ID работы: 8029182

Кот, который застрял на крыше

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Сюрприз

Настройки текста
— Нури. — Шепот Феба — мягкий бархат. Он ласково касается чувствительных ушек, выпутывая кота из нежных объятий дремы. — Мррр? — Большие лазуритовые глаза лениво приоткрываются. Добыча из мягких лап неохотно выпускается. Феб, придерживая оборотня одной рукой, выгибается не хуже кошки, второй подтягивая сумку ближе. Долго в ней копается, чем-то звякая и шурша. А потом вытаскивает очень маленький мешочек из красной замши. Подхваченный за завязки, он подносится к чуть вытянутой морде. Тщательно обнюхивается. Нури сметает с колен. Он, ловко извернувшись, хвостатой кометой слетает на пол, выгибается дугой и зло шипит, оскалив тонкие белые клычки. Шерсть топорщится, кот походит на старую щетку для обуви на четырех до нелепости тонких ножках. Феб кидает сувенирчик коту под ноги. Нури отскакивает в сторону, потом напрыгивает и впивается зубами. Треплет его, как терьер пойманную крысу, потом брезгливо сплевывает, роняя обмусоленный и местами дырявый мешочек. Поддевает его лапой, толкает, будто проверяет, сдохла ли «мышка» на самом деле или только притворяется дохлой? А затем, презрительно фыркнув, усаживается рядом и принимается эту лапу вылизывать. Кончик хвоста нервно подергивается, взгляд синих глаз то и дело возвращается к красной замше. Феб отворачивается к окну. Его плечи дрожат от беззвучного смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.