ID работы: 8026847

Любовь, отношения, дружба, или вражда?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
without sin бета
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья часть. Неужели вражда?

Настройки текста
      — Даня, я хотела сказать тебе… — Вокруг играла громкая музыка, сверкали огоньки. Стоял запах алкоголя и слышались крики и визги подростков. В глазах всё плыло, но Даня чётко видел стоящую рядом брюнетку. Девушка закусила губу и отвела взгляд. — Я люблю тебя! — брюнетка покраснела и сжала руки в кулаки. Не смотря на это, её голос звучал уверенно. — Ты будешь со мной?.. — Лера потянулась к губам парня и прикрыла глаза. Вокруг будто не было никого, и они остались с девушкой одни. Только они. Юноша обнял её за талию и ухмыльнулся. Девушка была такой коротышкой, что не доставала до него. Он прикрыл глаза и стал наклонятся к Лере. Он уже чувствовал её дыхание на губах; слышал, как их сердца стучат в унисон…       Резко послышался назойливый звук. Парень распахнул глаза и, мыча, потянулся к тумбочке, пытаясь на ощупь найти телефон и выключить будильник. В итоге он случайно столкнул его. Юноша издал недовольный вздох, высказывая недовольство, и встал с кровати, поднимая телефон. Он выключил звук, и облегченно вздохнул. Юноша посмотрел на время — 06:30. И зачем он заводил будильник так рано? Парень закатил глаза, поражаясь самому себе. Он поплёлся в ванную комнату. Увидя себя в зеркале, Даня вздохнул, и стал наводить порядок на своей голове. Когда он причесался, то принялся чистить зубы. В это время юноша задумался. Парень совсем забыл, что ему снилось. Он нахмурил брови, вспоминая. Когда воспоминания стали всплывать в его голове, он чуть ли не подавился зубной пастой. С чего бы ему снятся такие сны? И почему ему не противно? Да, у него было уйму девушек, но ни с одной не было такого смущения. И ни одну он не хотел так сильно видеть. Даня хмыкнул своим мыслям. Теперь он окончательно понял, что влюбился. Смотря в зеркало, парень улыбнулся и побежал к шкафу с вещами. Ему ещё никогда так сильно не хотелось в школу. А причиной всему была одна улыбчивая кареглазая девушка. Брюнет даже забыл о том, как подслушал разговор подружек в коридоре. Но это не надолго. Кстати, о Лере…       Очередное ноябрьское солнечное утро. Сегодня все ученики средней и старшей школы идут на вечеринку. Правда, нашей брюнетке придётся подготавливать спортивный зал к гулянью. Она ещё не знала, с кем будет тратить своё время на это. Не одной же ей убираться там? Но Лера заснула с мыслью, что уйдет с последних уроков с важной причиной. Хотя, учитывая, какая математичка «добрая», Лере придётся тратить больше своего драгоценного времени, и она пойдет в зал только после двух геометрий. Девушка, конечно, любила геометрию. Особо сложного, для неё, ничего не было. Просто уметь чертить, и знать все правила и теоремы. Брюнетка любила учиться, поэтому у неё были хорошие оценки по многим предметам. Да, по ней этого не скажешь, ведь она похожа на пацанку-двоечницу. Но внутри каждой девочки живёт маленькая принцеска. И Лерочка не исключение.       Девушка поморщила носик, когда на её личико попали лучики солнца. Она зевнула и потянулась, открывая глаза. Настроение было хорошим, что было очень странно. Брюнетка не обратила на это внимание и потянулась к телефону, смотря на время — 06:42. Она вздохнула, понимая, что ей придется торчать в школе много времени, ожидая первого урока. Лера жила рядом со школой, в пяти минутах ходьбы, если и не меньше. Девушка, улыбаясь ещё шире, раскрыла шторы и взглянула на улицу. Хорошая погода для ноября. День начинается хорошо. Она улыбнулась своим мыслям и услышала звук уведомления. Девушка нахмурилась, и подошла к источнику звука. Она открыла сообщения.

