ID работы: 8038907

Русалка Озеро Мертвых 2.0

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Какая теория? Насчет волос? — Ага. Сонливость как рукой сняло. — Давайте ее дождемся и подстрижем? — предложила Ума. — Мне уже не терпится побыть парикмахером. — Олеся, у тебя садистские наклонности? — спросил Борис. — Конечно, — потирая ладошки, усмехнулась Уманова. — Надо идти сейчас. Я ее чуть-чуть подстригла, и она стала слабее, — решила Мура, обеспокоенно поглядывая на Кота. Смерч поддержал ее решение, и уже через полчаса все были у озера. У Варвары оказалась дурная привычка появляться рядом с Василием, который стоял рядом с деревом. Но она не заметила за ним Уму с ножницами, и этим допустила ужасную ошибку. С детства мечтавшая попробовать себя в роли парикмахера, Уманова в один миг превратила длинные волосы Варвары в подобие каре. Из-за вопля девушки-русалки разлетелись все вороны в округе, а ее саму связали, и стригла ее теперь не одна горе-парикмахерша, а сразу три. После того, как Варвара оказалась подстрижена под мальчика, ее тело начало скукоживаться и превратилось в труху. Бизон разжег костер, а Физик высыпал туда все, что осталось от русалки. Внезапно Василий будто очнулся от какого-то наваждения и бросился к Муре: — Женя, прости меня пожалуйста! Эта девушка меня околдовала, только не в переносном, а в прямом смысле. Я чувствовал себя чужим в своем теле. Она меня все утопить хотела, но каждый раз ей кто-то мешал. Может я, конечно, сумасшедший, но голос Багиры, Бати и Бизона я слышал. — Я все понимаю, — улыбнулась Евгения, обнимая Василия в ответ. — Ну что, голубки, предлагаю вернуться и возобновить прерванный сон, — сказал Батя. — А то скоро рассвет. Предложение командира было принято единогласно, и через полчаса Смерч мирно сопел в кроватях. Утром Василий решил приготовить Муре завтрак в постель в качестве извинения, но чуть не спалил полкухни, разбудив при этом всех остальных. — Давайте мой день рождения отпразднуем сегодня вечером, а то в тот раз нам русалка помешала, — предложила Мурашова за завтраком. — Давайте, только сначала надо съездить за продуктами, — задумчиво проговорил Кот. — Ты Бизона решил заменить? — рассмеялась Женя. — А что сразу я? — обиделся Борис. — Ты у нас самый вместительный, — рассмеялась Олеся, обнимая Борю. — Значит, так. Кот, Бизон, я и Физик едем за продуктами, а наш слабый пол прибирается дома и все готовит, — скомандовал Булатов. — Это кто тут слабый пол? — спросила Рита, запуская поварешкой в Батю. Судя по всему, в цель Багира попала, потому что Иван садился в машину, потирая голову. Когда мужчины уехали, "слабый пол" начал уборку и готовку, а затем разошлись, кто куда. Мура ушла к себе читать письмо матери, Ума с Багирой пошли на качели в сад. — Рит, вот как ты думаешь: я смогу стать хорошей мамой? — спросила Олеся. — Думаю, да. А к чему такой вопрос? — удивилась Маргарита. — Я беременна, — выдохнула Ума. — Поздравляю! — искренне обрадовалась за названную дочь Рита. — Надеюсь, от Бизона? — Конечно, — рассмеялась Леся. — Только он об этом не знает. Я не знаю, как об этом сказать. Мы с ним давно вместе, но вдруг ему не нужен ребенок? — Ты зачем из Бори демона делаешь? Когда мы были в Тайфуне, он как-то сказал: "Моя мечта — это любимая женщина, ребенок и верные друзья". Скажи ему об этом сегодня, — посоветовала Маргарита и, словно что-то вспомнив, предложила. — Что-то Муры давно нет. Пойдем за ней. Поднявшись с качели, Рита и Олеся направились в дом за Женей. — Мур, ты как? — осторожно спросила Маргарита, заходя в комнату. — Я чувствую, что мама умерла из-за меня, — всхлипывая, сказала Мурашова. — Не смей так даже думать! — возмутилась Ума. — Ты ничего не знала. — Нет, я знала, — возразила Мура. — Я знала, но думала, что у нее едет крыша. Эмоции брали верх. Еще бы чуть-чуть, и началась истерика, но, услышав это в голосе, Маргарита села рядом с Женей и обняла ее. Мурашова уткнулась ей в плечо и разрыдалась еще сильнее. — Там наши вернулись, пойду встречу! — сказала Олеся, покидая комнату. Она знала, что лучше Багира поговорит с Мурой наедине, чем при свидетелях. А ей поддержка была сейчас очень необходима. — Жень, послушай меня, пожалуйста, — начала Рита. — Ты не могла знать, что все, что говорила твоя мама — правда. Поэтому не надо себя винить. — Я не смогу... — Сможешь! Была бы здесь твоя мама, она бы за такие слова врезала бы тебе! — Ты права, — сквозь слезы рассмеялась Мура и вдруг услышала радостный крик Бизона. — Что там случилось? — Ты знала, что наша Умка беременна? — Да. А что? — Вот и Бизон узнал, — заключила Маргарита. — Пойдем посмотрим! Выйдя из комнаты, они наткнулись на радостного Бориса. — Я стану папой!!! — закричал Бизон. — Чур я крестная! — сказала Багира. — Ага, давайте на улицу уже, стол там накрыли. Выйдя во двор, Женя заметила странно улыбающегося Кота. А он, подойдя к ней сказал: — Жень, мы все собрались здесь, чтобы отметить твой день рождения. Но, кроме поздравления, я хотел бы сказать кое-что еще. Я знаю, что не я самый подходящий претендент на твое сердце, но я очень сильно тебя люблю. Заметь, я даже говорить красиво начал. В общем... Ты выйдешь за меня? — спросил Василий, опускаясь на колено и протягивая алую коробочку с кольцом. — Вась, ты же знаешь. У нас служба. Вдруг кто-то из нас не вернется? Тогда... — Так, Мурашова, не увиливай. А насчет работы не беспокойся. Бизон с Умой ведь не перемешивают работу с счастьем, значит, и мы сможем. Ты мне лучше скажи... Ты выйдешь за меня? — Да. Радостный Ионов надел кольцо на палец Жени и поцеловал ее. — Горько! — закричал Батя. — Горько! Горько! Горько! — подхватили остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.