знакомым. Но продолжить ход своих мыслей Наруто не смог, ибо что-то лишило его сознания, окунув обратно в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.