06:45. Моя блондиночка💛 — Юху, ты же не забыла какой сегодня день? Мы идём на вечеринку с Даней, поверить не могу! Ну, ещё вы с Кириллом идёте с нами… но ты же понимаешь, что вам нужно будет в определенный момент свалить… Я вот наметила признание! Ну ладно, увидимся в школе, дорогая! Чмокаю)

      Брюнетка улыбнулась. Когда она читала момент про признание, почувствовала, как улыбалась блондинка, печатая это. Девушка вздохнула. Она так же любит Данила. А может и больше! Капец, как так?! Влюбится в парня, да ещё и которого любит её лучшая подруга и брат! И кому доверить парня? Конечно, Лера даже и не надеялась на отношения с Даней. Она не простит себе такого, когда знает, что сразу два близких ей человека будут влюблены в её парня. Нет-нет, точно не так. Нужно узнать, взаимны ли чувства Ани. Только незаметно. А ещё девушка уверенна в одном: да, она не сможет встречаться с Данилом, но прекращать общение она точно не будет! Представив блондинку с Даней вместе, что-то сильно кольнуло в груди, и девушка вздохнула. Будет тяжело, ведь она жуткая собственница и ревнивая на все сто. Брюнетка покачала головой, пытаясь убрать все мысли и пошла будить брата.

***

      В школе было немного учеников. Кто-то сидел в кабинете, а некоторые ходили туда-сюда, не зная, чем заняться. Ну, конечно, семь утра. Какой идиот идёт в школу в такое раннее время? Даня. В классе так же сидел учитель и парочку ребят. В коридоре людей было так же немного, но небольшой гул от разговоров подростков всё-таки был. Парень сидел в кабинете черчения, играясь с ручкой, от нечего делать. Конечно, юноша мог сделать домашку, которую ему было дико лень делать дома. Но Даня не ищет легких путей. Он усмехнулся своим действиям и посмотрел на засветившийся экран телефона.

07:14. Братан✊🏻 — Эй, братух, надо обсудить кое-что. Жду в нашем месте.

      Парень улыбнулся и встал, направляясь к выходу из кабинета. Всё-таки, ему было совсем скучно, и лишняя беседа бы парню не помешала. Он даже не задумался, о чём будет разговор. Просто быстрым шагом пошёл в место, указанное в сообщении.

