Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8041007

"Подъезд?"

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это было раннее весеннее утро. За окном уже вовсю сверкало яркое белое солнце, окрашивая небо в ярко-голубой цвет. На улице веяло теплом. Я и Полина сидели на кухне и пили чай, успевая хомячить свежее овсяное печенье. Мы болтали обо всём, чём можно - от разговоров про то, как ты сломал в детстве руку до того, как звали любимого кота твоей прабабушки. Но вот зашел разговор про известную сеть как Тик-ток. В ней разные люди снимают клипы, просто дурное приложение, честно говоря. Я немного усмехнулся, и сказал, что знаю одного известного Тик-токера. Лина уселась поближе и сказала: "Да ты гонишь. И кто же это?". Я же, отрезав, сказал кратко и четко "Ян Бездушный". Я сначала посмотрел на Полину, она сидела с глазами по пять копеек, не верив мне. Затем я сел поудобнее и посмотрел в кружку, рассматривая там своё отражение. - Я не хотел, чтобы кто-то знал о том, что мы дружили. Но я могу рассказать тебе, если ты пообещаешь никому об этом не говорить. - Хорошо... - Что ж.. Это было жаркое лето 2016 года, я тогда и не знал, кто такой Ян в помине

Далее история идет от моего лица

Я сидел дома и ничего не делал. Ну как. Я смотрел аниме, впрочем как обычно. Моя мама стала выгонять меня на улицу со словами: "Да ты достал дома сидеть!!! Иди погуляй, нелюдь!! Как можно летом вообще дома сидеть?! Я вот в твои годы.." - не успев дослушать, что же там было в её годы, я вылетел в подъезд и поднялся на полэтажа выше. Я сидел там, держась за голову, и думая "зачем мне идти гулять, если друзей у меня как таковых нет?". Как вдруг, я услышал звонкий смех и очень громкие разговоры снизу. "Хм.. пойду познакомлюсь, вот тебе и друзья". Я спустился на два этажа вниз и увидел его - Яна. Он мило улыбался, общаясь со своими друзьями. Но я так и не понял, почему они были именно в моем доме и в моем подъезде. Я робко сказал "Хей..", и тут меня заметили. - Оу, привет, меня Ян зовут, а тебя? - он протянул мне руку, смотря всё это время в мои глаза и смущая меня до изнеможения. Я никогда не заводил знакомств, а тут со мной завели. В общем, я растерялся. - Я - Д..д..ден-нис.. - я тоже протянул ему руку и он так сильно начал её трясти, что она чуть не отвалилась. О Боже, как мне тогда было стыдно. Мы познакомились с остальными ребятами. Там было ещё две девочки, один томбой(не считая Яна и меня) и обычный парень. Все мы оказались ровесниками, что было очень хорошо, потому что моя мама обрадовалась этому как никогда раньше. Завёл друзей, да еще и одногодок, прекрасно. С Яном мы общались больше, чем с остальными. И практически всё время проводили вместе, несмотря на то, в компании мы или нет. Мы часто переписывались. Я узнал, что Ян на самом деле из Екатеринбурга, и приехал сюда к своим родственникам. Лето быстро пролетело. Мы с Яном стали как братья. Мы буквально не могли жить друг без друга. Но, не всё же вечно.. Лето кончилось, Яну нужно было уезжать обратно потому что учёба давила. Мы пообещали друг другу писать и звонить. Я помню, как провожал его. Помню, как долго мы тогда обнимались. Помню, что обещал приехать. Я всё помню... Время шло вперёд. Ян стал снимать клипы в Мьюзикал.ли, стал немного популярным. Я уверен, что в Екатеринбурге за ним точно девчонки толпой бегали. Я же остался на дне. Я как и раньше сидел дома и смотрел аниме, никого не слушая. В общем, я был антисоциальным ребенком. Из-за того, как всё повернулось, мы с Яном перестали общаться и вовсе. У него в Екатеринбурге появились новые друзья, а я отказался от людей вообще. - Денис! Денис, ало!! Я домой пошла - кричала мне с порога Полина, пока я рассказывал историю, похоже, стене. - А, ладно.. - я посмотрел на часы, времени было уже много, почти девять часов, я задумался, мол "неужели я о нём целый день болтаю?". - Пока! - Лина клюнула меня в щёку и скрылась за моей дверью. - Угу.. Как ни странно, после ухода Полины, я сел смотреть очередное аниме. Когда я очнулся, на часах мелькало 11 с чем-то, а на телефон мне пришло сообщение от Яна. Я вздернулся и протёр глаза. "Да ладно.." - прошептал я про себя, и открыл диалог. В пустом диалоге мелькало сообщение в облачке "Подъезд?". Сначала до меня не дошло, и я посмотрел на экран удивленными глазами. Минуты через две я вылетел в подъезд в одной розовой пижаме, а там сидел он. Тот самый Ян Бездушный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.