ID работы: 8026847

Любовь, отношения, дружба, или вражда?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
without sin бета
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртая часть. Счастливый конец.

Настройки текста
      Даня бежал куда глаза глядят, не оборачиваясь назад. Он врезался в людей - одни материли его, а другие извинялись. Но ему было всё равно. Главное просто уйти отсюда, обдумать, и подготовиться к приезду гостей. Говорили, что там будут его ровесники. Может, познакомиться, заново влюбиться… Нет. Это точно нет. Он вспомнил смех той самой брюнетки, её улыбку, волосы, глаза, платье… Парень встряхнул головой и побежал ещё быстрее. Брюнет добежал до балкона на втором этаже и вышел на него, хватаясь за перила руками. Юноша зажмурил глаза и закусил губу, вспоминая тот печальный взгляд Леры. Она была расстроена и это было видно. Если она и общалась с Даней только для подруги, почему тогда она так искренне смеялась? Почему в её глазах всегда горел огонёк? Почему её объятия казались такими... настоящими? Почему? Кому теперь верить? Не смотря на всё это, в груди была неприятная боль. Парень вздохнул и приложил руку к груди, сжимая рубашку. Настроение гулять и танцевать пропало, и брюнет хотел было уйти, но врезался в блондинку на входе в балкон. Он вопросительно поднял бровь. Аня вздохнула и взяла руку Дани. — Ты сам видел… она подтвердила! Я была права! — девушка сжала руку брюнета в своих и подняла их вверх, смотря в его безразличные глаза. — Я так давно тебя люблю, я… я… — А я тебя нет. — Парень вздохнул и убрал руку, чуть отойдя. — Ань, ты хороший человек, симпатичная и милая девушка. — блондинка закусила губу и улыбнулась комплименту, не смотря на болезненные слова, не смотря на слезы в глазах. — Но… прости, я люблю Леру. Да, может она и стерва, может тварь, я не знаю… но сердцу не прикажешь. — брюнет отвёл взгляд, смотря на небо. Аня всхлипнула, и Даня закусил губу. Да, ему было жалко девушку, но он не мог ничего поделать. — Д… да, я-я понимаю. — блондинка еле-еле произнесла слова, всхлипывая, пытаясь сдержать слезы. Девушка приложила руки к лицу. Парень вздохнул и положил руку на плечо Ани. — Я не хочу давать ложных надежд, Ань. — брюнет чуть отодвинул её и прошёл мимо неё, уходя с балкона. Девушка начала всхлипывать громче и прикрыла лицо руками. Юноша, не оборачиваясь, остановился и попрощался с блондинкой. — Пока. Спасибо за информацию. — и ушёл. Аня резко упала на колени, держась за перила балкона, громко плача. Она знала, что у неё нет шансов, но слышать, что парень любит Леру после всего того, что она наговорила, было больно. Она не только потеряла Даню, но и свою лучшую подругу. Она променяла какого-то парня на свою подругу детства. Блондинка только поняла свою ошибку и заплакала громче, не сдерживая эмоций. Парень, пока уходил, слышал, как девушка плачет, но ничем не мог помочь, ведь он не виноват. Темноволосый оглянулся, смотря на сверкающие огоньки на танцполе, веселящихся подростков, танцующих парочек. Музыка заиграла громче и парень, вздохнув, вышел из помещения, понимая, что крутая вечеринка испорчена. Теперь он обдумает всё это дома.

