ID работы: 8027959

Любовь...?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
IgrikaPan бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Анна обернулась, позади, радостно улыбаясь, стоял Филатов. -Милая, я приехал! Иди ко мне! – Анна повернулась обратно к Фрейду. Она подняла на него глаза. – Я уйду от него, обещаю! -Нет, что ты. Оно того не стоит, будьте счастливы! – Анна попыталась ухватить его за руку, но он, вырвавшись, отправился прочь. От беззаботного счастья не осталось и следа, на глаза наворачивались слёзы, искорки погасли, они снова стали пустыми. Будто ничего и не было. Ну и пусть. Он мне с Долиной тоже изменил. И уверена - не раз. Филатов подошёл сзади и приобнял за талию: -Я дико соскучился! -Я тоже, – голос звучал настолько безразлично, что становилось страшно. -Пойдём? Ты чего? Как твоя нога, кстати? -Всё нормально, идём. Чуть завернув за угол Фрейд тут же выругал себя за резкость. Едкая ревность подступила к горлу. До сих пор не верил, что она может быть с кем-то другим, а ведь она была. И была из-за него, идиота. Чёрт бы его побрал. Она же сказала – уйдёт. Ну нет же, он ведь «святой». Сам Рома понимал: Аня никогда не будет с ним счастлива, ведь он картёжник, циник и обманщик. А она маленькая девочка, которая практически ничего в этой жизни не видела. И с этим нужно было что-то делать... Анна и Егор вошли в номер, который Филатов предусмотрительно снял для них двоих. Чуть наклонившись, он вдохнул запах её волос и, убрав пряди, поцеловал в шею. Ане стало настолько противно от его поцелуев, что создавалось впечатление, будто на её кожу выливали кислоту, прожигающую насквозь. -Пожалуйста, давай не сегодня, я так устала, - в её глазах ещё таилась надежда сохранить себя для по-настоящему любимого мужчины. Себя, свою честь и своё тело. -Хорошо, как скажешь. – Она облегчённо вдохнула. Они хоть и легли в одну кровать, но Филатов, как и обещал, ничего интимного ей не предлагал. Лишь крепко-крепко прижимал её к себе, душа своей любовью, и прижимался губами к шее и волосам, пытаясь запомнить каждую её частичку. Он будто чувствовал, ментально ощущал, что она отдалилась, постепенно становилась чужой. В эту ночь ни один из всех троих не спал. Анна думала о том, как теперь поступить, что сказать Фрейду. О том, что он ведь ей тоже изменил, тогда за что так с ней? Рома думал об Ане. Она заслуживает всего самого лучшего, самого достойного мужчину, лучшую жизнь, которую он дать ей вряд ли сможет. Но ведь даже ни разу не попытался, а вдруг сможет? Может, получится? Только вот стоит ли пробовать…? А Филатов, крепче и крепче прижимая к себе Аню, думал лишь о ней. Её красота так манила его, он ждал её долгих два года. Каждый день следил за ней, будто одержимый, а когда она влюбилась во Фрейда, едва не сошёл с ума. Егор выучил всё: какие продукты любит, что предпочитает делать вечерами, фильмы, книги, шампунь, до самых мелочей. Так хотел её, и вот! Она рядом. Лежит под боком, но всё равно принадлежит другому. Сердце, душа, естество - всё это по-прежнему осталось у Фрейда. Егор слегка коснулся её щеки кончиками пальцев, он провёл вниз, едва касаясь кожи. Губы сами потянулись к ней. Легкий поцелуй в висок, затем в щеку, и он понял. Никуда не отпустит, сдохнет, но не отпустит. Его. Его и только. Крепко-крепко сжал в объятиях и прижался к её спине, зарываясь носом в её волосах. А Кораблина делала вид, что спит. Она честно пыталась уснуть, но ничего не выходило. Наутро Анна, сделав вид, что проснулась, бесшумно собралась, но, когда уже была намерена выйти, Егор окликнул её. -Милая, ты куда? -На работу, – она стояла спиной и без