ID работы: 8039290

Монстр и Марионетка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гордость или Манипулирование?

Настройки текста
      — Хей, Боб! Я вернулась! — послышался голос Мэри из гостиной. Я не отрываясь от работы ответил ей:       — Так быстро?       — В смысле быстро? Меня целый день не было! — она заглянул в мою комнату — Ты тут всё это время просидел?       — Угу… Я наконец посмотрел на неё. Мэри сидела на моей кровати, болтала ногами и, по привычке прикусывала нижнюю губу, из-за чего на ней постоянно появлялись капельки крови, которые она слизывала. Я, отложив свои разработки, откинулся на спинку стула и, наконец, поинтересовался как прошёл её день. Мэри, выкрикнув: «Это было офигенно!», повалилась на спину и облегчённо рассмеялась. Я ухмыльнулся.       — Похоже тебе там понравилось       — Ещё как! Там все такие умные, добрые… И там всё-всё-всё было в точности как ты описал! Отлично. Как минимум, он теперь мне полностью верит. Мэри всё-таки села.       — Я сказала профессору Грэнвилл, то, что ты велел, а потом меня увидела Карми и начала говорить, какая я молодец, что решила сюда поступить. И послушав похвалы Карми, профессор Грэнвилл объявила, что примет меня, как только я представлю свой проект! — тут Мэри обеспокоенно посмотрела на меня — Ты же мне поможешь?       — Конечно. Как ни как, это и в мои планы входит. Всё-таки я не прогадал, что послал её туда.       — Спасибо! Я, не удержавшись, потрепал её по голове.       — Пошли есть. Тут я вспомнил, что у нас нет продуктов. Мэри, вскочив, убежала вниз и вернулась с набитым рюкзаком.       — Карми показала мне столовую и сказала, что я могу взять немного еды. Я насмешливо оглядел это «немного». Мэри улыбнулась и посмотрела на меня, ожидая похвалы. Что ж… Она её заслужила. Через десять минут мы уже ужинали, едой, стыренной из столовки. Я рассказывал о традициях Технологического Университета Сан-Франсокио, а Мэри смеялась над ними. После ужина Мэри пошла спать, решив, что утром ей будет легче думать. По дороге она несколько раз хихикнула, наверно проигрывая заново в голове наш разговор. Посреди ночи что-то разбудило меня. Я заглянул в комнату Мэри. На её тумбочке, в аквариуме плавал, светящийся ультрафиолетом, вуалехвост. К его аквариуму была приклеена бумажка. Она гласила: «Рыбка Буль». Буль неодобрительно оглядел меня и, спрятавшись за водорослями, продолжил спать. Я перевёл взгляд Мэри. Если до этого я видел её только с волосами уборными в кичку, то теперь она их распустила. Это выглядело очень красиво. Почему он не ходит так днём? Ночью она казалась совсем маленькой. Лет на двенадцать. Почему-то это зрелище вызвало у меня умиление и… Гордость? Какое удивительное, давно забытое чувство. Наверно я давно уже пытался его почувствовать. В начале я создал Трину, надеясь, что он сможет чему-то научиться. Но робот и есть робот. Он просто выполняет программу. Потом я хотел обучить Хиро, но он сбежал. А теперь… Теперь я встретил Мэри. Она ненавидела своих родителей. Но это же не значит, что она смогла побороть свою природу. Все дети мечтают о родительской любви, по крайней мере, на уровне подсознания. Я грустно усмехнулся. Не повезло девочке наткнуться на меня. Вскоре ей придётся сильно разочароваться в людях. Мне захотелось погладить её по голове, как котёнка, но я удержал себя и пошёл обратно спать. Потом, ночью я ещё несколько раз просыпался. Неужели бессонница? В очередной раз проснувшись, я всё-таки, погладил Мэри. Она улыбнулась во сне. Под утро я всё-таки смог заснуть, услышав, как Мэри начинает болтать со своими паразитами и напевать какую-то красивую песенку. И я подумал: «Надо сказать Мэри, что бы она распустила свои волосы. Было бы очень интересно на это посмотреть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.