***

— Стоп… стоп, что?! — парень ошарашенно смотрел на сестру, опустившую голову. Он сжал руки в кулаки и тяжело вздохнул. — Зачем... Чёрт, Лера, зачем ты это сделала?! — русоволосый схватил Леру за плечи, немного тряся. — Ты испоганила себе всё будущее, а я и так собирался ему сказать! Дура! — брюнетка подняла брови в удивлении, а Кирилл отошёл от неё, опуская голову. — К… Кирилл, я… я просто хотела, чтобы ты остался с ним друзьями! — девушка закусила губу и отвела взгляд. — Я выбирала между собой и… — Ну да, и мной. — парень усмехнулся и поправил очки. — И выбрала меня, ага. Блин, я, конечно, благодарен, но… — девушка подошла и ткнула брата в щёку, а тот удивлённо посмотрел на неё. Та улыбнулась. — Да ладно тебе, давай не будем об этом! Я не хочу сейчас думать. — Лера пожала плечами и кивнула на выход. — Братишка, пошли лучше домой! Скоро гости приедут, так что… — Кирилл, смеясь, схватил за руку сестру и повёл на выход, не давая договорить. Лера улыбнулась, благодаря судьбу за то, что она подарила ему такого шикарного брата. Пока они шли, она всё-таки задумалась о… Дане. Он был в таком красивом костюме… и так грозно смотрел на неё… наверно, они уже не смогут возобновить дружеские отношения, а вот восстановить общение, может, получиться. Девушка вспомнила его улыбку, светящиеся глаза, которые были, как солнце для Леры. Грубый и мужественный голос, а сам он такой высокий… а его парфюм, это нечто… в его объятиях так тепло, спокойно… так хочется проводить больше времени с ним, рассказать ему всё правду! Но он не поверит ей, да и она не сможет… — Эй, я, конечно, всё понимаю, любовь морковь, все дела… — девушка встряхнула головой и увидела махающую руку брата перед собой. Парень засмеялся, а брюнетка сложила руки на груди и надула губки. — Сама же задумалась, сама же обиделась? Хороший принци… — Сейчас договоришься, умник! — русоволосый убегал от атак сестры, а та активно старалась отомстить за такие шутки. Блондинка стояла за углом и вздохнула. Она понимала, что Лера может легко помирится с Даней. Он в любом случае не будет с Аней. А Аня в любом случае не вернёт подругу. Но как говориться в фильмах… Не достанется мне, не достанется никому. Блондинка усмехнулась своим мыслям и облегчённо вздохнула. Всё-таки она понимала, что уже и так слишком много сделала плохого для них, и пора оставить их в покое. Возможно, это всё к лучшему, и её ждёт впереди счастливая жизнь? Аня, посмотрев последний раз на своих когда-то друзей и улыбнулась, желая им только счастья, ушла.

***

      Парень в костюме шёл в направлении к дому Тихоновых, сам того не подозревая. Он надеялся познакомиться с ребятами, развеяться и хотя бы на немного забыть о Лере. В любом случае, они потом поговорят. Но сейчас так хотелось выбросить из головы образ брюнетки… но не получалось. В голове мелькали мысли о шантаже Ани, ради корыстных целей, но брюнет отбросил такие мысли. Нечем же шантажировать, наверно…       Даня подошёл к подъезду и стоял возле домофона, набирая воздух в лёгкие. Он чувствовал какое-то непонятное волнение, и сам не мог понять почему. Парень набрал комбинацию и пошли гудки. Послышался женский голос. Это была мама Дани, он-то её голос сразу узнает. Парень понял, что его родители уже там и ему стало спокойнее. Он сказал маме, что это он. Послышалось пиликанье, означающее, что дверь открыта. Даня улыбнулся и, открыв дверь, вошёл. Он стоял возле лифта, вспоминая на какой ему нужно этаж. Парень зашёл и нажал на нужную кнопку. Брюнет стал рассматривать надписи в лифте. Тут их было много. Увидев одну из надписей, Даня