эмоционально смотрела в пол. -Даже не поцелуешь? -Я не хотела тебя будить. -Но ведь я уже не сплю. -Да, прости, – Аня развернулась и в несколько шагов преодолела расстояние между ними. Лёгкий поцелуй в щёку, но её губы будто обдало кипятком. Так ужасно больно оттого, что целует не того. -Ну, нет, так не пойдёт. – Егор сквозь улыбку ближе притянул её к себе и жадно впился в пухлые губы. Спустил руку ей на бедро, немного сжав ягодицу. Вторая рука скользнула по спине, очерчивая контур её тела. -Я же опоздаю! -Плевать! -Нет, прости, – она виновато посмотрела ему в глаза. – Я же вернусь, у нас обязательно будет время. – Она вновь коснулась его губ, но легко, практически не ощущаемо. -Тебя подвезти? -Нет, спасибо. Я доберусь на такси. -Ань, ну что за глупости? - Она притупила взгляд, разглядывая пол. Он казался ей таким интересным, по сравнению с Филатовым, будто спасал её. – Я сейчас сам тебя отвезу. Или возьми мою машину. -Я подожду тебя на улице. – Егор коротко кивнул и отправился собираться. Анна стояла на улице, подставив лицо ветру. Её чёрные волосы развивались, а глаза слезились от сильных ветряных порывов. Она вдыхала полной грудью, пока воздух не начинал обжигать. Вдруг Кораблина почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Распахнув глаза, она увидела Фрейда. Он стоял в паре метров, только она хотела подойти к нему, как Филатов вышел из издания и, поцеловав её в щеку, приобнял за талию, уводя к машине. Роман быстро сел в машину, громко хлопнув дверью, и она резко сорвалась с места. -А куда нам ехать? -Вавилова 25. - Безразличный голос, опущенные глаза. Кораблина сама не своя - будто что-то важное вырвали из груди. Жалкая надежда ещё таилась в душе. Вдруг Рома одумается? Она же помнила его глаза, те счастливые искорки, то короткое «Простудишься»… Нет! Сдаваться она не намерена. Вернув себе боевой настрой, Кораблина собрала все силы в кулак и, поцеловав Филатова на прощание, вышла из машины. У входа в старый подъезд стоял Фрейд. Руки спрятаны в карманы, глаза опущены в пол. Анна подошла практически бесшумно, но он даже не поднял глаз на неё. -Нам нужно поговорить! -Нам не о чем говорить. Вы, Анна Николаевна, не имеете права выдумывать себе счастье. –Он, наконец, удостоил её взгляда. – А со мной оно может быть только таким! -А если я хочу именно такого… счастья? Почему ты не спросишь меня? То, что было на крыше… -То, что было на крыше, ничего не значит! На этой крыше были сотни таких, как ты. Даже лучше! – Он так пытался причинить ей боль, чтобы она забыла, отпустила, возненавидела, но каждое слово резало по сердце ему самому. Если сейчас окунуть сердца Ани и Ромы в солёную воду, то они оба попросту умерли бы от болевого шока. – Я не люблю тебя и никогда не любил. Я скажу тебе больше - я никогда тебя не полюблю. Ты красивая, умная и действительно достойна большего, чем я. Она уже не слушала его слов, просто не могла слышать «Я не люблю тебя… сотни таких, как ты… никогда не любил…даже лучше, чем ты». Слёзы душили изнутри. Казалось, ещё немного, и она задохнётся. Анна подняла на него полные слёз и ненависти глаза. -Я всё поняла. Идём к Долину. – Голос не дрогнул. Аня повернулась спиной и направилась в подъезд. Через несколько шагов она резко развернулась и дала Фрейду звонкую пощёчину. -Заслужил! –Голос дрожал, чуть не срываясь на истерический крик. Взгляды встретились, и он чувствовал что-то щемящее там, в груди. Так хотелось обнять, успокоить, сказать, что соврал… Но Фрейд не мог. Так будет лучше для неё. Рома приложил руку к щеке и безжизненно повторил: "Заслужил…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.