ID работы: 8025189

Причина жить

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
      Лика уже успокоилась, она лежала рядом с ним и чувствовала некое облегчение и умиротворённость, но одновременно ей было немного стыдно, ведь она так не рыдала даже перед родителями, когда её семья была ещё счастлива. Последний раз это случалось, кажется, когда она была новорождённым младенцем, а тут какой-то парень вызвал в ней бурю чувств. Та печаль, желание умереть и ненависть ко всему, даже к самой себе, что она чувствовала немного ранее, просто шагая в непонятном направлении, уходя всё дальше и дальше от дома, будто уменьшались или вовсе исчезали, когда она была рядом с ним.       «Я совсем ничего о нём не знаю, даже имя…»— промелькнуло в голове девушки.       — Ммм… А как тебя зовут? Сколько тебе лет? Я Лика, мне шестнадцать, — неуверенно проговорила она, смотря на парня, который разглядывал небо, залившееся малиново-персиковым цветом.       — Тебе не кажется, что если бы люди могли летать, большинство бы покинуло место, в котором они родились, с появлением первой же проблемы. Хотел бы я крылья… — он мечтательно вздохнул, закрыл глаза, и едва заметно поморщился.       — Я так не думаю… — Лика отвернулась, сложив руки на груди, и почувствовала обиду, кольнувшую сердце. Почему он не ответил?       — Что? — он повернулся к ней, вопросительно приподняв брови, явно удивлённый её ответом. И неверящий в его правдивость.       — Навряд ли при первой же проблеме, человек станет покидать дом, в котором его любят… Ну или хотя бы однажды любили… — прошептала Лика, сжимая кулаки до боли, чувствуя, как ногти впиваются в нежную кожу на ладоне.       «Многие сказали бы именно так, это же правильно, но я хочу покинуть свой дом».       — А если его не любят и не любили вовсе? — произнёс парень, приподняв уголки губ в чуть саркастичной улыбке.       — Тоже хочу крылья…  — после этих слов Лика прикрыла глаза и мечтательно вздохнула,а парень улыбнулся, довольно и доброжелательно, как никто обычно не улыбался Лике, а потом вновь закрыл глаза.       — Марк, в августе восемнадцать.— произнёс парень всё с той же улыбкой.       — А? — не поняла тёмноволосая девушка, которая вдруг погрузилась в свои мысли о светлом будущем и крыльях.       — Ты спрашивала имя, дурёха, — парень звонко засмеялся.       — Да, хорошо, буду называть тебя Марком. — также задумчиво протянула Лика, не поворачиваясь к парню и смотря куда-то перед собой       — Лика, может ты всё же расскажешь, что с твоим лицом? — парень внимательно вгляделся в лицо Лики своими тёмными, таинственными глазами.       Лика почувствовала, что может рассказать ему всё с самого начала, ведь он особенный, он не такой как все. Она это поняла и теперь хотела довериться ему.       — Тебе всё сначала или просто сказать, что мать год назад пыталась пырнуть меня ножом, но в итоге прошлась ножом по щеке? — она говорила это, смотря прямо ему в глаза, сидя рядом и улыбаясь так невинно, пытаясь скрыть свою боль, которая вновь начала царапать её изнутри острыми когтями.       — Я же говорил, передо мной у тебя строить бесчувственную пофигистку не получится, перестань улыбаться и расскажи мне всё… — парень сел напротив неё, улыбнулся и нежно коснулся её руки, тем самым приободряя.       — В общем, мой отец умер, когда мне было семь, его сбила машина… А мать… Ну, она нашла себе нового мужа спустя месяц или два, кажется, она совсем не переживала и ей было плевать на смерть папы, но я его очень любила… Я точно не помню, примерно три года мы жили нормально, но потом что-то между ними произошло. Отчим начал гулять, пропадать неделями, когда возвращается, мама пытается с ним разобраться, но он просто избивает её… и так уже пять лет, иногда мама, конечно, игнорирует его, не обращает внимания, но это очень редко. У мамы начали съезжать нервы...она начала говорить мне, чтобы я умерла, исчезла, она пыталась порезать меня два раза, в первый раз я просто убежала, но во второй я ударила её стулом по голове… После этих случаев я пытаюсь не подходить к ней слишком близко, кажется она сошла сума ..— девушка прерывисто выдохнула, её тёмные глаза снова заблестели от солёных слёз.       Марк обнял Лику, обхватив полностью, даже руками ей не удавалось пошевелить, она замерла, ведь не поняла, что с ним такое. Он уткнулся в её волосы у шеи.       — Марк, что ты… делаешь? — ошарашенно произнесла она, заикаясь, сама того не замечая.       — Ты совсем глупая, прекрати плакать, как долго ты не ревела, откуда в тебе вообще столько воды, — медленно проговорил он шёпотом на ушко Лики, от чего у неё поползли мурашки по плечам и спине.       — Но я не… что, откуда слёзы? Я и не заметила… — она горько улыбнулась, спешно смаргивая слёзы.       — Прости, что заставил рассказать тебя всё, но раз мама бросалась на тебя два раза с ножом, один раз всё обошлось, раз нет шрамов? — парень посмотрел на Лику вопросительным взглядом.       Лика встала, развернулась к нему спиной и сняла футболку. На её спине был шрам,порез во всю спину.       Парень встал, вырвал футболку Лики из её рук и судорожно натянул на неё.       —Извини,что пришлось увидеть такое..– почти шёпотом проговорила Лика,опустив голову.       — Хочешь услышать мою историю? Она не так ужасна как твоя… — постарался отвлечь её Марк, чувствуя вину за свою любопытность.       — Я очень хочу, но не заставляю тебя. — ответила Лика, тепло взглянув на него.       — Моя мать… путана, — стараясь подобрать более нейтральное слово, парень зарылся рукой в волосы, а затем продолжил: — она работает на дому, а домик у нас двухкомнатный… и так вышло, что я всегда слышал, как какие-то незнакомые мужчины в соседней комнате… знаешь, мне противна моя мать, её прикосновения ко мне, даже от одной мысли об этом тянет блевать… Хах, знаешь, моя жизнь по сравнению с твоей легка… но я пытался покончить жизнь самоубийством, резал вены… Не хотел больше слышать эти стоны… И чувствовать, как противные и грязные руки моей матери, обнимают меня.       — знаешь,я бы возможно и попробовала...но я слишком труслива–проговорила она,посмотрев на Марка.       — Ясно,вот и хорошо,еслибы ты была "смелой", я бы возможно не встретился с тобой .—После этих слов он ласково посмотрел на Лику,отчего та почувствовала себя неловко , покраснела и отвернулась.       — Тебе не пора домой, Марк? — тихо спросила Лика, решив перевести тему.       — Меня никто не ждёт, но и правда пора, время уже двенадцать… Давай по домам, приходи, когда захочешь, буду ждать, — после этих слов Марк откланялся, а Лика ещё целый час просидела там, думая об этом странном новом знакомом и об этом дне, пока окончательно не стемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.