усмехнулся. Там было соединение имён. Одно из них начиналось на букву «Л», другое на «Д», после этого равно и сердечко. Конечно, юноша подумал на себя и Леру, но потом встряхнул головой, понимая, что такое не возможно. Он вышел из лифта и подошёл к нужной двери. Парень вздохнул и постучался. Дверь открыла миссис Тихонова. — Ой, Данечка, как ты вырос! Я помню тебя совсем ребёнком. — женщина мило улыбнулась и показала жестом, чтобы парень вошёл. Он ответил взаимной улыбкой и вошёл, чуть краснея. — Так вытянулся, таким красавчиком стал! — мисс Тихонова наклонила голову вбок, умиляясь, а Даня повторял: «ой, да ладно вам…» — Наверно куча поклонниц! — парень закусил губу, вспоминая Леру. — Ох, моей девочке ты точно понравишься. — Даня удивился, но потом махнул рукой. Женщина хищно улыбнулась, и парень нахмурился. — Пойди суды, на ушко скажу кое-чего… — Даня подошёл ближе и махнул головой, жестом спрашивая, о чём говорит женщина. — Может и сыну моему понравишься, он у меня геюшка, ох… — парень усмехнулся. — Я серьёзно! Только ему не говори, что знаешь, он меня прибьет! — Даня закивал, сдерживая смех. — Ладно, последний вопрос, потом отстану, честно! Скажи хоть, как зовут ту счастливицу, которая покорила твоё сердце? — Ох… ну, по секрету только. — Даня подмигнул женщине, а та закивала, выставляя руки вперёд. — Лера… — мисс Тихонова засмеялась, а Даня удивлённо смотрел на неё. — Ой, прости… — женщина успокоилась и улыбнулась. — Просто совпадение, наверно… — парень пожал плечами, улыбаясь. — Ладно, давай я познакомлю тебя с сыном, а он тебя познакомит со своей сестрой. Сынуля, иди суды, тут гость пришёл. — из далёкой комнаты послышалось: «иду», и парень нахмурился. Этот голос напомнил ему одного русоволосого парня. Он встряхнул головой, поправляя галстук. Он никогда не знакомился с людьми нетрадиционной ориентации, так что ему было интересно, как они выглядят. Мисс Тихонова подмигнула ему, и когда в коридор зашёл русоволосый парень в очках, то Даня округлил глаза. У того была такая же реакция. — Кхм, ну вот, знакомься! Сына, это Данечка. Даня, это… — Кирилл?.. — это было больше вопросом, чем утверждением. Женщина ошарашенно смотрела на обоих парней, а потом усмехнулась. — Мы… мы уже знакомы. — Даня улыбнулся, а потом вспомнил, что сказала ему миссис Тихонова и резко заржал. Женщина нахмурилась и сложила руки на груди. Кирилл непонимающе смотрел на них. — Ой, боже… так смешно с этой ситуации… — Кстати, Даня… — женщина улыбнулась, и оба парня обернулись на неё. — Я так понимаю, ты и с моей дочкой знаком… — Ой, мамуль, больше, чем знаком! — парень ухмыльнулся, и получил удар в плечо от друга. — Он её… — Да-да, я знаю, он только что рассказал. — Даня покраснел и почесал затылок. Кирилл хмыкнул и улыбнулся. — Ладно, раз вы уже знакомы… и я так вижу очень хорошо… оставлю вас, не буду мешать! — перед тем, как уйти, женщина коротко кивнула в сторону Дани, смотря на Кирилла. Брюнет заметил это и свёл брови к переносице. Русоволосый чуть кивнул, усмехаясь. Миссис Тихонова покачала головой и ушла. — Я так понимаю… в комнату Леры ты пока что не очень хочешь. — Даня пожал плечами и опустил голову. Юноша рядом поправил очки и похлопал друга по плечу, кивая в сторону своей комнаты. — Братан, нужно о кое-чём поговорить. — брюнет кивнул, и оба парня пошли в его комнату. Даня стал осматриваться. Ничем не примечательная комнатка, кровать, рядом с ней тумбочка и шкаф, столик с компьютером и различными школьными принадлежностями, постеры и плакаты, а так же шведская стенка. Увидев её, парень усмехнулся. — Так, хватит