ID работы: 8039290

Монстр и Марионетка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание из прошлого или Реальность?

Настройки текста
Когда я проснулся, солнце уже было высоко. Я оделся и спустился вниз. Мэри читала книгу о жизни Glyptapanteles и методично уничтожала остатки печенья.       — А что случилось с «завтрак готовишь ты?» Она оторвалась от книжки и флегматично пожала плечами.       — Ну, не будить же человека, когда он спит. Я не стал возражать и пошёл искать нам пропитание. В холодильнике было немного яиц, хлеба… И ещё нескольких ингредиентов, с помощью которых можно было сделать гренки. Когда я вернулся в гостиную с немного запоздавшим завтраком, Мэри заканчивала кормить своих питомцев. Ну, вообще-то гостиной я назвал комнату, в которую попадаешь, сразу переступив порог дома Мэри. Домик, на самом деле принадлежал её родителям (Дескать, раз уже переехали в большой город, то должен быть небольшой «дачный» домик на окраине), но, к счастью, пока что, никто не додумался забрать их собственность или, хотя бы, проверить на наличие живой души. Мэри же, почувствовав свободу, переехала сюда, перетащила своих Лейкохлоридиумов из кладовки в гостиную. А затем быстро набрала себе кучу новых любимцев. Так что, простого прохожего, скорее всего хватит удар, если он войдёт в эту комнату. Я поставил тарелку с гренками на стол и объявил, что завтрак готов. Мэри радостно подбежала и сразу запихнула себе в рот две штуки (Боже, как давно она ела нормальную еду?). У меня мелькнула мысль, что она только что сюсюкалась со своими паразитами и надо бы вымыть руки… Но Мэри уже успела сжевать пять штук, так что, в любом, случае было поздно. После завтрака, гостеприимная хозяйка пошл мыть посуду, а я нашёл у неё книгу про «Гиперболоид инженера Гарина»* и, решив, что это интересное чтиво, приступил к анализу ошибок автора. Через несколько часов раздался стук в дверь и послышалась чья-та ругань на улице. Мы с Мэри оторвались от наших книжек и удивлённо переглянулись. Она уже успела закончить мытьё посуды и присоединиться ко мне. Я выглянул в окошко и застыл в изумлении. Там стоял чем-то недовольный Хиро и… Как там её зовут… Всё время зазнаётся и хвастается. Неужели Мэри выдала меня? Но, во-первых, почему тогда Хиро без своего супергеройского костюма и остальных умников? А, во-вторых, Мэри даже не знает, кто я на самом деле. Ну, и изумление на её лице было совершенно неподдельным. Я тихо зашёл в кладовку, заставленную террариумами. Мэри открыла дверь, не заметив моего исчезновения, и поздоровалась с нежданными гостями.       — Привет, Карми. Так вот как её зовут. В любом случае, мне всё равно. Но откуда её знает Мэри?       — При-иве-ет! — Карми обняла мою спасительницу, совсем не замечая, как последняя пытается выбраться. Хиро закатил глаза.       — Я-то тут тебе зачем?       — Потому что ты дебил! Представляешь какой ужас! Этот придурок. — она показала на Хиро — Уничтожил большую часть моих вирусов!       — Я же извинился… — попытался оправдаться Хиро, но Карми заткнула его и схватила Мэри за руки.       — У тебя есть кто-то заражённый вирусом М59? Или М47? Мэри неловко улыбнулась и поспешила забрать свои руки.       — Ты же знаешь, что я не очень различаю вирусы. Ты так и не научила меня.       — Ох, точно… Ты не расстраивайся, я обязательно найду немного свободного времени для тебя в своём графике. Ну, так есть хоть кто-то?       — Я сейчас посмотрю. Она зашла в кладовку, где я скрывался. Я показал, как будто бы меня вырвало от Карми. Мэри, не удержавшись, хихикнула. Потом она взяла одну из чашек Петри и вынесла Карми. Я услышал:       — Вот. Этот бедный волосатик умер из-за вируса. Я поместила его в специальные условия, так что вирус не только выжил, но ещё и размножился.       — Спасибо! Карми резко обняла её и, отобрав чашку Петри с мёртвым паразитом убежала. Хиро закатил глаза.       — Эм… Прости её. Она просто… — тут он увидел остальную комнату и, заорав, убежал за Карми. Я вышел из кладовки, думая, как бы изменились мои планы, если бы я знал пользу паразитов. Кстати, о них. Я снял волосатика, ползущего по моему ботинку. Наверное, вчера не поймали. Убрав его в террариум, я вернулся в гостиную, размышляя о победе шестёрки героев, когда я собирался уничтожить Сан Франсокио с помощью «звезды». Это был гениальный план. В нём были продуманны все детали. Но возможно… Только возможно, я что-то упустил. Я покосился на Мэри, сосредоточенно читавшую книжку о вирусах. В голове у меня появилась идея. Я подошёл к Мэри.       — Хей, ты чем, вообще, занимаешься? Она непонимающе посмотрела на меня.       — В каком смысле?       — Ну, раз твои родители умерли, то значит за этот дом платишь ты, да и продукты покупать надо. Как ты зарабатываешь? Она покраснела.       — Ну, я иногда прибираюсь в чужих домах. Платят немного, но хоть что-то. В любом случае, с момента смерти моих родителей прошёл лишь один месяц. А мне на еду надо совсем немного. Да, и электричество я не использую… Я вынес ей приговор.       — Ты воруешь деньги в тех домах, в которых прибираешься. Она смущённо попыталась оправдаться.       — Ну, у них же много денег, а я беру совсем чуть-чуть и… Я перебил её.       — Я тебя не обвиняю. Просто хочу предложить одно простое решение этой проблемы. Ты не думала о том, чтобы поступить в университет? Мэри ошарашенно уставилась на меня.        -Ч-что?       — Ну, студентам ведь выдают стипендии. А на такой маленький домик… — я произвёл быстрые расчёты — Отлично её хватит. Мэри просто смотрела на меня в шоке. Я усмехнулся.       — Ты об этом не думала, верно? Она молча кивнула и, обработав только что полученную информацию спросила:       — Но мне же нет шестнадцати. И я не окончила школу…       — А-та-та… — остановил я её — Сколько лет твоей подружке Карми?       — Четырнадцать, но…       — А тебе?       — Шестнадцать, но…        — Вот, видишь! Ты идеально подходишь!       — Н-н-но… — Мэри замялась — Там нужно хорошо знать робототехнику и физику, а я… — она снова покраснела и, замолчав, смущённо уставилась на пол. Я тихо прошептал, стараясь не рассердиться:       — Ну, нетушки… Ты мне там нужна для моего плана… — и в полный голос — Я могу помочь тебе с робототехникой и физикой. Она с надеждой посмотрела на меня.       — Ты думаешь, что я смогу?       — С моей помощью? Конечно.       — Ура! Она обрадовалась и убежала в кладовку, рассказывать своим паразитам о том, что скоро она поступит в универ (наверное) и… Тут она выглянула из кладовки.       — Эм… Боб? А что будет с моими паразитами?       — Я могу проследить за ними, пока ты на лекциях. Мэри как будто бы расцвела от счастья.       — Ура! Спасибо! — она, подбежав, обняла меня и тут же, смутившись, отпрыгнула — Ой, прости я не хотела… Я ухмыльнулся. Как оказалось всё-таки её оказалось очень легко смутить, а казалась такой серьёзной. Мэри тем временем пыталась придумать какой проект ей представить.       — А может о том, как Лейкохлоридий влияет на разум янтарки или о Glyptapanteles… Ох, поверить не могу! У меня скоро будет столько друзей! Я поперхнулся. Она хотела найти… Друзей? Со всей её ненавистью к родителям, я думал, что из неё выйдет идеальное оружие… Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. После долгих обсуждений и приготовлении проекта мы разошлись по комнатам, спать.

***

Утром я проснулся и, спустившись вниз увидел Мэри, заснувшую на стуле. По ней ползали заражённые янтарки, пульсируя своими усиками. Я улыбнулся, точно так же я сидел всю ночь за своими проектом. Но это в прошлом. Наполненный мрачными мыслями я отправился готовить завтрак. К сожалению, продукты закончились, но я нашёл мороженное, что было не плохо. Я разбудил, уже очень скоро новую студентку …. Позавтракав, я объяснил ей, что лучше сказать профессору Грэнвилл И она ушла. Проводив Мэри, я отправился разрабатывать свои проекты. Мне, конечно, очень не хватало моей лаборатории, но все мы с чего-то начинали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.