***

      Брюнетка шла к кабинету черчения. Она зашла за угол, начиная подходить к лестнице. Девушка закатила глаза, когда песня в плейлисте заглючила, а после вообще выключилась. Лера достала телефон, уже поднося палец к кнопке проигрывания. Но вдруг остановилась, услышав голоса. Девушка, прищурившись, взглянула под лестницу, чуть наклоняя голову, чтобы увидеть и убедится, что там её брат и… Лера резко охнула и, прикрыв рот рукой, зашла обратно за угол. Парни обернулись, сказав: «показалось», продолжили разговор. Девушка вздохнула. Сердце бешено застучало, отбивая какой-то ритм. Она взглотнула и чуть выглянула, смотря на брюнета. Он улыбался другу, что-то говоря. Лера улыбнулась, смотря на это милое зрелище. Юноша завёл свои пряди назад, проводя рукой по ним. Девушка закусила губу и отвернулась. Нельзя засматриваться, заподозрят ещё чего, если увидят. Вдруг брюнетка нахмурилась. О чём это они там говорят? — Дань, я хочу, чтобы ты кое-что узнал, пока не поздно… — брюнет, стоящий рядом, вскинул одну бровь. — То, что я вчера не договорил тебе. Просто, если ты узнаешь это от девочек, можешь не правильно понять… — брюнетка опустила голову, прислушиваясь. — Вообщем…       Вдруг кто-то подбежал и обнял Леру, что та аж вскрикнула от испуга и неожиданности. Кирилл повернул голову в сторону крика и, заметив сестру, нахмурился. Брюнет, посмотрев на источник звука, улыбнулся. Приятное тепло разлилось в груди, когда он увидел Леру. Он сразу забыл о том, что рядом стоит его друг, который, кстати, щурясь, посмотрел на Даню. — Ахах, Валерка, чего ты орёшь, это ж я! — блондинка залилась смехом, держась за живот. — Вот умора, ты так смешно кричи-ишь! — Лера толкнула подругу в бок и сложила руки на груди. Она отвернулась, всем своим видом показывая, что обиделась. — Земля вызывает Даню! — парень резко повернул голову в сторону Кирилла. Тот улыбнулся. — Что-о, влюби-ился-я? — благо девушки не слышали их разговора. В ответ юноша лишь отвернулся и коротко кивнул. Парень в очках ухмыльнулся и ткнул друга в плечо.— Признавайся, в какую из красавиц? — Даня, хотел было назвать имя сестры Кирилла, но открыв рот на полуслове, застыл, слыша отчетливые шаги. — Мальчики-и-и! — блондинка подбежала и обняла обоих. Кирилл улыбнулся подруге и Даня тоже, только в знак приличия. Сзади подошла Лера и чуть смущенно улыбнулась и помахала Дане. Парень, не выдержав, расплылся в широкой улыбке, на что девушка засмеялась и отвела взгляд. Ощущая атмосферу вокруг этих двоих, Кирилл нахмурился. Это из-за любви Леры, или Данил тоже влюблен в брюнетку? Ох, ну и кому же он теперь поможет? Точно не себе, ведь Данил по-любому не гей. Близкой подруге, или сестре? А может, самому другу, который явно влюблен в одну из девушек? Блондинка, заметив задумчивый взгляд друга, помахала рукой перед его лицом. Тот опомнился и кашлянул. Пока что он поможет разобраться Данилу. И незаметно узнает, в кого же всё-таки влюблён друг. — Ла-а-адненько! Мы с Анькой пошли-и, а вы тоже поспешите на урок! Уже… — парень отодвинул рукав кофты, смотря на часы. — Ого-го, урок через полчаса! Побежали, Анют! — он схватил девушку, которая непонятливо и с легкой обидой смотрела на уводящего от её Ромео парня. Кирилл взглянул на Данила и подмигнул, чего не смогла не заметить его сестра. Даня улыбнулся и благодарно кивнул другу. Теперь Кирилл бежал на урок, под крики блондинки, с мыслью о радости за сестру, но печали за подругу. — Ты меня вообще слушаешь? — девушка стукнула друга по голове, и он тихо ойкнул. — Ты о чём думал? Или решил свою сестренку с ним свести? — парень резко поднял голову и хотел было начать отрицать всё. — Ага, всё ясно! Променял меня на Леру? Ну да, она же твоя сестра! Она важнее, я всё понимаю! — блондинка отошла от парня и сложила руки на груди. Она глубоко вздохнула и отвернулась. Парень с русыми волосами хотел сказать многое, но не знал с чего именно начать. Он сглотнул и опустил голову. — Даже ничего не скажешь? Ах, ну, посмотрим чей он будет! У меня есть много всего против Леры, что они уже к вечеру будут врагами. Вот увидишь, — девушка хищно ухмыльнулась и пошла в сторону кабинета английского, по дороге специально толкнув парня в плечо. — Хорошего дня, — блондинка выделила специальной интонацией, какого она дня желает другу. Поправка, бывшему другу. Хотя, может они помирятся… эх, что же всё-таки из этого всего получится. У Кирилла с Аней… дружба, или вражда? А у Ани с Даней… взаимная ли любовь? А как же Лера и Даня… любовь, вражда или дружба? Ничего не ясно, и сказать сейчас никто не мог. Лишь Кирилл знал все чувства четверых. И нужно быстрее предупредить Данила, ведь, судя по ухмылке блондинки, Аня задумала ровным счётом ничего хорошего.

