ID работы: 8039016

Чёрная роза

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Найденная закономерность.

Настройки текста
Зайдя в этот дом, я вижу хрупкую на вид девушку. Никто из нас не может вымолить и слова. Мне так хочется сломить эту вязкую тишину, хотя бы чем-нибудь! Но, по непонятной мне причине — я этого не делаю… Мы продолжаем, грубо говоря, пялиться друг на друга. Она рассматривает моё лицо, а её дом. Он, как бы так сказать помягче, сделан в стиле минимализма. Здесь не пахнет обилием каких предметов интерьера, то есть, здесь нет картин, даже цветочков, господи! Ладно, ладно, у всех свой вкус. Я только сейчас заметила, что я сижу в её доме на протяжении двадцати минут, и так ничего, и не узнала, поэтому мне стоит… — Так, что вам нужно знать о «романтике»? — прервав мои раздумья, спросила эта девушка. — Что ж, не позволите ли вы мне, для начала, узнать ваше имя? — не долго думая, спросила я. — Лайза Камильтон, приятно познакомиться, — после того, как она договорила эту фразу, Лайза вздохнула. — Моё имя вы знаете, так что перейдём к сути, — разговор становится более напористым, возможно, даже грубым. — При каких обстоятельствах вы увидели убийство и убийцу? — с самой-самой нейтральной интонацией спросила я. — Ну… я проходила вместе со своей собачкой в парке и услышала мужской протяжный крик. И я побежала на его звук, — на моё удивление, она рассказывала об этом спокойно. — И, когда прибежала к тому месту, где он раздавался, увидела жуткую картину… — её голос начинает всё больше и больше дрожать, а сначала всё было вполне спокойно. — Д-девочка л-лет четырнадцати вонзала в сердце ножом взрослому мужчине, — из её глаз течёт гора слёз. — Спокойно, спокойно, не могли бы вы описать ту девочку, которую увидели? — успокаивая её, спросила я. — Я увидела её, только мельком. Но, я помню то, что она была довольно высокая, рост, думаю, два метра — не меньше… и, вроде бы, кажется, что взрослая женщина, но нет, её сильно выдаёт лицо. Довольно детские черты. Она — кареглазая брюнетка. Нос у неё с горбинкой. Она убивала того мужчину, хохоча. — Хорошо, до свидания, спасибо вам за информацию, — поблагодарила я девушку и удалилась. — Если вам что-то ещё понадобится, то можете приходить, — крикнула мне вслед девушка. Так, подойдём кое-куда. — Ох, ну, что вам сказала та девушка? — спросила меня женщина, давшая её адрес. — Я имею представление о том, как выглядела убийца — да это девушка,— сказала я. — Ясненько… — проговорила довольно быстро женщина. — Извините, но не могли бы вы мне показать все зафиксированные убийства? — спросила я. — Да, конечно, — преспокойно сказала она. — Держите. — она выдаёт мне пятьдесят фото. — Спасибо, — сказала я с радостью. Я прошла дальше по коридору и, рассматривая фотографии, нашла закономерность — все жертвы убийства — мужчины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.