ID работы: 8032123

Сквозь города

Джен
PG-13
Завершён
21
vlrrrka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алло, мам? Я уезжаю в Омск.

Настройки текста
— Антон, ты совсем с ума сошёл? Кто тебе сказал, что ты можешь принимать такие решения ни с кем не посоветовавшись? Пока ты живёшь с нами, любые решения должны приниматься только с нашего разрешения, запомни это раз и навсегда! — Майя кричала на сына, недавно перешагнувшего порог собственной комнаты с самозабвенной улыбкой на лице, которая тут же слетела, завидев грозное лицо матери, а затем и отца, появившегося в комнате следом. — Вы бы меня ни за что не отпустили в Омск, потому что для вас это всё не серьёзно. А мне необходима эта поездка! Необходима, как воздух! — набрав побольше воздуха в лёгкие, начал Антон, сделав шаг вперёд. — Арсений мой лучший друг. Единственный, между прочим. Вы не знаете, как мне одиноко в этом городе, не знаете, что я чувствую, наблюдая за компаниями друзей, разгуливающими по городу в то время, как я сижу в своей комнате, осознавая, что я везде лишний! Вы ничего обо мне не знаете! В том числе и того, что Арсений буквально спасает меня своим общением, своей дружбой. Он принимает меня таким, какой я есть, в отличие от большинства людей вокруг. И я безумно ему за это благодарен. Антон замолчал, но только для того, чтобы перевести дыхание и дать родителям возможность переварить услышанную информацию. Те, в свою очередь, молча смотрели на сына, раздумывая над его словами, которые искренним водопадом лились сейчас из его уст. — Да, мама, ты была права, когда говорила, что мы слишком разные. Он - интеллектуал, интиллигент, поклонник высших форм исскуства, а я всего лишь троечник, которому не интересно ничего, кроме собственного телефона и видео на Ютубе. Но мы дополняем друг друга. Он помогает мне приобщиться к искусству, рассказывает о различных выставках и культурных мероприятиях, которые он успел посетить, показывает фотографии, сделанные в музеях и картинных галереях, а я впитываю всё это, как губка. И знаете, мне действительно хочется увидеть это своими глазами. Мне действительно становится это интересно, хотя в начале нашего общения я клялся сам себе, что никогда и носа не суну в подобные места. Неужели вы не хотите, чтобы ваш сын вырос личностью, а не замкнутым социопатом? — Возможно ты и прав. — Майя вздохнула, посмотрев на сына, а затем переведя взгляд на Андрея - отца Антона. — Но это тебя в данной ситуации нисколько не оправдывает. Ты должен был поговорить с нами об этом заранее. — Говорить можно сколько угодно, но действия буду намного эффективнее. Твоя речь была очень убедительной, но поведение слишком непозволительным. Общаться вам никто не запрещает, но завтра ты никуда не поедешь. За исключением вокзала, на котором ты сдашь свой билет. — Андрей никогда не любил вести долгие разговоры, поэтому он решил взять ситуацию в свои руки. — Но, отец... — начал было Антон, но был прерван резким взмахом руки Андрея, которая сложилась в "закрытый клюв". — Никаких "но". Пусть это будет тебе уроком. — С этими словами Андрей вышел прочь из комнаты сына, выводя следом за собой и Майю, оставляя Антона в одиночестве. Внутри у Шастуна всё сжалось в плотный комок, медленно подползавший к горлу. Как, однако, легко разбить чужую мечту, стереть с лица чужую улыбку, растоптать чужие чувства и эмоции. Парень был готов разрыдаться, но вместо этого просто стоял посреди собственной комнаты, прожигая взглядом стену напротив себя. Глаза неприятно щипало, горло саднило, дыхание стало сбивчивым и учащённым, пульс усилился, но Антон, как мог, игнорировал эти неприятные ощущения, сосредоточившись на том, что ему делать дальше. Было бы разумно послушать родителей и смириться со сложившейся ситуацией, но отчего-то Антон хотел усугубить ситуацию, ослушавшись и уехав без предупреждения. В нём вдруг проснулась упрямость, свойственная его знаку зодиака, но не свойственная его неуверенной в себе натуре. Покачав головой в разные стороны, чтобы упорядочить собственные мысли, Шастун потянулся к собственному рюкзаку и начал собирать вещи. Наушники, телефон, зарядник, пара рубашек и футболок, одни джинсы, кеды, бумажник и пара упаковок печенья, найденных в ящике для канцелярии - всё это полетело в рюкзак парня, как багаж "для путешествия". — Думаю, этого мне хватит... — прошептал Антон, скорее для того, чтобы убедить самого себя. — Я же не навсегда уезжаю.