***

— Мм, правда? А я думаю ему следовало признаться ей и было бы долгое счастливо! — юноша положил голову на руку и улыбнулся, смотря на нахмуренную брюнетку. — Не, ну сама подумай, Лер! — Может быть, её бы убили, будь они вместе, придурок! — брюнетка отвернулась к доске и сложила руки на груди. — Ох, ничего ты не шаришь в драмах, Дань, — девушка покачала головой, и улыбка всё-таки всплыла на её личике. Видимо, они обсуждали очередной фильм. — Ты хотя бы домашку сделал? — в ответ Лера получила мычание. — Нет, ну кто бы сомневался! Бездельник! — девушка стукнула парня по голове, а тот схватил её руку и, смеясь, протянул к её губам палец. — Не ори! Спалят же! Ты мне подруга, или как? — брюнетка, слыша это слово, опустила голову. — Эй, ты чего? Ну ладно, лучшая подруга! — Лера тыкнула друга в бок. — Опять что-то не так? Что-о, втюрилась в меня, Валерка? — парень засмеялся, видя удивленный взгляд подруги. Но потом свёл брови к переносице, видя резкую смену настроения Леры, а именно ухмылку. — Ох, даже если так, у меня нет шансов! — она демонстративно смахнула невидимую слезу. — Я же видела твою улыбку, когда Аня подбежала к вам! — вот и шанс узнать всё. — Аня? Ох… Она, конечно, красивая, милая и стройная, — брюнетка почувствовала, как начинает ревновать. — Но она не в моём вкусе. — парень пожал плечами, а Лера в мыслях победно улыбнулась. Так, и почему же она радуется? Это значит, что её подруга не будет с парнем её мечты. Но с другой стороны, она бы не хотела отдавать Даню просто так. И терять дружбу так же не особо хотелось. Как же всё сложно! Кирилл не обидится, видно было, что он шипперит брюнетку с Даней. А вот Аню она потеряет в любом случае… тогда, нужно быстрее занимать зеленоглазого брюнета. Блондинка явно сделает что-то против Леры и не отдаст просто так.       Из мира раздумий в реальность Леру вернул звонок. Она покачала головой, отгоняя мысли, и встала, здороваясь с учителем. Начался очередной скучный урок. Брюнетка всё время думала, как бы признаться сидящему рядом юноше, который частенько кидал взгляды на соседку. Парень заметил сильную задумчивость Леры, но не стал расспрашивать, потому что сам не любил, когда его достают вопросами. Брюнетка, заметив понимание друга, тихо поблагодарила его и мило улыбнулась. Даня сначала не понял слов девушки, но позже ответно улыбнулся и шёпотом сказал, что он в любое время выслушает её. А она понимала, что влюбляется всё больше и больше.

***

— Ну пожалуйста, выслушай меня! — парень с очками шёл за нахмуренной блондинкой. Вскоре, не выдержав, он схватил её за плечо и развернул к себе. В ответ он получил злой взгляд. — Я который раз говорю, что ты всё не правильно поняла! Просто Даня сказал, что влюбился в одну из вас, и я хотел… — Чего-о?! Вот это инфа! — блондинка свела брови к переносице. — За такую информацию, пупсик, я прощаю тебя! — она улыбнулась и поцеловала друга в щечку. Тот с облегчением выдохнул. — А он не уточнял, в кого именно? — отрицательный кивок. — Мх… ну я не отдам его Лерочке просто так! Понимаю, мы подружки, все дела… но парень-то в жизни навряд ли такой ещё встретиться! — Кирилл хотел было начать спорить, но понял, что бесполезно. Ему было жаль обманывать подругу, но приходилось. Зато, теперь они помирились, и она точно не сделает Лере чего-то мега плохого. Так думал он, до определённого момента…

