ID работы: 8027959

Любовь...?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
IgrikaPan бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫ НАЧНЁТЕ ЧИТАТЬ,ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ШАПКУ, ТЭГИ, ОПИСАНИЕ!пожалуйста, с уважением Ася!!! Анна стояла на берегу моря, а рядом с ней находился мужчина. Она немного повернула голову и попыталась распознать его лицо. Вглядывалась в черты, пытаясь уловить что-то родное и знакомое, но всё тщетно… Аня так и не смогла его узнать, она вырвала руку и побежала прочь. Будто кругами, всё одно и то же… Человек! Она бежит к нему,это Фрейд, он обнимает её, клянётся в вечной любви, тянется поцеловать и…. Трель будильника заставила вернуться в реальность. Подполковник Анна Николаевна Кораблина нехотя провела рукой в поисках телефона и, на ощупь нажав кнопку «отбой», завалилась обратно в постель. Только она прикрыла глаза на заветные «ещё пять минут», как сразу зазвонил телефон. -Алло. Кораблина. Что? Где? Я выезжаю. Очередное убийство. А ведь ей так хотелось ещё немного поспать и, как все нормальные люди, спокойно собраться на работу. Через 40 минут она уже ехала по назначенному адресу: Вавилова 25. Войдя, Анна немного осмотрелась и прошла в дальнюю комнату. -Что тут у нас? Олег что-то записывал в блокнот, а Люда рассматривала труп. -Ой, доброе утро, Анна Николаевна. Труп мужчины,возраст 48 лет. Долин Вячеслав Сергеевич. Представляете, в первую брачную ночь умер… И жена такая молоденькая. Вон она кстати. -Олег жестом показал на девушку, сидящую в другой комнате. -Её допрашивали? -Да, только что. -Что говорит? -Как всегда, ничего. -А Где Фрейд? -Анна только заметила, что главного «подарка» их отдела как раз и нет. Ребята неопределённо пожали плечами. –Может скоро подъедет? -Уже подъехал! -Роман вальяжно прошёлся по комнате и присел на край рабочего стола. -Ну, что скажешь? -Пока, собственно, ничего. Он, как я понимаю, бизнесмен. Поэтому предлагаю начать с работы. Хотя если посмотреть с другой стороны, то нужно срочно искать его юриста, ну, или сразу завещание. Кому-то точно должна быть выгодна его смерть. Ну, что ж, я вам помог, пора и честь знать. –Анна вопросительно посмотрела на него, недоверчиво вскинув бровь. -Прошу прощения, у меня турнир, а потом…- Фрейд приблизился в плотную к Анне и практически на ухо прошептал –Девушки, любовь и всё остальное… Анна устало закатила глаза и отвернулась от него. А Фрейд довольно ухмыльнулся и направился к выходу. -Анна Николаевна, вы со мной? -Куда? На турнир по покеру или, может, к девушкам за любовью? Теперь уже Анна вела эту игру, она находилась достаточно близко к нему, с издёвкой посмотрела ему в глаза, отстранилась и скрестила руки на груди в ожидании ответа. -Вообще-то я имел в виду к его юристу, но твоя идея нравится мне гораздо больше. Он ослепительно улыбнулся и уставился на Анну. -Ты знаешь его юриста? -Нет, но скоро узнаем. - Фрейд окинул глазами рабочий стол, достал записную книжку и остановился на номере «Владимир Колчанов. Юрист.». –А вот и он! Анна взяла номер, набрала со своего телефона и договорилась о встрече через час в ближайшем кафе. Анна и Роман шли по улице после короткой и содержательной беседы с юристом, который сообщил им о том, что огласит завещание послезавтра в 10 часов утра и ни минутой раньше, великодушно позволив им присутствовать при этом. -Как думаешь,что у него там, в завещании? -Жена, дети - всё как обычно, по стандарту. А ты не думала, что он умер просто потому, что был стар? -Думала, но вскрытие об этом подумает гораздо лучше, чем я. Подул ветер, и Анна невольно поёжилась, мысленно выругав себя за забытые утром перчатки. На улице стояла отвратительная весна: лужи вперемешку со снегом, что носить - непонятно; холодно и сыро. Она шмыгнула носом и попыталась укутать горло. -Замёрзла? -Тут попробуй не замёрзнуть. -Давай. - Фрейд взял её руки в свои и поднёс к губам. Его горячее дыхание обжигало, сердце от чего-то замерло, а в голове пульсировала одна мысль: «НЕЛЬЗЯ, НЕ В НЕГО, НЕ СЕЙЧАС, ОТДЁРНИ. УБЕРИ. СПРАВИШЬСЯ САМА»! Анна резким движением вырвала свои руки. -Не надо, мне и так нормально. -Да ладно тебе! - Он взял её руку и вместе со своей запихнул в свой карман. Кораблина не посмела ничего сказать, она просто решила немного насладиться теплом его рук… В отделе все думали над тем, что же произошло с гражданином Долиным 1971 года рождения. Олег с Людой изучали его бизнес-партнёров, Роман вальяжно сидел за своим столом, положив ногу на ногу, и крутил стикеры. Анна вошла через несколько минут. -Заключение о вскрытии готово. -Стой, подожди, я угадаю. Не сам. Отравили. -Угадал, молодец. - Кораблина посмотрела на Фрейда, а тот, ехидно улыбаясь, поворачивался в кресле туда-сюда. –Его, по всей видимости, отравили дикловилином. - На несколько секунд в комнате повисло молчание. -Что у нас с бизнесом? -Пока глухо. -Тогда ждём завещания, а там разберёмся. Я думаю, на сегодня всё, можете идти домой. А, стоп, его жену кто допрашивал? Протокол где? Люда протянула несколько листов начальнице, и та удалилась за дверью своего кабинета. Все уже разошлись по домам, а Анна всё сидела в кабинете, изучая документы. К ней вошла уборщица. -Ой, Анна Николаевна, вы чего ещё тут? Идите домой скорее, как вы в ночи добираться-то будете? -А сколько уже времени? - Анна мельком глянула на часы- 23:15. –Кошмар, что-то я действительно засиделась, сейчас такси вызову и поеду домой. Роман вышел из здания прокуратуры и у своей машины встретил новоиспечённую жену, а точнее уже вдову Долина –Тамару. -Здравствуйте, Роман. Не составите ли мне компанию за ужином? -А с удовольствием, пойдёмте. Он открыл перед ней дверцу машины, сел за руль, после чего автомобиль с рёвом сорвался с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.