ID работы: 8038907

Русалка Озеро Мертвых 2.0

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Налив воды в небольшой таз, Женя положила туда гребень, который они нашли у озера в ту злополучную ночь, и произнесла: — Варвара Володина, забери свою вещь, верни любимого. Ответом послужило молчание. — Варвара Володина, забери свою вещь, верни любимого, — посмотрев в зеркало, повторила Евгения. Внезапно на нее полилась вода. Обернувшись, она увидела девушку, которая хохотала и лила воду из ладони. — Забери вещь, верни любимого, — глядя в глаза, потребовала Женя. Дико рассмеявшись, Варвара хотела было ее расчесать, но Женя взяла первое, что попалось в руки, и направила в сторону девушки-русалки, а это оказались ножницы. Внезапно в глазах Варвары промелькнул ужас, а потом злоба, и она исчезла, но гребень забрала. Не успела Мура переступить порог дома, как ее завалили вопросами: — Как все прошло?! Она ушла?! Что произошло?! — Она боится ножниц, — выдохнула Мурашова. — Что?! — удивились остальные. — Когда я провела обряд, она появилась и попыталась меня расчесать. Я испугалась и взяла первое что попалось в руки, а это оказались ножницы. Увидев их, она так перепугалась, а потом очень разозлилась и исчезла, но гребень забрала, — проходя в комнату, рассказала Евгения. — Что будем дальше делать? — А вы не догадываетесь ни о чем? — садясь на диван, спросила Ума. — Это же все странно. Она боится ножниц, все время пытается тронуть волосы. Да и гребень, им же тоже волосы расчесывают. — Когда я была маленькой, мне бабушка рассказывала, что для русалок волосы — самое дорогое, что в них вся сила. А если ее подстричь, она умрет, — сказала Багира, словно в пустоту, а затем, обращаясь к остальным. — Раньше я думала, что это сказки, а теперь это можно проверить. Жень, здесь найдется штук семь ножниц? — Ну, насчет семи не знаю, но пять точно есть. Принести? — Да. Теперь русалка уже не казалась такой уж непобедимой, но необъяснимый страх остался. Ножниц оказалось не пять, а шесть. Поэтому их взяли все кроме Васи, так как рядом с ним всегда была Мура. — Давайте спать? — зевая, предложил Физик. — Отбой через десять минут, — скомандовал Батя. Но еще целый час были слышны разговоры как с первого, так и со второго этажа. А потом дом погрузился в сон. Ночью Женю разбудил странный звук. Это Вася встал с кровати и куда-то пошел. — Ионов, ты куда? — громко спросила Мура, чем разбудила Физика. — Сейчас, подожди, оденусь! — попросил в пустоту Кот и вышел из комнаты. — Вася! — выбежав за ним, крикнула Женя, а затем добавила упавшим голосом. — Опять... Голос... Снова рядом с Васей оказалась русалка. Она пыталась его куда-то увести, но, увидев Женю, улыбнулась своей фирменной злой улыбкой и подошла к Мурашовой. Но, потянувшись к ее волосам, получила травму руки, а Женя в это время свободной рукой и из стоящего позади ящика достала ножницы и сказала: — А кто это у тебя сзади? Не ожидавшая подвоха, русалка повернулась шею на сто восемьдесят градусов, а Мура в это время ножницами отрезала часть ее волос. Вопль, который испустила Варвара, разбудил спящих наверху, а она сама исчезла. Быстро спустившись, "верхние жители" застали такую картину: Мура ругает сидящего на полу Ионова, а Физик находится в шоке. — Что произошло? — сонно спросила Рита. — Приходила Варвара, и твоя теория подтвердилась! — обрадовала всех Евгения. — Какая теория? Насчет волос? — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.