***

      Брюнетка шла к спортивному залу. За окном только начинало темнеть. В коридорах было мало людей, только младшеклассники с родителями, старшеклассники ждущие тренировку, или компашки которые что-то активно обсуждали, смотрели, смеялись. А был кто-то, кто просто сидел на скамейках в телефоне. Лера улыбнулась, смотря на проходящую парочку. Они мило держались за руки, и смотрели друг на друга светящимися глазами. Когда проходишь мимо, чувствуешь атмосферу нежности, любви и тепла. Девушка представила себя так с Даней, но потом посмеялась своим мыслям, и некоторые ученики удивленно покосились на нее, наверняка считая психом. Она вздохнула, смотря на время: 15:48. Вечеринка начиналась в 19:00. Вероятнее всего, на подготовку зала она потратит более двух часов, и может не успеть сходить домой и подготовится. Да, хоть Лера и пацанка, но она все же как и многие девушки любила быть красивой. Надо успеть накраситься, выбрать подходящую одежду, сделать прическу. Понимая, что она может ничего из этого не успеть, она все равно улыбнулась. Всегда нужно искать что-то позитивное. Девушка уже подошла к входу в зал, и дверь была приоткрыта. Она услышала чьи-то голоса, и аккуратно заглянула во внутрь.  — О, Валерка, чего ты это тут делаешь? — блондинка подошла сзади и улыбнулась.  — А? Аня, там что Даня и мой брат? — Лера нахмурилась и наклонила голову, щурясь, смотря на парней. — И вправду они!  — Даня? — девушка рядом сложила руки на груди. Лера удивленно вскинула одну бровь. — Вообще-то только я могу называть его Даня или Данечка! — брюнетка закатила глаза. — Ну или Даню-юша-а…  — Он не какая-то вещь, чтобы быть твоим, и чтобы ты решала как мне его называть! — Лера отвернулась и выдохнула, пытаясь справится с нахлынувшим с ног до головы гневом. Она сжала руки в кулаки.  — Ага, и это говорит мне тот человек, который начал общаться с ним, чтобы посмотреть можно ли мне его «отдать»! — Аня победно усмехнулась и хотела было зайти в зал, но чья-то рука схватила ее тонкое запястье.  — Я не сдамся просто так… — тихо прошипела Лера и, нахмурившись, немного оттолкнула подругу, проходя внутрь. Парни обернулись на шаги, и оба заулыбались. Кирилл взглянул на Даню и заржал, на что тот толкнул его в бок. — Смотрю, у вас тут весело? А что вы тут делаете? — девушка, мило улыбнувшись, подошла и обняла брата. Когда юноша отстранился, то не поворачивая голову, взглянул на стоящего рядом парня. Даня свёл брови к переносице, всем взглядом показывая, что с Кириллом будет серьёзный разговор после всего этого.  — Сестренка, а ты с Даней что, не обнимаешься? — он хитро ухмыльнулся и сложил руки на груди. Теперь уже девушка смотрела таким же серьёзным взглядом на брата. Но потом смягчилась и, посмотрев на друга, раздвинула руки для обнимашек. Даня улыбнулся и подойдя к девушке, прижал её к себе за талию, а та обхватила его шею руками, вдыхая его приятный запах. Она усмехнулась, чувствуя тепло. Так не хотелось его отпускать.  — Ты вкусно пахнешь… — парень прижал девушку ближе, хотя, казалось, куда ещё? Юноша, стоящий рядом, наблюдал за другом и сестрой и ликовал. Да, могло показаться, что он не счастлив, ибо сам-то не с человеком которого любит. Но, знаете, для некоторых людей достаточно видеть любимую сестренку и друга счастливых вместе, чтобы радоваться за них, а не грустить из-за того, что ты не можешь быть с любимым человеком. Кирилл искренне улыбнулся и подмигнул Дане. Брюнет благодарно кивнул, и положил голову на плечо Леры, зарываясь носом в её мягкие волосы. Девушка удивилась, но потом мило улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Обоим было тепло и спокойно на душе и не хотелось прекращать столь прекрасный миг. Парень с русыми волосами кашлянул, намекая, что они задержались, и парочка резко отпрянула и покраснела. Юноша усмехнулся.  — Ох, голубки… — он получил тык в бок от сестры, и засмеялся. — Щекотно же! Кстати, сестренка, а что это ты тут забыла, ммм? — парень поднял одну бровь, пародируя Даню. Его сестра и друг усмехнулись, говоря о похожести Кирилла на брюнета.  — Ну вообще-то, я готовлю зал к пьянке подростков. — брюнетка пожала плечами.  — В смысле к вечеринке? — почти в один голос сказали брюнет и русый, и посмотрев друг на друга посмеялись. Брюнетка хищно улыбнулась и закусила губу. Оба парня поняли этот взгляд. — Щас ещё фанфик замути на пустом месте, ага! Ты же это умеешь… — юноша, поправив очки, зачесал пряди назад. Даня посмотрел на него и улыбнулся. Он подумал, что если бы был девушкой, то замутил бы с ним. Интересно, а что если брюнет был геем… он посмеялся над своим мыслям, и посмотрев на брюнетку, резко прекратил.  — Что, Белов, представил как вы с Кириллом… — брюнетка начала приближаться к Дане, всё больше ухмыляясь, как вдруг чужая рука накрыла её рот.  — Как я и ты, Белов… — Кирилл выделил специальной интонацией фамилию Дани, как бы показывая, что он продолжает слова Леры. — Готовим тебя к свадьбе с Тихоновой, которая в будущем станет Белово-о… ой-ой, окей-окей, я понял-понял! — парень старался прекратить атаки сестры, но та, смеясь, продолжала щекотать его везде, куда только доставала. Брюнет, улыбнувшись присоединился. Им было весело вместе. — Так, ладно, фантастическая тройка!  — Че-его-о? — брюнет засмеялся, и Лера свела брови к переносице, смотря на него. — Да что не так?  — Дай ему договорить, оболтус! — она стукнула по голове брюнета, и тот ойкнул. Юноша рядом засмеялся и кашлянул, продолжая.  — Великая троица! Предлагаю, наконец-то, начать убирать этот гребаный зал. Точнее… — он наклонил голову в бок. — Лерочка пойдет готовится домой, а мы приготовим всё сами! А встретимся все втроём на вечеринке!  — Ты решил в джентльмены заделаться, Тихонов? — брюнет приподнял один уголок губ и усмехнулся, а Лера довольно улыбнулась. — Ну ладно, мы же парни, нам то выбрать одежду расплюнуть, а вам ещё нужно прихорошиться, всякие девчачие штучки! — он стал загибать пальцы на руке, перечисляя всякую лабуду, типа: маникюр, педикюр, прическа, косметика…  — Ой, ну раз Вы предлагаете, мистеры, — она поклонилась и побежала к выходу, махая рукой. — Не скучайте, герои! — она посмеялась и выбежала. Когда девушка закрыла дверь за собой и обернулась, прямо перед ней стояла блондинка, хищно улыбаясь.  — Ах… так оказывается, наш Кирюша геюшка… — она положила руку на подбородок. — Какая неожиданность! Да ещё и влюблен в того, в кого влюблена и его сестрица. Вот это новости! Интересно, что же будет, если сам Данечка узнает… — Лера взяла подругу… бывшую подругу за воротник рубашки и притянула к себе злобно смотря в глаза.  — Не посмеешь. — брюнетка сильнее сжала руку на воротнике и закусила губу.  — Конечно, если будешь слушаться меня, — блондинка звонко засмеялась, не боясь, что её услышат. Она убрала руку Леры и наклонилась к ней ближе, наклоняя голову в бок. — Ты же не подставишь братишку, да? — брюнетка фыркнула, и пошла к раздевалке, специально задев по дороге блондинку. Та довольно улыбнулась, считая, что уже выиграла, и грациозно пошла на каблуках к выходу из школы.       Лера добежала до раздевалки и остановилась, еле дыша. Она облокотилась руками о коленки и, чуть наклоняясь, пыталась отдышаться. Брюнетка давно так не бегала. Сердце бешено стучало, а в области ребер чувствовалась боль. Девушка еле-еле дошла до лавочки и медленно присела на неё, облокачиваясь головой о стену. Она закрыла глаза, и тихо прошипела от понимания своей безысходности. Конечно же, она не могла рассказать об этом ни Кириллу, ни точно Дане. Придётся решать все самой… хотя, что тут решать. Уже понятно, что она ни в коем случае не подставит братишку, никогда и ни за что! Девушка понимала, что сейчас были перечеркнуты все отношения с Даней, и останется только вражда. Но зато с ним останется друзьями её брат. А видеть, как улыбается Кирилл, было для Леры тем же, как она улыбалась бы сама. Может, они и часто ссорились, но, конечно же, брюнетка любила брата и готова была пойти на любые жертвы. Представив, как Даня отвергает её, говорит, что ненавидит, девушка нервно сглотнула и в глазах неприятно защипало. Нет, если уж и плакать, то не в школе. Она посмотрела на время: 16:28. М-да, долговато они дурачились. Лера, вспомнив фразу: «великая троица», улыбнулась, прикладывая руку к груди. Эти полчаса она запомнит надолго. Впервые за долгое время, она была искренне рада и хорошо проводила время.

