ID работы: 804167

Команда Отступников

Смешанная
PG-13
Заморожен
438
автор
hypotenuzza бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 190 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Давно не виделись, учитель!

— Что вы здесь делаете? — с вершины валуна послышался надменный голос. К несчастью, именно в эту минуту Ичиро утратил последние капли здравого рассудка. С криками и мольбами о помощи он бросился к тому человеку, а Юкайо и Чико слишком поздно пришли в себя и не успели остановить друга. — И с какой же стати мне вам помогать? — Незнакомца явно забавляло поведение мальчишки, но по его тону стало ясно, что помогать он не собирается.       В этот момент из кустов в сторону детей полетело несколько кунаев. Их бросили, чтобы понять, есть ли кто-нибудь впереди. Из-за валуна показалась еще одна фигура, но на этот раз женская. — Что здесь происходит, Саске-кун? — спросила она. — Сам хотел бы знать, — вздохнул парень.       Юкайо посмотрел на Чико и Ичиро, затем на сенсея и, набрав в грудь побольше воздуха, произнес: — Нас преследуют ниндзя из Скрытого Водопада, наш сенсей ранен, пожалуйста, помогите нам! — Боже, они совсем еще дети, - воскликнула девушка, окинув всех изучающим взглядом. — Бросить их тут совесть не позволит. Что там, с вашим учителем?       Девушка все-таки приблизилась к ребятам. Если бы не такая ситуация, она бы наверняка понравилась Огаве. Волосы нежно-розового цвета, зеленые глаза и изящные черты лица, внешность портил только слишком высокий лоб. Она подошла к Хатаке и, только раз взглянув на учителя, крикнула приятелю: — Саске-кун, ты не поверишь! Какаши-сенсей здесь!       Юкайо обернулся к человеку с алыми глазами, но его там уже не было. Саске стоял рядом с девушкой, сверля их наставника презрительным взглядом.       Двое незнакомцев вздрогнули. Времени на раздумья не оставалось, враги были уже близко. Саске быстро взвалил на себя учителя, а другой рукой схватил до сих пор что-то лепетавшего Ичиро. Девушка же схватила их с Чико. В следующую минуту Огава плохо осознавал, что с ними происходит. Было ощущение, что его втянуло в какую-то воронку, вертящуюся со скоростью света.       Когда он немного оправился от пережитого, Юкайо понял, что они находятся в каком-то странном душном помещении, от ламп исходил тусклый свет. Тихое покашливание отвлекло Огаву от разглядывания помещения. Перед ними стоял человек с пепельными волосами в круглых очках, которые он то и дело поправлял. Одет он был в лиловую рубашку и того же цвета брюки, на лбу - протектор Отогакуре. "О! Еще один чудик вылез! И откуда здесь ниндзя Звука?" — вздохнул Юкайо. — Кого это вы с собой притащили? — поинтересовался очкарик. — А это вас не касается, Кабуто-сан, — девушка, все еще державшая Огаву за руку, мило улыбнулась и гордо прошествовала мимо ошарашенного таким ответом парня. Саске последовал ее примеру, они зашли в просторную комнату. Все стены тут были заняты шкафами и полками. А сами полки и шкафы прогибались под тяжестью различных склянок, банок и коробочек. Вдоль одной из таких стен стояло несколько коек, застеленных белыми простынями. Учиха свалил Хатаке на одну из них, а сам отошел в сторону, устало опершись о дверцу белого шкафа. — Его так сильно ранили ниндзя из Водопада? — спросила девушка у Чико и Юкайо. Малыши согласно кивнули. В следующую минуту дверь распахнулась, и в комнату влетел голубоглазый блондин. Громко хлопнув дверью, он начал вопить что-то несуразное и мало понятное. — Сакура-тян, Саске, что с вами произошло?! Это, правда, что вы встретили Какаши-сенсея?! — это было единственное, что умудрились понять генины из его слов.       