***

Всю ночь Антон не мог уснуть. Собранный рюкзак стоял подле кровати, билет на поезд лежал рядоя с парнем на подушке, так, словно он мог убежать. В пять утра, устав от бесцельного лежания и боясь, что родители сегодня встанут раньше, чем обычно, он соскочил с кровати, захватил рюкзак, взял билет и тихо покинул квартиру, прикрыв дверь. В такие моменты у людей обычно возникают терзания совести, но у Антона всё обстояло иначе. Он верил в то, что всё делает правильно. И надеялся, что к моменту его приезда из Омска, родители уже остынут и всё поймут. На вокзале он оказался ровно в семь утра. До отправления его поезда был ещё целый час, поэтому парень покорно уселся на свободный стул в зале ожидания, включил музыку в наушниках и погрузился в мечты о том, какой будет его встреча с Арсением и какие эмоции они оба будут испытывать, когда наконец-то увидят друг друга. В какой-то момент позитивные мысли стали сменяться негативными. "А что если Арс не обрадуется мне? А что если мы поссоримся из-за какой-нибудь ерунды? А что если он не такой, как в интернете? А что если..." Время за размышлениями пролетело незаметно. Очередная песня в наушниках закончила играть и, благодаря паре секунд тишины, Антон услышал голос диспетчера: Внимание, уважаемые пассажиры, скорый поезд "Воронеж-Омск" отправляется с платформы №1 через 10 минут. Антон резко соскочил с места и побежал в сторону нужной платформы, путаясь в собственных ногах и боясь не успеть на посадку. Он слышал, что его телефон разрывался от входящих звонков, вероятно от родителей, но сейчас ему было соверешенно не до этого. Едва отыскав нужную платформу и билетёра, Антон дрожащими руками протянул ему свой изрядно помятый от нервов билет и, получив указания, шагнул в вагон. Заняв свободное место, парень не мог поверить, что он всё-таки сделал это. Это было настолько немыслимо, что Шастун рассмеялся, обращая на себя взоры окружающих. — Привет! — хихикнул парень, смотря на семейную пару, занявшую две соседние полки. Сейчас он был похож на умственно-отсталого подростка, случайно попавшего на поезд или потерявшего своих родителей в этой суматохе, но кого это вообще волнует? Уж точно не Антона. Опомнился он только тогда, когда поезд сдвинулся с места. Достав свой мобильный, Шастун сделал фото отдаляющегося вокзала и отправил его Арсению, который, вероятно, сейчас ещё спал. Затем, парень всё-таки решил ответить на тридцатый звонок матери, испытав лёгкие отголоски мук совести за то, что он просто взял и уехал, никому ничего не сказав. — Алло, мам? Я уезжаю в Омск. Приеду через несколько дней. Надеюсь, вы с отцом всё же поймёте меня. Я люблю вас. Прости. — Сказав это, Антон отключился и поставил телефон в "режим самолёта", чтобы до него никто больше не смог дозвониться. Сейчас ему это было не нужно. Он пошёл против самых близких людей в своей жизни во имя дружбы. Было ли это правильным решением, он узнает со временем. А сейчас он ни о чём не хотел думать. Он просто был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.