***

      Блондинка стояла возле зеркала, подкрашивая ресницы тушью. Она быстро заморгала, а потом, улыбаясь, любовалась собою в зеркале. Девушка встала в несколько поз, но потом посмеявшись, ухмыльнулась. Ярко-красная рубашка декольте, с коротенькой чёрной юбочкой и такими же тёмными колготками, чёрные каблуки и, конечно, накрученные блондинистые кудри. А весь образ заканчивала ярко-красная помада. Блондинка облегчённо выдохнула и, взглянув на время, увидела, что опаздывает. Она поспешно взяла сумочку, ключи на тумбочке, и последний раз улыбнувшись себе в зеркале, выбежала из квартиры. Спускаясь по лестнице она несколько раз матернулась, чуть ли не падая. Ну, конечно, такие каблуки… Девушка выбежала из подъезда и, подбежав к такси, назвала адрес и села на переднее сидение. Она ухмыльнулась. Сегодня предстоит жаркий вечерок.

***

— Та ну, бесишь уже, давай быстрее, тормоз! — Кирилл подгонял друга, который увлечённо расчесывал свои темные кудри. Парень, поправив очки, посмотрел на другого и закатил глаза. — Все ясно, я пошёл. — Ну подожди! — юноша взял с тумбочки какие-то дорогие духи и стал пшикать себя, ещё раз осматриваясь в зеркале. — Не надо было так долго вешать украшения, Керич! Блин, а что если Лера посчитает меня за… — Да красавец ты, выглядишь прекрасно, все бабы твои, отвечаю! — юноша стал толкать друга к выходу из квартиры. Тот остановился и нахмурился, получая в ответ закатывание глаз. — И Лера тоже будет без ума! Давай уже! — брюнет посмеялся, а русый хмыкнул, выходя из квартиры и направляясь к лифту. Старший закрыл квартиру, и крутя ключи подошел к другу. Они переглянулись, и улыбнулись. Да, сегодня и вправду будет зажигательно.

***

— М-да, мог бы хоть и помочь, ради них же стараюсь! — Лера крутилась перед зеркалом, осматривая себя, и постоянно вздыхая. Мама говорила ей, что всё прекрасно, но та всё равно искала в себе недостатки и пыталась всё исправить. Девушка завела темную прядь за ухо, и в который раз вздохнула. Распущенные прямые тёмные волосы, такие же тёмные карие глазки, с аккуратно подкрашенными ресницами, и стрелками, которые делали глаза ещё шире и выразительней. Ювелирное украшение на шее и руках, черное платье, гольфы и заключающие образ — кроссы. Она была такая темная и выглядела загадочно, непредсказуемо. Её будто и не заметишь, в темноте среди других людей. Она улыбнулась и, попрощавшись с мамой, побежала к школе, надеясь успеть за две минуты.

