ID работы: 8025189

Причина жить

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишь взгляд

Настройки текста
      «Ненавижу свою жизнь». Первая мысль, которая пришла ей в голову, когда она так же проснулась из-за криков родителей, доносившихся с первого этажа. Это своеобразный ужасный будильник, который повторяется вот уже, как пять лет. Пять лет страданий, которые оставили глубокий шрам на сердце. Она встала, взяла наушники и плеер со стола и спустилась вниз. Опять эта картина снова и снова повторяется, мама сидит на полу, вся в синяках, с кровавыми подтёками и красными глазами, отчим, как всегда не выдержал и просто избил её, криков ему мало…       Из-за чего они ссорятся каждое утро? Точнее, когда он приходит после исчезновения на неделю или больше. Он не ночует дома, ходит по по барам, не работает и сидит у мамы на шее, каждый раз, когда он приходит, мать начинает кричать, а он просто избивает её и уходит спать до вечера.       «Зачем только она вышла за него после смерти моего отца, когда мне было семь?Почему она не идёт в полицию?Почему не бросает его?»       — Мам, доброе утро, я ухожу… — она пыталась улыбаться, смотря на мать,но её глаза были полны безразличия, ведь из-за выбора этой женщины,её жизнь превратилась в ад.       — Сдохни, исчезни, я ненавижу тебя!.. — сказала Анна, еле шевеля губами и не поднимая головы, её зрачки дрожали, казалось, что она сошла с ума.       — Да, мамочка. — сказала Лика всё с той же улыбкой на лице и покинула родной, но ни капельки не уютный дом, направляясь в непонятном направлении с наушниками в ушах.       Она слышала эти слова не в первый раз, её мать перестала себя адекватно вести с тех пор, как отчим начал гулять, возвращаться и при её попытке разобраться избивал её. На следующий день он обычно берёт деньги у мамы и снова уходит в загул.       Кажется Лика идёт уже вечность, сколько она прошла, десять километров или пятьдесят? Ей не важно, главное хотя бы днём находиться подальше от дома.Она уже давно не плакала, с самого детства, она всё держит внутри, не выпускает наружу ни капли того, что в ней копится. Вся обида, печаль, все плохие эмоции, что в ней накопились, грызут её изнутри, заставляя чувствовать себя ужасно. На сердце всё больше и больше рубцов и шрамов.Лика не скажет никому о своих чувствах. Ни-ко-му.       Лика шла, не поднимая взгляд, но вдруг она во что-то врезается и её глаза замечают высокого парня, примерно на семнадцать сантиметров выше её самой, с тёмными, как у неё глазами и волосами.       — Извини, я тебя не заметил, мне нужно было отойти, — промямлил парень, не отводя своих глаз от её лица и зарывшись рукой в свои волосы.       — Именно, смотри куда идёшь, переросток!— грубо сказала она таким уверенным голосом, что у парня даже зрачки расширились от удивления.       — Вообще, я думал ты тоже извинишься, ведь ты могла бы и на дорогу смотреть.       — Зачем извиняться, если думаешь, что виновата я? — девушка хмыкнула, сложила руки на груди, но, не желая продолжать сей диалог, сдалась: — Ладно, извини, — сказала она немного раздражённым голосом.       — Я не думаю, что ты виновата, просто это… Ну, как бы, обычное дело. Короче, забей, а что у тебя с лицом? — не скрывая своей заинтересованности, парень рассматривал лицо Лики, явно не думая о манерах.       —Ты про…? Тебя не касается, с какого я должна рассказывать что-то незнакомцу? — девушка раздражалась всё больше, в глубине её глаз заблестело негодование.       — Так давай познакомимся, кстати куда ты идёшь? — обаятельно улыбнувшись, предложил незнакомец.       — Я просто прогуливаюсь и чего ты ко мне… — не успев договорить, она ощутила мягкое прикосновение чужой руки к своей, парень сорвался с места и повёл её в непонятном направлении, не спрашивая разрешения. Лика растерялась, потеряла дар речи и даже не сопротивлялась, настолько этот грубиян её удивил.       — Раз никуда, тогда идём со мной, не бойся, я не какой-то там бандит или маньяк, плохо я тебе точно не сделаю, — сказав это, он даже не посмотрел на неё, лишь улыбнулся, но от этой улыбки, в груди Лики что-то защемило, очень странное чувство, ранее незнакомое, такое тёплое, согревшее всё её тело, будто он относится к ней по особенному, ведь он взял её руку, как что-то драгоценное и очень важное, будто боялся сломать как что-то хрупкое, казалось она испытывала похожее чувство много-много лет назад…       Они шли быстро, почти бегом, и буквально через десять минут он остановился у кромки леса с высокими деревьями и, отпустив её руку, сказал: — Идём, хоть он и кажется жутким снаружи, но внутри каждого леса есть хоть одна поляна, по крайней мере в этом точно, — после этих слов, он махнул Лике, чтобы она шла за ним и вошёл в него. Этот лес выглядел как в фильме ужасов: высокие тёмные деревья с густыми кронами, закрывающие небо, не пропускающие ни одного проблеска света. Всюду кусты, какие-то колючки, небольшие камни, обвитые лозой и плющом. А из темноты, казалось, за ними следили сотни горящих глаз диких зверей. Но вдруг они вышли на маленькую поляну, освещённую ласковыми лучами солнца и окроплённую разными цветами.       — Приляг, я прихожу сюда почти каждый день, ведь это — единственное место, где я могу чувствовать себя спокойно, мне нравится смотреть на небо, будь оно мрачным, пасмурным или же голубым, это место, как дом для меня и теперь наш совместный секрет, —парень проговорил это спокойным голосом,на его лице была видна мимолётные улыбка. Он уже лёг на мягкую траву и любовался небом, по которому лениво плыли белые облака.       Лика прилегла рядом, почему-то рядом с ним она чувствовала себя спокойно и в безопасности, будто находится под защитой, но она понимала, что странно чувствовать это к человеку, с которым только встретилась. Тем не менее, ей казалось, что этот незнакомец, чьего имя она даже не знала, был будто родным. Его присутствие рядом заставляло девушку чувствовать себя умиротворённо.       — Слушай, а если это твой секрет, твоё место, в котором ты чувствуешь себя спокойно. Зачем ты привёл меня сюда? Или ты каждого встречного сюда водишь? — тихим голосом спросила Лика, посмотрев на него в трепетном ожидании ответа.       — Конечно, не каждого… Вообще-то ты единственная, кто знает про это место. Просто мне показалось, но может это только мои догадки… — протянул парень и вдруг замолчал, стараясь не пересекаться с ней глазами и вообще не смотреть на неё.       — Что? — требовательно спросила Лика, приподнявшись на локтях.       Уговаривать таинственного нового знакомого долго не пришлось: — Мне показалось, что в твоих глазах читается горесть, что тебе тоже не очень хорошо живётся, у тебя не очень хорошо получается играть бесчувственную пофигистку. На самом деле ты ранима, а это место, куда ты можешь приходить, когда тебе нечего делать, когда тебе плохо, когда захочешь, — он сказал это с серьёзным выражением лица, всё также смотря в небо и Лика не понимала, как он догадался, что её эмоции: печаль, грусть, обида — разрывают её изнутри, ведь она их так долго скрывала и никто не мог догадаться, что ей плохо, что ей больно. А тут какой-то незнакомец понял всё, просто посмотрев в глаза. Прочёл её, точно открытую книгу.       Неожиданно для неё самой, слёзы полились из её тёмно-карих глаз. Всё то, что накопилось, что грызёт её. Она ведь так долго терпела, но рядом с ним, слёзы сдержать не удалось. Они покатились по щекам, обжигая. Лика закусила губу и спрятала лицо в своих ладонях. Шрамы на сердце расходились, старые раны закровоточили, а отчаянный крик едва ли не вырвался из её уст. Крик, который описал бы её состояние полностью и совершенно точно. Парень ничего не сказал, просто повернулся к ней и обнял, крепко прижал к груди, словно новорождённого младенца, а она начала реветь навзрыд, обняв его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.