ID работы: 8027959

Любовь...?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
IgrikaPan бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Роман и Тамара, по указаниям Долиной, быстро добрались до небольшого ресторанчика, в котором сам Фрейд не был ни разу. -Тут подают замечательную рыбу! Вы любите рыбу? -Я люблю дела раскрывать. Они сели за столик, и Тома принялась изучать меню. -Что вы будете, Рома? -То же, что и вы. Фрейд вальяжно сидел на стуле и, крутя кольцо, уставился на свою собеседницу. Она отложила меню и немного наклонилась вперёд. -Знаете, я, кажется, догадываюсь, кто убил моего мужа. -Правда? И кто же? - Он улыбался, ехидно улыбался и смотрел ей прямо в глаза. Роман знал, что её версия, скорее всего, ошибочная, но выслушать было нужно. -Его дочь! - Долина откинулась на спинку кресла. – Она ненавидела его. Слава даже в интернат её отправил, лишь бы от себя подальше. -Что ж она такого сделала? -Да вы лучше спросите, чего она плохого ему не сделала. -Хорошо, я вас понял, мы разберёмся. -Я не сомневаюсь. Она положила свою руку на его, –Вы мне сразу понравились. Такой… Умный… Ответственный… Красивый… - Долина, уже не стесняясь, во всю начала флиртовать. Тамара сняла туфлю и провела своей ногой по ноге Фрейда от икры до самого бедра. Роман приподнялся и, глядя ей в глаза, сказал: -Если у вас всё, мне пора. - Сейчас просто было не время, зачем она ему? А вот если немного переждать…. Она может выдать полезную информацию, но это потом… Анна вернулась домой и обессиленно упала на кровать. Так хотелось спать, организм просто требовал отдыха, но сон упрямо не шёл. Вечером Аня случайно увидела, как Фрейд вышел из здания прокуратуры, а возле его машины стояла Долина. Трудно было сказать, о чём она думала больше. О деле или о Фрейде. Отвратительные мысли лезли в голову, а сознание услужливо рисовало картину бурной ночи Ромы и Тамары. За этими мыслями она не заметила, как всё же смогла уснуть. Только придя в отдел,,она направилась к Галчанскому. -Здравствуйте, можно? -Да-да, входи. На стуле рядом с Вячеславом сидел Роман, и он, в отличии от Анны, выглядел отдохнувшим и готовым к новым трудовым подвигам. Кораблина села напротив него, но отвернулась к начальнику. -К нам поступила информация, что Долину в последнее время присылали анонимные угрозы, об этом рассказал его друг. Олег сейчас занимается этим, а я, если вы не возражаете, сейчас поеду к его бизнес-партнёру Егору Филатову. Только сначала... -Нужно прослушать завещание, - перебил её Роман. -Да, в 10 огласят завещание. - Она так и не повернула голову в его сторону, упорно игнорируя. Он крутился на стуле из стороны в сторону, иногда задевая стол, от чего Анну немного потрясывало. Ехидно улыбаясь, Фрейд пытался привлечь к себе внимание начальницы. Никто не знал зачем, даже он сам. Просто хотелось увидеть её взгляд, пусть даже суровый и испепеляющий. -Это всё, я могу идти? -Да, иди. Как вернёшься, обо всём доложи. -Хорошо, я вас поняла. – Кораблина поднялась из-за стола и направилась к выходу. Она открыла дверь, но прямо перед ней пролез Рома. Аня устало выдохнула и вышла за ним. -Устало выглядишь. Тяжёлая ночь? -Не из лёгких. А ты, я смотрю, цветёшь и пахнешь. –Она по-прежнему не смотрела на него. – Наверное хорошо спалось? -Просто отлично! -Ну, я не сомневаюсь. Анна немного ускорила шаг и завернула в кабинет к остальным сотрудникам. -Люда, Олег, вы сегодня займитесь его семьёй. -Обратите внимание на дочь. Анна наконец повернулась и теперь стояла к нему лицом. -Что-то знаешь? -Кажется, у них там взаимная ненависть. -Откуда информация? -Из проверенных источников! - Он расплылся в улыбке и расселся на стуле. -Понятно. Я к юристу. Ты со мной? -Конечно, к юристу мы завсегда! Анна отправилась в свой кабинет за пальто. Собрав сумку и надев верхнюю одежду, она вышла из кабинета. У двери её ждал Роман. -Ты ещё здесь? Я думала, ты уже уехал на своей. Я-то на служебной. -Нет, я сегодня решил приобщаться к народным массам. Поеду с тобой, на служебной. -Да пожалуйста, мне не жалко. Несколько минут они шли молча, Анна нажала кнопку лифта и встала рядом в ожидании. -У меня с ней ничего не было. -А мне всё равно. Переспи хоть со всей планетой. Но если она окажется убийцей… -Ну-да -Ну-да… - Повторила за ним Анна. Двери лифта открылись, и она поспешила зайти.

***

-Постольку, поскольку Вячеслав был мои другом, а я был его юристом, право гласить завещание, его последнюю волю, досталось мне. –Владимир открыл толстую папку и, набрав побольше воздуха в лёгкие, начал. –Я, Долин Вячеслав Сергеевич, в трезвом уме и здравой памяти, завещаю всё своё движимое и недвижимое имущество, а так же контрольный пакет акций в бизнесе, всю свою прислугу (по её желанию), все сбережения и денежные средства, включая банковские счета... –Окружающие занервничали, а Анна с Романом слушали через слово, разглядывая всех присутствующих. Глядя на их реакцию, в будущем можно будет много сказать об их отношениях с убитым. Юрист, будто нарочно, тянул время, растягивая слова. -Ну давай же уже, поняли мы, что он кому-то всё оставил. - Пышная дама в шляпке с дурацкими цветами всё-таки не выдержала. -Завещаю своей супруге. Долиной Тамаре Ивановне. Окружающие были в полнейшем шоке, ещё пару недель назад они все вместе читали его завещание, составленное этим же юристом. И в нём чёрным по белому было написано, что каждому доставалась какая-то доля его состояния, а теперь всё ей? -Своей дочери, Долиной Арине Вячеславовне, я завещаю рабочее место в собственной компании. Так как она, получив высшее образование, не проработала ни дня, я хочу, чтобы Арина приносила пользу кампании и обществу в целом. Арина поднялась со стула, начала ходить из стороны в сторону, резко жестикулируя руками. -Это что же получается?! Я его единственная дочь, а он всё этой… - Она махнула рукой в сторону Томы, - Этой шлюхе?! Да она же обычная подстилка! Да чтобы я! Работать??!!! Да не в жизни!!! - Она быстро направилась к выходу и, громко хлопнув дверью, оставила всех окружающих в недоумении. Юрист дочитал документ до конца и все начали расходиться. -Ну, что скажешь? -Скажу, что эта Тамара сидела с таким лицом, будто была уверена в том, что всё достанется именно ей. Слишком уж она самоуверенна. -Согласен. А вот дочь от своей самоуверенности пострадала. Роман взял Анну под руку, но она отодвинулась и отдернула её. Кораблина села на переднее сиденье машины, оставив Фрейда чуть позади. А он уселся сзади и, откинувшись назад, принялся донимать начальницу, пытаясь вывести её из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.