рассматривать комнату! Да, кстати, это удивительно, что я у тебя очень часто бывал, а ты у меня ни разу. — Кирилл подошёл к шведской стенке и закусил губу. — А по поводу этого… давно ещё хотели убрать, но никак руки не доходят. — парень пожал плечами и плюхнулся на кровать, хлопая рукой рядом с собой, приглашая друга. — Ладно… я так понимаю, ты всё знаешь. — парень присел рядом с русоволосым, который кивнул и внимательно смотрел на Даню. — Ну… что тут рассказывать. Просто Аня подошла, сказала, что Лера общалась со мной только ради того, чтобы узнать, подхожу ли я Ане. — брюнет отвернулся и опустил голову, смотря в пол. — Но, знаешь... я не могу в это поверить! Никак не могу… Лера всегда была такой искренней, такой… ну… я не знаю, как описать! Может, это всё любовь во мне… я правда не знаю… — юноша сжал простыню рукой, а Кирилл усмехнулся. Даня непонимающе посмотрел на него. — И ты поверил? Братан, конечно, это всё не правда. — парень сложил руки на груди, улыбаясь. Брюнет приподнял одну бровь, ожидая продолжения рассказа. — Она шантажировала Лерку, а та повелась. — Кирилл вздохнул и замолчал. Даня сказал короткое: «ну-у-у?», и парень продолжил, поправив очки. — Ну, Аня шантажировала мою сестрёнку, мол, если та не подыграет ей, то она скажет тебе, что я гей. — русоволосый посмотрел на нисколько не удивлённого Даню и нахмурился. — Ох, знаешь… во-первых, что в этом такого? — парень в очках ещё больше нахмурился. — Во-вторых, я уже знаю… — Кирилл сжал руку в кулак и стал немного приближаться к Дане. — Стой-стой не бей! Я вот недавно узнал, правда, честно, никто больше об этом не знает! — Кирилл сел на место, показывая жестом, что он следит за другом. Брюнет улыбнулся, отводя взгляд. — Лера такая добрая… пожертвовала нашей дружбой ради тебя… — Вашими отношениями, поправочка. — брюнет ошарашенно посмотрел на друга, приоткрывая рот. Русоволосый хмыкнул. — У-у-у-пс… кажется мне от Лерки влетит… — Даня сложил руки на груди, ожидая объяснений. — Ну братан, тут же всё очевидно! У вас всё взаимно. Я думаю, Лера меня благодарить потом будет, что я сказал. — брюнет не верил своим ушам, а русоволосый ухмылялся. — Сделаем вид, будто ты ничего не слышал… — Кирилл похлопал друга по плечу и улыбнулся. — Интересно, где Лера? Вам же надо поговори… — резко дверь распахнулась и в комнату вошла брюнетка, не смотря на сидящих парней на кровати и начала лазить по полкам в шкафе брата. В головах у обоих парней пронеслась фраза «вспомнишь солнце, вот и лучик». — Кирилл, мать твою, я же просила принести мне флешку с фотками Дани! — брюнет нахмурился и посмотрел на парня, который пожал плечами и улыбнулся. — Кстати, когда ты там ему признаваться собираешься? — парень заржал, смотря на Кирилла, который покраснел с ног до головы. Девушка, услышав смех, закрыла дверь и посмотрела на сидящих на кровати парней. Лера не знала, чему именно удивляться: тому, что её возлюбленный сейчас сидит на кровати, или тому, что она выдала брата. — Блин, братик, прости, я… — Ахах, да он знал, ничего страшного… — Даня, хмурясь посмотрел на друга, который незаметно толкнул того вбок, показывая, что надо подыграть. Русоволосый поднёс руку ко рту и кашлянул, призывая внимание друзей. — Итак, Валерия… знакомься, это сын маминой подруги… — тишина около пяти секунд, потом трое засмеялись. — Ой, это так звучало… — Ой, Даня, тебе же Аня говорила, что я… — девушка опустила голову, чувствуя как волнение накатывает с ног до головы и ноги начинают подкашиваться. — Мне Кирилл всё объяснил уже, ничего страшного, Лерусь, правда. — брюнетка подняла удивлённый