Саске и Сакура обменялись усталыми взглядами. — Захлопнись и подожди, пока до тебя дойдет очередь, — холодно приказал брюнет.       Как ни странно, это подействовало. Крикливый парень сначала остолбенел, тупо хлопая глазами, а потом, нахмурившись, уселся на пол, глядя на всех присутствующих с явным недовольством. — А я тебя считала ненормальным, — шепнула Чико на ухо Огаве. — Оказывается, бывает и хуже. — Не сравнивай меня с этим придурком! — вскипел рыжий мальчишка. Боюсь, он сказал это слишком громко, во всяком случае, Наруто это услышал. — Ты кого придурком назвал?! На драку нарываешься, мелюзга пузатая?! — блондин в одну секунду вскочил на ноги. — Успокойтесь вы, двое! ЖИВО!!! — Кажется, у девушки кончилось терпение. Она, что есть силы, заехала обоим, что в конечном итоге заставило их успокоиться. — Тут раненый, а вы орете и шумите, как сумасшедшие!!! — Сакура-тян, но единственный, кто сейчас орет, это ты, — обиженно буркнул Наруто. — Н-на-а-а-арут-то!!! — прошипела Харуно, едва сдерживая подступавшие приступы гнева. — Выметайтесь отсюда!       Очень скоро в кабинете не осталось никого, кроме ниндзя-медика и бессознательного Хатаке. Саске тоже поспешил ретироваться. Они с Наруто отвели генинов в другое помещение, где и остались ждать новостей от Сакуры. — Эм… Откуда вы знаете Какаши-сенсея? — спросила, наконец, Чико. — А! Так мы его бывшие ученики! — улыбнулся Наруто. — Значит, вы и есть та самая команда отступников? — Юкайо был в восторге. Он всю жизнь мечтал встретить хотя бы одного нукенина S-ранга, а тут сразу трое. Какая удача! Еще одним его тайным желанием было самому когда-нибудь стать чрезвычайно опасным шиноби, разыскиваемым по всему миру. Но об этой мечте он естественно никому не говорил. — Эх-эх, можно сказать и так, — блондин смущенно почесал затылок. — Кру-у-уто! — завопил Огава. — А можно мы у вас тут останемся?       От его слов даже Саске передернуло. Все присутствующие удивленно воззрились на мальчишку. — Ты ... Это... Полегче со своими намерениями, и, когда в деревню вернешься, лучше об этом никому не говори, — пролепетал Узумаки. — Это точно, — вздохнула Чико. — Я, что, похож на идиота?! — возмутился Юкайо. — Есть немного, — усмехнулся Ичиро. — Тебя я не спрашивал! — фыркнул Огава. — Какаши-сенсей скоро придет в себя, так что желающие с ним поговорить, могут вернуться обратно, — в проеме показалась фигура Сакуры. Она казалась более усталой, чем когда они покидали комнату. Лицо было бледным, на лбу выступили капельки пота, ноги слегка дрожали. — У сенсея серьезные раны? — взволнованно спросила Чико. — Нет, сами по себе раны не представляют опасности. Угрозу составлял ядовитый газ, который он успел вдохнуть при вражеской атаке, но его я уже нейтрализовала, — ответила Сакура. — Тогда почему ты так устала? — раздраженно осведомился Саске. — С каких пор нейтрализация яда отнимает у тебя столько сил? — Это был не обычный газ. Он не имел запаха, вкуса и цвета, легко проникал в человеческий организм. Его нейтрализация стоила мне огромных сил и требовала очень точного контроля и большого объема чакры, — пояснила Харуно. — В таком случае отправляйся в постель, — холодно приказал Учиха. — Да ладно, Сакура-тян тоже хочет поговорить с наставником Какаши, — примирительно сказал Наруто, увлекая обоих друзей в направлении той комнаты, которая временно служила лазаретом. — Ты ... — прошипел Саске.       За время их отсутствия Хатаке пришел в себя и теперь, приподнявшись, изучал обстановку. Он не поверил собственным глазам, когда в дверях показались те самые, трое, которых он когда-то взял под свое командование. — Давно не виделись, Какаши-сенсей! — с задором в глазах усмехнулся Узумаки Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.