ID работы: 8027959

Любовь...?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
IgrikaPan бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

*7 месяцев спустя*

Анна шла вдоль небольших рыночных улочек с прилавками, на которых красовались фрукты, сувениры, ковры, драгоценности и многое другое. Индия оказалась прекрасной страной для отдыха. Последние пять месяцев она живёт здесь и уже немного освоилась. Знала общепринятые фразы и могла недолго обойтись без переводчика. Она купила виноград и, промыв его под водой, отщипнула и закинула в рот одну виноградную ягодку. -Знаешь, а мы с тобой скоро домой вернёмся. – Она обращалась к своему уже огромному животу, в котором поживал маленький человечек. – Надеюсь, тебе там понравится. Хотя знаешь, тебе не может там не понравится. Это же наш дом. Её внимание привлёк мужчина со сладостями. Во время беременности она ужасно полюбила сладкое и, решив ни в чём себе не отказывать, Аня частенько покупала вкусненькое. Под палящим солнцем Кораблина чувствовала себя не очень хорошо и поэтому, немного натянув огромную соломенную шляпу на глаза, двинулась вперёд. Какого же было её изумление, когда на прилавке красовались не местные сладости, а конфеты. Простые, самые популярные в России конфеты. -Боже мой! – изумилась она. - А можно мне…. А давайте всех по чуть-чуть! Ой, чёрт… аааа так, секундочку… как же это будет… - Аня пыталась вспомнить слова на индийском, но получалось крайне плохо, и она решила просто позвонить своей помощнице и по совместительству переводчице Кристине. -Девушка, не утруждайтесь, я вас понял. -Вы русский? -Нет, но долгое время жил в России. Значит, всех по чуть-чуть? -Ага, – охотно кивнула она. Беременность явно шла Ане на пользу: здоровый румянец и ровный загар. Она немного поправилась, но это было лишь плюсом. Большая шляпа и комбинезончик для беременных шортиками делали её вид чертовски милым. Она с удовольствием ела свой виноград и, расплатившись за конфеты, развернула одну из них. Шоколадная масса растаяла под солнцем и тут же выпала из её рук на горячую землю. -Ну вот, видишь какие мы теперь неуклюжие. Ну, и как нам это поднять? – Частые разговоры с ребёнком ей очень нравились. Аня могла подолгу рассказывать малышу обо всём на свете. Ведь он ничего не знал, всё было впереди. Она попыталась присесть, чтобы поднять конфету и выбросить. Когда она присела, мужчина помог ей и, перехватив конфету, поднял её, а затем помог встать Анне. -Ой, спасибо Вам. Тяжеловато уже наклоняться. - Она ослепительно улыбнулась и отодвинула шляпу с глаз, чтобы посмотреть на мужчину. -Да ну что Вы… Нелепая пауза повисла между ними. Война глазами, в которых пылало пламя. -Ты? – Анна уставилась на него и отчего-то обеими руками обхватила живот. Просто на уровне какого-то инстинкта ей почему-то захотелось защитить своего малыша. Будто Фрейд отобрал его у неё. -Как видишь! - Он был удивлён не меньше. Как мешком по голове. Этой встречи точно ни один из них не ожидал. -Извини, мне пора. – Анна быстро развернулась и столкнулась нос к носу с Филатовым. -Ой, Аня, ты опять кучу всего набрала?! Сколько раз тебе говорил - не таскай такие тяжести! Возьми Влада или ещё кого-нибудь с собой. Чего как маленькая-то? -Ага, да, возьму. – Она неопределённо кивнула. – Пойдём домой, я чего-то устала! -Конечно, идём! – Филатов приобнял её за талию, и они пошли в противоположном направлении, оставив Фрейда в гордом одиночестве. Когда они вошли в коттедж, Анна сразу же опустилась на ближайший стул. Ребёнок вертелся и пинался, как только мог. Отчего-то ни секунды не сидя на месте. Хотя раньше малыш вёл себя крайне спокойно, и Кораблина часто побаивалась этого. -Анют, я сумки на кухню отнесу, хорошо? – Егор выглянул из-за угла, но уже через секунду оказался рядом с ней. – Ань, тебе плохо? Что? Живот? Скажи! -Нет, нет. Всё в порядке, спасибо. -В каком порядке, ты себя видела? Бледная, как смерть. -Малыш пинается, вот и всё. -Точно? -Точно, спасибо, иди домой. -Ну смотри, если что…. -Если что, ты рядом, я помню! – Аня мило улыбнулась, снимая шляпку. Сделав несколько шагов, Егор обернулся и вновь подошёл к Ане. -Прости, а можно… - Кораблина вопросительно подняла на него глаза. – Можно я его потрогаю? -Кого его? -Его. – Егор взглядом показал на её живот. -А, егооо… Ну потрогай. – Она улыбалась, ребёнок, наконец, усмирился, и Аня поглаживала живот, понемногу отходя от шока сегодняшней встречи. Филатов прикоснулся к её животу и аккуратно провёл рукой. Ребёнок вновь оживился и начал яростно пинать маму. -Ой, ну всё, тихо, тихо. Успокойся. – Она говорила шёпотом, легонько поглаживая живот. -Ладно, я пойду. – Филатов поднялся, Аня утвердительно кивнула и начала подниматься. -Спасибо тебе, что помогаешь. Что не бросил. И прости… -Так, ты опять? Аня, если ты не можешь быть со мной, это совершенно не означает, что я не могу просто помогать тебе, ясно? – Она виновато опустила глаза. – Ну всё, я пошёл. – Он слегка поцеловал её в лоб и легонько провёл кончиками пальцев по животу. Ночью Анне, как обычно, до последнего не спалось. Она вспоминала Рому и себя в этот момент. Бешено колотящееся сердце, которое вот-вот норовит выпрыгнуть из груди, такой растерянный вид. И что теперь делать? Остаётся только надеяться, что он не узнает, кто отец малыша, которого она носит под сердцем. -Ну всё, спи давай. - Она положила руку себе на живот и, удобно устроившись на кровати, выключила лампу на прикроватной тумбочке. Через нескольких минут в кромешной темноте Анна услышала шорохи, доносящиеся с первого этажа, и с головой накрылась одеялом, отгоняя дурные мысли. Будто тонкое одеяло сможет спасти её от незваного гостя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.