и смущенный взгляд на друга, сглотнув. Парень приоткрыл рот, чувствуя как начинает биться сердце, когда он смотрит на подругу. Потом он вспомнил о словах друга, и еще больше покраснел. Он почувствовал, как кто-то трясет его за плечо и встряхнул головой, отбрасывая мысли. — И мы с ним остались друзьями и всё хорошо. Ты не должна была вестись на шантаж. В следующий раз… — он посмотрел прямо в глаза девушки и улыбнулся. — Не ведись… я же… ну, волнуюсь… — Кирилл заржал, и парочка грозно посмотрела на него. Он поднял руки вверх и встал с кровати. — Ой, простите, простите… — парень пошёл к двери, смотря на друзей. — Я оставлю вас, вам надо поговорить. — юноша поправил очки и подмигнул обоим, выйдя из комнаты. Девушка обернулась на Даню, сглотнув. Парень встал и, посмотрев на девушку, подошёл к ней. — Лер… я… я никогда не говорил такого девушкам. — брюнетка приоткрыла рот, не веря своим ушам. Неужели, сам Даня… — Прости… я… ты была очень красивой на вечеринке… и… — парень приложил руку ко лбу, вздыхая. — Я не мастер таких фраз, хоть и крутой парень в школе. Но не смотря на это… Лер... — парень взял её руки в свои, и девушка завороженно смотрела на него. Парень вдохнул, настраиваясь. — Я давно хотел сказать... Я… — парень не успел договорить, так как его прервали чужие губы. Даня округлил глаза и посмотрел на девушку. Она прикусила его верхнюю губу, чуть отстраняясь, давая юноше понять, что происходит. Брюнет прикрыл глаза и прижал к себе Леру за талию. Та положила руки ему на плечи, прижимаясь ближе. Это был нежный поцелуй. Оба так ждали этого момента, оба вложили все свои чувства и эмоции в это. Они, не углубляя поцелуй, отстранились друг от друга. Парень, улыбаясь положил руку на щеку девушки, а та потрепала его по волосам, смеясь. Оба не верили в своё счастье. Но руки на плечах и талии давали веру в то, что сейчас происходит. Лера прикрыла глаза и положила голову на плечо парню, а тот улыбнулся и прижал девушку ближе. Кирилл стоял за дверью, улыбаясь. Он почувствовал, как в сердце кольнуло в последний раз, а потом перестало. Парень улыбнулся и поднял голову вверх. Он разлюбил Даню. Русоволосый радовался за счастье сестры, и понимал, что наконец-то разлюбил брюнета. Теперь они смогут общаться втроём без смущения. Теперь они смогут быть той самой великой троицей. Теперь всё будет по другому, и их никто не разлучит…

***

      Утро понедельника. Выходные пролетели незаметно. Конечно же, когда проводишь эти дни с любимым человеком, то время идёт очень быстро. Брюнет смотрел на причёсывающуюся девушку, сложив руки на груди. Девушка улыбнулась, посмотрев на хмурящегося Даню, и легонько чмокнула его в щеку, благодаря, что он ждёт её. Русоволосый ждал парочку возле лифта. — Боже, кто бы знал, что всё так будет… — миссис Тихонова подошла к ребятам и вздохнула. — Я так рада, что твоим первым парнем оказался такой хороший парень, как Даня! Лерочка, у тебя прекрасный вкус… — Оу, так я у тебя первый? — брюнет хищно улыбнулся, получая щелбан от девушки. — Ох, она у меня боевая… но я всё исправлю, миссис! — он приложил ладонь к виску, как военнослужащий, и Лера с мамой засмеялись. — Знаете, я до сих пор не верю в своё счастье. Я со своей любимой девушкой, да ещё и такой красивой… — брюнетка покраснела, а её мама улыбнулась. — Обещаю следить за этой принцессой, и всегда приходить перед школой. Да и после… — девушка подошла к Дане, беря за руку. — Спасибо, что радуешься за нас, мамуль. — миссис Тихонова подошла и поцеловала дочку в щёку. Даня поцеловал ей руку и Лера улыбнулась. — Пока-пока, хорошего