ID работы: 8031155

Quis hominum sine vitiis (Кто из людей родился без пороков)

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Veto

Настройки текста
Обширное пространство стыковочной зоны исследовательского звездолета «Буря» на станции «Нексус». Синеволосый юноша, лицо которого за последние пару месяцев стало известно почти всему населению Элея, отвечает на вопросы журналистки. - У тебя всё в порядке? – встревоженное лицо симпатичной азари, взволнованный голос. – Нет, Кери… нет. Будь профессионалом. Сначала главное: Танн прислал небольшой подарок за «позитивную повестку». Рекомендую пользоваться! Сегодня тема непростая: изгнанники. Возможно, наиболее сложный вопрос для нашего руководства. Вы встречались с «опасными бунтовщиками» в Порт-Кадаре. Некоторые продолжают считать, что эту угрозу необходимо ликвидировать. - Они нам не угрожают, - уверенный голос, убедительный тон Первопроходца «Гипериона». – У изгнанников столько же проблем, сколько у Инициативы. Они вовсе не желают нам смерти. - Ого. Говорить, что изгнанники – не отвратительные… ну, изгнанники… это практически ересь, - неизвестно, что тому причиной, но журналистка быстро сворачивает интервью: - Я могла бы остаться с вами подольше, но… у меня назначена встреча, извините. Танн хочет побеседовать. Наверное, вздумал отцензурить мои материалы. Последний кадр – недоумевающее и немного растерянное лицо Первопроходца, смотрящего уходящей азари вслед. Рэйес Видаль выключил монитор, с которого только что просмотрел запись встречи Аквилы Райдера с Кери Т’Вессой, заснятую охранными камерами «Нексуса» и добытую им по своим каналам. Устало потёр глаза. Глупо, конечно, было надеяться, что мальчишка перестанет флиртовать со всеми напропалую, только из-за того что они несколько раз занялись сексом и дали друг другу кое-какие обещания. Глупо – но так хотелось! Авела Кьяр, фиолетовокожая юная ангара, куратор исторического музея на Айе, и журналистка-азари Кери Т’Весса с «Нексуса». Наверняка, есть кто-нибудь еще. В руках Шарлатана была сосредоточена огромная власть, но способа, как можно было бы применить её, чтобы удержать многочисленных поклонников и поклонниц подальше от своего Первопроходца, он не видел. Не убивать же и не запугивать их, в самом деле?.. В крайнем случае, он готов был пойти и на это, но… не хотел, да и из опыта понимал, что грубые методы далеко не всегда оказываются действенными. Нет, надо было взять себя в руки, успокоиться и действовать как всегда: выдержано, элегантно и хирургически точно, не опускаясь до пошлых, примитивных ходов. Авела Кьяр получит вскоре известие, что друг её детства, к которому она до сих пор хранит нежную привязанность, во внеочередном порядке переводится с Воелда на Айю из-за небольших осложнений, связанных с его давним ранением. От Кери Т’Вессы, похоже, не в восторге руководство «Нексуса». Что ж, надо будет чуть подтолкнуть – возможно, подбросить пару улик неблагонадёжности… Если этого окажется мало, найдется, что придумать ещё [6]. «И главное: нужно проверить, все ли потенциальные угрозы учтены и превентивно обезврежены, - хмурится, играясь со своим инструметроном, Рэйес Видаль. – В частности, мне очень не нравится механик «Бури», этот… Гил Броди, который только пару раз сходил у нас в порту. Конечно, вряд ли он может заинтересовать мое бесценное чудовище в большей степени, чем объект краткосрочного служебного романа, и всё же мне не хотелось бы даже этого. Надо будет проверить его связи и ближайшее окружение за пределами «Бури», родственников, друзей. Где-то должно найтись либо слабое звено, либо фактор отвлечения. Поищем… В одном ты можешь быть уверен, Аети, если уж ты сказал мне, что тебе нужен только я, единственным я у тебя и буду, хочешь ты этого или нет. В тот момент, в той пещере, сразу после смерти Слоан, я готов был отказаться от тебя, отступиться совсем, если бы обнаружил под твоей яркой оберткой пустышку, наивного глупца, который именно таков, каким выглядит. Но ты снял передо мной маску окончательно, ты доверился – ты выбрал меня, и теперь уж не обессудь. Своим я не умею и не хочу делится.» =========================================================== [6] Роман с Кери Т’Вессой, на мой взгляд, заключает в себе серьёзную ошибку разработчиков. Райдер флиртует с ней в первой трети игры, задолго до продвижения любого из серьёзных романов (т. е. будучи свободным от любых обязательств и даже ещё не влюблённым, вероятно), и декларировав там, в начале, свое желание сблизиться, позднее он/она никак не может отказаться от этих слов – в дальнейших романтических диалогах главный герой (ГГ) может Кери только поддакивать. Учитывая, что эта романтическая линия самая длинная в игре, ГГ, по умолчанию, оказывается вынужден не просто совершить измену выбранному партнёру, но и завести постоянную любовницу, даже если он этого (уже) не хочет. В результате, мелкая интрижка, якобы проходной фоновый роман оказывается самым главным и обесценивает собой любые отношения, которые возникают у ГГ с другими персонажами. Да, такова логика желаний многих немолодых, пресыщенных жизнью и браком (браками) людей, но никак не юного парня (или девушки), каким является ГГ Mass Effect: Andromeda! С Авелой Кьяр можно отказаться от поцелуя, а с Кери Т’Вессой от секса – никак нельзя. Абсурд. Естественно, когда я это безобразие, сковывающее свободу выбора персонажем окончательного партнёра, обнаружила, у меня возник вопрос, отражать ли это как-то в фанфике, пишущемуся по конкретному отыгрышу. (Согласитесь, это было необходимо в ракурсе темы «Мы не будем лгать друг другу в главном».) Но, раз за разом пытаясь, так или иначе, представить ситуацию, как Аквила приходит к Рэйесу и начинает каяться: «Извини, я переспал с одной журналисткой. Извини, я и дальше буду это делать, потому что… потому что… потому что не умею говорить «нет»!», я поняла, что это ещё больший бред, чем та ловушка, в которую ГГ загнали разработчики игры. В связи с этим, я просто решила, что мой Райдер всё-таки сказал Кери «нет» – в пропущенной сцене за закрытыми дверями. Ну, а Шарлатан, возможно, как-то дополнительно простимулировал азари отказаться от своих притязаний на Первопроходца. Таким образом, последнюю сцену квеста «Тропа героя» в соотнесении с данным фанфиком можно воспринимать так: Кери сожалеет о своём увлечении, оставшемся платоническим, но ещё испытывает некоторые надежды, а мой лживый Райдер ей привычно поддакивает, только бы быстрее от неё отвязаться. Как говорится, замнём тему за неимением лучшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.