***

      Громкая музыка, сверкающие огоньки, освещающие танцпол. Запах алкоголя и танцующие подростки. Кто-то был уже не в силах танцевать и сидел, отдыхая. Кто-то был в самом разгаре и зажигал на танцполе. А может были и те, кто просто пришёл послушать музыку, повеселиться, поболтать с друзьями, или побухать? Типичная вечеринка. Песня сменялась одна за другой, не давая отдохнуть. Даня с Кириллом зашли и, удивлённо оглянувшись, не заметив учителей, посмотрели друг на друга. Они поняли друг друга с первого раза, и пошли к столу с напитками. По дороге в них врезалась блондинка. Кирилл ошарашено приоткрыл рот, узнав в ней Аню. — Ой, мальчишки, привет! — она обратилась к обоим, но смотрела только на Даню. Русый пожал плечами, а брюнет вдохнул, понимая, что будет дальше. Девушка придвинулась ближе, и взяла Даню за руку. — Прости, нужно отойти, — парень хотел было уйти подальше от неё. — Это про Леру… — он резко остановился и посмотрел на стоящую рядом девушку, которая так «беспалевно» лапала его. Он выдохнул и направился за ней к тихому уголку, и крайне странно, что он тут есть. Блондинка немного отошла от брюнета и вздохнула. Тот ожидающе вскинул одну бровь и скрестил руки на груди. — В общем… не знаю, что она тебе говорила, но… — она повернула голову. Заметив брюнетку в толпе, Аня ухмыльнулась. — Знаешь, Лерочка говорила мне, что общается с тобой только чтобы узнать, насколько ты подходишь ко мне как парень, — Даня поднял голову. Он закусил губу и не перебивал девушку. — Понимаешь… — блондинка подошла к нему и взяла обеими руками чужую, крепко сжимая. — Она не достойна тебя, она лишь играет с тобой! А я… я искренне люблю тебя… — девушка отвела взгляд в пол. Парень хмыкнул, понимая, что это напоминает ему утренний сон. А ещё он вспомнил недавний разговор подруг. Аня не врет? Но он не верит… такие искренние эмоции Леры… не может быть. — И, ещё… — Даня! — к парню и девушке подбежала брюнетка и нервно сглотнула. Она посмотрела на брюнета, а тот приоткрыл рот от удивления. Это платье подчеркивало прекрасную фигуру девушки, а сама она сейчас так печально смотрела на парня. Юноша почувствовал, как начинает биться сердце, почувствовал желание обнять Леру, и… — Лера, — он серьёзно посмотрел на неё. Та с грустью смотрела на парня, и ей так хотелось верить… Не сейчас, Даня! Ты должен выяснить правду. — Это правда? И я уверен, ты знаешь о чем я. — девушка опустила голову, в то время, как другая ликовала. Она вздохнула. Сейчас в её руках судьба двух людей. И конечно, конечно же, она поможет не себе. Она поможет Кириллу. — Да, всё это правда, — брюнет, хмыкнув ушёл, задев брюнетку. Блондинка сделала тоже самое, победно улыбаясь и пошла за Даней. Резко, к брюнетке подбежал брат. Он видел, что произошло по пустому и отчаянному взгляду Леры. Парень решил, что тут не нужны слова, и просто прижал к себе сестренку. Та хныкала ему в плечо и тихо благодарила. — Ну же, ты чего. Пошли домой? — брюнетка коротко кивнула, и юноша вздохнул. — Должны приехать гости, и насколько я знаю, с ними может быть будет наш ровесник. Если захочешь, я приготовлю чего-нибудь или купим что-то, ради спасения кухни. А по поводу Ани и Дани, я не буду давить, но знай, я готов послушать в любое врем… — Она шантажировала меня, говоря, что скажет Дане что ты влюблен в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.