дня! — парочка скрылась и они с Кириллом направились в школу. Друзья шли, обсуждая всё на свете и смеясь со всего, с чего только можно было. Лера с Даней шли, взявшись за руку, а Кирилл ходил вокруг них, чтобы оба слышали его. Трое были счастливы и совсем забыли про Аню. Ненадолго…       Лера и Даня смотрели друг на друга, радуясь своему счастью. Оба до сих пор не могли поверить, но так оно и есть. Они наслаждались моментами, когда они рядом. Троица зашла в школу под удивлённые взгляды учеников. Парень усмехнулся, прижимая к себе свою девушку за талию, которая спрятала лицо руками. Друзья зашли в раздевалку, занося курточки и пакеты. На улице был декабрь, но ребят согревала их любовь, и им всегда было тепло. Всегда было хорошо… Ребята пошли в класс, и с каждым смотрящим на них учеников, Лера краснела всё больше, хотя убежать. Но рядом был Даня, который поддерживал её. Девушка улыбнулась, когда её парень легонько чмокнул её в лоб перед дверью в класс, поддерживая. Они зашли в класс и сели за ту самую парту. Кирилл сел сзади них. К ним подбежали удивлённые одноклассники и одноклассницы. Парень посмотрел на брюнетку, которая коротко кивнула, улыбаясь, разрешая ему рассказать. — Ой, это спонтанно получилось… сначала мы поссорились, потом нас помирил брат Лерки. — парень усмехнулся, смотря на улыбающегося Кирилла, который, кстати, должен был идти в свой класс, ведь у него совсем другой урок. — Ну, потом признались друг другу, всякое такое, я предложил ей встречаться… — Ой, да короче, поцеловались они, пообнимались, потом он предложил ей быть его девушкой, бла-бла, ну и началось… — ученики удивлённо посмотрели на парня в очках, который сложил руки на груди и положил ноги на парту. Лера усмехнулась. — Братишка, а ты знал, что ты немного так в классе девятом, а мы в десятом? — русоволосый цокнул, закатив глаза и встал. Он попрощался с друзьями, шутя и смеясь, и побежал к выходу, направляясь в свой кабинет. Брюнетка пожала плечами, смотря на Даню. Парень мило улыбнулся своей девушке, и взял её за руку под партой. Та положила ему голову на плечо, наслаждаясь атмосферой, и тем, что им можно не скрывать их чувства. Не так давно Лера говорила какой брюнет самовлюбленный бабник, а сейчас она вместе с ним. Это учит тому, что первое впечатление бывает обманчивым. И тому, что вы не знаете, как может кардинально изменится ваша жизнь, из-за какой-то мелочи, как у этих обоих, из-за какого-то пятна на юбке учительницы…       Теперь пора оставить этих троих, ведь они счастливы, и больше в их истории не нужно ничего менять. Лера вместе с Даней, и они проведут так ещё много-много лет, вместе пойдут на выпускной, устроят грандиозную свадьбу, заведут детей… А Аня найдёт себе другую любовь, и вскоре будет благодарить давнюю подругу за то, что она изменила её жизнь, как и Лера будет благодарить её. Да, у них обоих был переломный момент, ссоры, слёзы. Да, они больше не общаются. Но у обоих своя судьба и свой счастливый финал. А Кирилл вскоре поймёт, что он может любить и девушек. Он полюбит новенькую, пришедшую к ним в следующем году. Даня с Лерой будут шипперить их, будут рады за друга и будут желать им только счастья. У всех будут ссоры, будут расставания. Но всё равно всегда всё будет хорошо, ведь это жизнь. На этом эта история заканчивается. Но не заканчивается история жизни ребят, каждый из которых получил свой счастливый финал. У всех них великое будущее…       Любовь, отношения, дружба, или вражда? Теперь ответ точный. Ответом будет: счастье. Любовь, отношения и дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.