Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8041007

"Подъезд?"

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Итак, я вылетел в подъезд. Я немного был не в себе после просмотра замечательного аниме, и вся реальность казалась для меня злой шуткой. Поэтому, я не сразу додумал сказать и слово. Больше, чем минуту я пялился на Лиса, а он на меня. В моих глазах сияло недоумение и растерянность, да и Крис несильно что-то понимал. Вдруг он встал со ступенек, убрал свой телефон в карман и раскинул руки в стороны, чтобы обняться. Я всё также стоял на месте, ошарашенный и непонимающий, что вообще происходит. Мои глаза окинули его стан и я улыбнулся, когда понял, что это всё не сон. Я медленно подошёл к нему, как зашуганный котейка, который опасается всего и вся. Мы крепко обнялись. Я не хотел его отпускать, потому что знал, что приехал он, во всяком случае, ненадолго. - Картина маслом - два недомальчика стоят в одиннадцать часов вечера в подъезде и обнимаются, - с усмешкой сказал Ян - как на тебя соседи после этого смотреть будут? - Заткнись, Крис - сквозь зубы сказал я, всё также не отпуская его. Мы зашли ко мне домой. Я робко молчал, смотря на то, как Ян раздевается. Он очень мило улыбался и изредка смотрел меня. Я всё же расслабился и облокотился на стену. - Года идут, а ты не меняешься, Лис. Всё такой же долгий. - я сделал добрую ухмылку и пошёл а кухню. Ян прокричал мне вслед что-то в духе: "ты тоже не поменялся, пёс!". Я забил на это и поставил кипятиться чайник на плиту. После Лины на кухне всё-ещё стоял приятный карамельный аромат кофе и имбирных пряников, приготовленных лично мной. Крис прошёл на кухню и сел за огромный стол. Он удивился от таких размеров. Да и вообще от самой квартиры. - Зачем тебе двух-комнатная квартира с евроремонтом, если ты живешь один? И почему твоя девушка не живет с тобой? - спросил он. Я немного ошалел от такого вопроса, и долго думал, что ответить. - Ну, знаешь, - я сел напротив него и облокотился на стол, - во-первых, я живу не один, - и тут из ниоткуда на стол выскочил мой кот Демьян, - во-вторых, эту квартиру мне оставила мама, а сама переехала в центр города, - я встал из-за стола и пошёл за кружками, которые стояли в отдельном шкафчике для посуды, - а в-третьих, Лина не может жить со мной, так как ей нужно присматривать за младшими братьями и сестрой. - сказал я, поставив кружки на стол. - Да хорошо, я понял, не горячись. - Ян также улыбался и смотрел на меня. Он был рад нашей встрече, как и я. Но я был обижен на него, потому что он забыл про меня. - Не горячись? Да ты блин забыл про меня. От тебя ни весточки, ничего. И так полтора года. Ты офигел? - я хотел дать ему подзатыльник, но передумал и просто вздохнул, - Тебе чай или кофе? Может ещё какие предпочтения? - я правда был обижен, очень сильно. Но при этом, чувство радости, что Крис вернулся и первым делом пришел ко мне, наполняло меня всего и рвалось наружу. - Мне чаёчка... Зеленого если есть, и три ложки сахара.. - Лис внезапно стал очень тихим и сильно замялся. Я уверен, что его ломило чувство вины, и ждал своих извининений, - Слушай, Дениска. Я не хотел тебя бросать, или что-то типа того. Ты же знаешь, что это обстоятельства. Прости меня. Как я могу искупить свою вину? - Хм. Этого достаточно. Ты же знаешь меня. - я улыбнулся, а Ян встал из-за стола, чтобы обнять меня, - эх, Лисёнок, я скучал по тебе и твоей беспечности. - Да, я тоже скучал по тебе, пёс. - мы долго обнимались, я услышал, что Ян начал всхлипывать. Ишь, распустил тут сопли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.